Posted 05.12.2008 14:16 Здравствуйте. У меня такой вопрос ко всем, кто знает: я слышала, что в Ташкенте в махаллинских комитетах продают продукты питания по ценам, ниже рыночных, например хлопковое масло, муку, рис. Мне очень надо точно знать, какие продукты именно, по какой цене и в каком количестве за раз (и на какой период) выдают. Буду очень благодарна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 14:34 Вы, наверное, недавно прилетели с другой галактики.... :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 14:41 Продают. Мне как-то соседи звонили, говорили, что масло хлопковое дают :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 15:00 Дают. Но здесь вы не по адресу, спросите лучше старушек на лавочке, те расскажут, где, чего, почём. Эт не шутка. Масло и некоторые продукты даже по ТСЖ и домкомам распределяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 15:00 Здравствуйте. У меня такой вопрос ко всем, кто знает: я слышала, что в Ташкенте в махаллинских комитетах продают продукты питания по ценам, ниже рыночных, например хлопковое масло, муку, рис. Мне очень надо точно знать, какие продукты именно, по какой цене и в каком количестве за раз (и на какой период) выдают. Буду очень благодарна. Лучше обратитесь к домкому, если живёте в многоквартирном доме или сходите в махаллинский комитет. А масло точно дают, но только хлопковое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 15:44 Продают. Мне как-то соседи звонили, говорили, что масло хлопковое дают Точно. Мне тоже как-то предложили это масло(хлопковое вроде), цвета сдохшего опарыша и запах наверное такой же. А народ берет. За меня кто-то взял и еще спасибо сказал. Я прочел краткую лекцию о вреде подобных продуктов. Сомневаюсь, что вообще поняли... А еще в нашей махалле мыло дают и порошок. У нас пред. махалли бывший полкан КГБшник. Жестский дядька, но за свою махаллю рвет всех. После того как с ним познакомился(в хорошем смысле ), стал ровнее относиться к этим махаллинским комитетам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 16:14 Конечно хорошо, что дают и мыло и порошок и еще что-то. Но я спрашивала у домкома, он не знает. В махалю тоже ходила. Если знаете про цены и кол-во, подскажите, пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 16:17 Добрый вечер! масло продают по цене от 2200 до 2400,по количеству прописанных в квартире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2008 16:30 Конечно хорошо, что дают и мыло и порошок и еще что-то. Но я спрашивала у домкома, он не знает. В махалю тоже ходила. Если знаете про цены и кол-во, подскажите, пожалуйста Не дают, а продают, как по талонам. Вроде по литру масла на прописанного человека дают. Кажется Талоны -не очень прятно звучит, но большие многодетные семьи с удовольставием берут- плов на хлопковом же готовят, тем более литр подсолнечного ровно в два раза дороже сейчас. Точно. Мне тоже как-то предложили это масло(хлопковое вроде), цвета сдохшего опарыша и запах наверное такой же.А народ берет. За меня кто-то взял и еще спасибо сказал. Я прочел краткую лекцию о вреде подобных продуктов. Сомневаюсь, что вообще поняли... Всё равно для кого-то подспорье- раз за это люди благодарны- уже хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2008 04:04 Хлопковое масло действительно продают по спискам из махаллинского комитета - по 0,5 литра на прописанного человека. Цена литровой бутылки 2200 сум. Про рис и муку в первый раз слышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2008 04:45 Правительством было не давно установлены цены на товары первой необходимости. Мука, рис, сахар, масло хлопковое и т.д. Их не однократно объявляли по СМИ. Не давно из разговора между чиновниками услышал, что будут выделяться товары первой необходимости и распространятся среди многодетных и малоимущих семей по установленным ценам. 0 Share this post Link to post Share on other sites