Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Да нет, всё проще. Крышу перекрывают таким гавёным материалом, что наступить нельзя - фольга сразу лопается. Ну и тсж и хокимияты на которых тоже ответствееность за состояние крыш всеми силами стараются ограничить доступ на отремонтированную крышу.

на одной крыше работал в носках и что вы думаете острый камешек с точку и после моего наступания нет фольги :(

А снял обувь (кроссовки) так как огрызок кем то оставленного пластиковогохомута и .....

0

Я когда на свою шиферную крышу лазил антенну настраивать, сначала долго думал как метров 50 до своей антенны по ней пройти, наступаешь на шифер он трескается как гипсокартон, видимо с советских времен ни кто его не менял. Потом взял длинные доски похожие на лыжи, привязал их к ногам и на этих досках добрался до своей антенны. Вроде удалось ни чего не сломать

0

Вроде удалось ни чего не сломать

Очень приятно слышать это .вы ведь по/на своей крыше .... :)

Сначала надо трассу посмотреть глазами на чердаке ! Где надо подсунуть ризину/траспортировочную плотную а за тем ходить по шляпкам гвоздей !

Чистил от всякого хлама , брал с собой тонкие широкие рейки

1

Еще маленький вопрос или опрос даже: что лучше Старс тв или Диджитал?

1

Те же яйки только вид сбоку.

0

На мой взгляд, "Старс тв", каналы получше, точнее побольше. "Наше новое кино", Наше кино и "Нтв-плюс спорт онлайн". На два фильмовых канала и один спортивный канал больше чем у "Узджитал тв".

0

На мой взгляд, "Старс тв", каналы получше, точнее побольше. "Наше новое кино", Наше кино и "Нтв-плюс спорт онлайн". На два фильмовых канала и один спортивный канал больше чем у "Узджитал тв".

А качество передачи?

0

Сложно сравнивать два разных стандарта

SV6080 не имеет цифрового выхода :)

Старс тв в DVB-C и для приема обязательна прямая видимость (приемной и передающей антенны )!

Вещание начали в 2007 и у них по сей день в МPEG2 , при тех же 4-х полосах они могут вещать чуть меньше программ :)

И ныне количество почти равное за счет худшего качества картинки

ps можно зайти в "дохтур сервис "(DS) метро Хамза и оценить качество картинки

Edited by TimH
0

ps можно зайти в "дохтур сервис "(DS) метро Хамза и оценить качество картинки

или в садаф стоматологию!
0

TimH

Сравнивать надо не два разных сатандарта, а их реализацию.

Большинство исходников для ретрасляции по сёй день идут в МПЕГ -2. Дигитал их вынужен пересжимать, а Старс жмёт что бы уместить в полосы.

0

Я как-то наблюдал картинку Старса года 1,5 назад. Мне показалось что она квадратами "блещет" по сравнению с Дигиталом. Т.е. там "квадратура круга" больше видна.

0

Блещет...Хотя жать можно поразному Та же радуга умудряется запихнуть также как и Старс по 10-12 каналов в мпег 2 на частоту, причём полоса транспондеров Радуги даже чуть уже чем у Старса - 35 мбит/сек против 38 . А результат лучше. Человеческий фактор однако .

Edited by Korsar
0

От оборудования зависит. Динамическое распределение битрейта по каналам. Отсюда и результат

0

Согласен, но так ведь и оборудование не инопланетяне для старса покупали :) Подход к загрузке полос как на янгиабаде к дискам :чем больше фильмов запихнуть - тем лучше)

1

А качество передачи?

Абонент Уздиджитал тв, но глядя на список каналов Старса мне также хочется чтобы те же каналы были и у Уздиджитал. К сожалению, картинку Старс-тв ещё не видел, просто сказал, что он лучше по контенту и количеству каналов.

Edited by Shuhratjon
0

Пойду наеврное в Старс, все таки 100 тыщ это не 245 как у диджитала.

1

А результат лучше

Да тут ошибочка вышла, у Старса 4 полоски по 8МГц =32 :)

Маънавият ва маърифат

но глядя на список каналов Старса

Список у них давно не корректировался ! Вот я уже писал : "Маънавият ва маърифат" нет такого контеннта помине но на их заборе писано

Обращался и в абон и отсылал по почте УВЫ !

все таки

я тоже всегда вспоминаю старую эшак арабу когда нет денег на такси и поздно ночью иду по глухим улочкам Ташкента !

2

Да тут ошибочка вышла, у Старса 4 полоски по 8МГц =32 :)

Не, я про пропускную способность одной частоты полосой в 8 МГц. У Старса она составляет 38,1 Мбит/сек

0

Пойду наеврное в Старс, все таки 100 тыщ это не 245 как у диджитала.

В пользование передается оборудование

Тюнер SV-60806    210 000

Карта доступа    29 000

Пульт ДУ    19 000

Конвертер    95 000

Решетка    38 000

Я так понял ели что то сломается или потеряется, придеться платить?

Edited by frap
0

В пользование передается оборудование...

... ели что то сломается или потеряется, придеться платить?

Уже 3-4 года , как установили Старс на работе в офисе. Ничего не сломалось и не потерялось. Хотя, жалею, что сразу не поставил Уздиджитал. Дома Уздиджитал устраивает практически полностью. Если ориентироваться на новостные и научно-познавательные программы, разницы нет ни какой. Если больше интересуют развлекательные программы, (кино, концерты, спорт) то лучше УзДТВ. ИМХО.

0

В последнее время наблюдаю ухудшение качества картинки от УзДТВ. У всех так или у меня что то сбилось?

0

Только у вас

0

Судил по логотипу России 1, слишком размыт, у других каналов вроде получше, а может и раньше так было. Недавно поменял прошивку, может в этом дело? Спасибо!

0

В последнее время наблюдаю ухудшение качества картинки от УзДТВ. У всех так или у меня что то сбилось?

Нет, это толи со спутника они так принимают, то ли жмут его не подетски. Я тоже примерно недели 2 назад заметил, что видео с ютуба в 480p показывают лучше чем Россия 1 на Дигитале.

1

Судил по логотипу России 1, слишком размыт, у других каналов вроде получше, а может и раньше так было. Недавно поменял прошивку, может в этом дело? Спасибо!

У меня тоже в УзДТВ картинка канала России 1 размыта. Подошел поближе, а она квадратики делится. :):D:lol: А про какую прошивку вы говорите, может мне тоже поменять. ((

Edited by Shuhratjon
0