Liva

Собеседники
  • Content count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26

About Liva

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 12.03.1989

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

476 profile views
  1. Тот неловкий момент, когда ты покупаешь питьевую воду, а у людей тут обратный осмос на пару насосов стоит, ух, масштабы
  2. Всегда лучше спорить, а то так и без посылок можно остаться. Я пока спор не поехала открывать не узнала, что мою посылку ошибочно совсем на другое отделение забросили, а они даже в стране не трекалась.
  3. Мы выбирали мебель в прихожую на заказ просто по объявлению. Студии и мебельные магазины очень дорого берут, а делают не всегда качественно. Ничего сложного мы не хотели, так что сначала подбирали просто по ценовой категории, а потом смотрели уже на отзывы и примеры работ подробнее на сайте, чтобы из нескольких мастеров выбрать одного.
  4. Имеете ввиду о истории с холодильником? Там просто всё намного более неоднозначно. Нам повезло, что мастер был из гарантийки, а не какой-то с улицы, что была страховка, да. Но в целом наш случай похож, и думаю, на будущее автор постарается себя обезопасить так же как и мы. Или я вас неправильно поняла в вашем замечании?
  5. там был не гарантийный случай, они её реально сломали, поэтому и оплатили так безропотно. Там не о чем был спорить,
  6. Такого плана моменты лучше чётко прописывать в договоре, мы же его для этого и составляем. Если прописано, что все поломке на квартиранте внутренние, то он и платит, увы. Наши квартиранты уже долго пользовались машинкой на тот момент, так что таких вопросов как с телевизором не возникало.
  7. по пунктам: с формулировкой не помогу сейчас, но составляли мы договор с юристом, поэтому мы были максимально обезопашены в разумных пределах. Страховка покрыла ремонт у соседей, но там от одной стенки обои отошли, и соседка была не сильно в претензии. Сами страховщики, по-моему, и оценивали. Арендаторы оплатили полный ремонт стиралки. Но на момент их заселения она была ещё на гарантии (почти новая) и они ей успели на тот момент около года попользоваться, то есть, было ясно, что это их проблема.
  8. У нас был похожий случай с поломкой стиралки и затоплением соседей в съёмной квартире. Арендаторы оплатили убытки сами. Но это всё лучше прописывать в договоре. И делать страховку. Мы сдаём квартиру через https://olx.uz/nedvizhimost/kvartiry/arenda-dolgosrochnaya/ уже не первый год и сразу предупреждаем, что все поломки внутри квартиры - на нанимателе. Ты пользовался, ты сломал, ты платишь. Но нам на олкс попадались только ответственные квартиранты, которые снимают квартиру на длительный срок и понимают, зачем страховка и такие пункты в договоре.
  9. Я бы за развивашки для детей выступила. Тоже прибыльно, но времени занимает меньше. Не нужно морочиться и кормить детей, они придут с родителями. Куча плюсов по сравнению с садом.
  10. Я в недвижимость вкладываю, а если в плане бизнеса, то пекарней бы занялась, где финансы найти
  11. Я от цен в магазинах, мягко говоря, шарахаюсь. Сейчас те же гарантии и условия предоставляют в интернете. Если через интернет-магазин берёшь, а не с рук, конечно. Себе недавно искала замену телефона, мониторила на олкс, чтобы найти лучшие условия, просила отзывы у продавцов. На этом сайте мне лично намного удобнее сравнивать и выбирать модели телефонов, чем где-либо. Да и цены ниже, чем везде. К моему смартфону шел в подарок чехол. Покупкой осталась более чем довольна.
  12. А в обще аферистов на рынке недвижимости очень много. В интернете постоянно натыкаюсь на нереальные квартиры, которых просто не существует, а с домами в обще отдельный разговор. Мои родители подумывают о смене жилья и хотят перебраться за город, но в частный дом, так вот просматриваем объявления через все тот же https://olx.uz/nedvizhimost/doma/ . Пишут в описании одно, а на деле то квадратов меньше, то участок не такой, то приезжаешь а там еще какие то проблемы с соседями, документами и тд. Но самое частое это цена, в которую не включены никакие расходы, мебель, а иногда даже ремонт.
  13. Как показывает практика нельзя покупать квартиру у человека, который этим занимается по доверенности, потому что завтра проснется владелец и все отменит. У нас так было, но хорошо что задаток только дали и он был небольшой, а вот друзья так хорошо попали и судятся уже который год. В этом плане, конечно, безопаснее через риелторов, там можно быть спокойным и за документы и за саму сделку.
  14. а я уже лет пять стригу просто кончики.