Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

пол часа корчился засунув шланг в бак и без толку.

Поаккуратнее со шлангом, можно и датчик согнуть, Я себе так чуть согнул, что теперь стрелка до полного не поднимается :( .

Знаю способ, но вы же не хотите трогать топливную систему, так что не буду говорить. :rolleyes:

ЗЫ.. Тоже очень часто вижу как с ксю сливают бенз, но заметил что у них на конце шланга какой-то набалдашник, не знаю для чего :unsure:

0

пару литров бензина....

В автомагазинах продают шланг и шарик из металла, с просверленной частью (в которую пропушен шланк с креплением шарика к шлангу), вес и круглая часть шарика обеспечивает погружение в бензин и прохождение по изгибам гофры, заправочного шланка бензобака. По возможности при выборе приобретайте с медного (золотого) материала.

Edited by 603
1

В автомагазинах продают шланг и шарик из металла, с просверленной частью (в которую пропушен шланк с креплением шарика к шлангу), вес и круглая часть шарика обеспечивает погружение в бензин и прохождение по изгибам гофры, заправочного шланка бензобака. По возможности при выборе приобретайте с медного (золотого) материала.

спс за совет

вот еще фото этого шланга где нить посмотреть ну или купить его где можно узнать

на базарах я такого чет вообще не видел

0

У меня мотор 1,6 + там стоят форсунки газовые и все провода и шланги к ним. Подлезть туда можно но оооочень не удобно.

У меня тоже 1,6 и у меня тоже не очень удобно. Я редко так делаю. Только один раз пришлось выкачать все топливо таким способом.

Да, это опасно.

У одного друга на СОНСе в бензобаке было клапан. я с него сливал бензин нажимая на дырочку с помощи антенны.

У моего такой защиты нет, но со своего никогда не пробовал сливать шлангом.

0

Думаю пришло время менять свечи,на родных проехал более 80 тыщ,служили верой и правдой,ниразу не подвели.А сегодня с утра завел машину и чувтсвую что троить начала,хотя с прогревом все пришло в норму.Так вот,какие свечи посоветуете?На машине установлено метановое газовое оборудование 2-го поколения.

0

А сегодня с утра завел машину и чувтсвую что троить начала,хотя с прогревом все пришло в норму

симптомы указывают на неисправность форсунок. если прогреваетесь на бензине, значит форсунки надо почистить. если глючат свечи, то это не будет зависеть от температуры двигателя.

0

симптомы указывают на неисправность форсунок. если прогреваетесь на бензине, значит форсунки надо почистить. если глючат свечи, то это не будет зависеть от температуры двигателя.

Спасибо за подсказку,значит завтра на диагностику.
0

У Сергея на Уч-кахрамоне при наличии на заднем ветровом стекле стикера MOTUL, диагностика БЕСПЛАТНАЯ!

предупреждение

Предупреждал же за рекламу..уровень повышен.

Edited by maxxxi
1

Думаю пришло время менять свечи,на родных проехал более 80 тыщ,служили верой и правдой,ниразу не подвели.

Таких Вы не найдете. :)

Мой знакомый говорит (и сам тоже видел) при тыс. км новые свечи треснули. Это были NGK и на лосе, но это суть не меняет.

По этому, менять не спешите.

Мои тоже проехали уже более 150 тыс. (точно не знаю), но ни разу не было проблем. Хочу проехать на них поллимона :D

Теперь понял, то что написано на мурзилке ерунда. Там написано надо менять каждые 20 тыс. (если я не ошибаюсь)

0

а я заводские сменил пару недель назад при пробеге 7000км.

0

У Сергея на Уч-кахрамоне при наличии на заднем ветровом стекле стикера MOTUL, диагностика БЕСПЛАТНАЯ!

предупреждение

Предупреждал же за рекламу..уровень повышен.

И где тут реклама MOTUL? Простите, но в впредь буду умнее. Участники форума теперь о возможности сэкономить и об участии в акциях будут узнавать в последнюю очередь, дабы мне не получать предупреждений. Спасибо Маххи. Наставил на путь истинный.
0

После недельного перерыва я впервые пробовал ездит на своей машине.

В это время меня возил мой друг. И он говорил, что тормоза стали плохими. Я не обращал на это внимание.

Вот сегодня, я не хотел его еще беспокоит и сам сел за руль. На первом же светофоре чуть не протаранил впереди стоящую машину! :blink:

Тормоза машины почти не работали! Хорошо что я ехал очень медленно.

Потом проверил и увидел что тормозная жидкость в бачке вообще нет! Вернулся домой и залил. Завтра еще раз проверю.

Тот друга я позвал и он тоже не знал про это. Потому, что датчик тоже не работал.

Нигде течки визуально не видно. Завтра на яме тоже проверю.

Еще какие причины может быть?

Есть еще один вопрос: если не ошибаюсь, там было жидкость темно-красного цвета. С вида как новая масло двигателя. Я долил прозрачный. Было у меня остаток от сцепления.

Не будет проблем, если они разные, или надо полностью поменять?

0

Было у меня остаток от сцепления.

эти жидкости одинаковые, Dot3.

