Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Я не понял, я тут по-твоему байки пишу? Мне заняться больше нечем? Раз сказал, значит, так и было. Ходовку всю обновил, для собственного душевного комфорта.))

Тут попрошу не путать :huh:

То что сказал и так было на самом деле вещи разные и на восприятие может влиять много факторов.

Я к примеру на своей при на самом деле идеальной ходовой но бюджетной резине ощущаю гораздо больше комфорта чем на любой из Лосей что когда либо катался.

Для меня мягкость - это упругость, плавность езды по неровному покрытию, без стуков.

Как то два слова друг с другом не считающихся, не кажется?

Как МЯГКОЕ может быть УПРУГИМ????? :facepalme:

Чашки я уже купил, вот такие:

Шо эт за такое чудо юдо??

Чем они от обычных стоковых отличаются и где брал их?

Нексия никак не массажер. Тем более говорите, "хуже чем спорт кары". Не понятно...

Что тут непонятного?

У человека явно либо восприятие мира в корне отличается от нашего либо он возненавидел однажды Ксюху только по тому что ему возможно она попалась убитая в хлам

0

Как МЯГКОЕ может быть УПРУГИМ?

Легко.

0

этого не может быть

С чего это?

Посоветуйте пжл... предлагают Ксюху 97г. за 7500. пробег 320000. Не битая. Простушка с кондером.

Стоит ли брать?

Желательно хорошо проверить. Я сам брал 1,5 месяца назад 96 г.в. за 8,7 с пробегом 196 тыс.

0

Легко.

Правильно. Например, убитые аморы ;)

ему возможно она попалась убитая в хлам

тоже никогда не будет жестким.

О спорткарах речи тут не было. Внимательнее прочтите, пожалуйста.

Режим спорт почти спорткар. Будет жестко. Даже слишком жестко.

Как уже сказал Сторм, мягкость и управляемость совсем разные качества.

0

Легко.

Ну на примере сисек

Они же бывают либо мягкими либо упругими. :palcy:

0

Кто водил тазиков наверно знают. Они еще мягче.

Они же бывают либо мягкими либо упругими. :palcy:

В начале бывают жесткими :p
0

Кто водил тазиков наверно знают. Они еще мягче....

У меня одно время была 03 1973 г.в. Я ее долго не продовал. Она мне от моего деда досталась. Дед за ней следил очень хорошо, так, что она была в идеальном состоянии. Никели по периметру, над колесными арками, в салоне, хромированные колпаки на дисках. Многие не понимали этого. Но, когда садились в нее и проезжали некоторое расстояние, у всех были круглые глаза, и сразу задавали вопросы: как так, мягкая, тихая, быстрая? Сам шаманил? Я ее в 2009 году, после долгих уговоров отдал/продал в хорошие и заботливые руки. Нынешний ее владелец долеко не бедный человек. Свои Каптиву и Лексус называет "ширпотребом". Справедливо? Нет? Но, это тоже чье-то мнение.

0

Легко.

Сисьге? :)
1

Шо эт за такое чудо юдо??

Чем они от обычных стоковых отличаются и где брал их?

Это типа такие чашки .. типа спортивные - отобрал у раллистов наших, они притарились, потмо один опелевик перешел на другое авто,я этот комплект новых и забрал.

Больше их не делают для опеля - только для автоваза остались.

Для опеля зато у нас можно достать Фаби - оч хорошие тоже чашки.

0

Как то два слова друг с другом не считающихся, не кажется?

Как МЯГКОЕ может быть УПРУГИМ????? :facepalme:

Что тут непонятного?

У человека явно либо восприятие мира в корне отличается от нашего либо он возненавидел однажды Ксюху только по тому что ему возможно она попалась убитая в хлам

Типа великий теоретик? Откуда такие выводы? У меня менталитет явно от твоего отличается, что меня радует.))

С пеной у рта свою машину защищать будешь? Вкладывайся сколько угодно, и защищай, от этого нексия в разряд комфортных машин не попадет.

И второе. У тебя немного знание русского языка хромает, так что не стоит объяснять мне смысл слов, значение которых ты сам не очень понимаешь.

Если уж быть буквоедом, то МЯГКОСТЬ - синоним пластичности. То есть мягкий объект при давлении легко поддается деформации. И не принимает обратно прежнюю форму. Упругий, напротив, принимает первоначальный вид.

Отсюда вывод: нельзя подвеску мягкой называть. Если мягкая, то это уже не подвеска, а гав-о.

Цитата:

Подвеска выполняет следующие функции:

• Физически соединяет колеса или неразрезные мосты с несущей системой автомобиля — кузовом или рамой;
  • Передаёт на несущую систему силы и моменты, возникающие при взаимодействии колёс с дорогой;
  • Обеспечивает требуемый характер перемещения колёс относительно кузова или рамы, а также необходимую плавность хода.

Основными элементами подвески являются:

• Упругие элементы, которые воспринимают и передают нормальные (направленные по вертикали) силы реакции дороги, возникающие при наезде колеса на её неровности;
  • Направляющие элементы, которые задают характер перемещения колёс и их связи между собой и с несущей системой, а также передают продольные и боковые силы и их моменты.