Нигде течки визуально не видно.

там жидкости совсем мизер, визуально ничего не будет видно. может у вас колодки по кругу уже тю-тю? в любом случае, нужно сделать профилактику суппортам, на них скапливается ржавчина(на поршнях) или сальники сохнут и пропускают жидкость...

0

И где тут реклама MOTUL?

Ты не вайдось, в своей теме пиши и все.

Edited by Storm
0

эти жидкости одинаковые, Dot3.

То что я заливал дот4. название не помню. Они надеюсь, все равно одинаковые или надо слить остаток. Признаюсь, я ни разу масло не менял. :(

там жидкости совсем мизер, визуально ничего не будет видно. может у вас колодки по кругу уже тю-тю? в любом случае, нужно сделать профилактику суппортам, на них скапливается ржавчина(на поршнях) или сальники сохнут и пропускают жидкость...

Спасибо. Завтра проверим.

Хотя я не пользуюсь тормозами. (тормоза - для трусов ;) ), но считаю это главное для машины!

Нет, вру. Уже пользуюсь. Потому что уже нет сцепления. :)

0

Как часто надо менять тормозную жидкость в системе? Кто-то рекомендует как по книжке сервисного обслуживания,каждые 20 тыс., а кто-то вообще не меняет. :blink: Я сам менял 1 раз - на 50 тыс. пробега (сейчас проехал 80 тыс.)

0

Как часто надо менять тормозную жидкость в системе?

как минимум каждые 40 000 км пробега или раз в 3 года.

0

как минимум каждые 40 000 км пробега или раз в 3 года.

Спасибо, значит пора уже!

0

Потому что уже нет сцепления.

С дорОгой? :)

1

Хочу перевести всякого барахла на своей машине, думаю щас приобрести ли багажник для своей Ксюшке. Кто знает не будут ли проблемы при выезде с поста? типа есть ли гост для багажника итд.

0

Если Вы про багажник на крыше, на нексии не знаю, но на волгах, если самодельная - штрафовали.

Надо купить оригинал.

0

Если Вы про багажник на крыше, на нексии не знаю, но на волгах, если самодельная - штрафовали.

Надо купить оригинал.

хммм оригинал или нет сложно узнать. был седня на сергелях, просить за верхний багажник 130тыс.

0

Мож кому пригодиться-при повороте именно налево сзади был шум,как будто брызговик задевал дорогу.4 мастера сказали что надо менять гранату,а 5й просто поменял резинку над глушителем и все ок.Цена 5 тыщ сум.Так что перепроверяйте мастеров))

0

капли воды(?) из под машины (по моему из средней части выхлопной системы - глушителя) это нормально? второй день после прогрева машины (по утрам) при движении с места капает (вроде вода) прим. 10-15 метров. в течении для подобное больше не наблюдается.

Пробег - 1000км. Заранее спасибо за информацию.

0

(по моему из средней части выхлопной системы - глушителя) это нормально?

Это нормально.

Читайте конденсат из выхлопной трубы например:

• Вода в глушителе

Конденсат начинает образовываться в выхлопной системе сразу, как только вы заглушили двигатель автомобиля. Снаружи система остывает гораздо быстрее, чем внутри. Поэтому внутри выхлопной трубы тут же появляются росинки. Через несколько часов роса замёрзнет, а как только вы заведёте двигатель, она растает и начнёт капать из трубы. Многие авто-владельцы не видят ничего хорошего в том, в каких количествах выливается вода из выхлопной трубы. Но специалисты говорят и настаивают на том, что это не приносит никакого вреда.

Наличие конденсата в трубе как раз говорит о том, что двигатель вашего автомобиля в норме. Количество конденсата зависит от особенностей эксплуатации. Если в холодную погоду вы совершаете поездки на вашем автомобиле, это как раз и приводит к образованию конденсата. Особенно активно это происходит с автомобилями, которые прогревают с помощью авто-запуска. За 10-20 минут труба прогревается, но конденсат успевает оттаять, но не испаряется. И поэтому он начинает выливаться, как только тронетесь с места. Если при прогреве как следует нажать на педаль газа, то вода тут же выливается.

Вывод один - сама вода в выхлопной трубе вреда не наносит. Вода в трубе - не признак поломки. Но повредить авто она может, ведь конденсат - основная причина внутренней коррозии глушителя. Зимой это происходит не быстро, но весной и летом ржавчина образуется стремительно. Зимой автомобилисты жалуются на обмерзание глушителя после длительной стоянки. За 2-3 суток глушитель может замёрзнуть настолько, что машина откажется заводиться. На автомобильных форумах предлагают сделать отверстие в резонаторе, чтобы вода могла стекать через неё. Но продавцы выхлопных систем категорически не согласны с этим. Так глушитель заржавеет намного быстрее, а вокруг дырки начнёт появляться коррозия. Подумайте сами – если бы проблему с конденсатом в выхлопе можно было решить таким простым способом, то производители уже давно бы поступили таким образом.

Источник: http://www.autoshcool.ru/1585-prichina-obrazovaniya-kondensata-v-dvigatele-avtomobilya.html

0