ТО есть, получается, что т.н МЯГКАЯ подвеска попросту проваливается на неровностях.

У вас она мягкая? Значит, вам досталась не нексия, а ХЛАМ,)))

Как видите, с мировосприятием у меня полный порядок, и, напротив, у вас проблемы с русским языком.

На заметку. Нексию продал на 2 000 дороже чем покупал через 10 месяцев экплуатации, с пробегом ок 35 000 км.

Ушла с рук сразу, даже на базар не вывозил, небитая, ухоженная машина, 95 бензин, дорогое масло и т.п. Машина неплохая, но комфорта маловато. Вот и сменил, как появилась возможность.

Добавлю, что Каптива тоже упругая, но как-то нексия после нее не впечатляет.))

0

через 10 месяцев экплуатации, с пробегом ок 35 000 км.

за 10 месяцев 35 тыс. км?...... воу.....
0

Сисьге?

В зависимости от возраста носителя ))

Попки тоже ))

0

У вас она мягкая? Значит, вам досталась не нексия, а ХЛАМ,)))

Как видите, с мировосприятием у меня полный порядок, и, напротив, у вас проблемы с русским языком.

Увы но у вас, Уважаемый все еще хуже чем вы думаете :facepalme:

Исходя из ваших же рассуждений у всех тогда машин с нормальной подвеской ходовая жесткая.

Тогда зачем тут выеживаться обсирая Нексию за ее жесткость если по вашим же словам жесткость это и есть результат исправной ходовой.

Вы тут уж определитесь что ли :icon_eek:

Типа великий теоретик? Откуда такие выводы? У меня менталитет явно от твоего отличается, что меня радует.))

С пеной у рта свою машину защищать будешь? Вкладывайся сколько угодно, и защищай, от этого нексия в разряд комфортных машин не попадет.

И второе. У тебя немного знание русского языка хромает, так что не стоит объяснять мне смысл слов, значение которых ты сам не очень понимаешь.

О как... на личности переходим? Ну ну... когда человеку крыть нечем остается только это ;)

О знание языка и менталитета это вывод сделан из моего ника ибо многие с форума почему то думают или думали что зовут меня либо Ахмед либо Ахмедлан. Разочарую тебя - Руслан я и русским языком я на ТЫ к счастью так что и тут ты ошибся, УВЫ :unsure:

Если где то есть ошибки у меня в постах так это из за того что русских букв уже почти не видно на клаве. Руки не доходят купить новые наклейки. Об этом я уже писал как то и просил заранее прощение у форумчан. :rolleyes:

Edited by ahmedlan
0

Про каптив тоже вроде хороше не отзываются особенно после Тойота Прадо......Горят жесткая подвеска и жрет немеренно...........

для обычного человека нексус самое идеальная машина умеренный расход, запчасти не дорогие, я как владелец 3 нексии скажу свои восприятия от них первая блы в далеком 2007 году на фирму купили в то время старую нексию 96 года красная была супер салон с кондериком.... работала исправна расход был 8-8,5 литров городской цикл, форсунки бош ниразу нечистил менял тока масло и филтры я на ней за 3 года 100 тысяч накрутил, потом пересел на отцовскую 98 года 2010 году простушка белая, установил кондер и гидравлику, расход был 7,5-8 литров на сотку, поставил ГБО 90литровую проехал до сегодняшнего дня больше 200 тысяч на ходовку не жалуюсь. Расход при полном балоне в городе 270-280 км.

Отец 2010 купил 1,6 донс белая, расход 8,5-9 литров Плюсы донса разгон хороший и тормоза классные, минусы звук , ходовка немножка жестковатая, в осталном неплохая машинка для города.

0

кто нибудь может подсказать где можно купить материалы для шумоизоляции?

0

кто нибудь может подсказать где можно купить материалы для шумоизоляции?

Самые дешевые у Тимура на чиланзаре и еще магазин у него есть возле Жучки

0

Увы но у вас, Уважаемый все еще хуже чем вы думаете :facepalme:

Исходя из ваших же рассуждений у всех тогда машин с нормальной подвеской ходовая жесткая.

Тогда зачем тут выеживаться обсирая Нексию за ее жесткость если по вашим же словам жесткость это и есть результат исправной ходовой.

Вы тут уж определитесь что ли :icon_eek:

О как... на личности переходим? Ну ну... когда человеку крыть нечем остается только это ;)

О знание языка и менталитета это вывод сделан из моего ника ибо многие с форума почему то думают или думали что зовут меня либо Ахмед либо Ахмедлан. Разочарую тебя - Руслан я и русским языком я на ТЫ к счастью так что и тут ты ошибся, УВЫ :unsure:

Если где то есть ошибки у меня в постах так это из за того что русских букв уже почти не видно на клаве. Руки не доходят купить новые наклейки. Об этом я уже писал как то и просил заранее прощение у форумчан. :rolleyes:

Не только с орфографией, но и с чтением проблемы:):)

Где я о жесткости писал? Специально для ОСОБО ЗНАЮЩИХ - у хорошей машины ходовка УПРУГАЯ! Я лишь это утверждал, а не расхлябанная. Еще раз повторить? УПРУГАЯ!

И по-русски жесткая НЕ ЗНАЧИТ УПРУГАЯ,

Мне абсолютно неважно кто ты, Руслан или Ахмед, можно быть арабом и в совершенстве владеть русским.

То, что ты не понимаешь значений слов, и еще их оспариваешь, дает мне право делать такие выводы. Чтобы быть с языком на ТЫ, помимо разговорной речи, нужно еще и литературу читать. Но это уже оффтоп.

И ничего личного, лишь факты.)))

Нексию я не обсирал, сам ведь на ней ездил. Практичная машина, рабочая.Но есть косяки свои.

за 10 месяцев 35 тыс. км?...... воу.....

Машину с рук брал. Наездил меньше 10 000.

Про каптив тоже вроде хороше не отзываются особенно после Тойота Прадо......Горят жесткая подвеска и жрет немеренно...........

для обычного человека нексус самое идеальная машина умеренный расход, запчасти не дорогие, Плюсы донса разгон хороший и тормоза классные, минусы звук , ходовка немножка жестковатая, в осталном неплохая машинка для города.

Каптива рядом с Прадо не стоит по комфорту, это верно. У Прадо шумка в разы лучше даже. Но мне новый Прадо не по карману, увы. Жрет Капа-2 около 15-16 литров, нормально для машины с 3-х литровым движком, как мне кажется. Прадо 4-х литровый жрет около 20.

Вы никому не говорите, что у Нексии ходовка ЖЕСТКОВАТА, тут критику Нексии воспринимают очень болезненно, особливо некоторые товарищи.))

0

centurion

- во-первых - на личности я с тобой не переходил как бы и опускаться до таких оскорблений как тут любишь отписываться ты я не собираюсь. К счастью давно уже стал умнее. ;)

ну а тебе настоятельно советую поучиться элементарнейшим правилам этикета, говорят в жизни помогает :) (больше даже чем знание русского языка ;) )

- во-вторых тут тебя многие не понимают (в том числе и про высказывание о спорт карах), а это значит что скорее всего проблема не в нас многих а в тебе одном. Пиши понятливее и не будет тут столько срача! Уверен читать его тут не интересно никому.

- в-третьих машину ты брал уже езженую так откуда тая уверенность что она у тебя была по ходовой идиальнейшая? Видимо доверился какому то уста который про-диагностировал ее и скала что все чики пуки. Ну или просто может сам так решил. Тут уж прости ни ты ни твой уста не авторитет лично для меня что бы довериться на все 100 вашему мнению.

- ну и в-четвертых тут тебе никто не утверждает что нексия это вершина мягкой езды, хорошей управляемости и комфорта. Ты тут уже сам пролистай пару страниц назад и прочти еще раз мое высказывание где я и писал что каждый сам решает для себя кому важнее какие минусы и плюсы. Они есть у любой машины!!

PS Эх centurion нервишки бы подличать тебе :rolleyes: . жить легче станет :palcy:

0

Для знатоков могучего-русского из того же русского форума: "Сергей Николаев

Ребяты, с чего вы взяли что мерс мягкий? У него хорошая плавность хода и упругая подвеска, но не как не мягкая. Мягкая подвеска на жигулях классике. Не надо путать тёплое с мягким.

Хотя за 800 можно взять не плохой вариант. Вот только содержать его не дешево...."

0

Я тебе по секрету скажу - тоже Ксю за авто не считаю, точнее не считал пока не доработал ее

Считаю что в первую очередь нужно начать с шумки на ней!

Забыл добавить,речь шла именно о второй ксю :rolleyes:

первая мне очень даже нравиться.

Кто водил тазиков наверно знают. Они еще мягче.

Руль точно мягче:) если сравнивать нексию без гур с жигулятором.

0

Забыл добавить,речь шла именно о второй ксю :rolleyes:

первая мне очень даже нравиться....

Я тоже отказался от второй, впользу первой.

0

Я тоже отказался от второй, впользу первой.

За такие деньги я всё равно не купил бы=)

В раше 1998-2006 года по 3,000-4,000 и состояние в разы лучше наших по 8,000-12,000 которые :facepalme:

0

В раше 1998-2006 года по 3,000-4,000 и состояние в разы лучше наших по 8,000-12,000 которые :facepalme:

Они по кузову хуже намного

Там наши Ксю не выдерживают реагентов + влага больше чем у нас и в итоге уже на третий год она начинает насквозь прогнивать. Отсюда и падение цен

0

Там, вроде как, рынок рулит. Есть из чего выбирать. А те, кто выбрали нексию ничуть не жалеют. И цены тут и там относительные.

0

Они по кузову хуже намного

Там наши Ксю не выдерживают реагентов + влага больше чем у нас и в итоге уже на третий год она начинает насквозь прогнивать. Отсюда и падение цен

Я видел там много нексий 2001-2008 годов. Все они были в приличном состоянии. Ну да, попадались и в запущенном. В большинстве случаев состояние авто зависит от владельца. Цены от 60-70 тыс. и нет такого изобилия с запчастями как у нас.

0