Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Так и никто не смог ответить почему антифриз мой побледнел ;(

побледнел потому, что это залипушный антифриз, синий антифриз с завода никуда не годится его надо сразу менять mad.gif

1

http://news.olam.uz/4093.html

Об увеличении выпуска УэДжиЭм..

0

Нужно заменить передние тормозные колодки. Какие лучше купить, варианты GM и Gold? Колодки от GM дороже в 2 раза, но стоят ли они своей цены?

1

были узбекские колодки узтеч тоже неплохие и цена хорошая Голд и ЖМ лотарея

0

были узбекские колодки узтеч тоже неплохие и цена хорошая Голд и ЖМ лотарея

Не в обиду местному производителю, но узбекскиму производству не доверяю. Да и на Сергели, не встречались такие.

А почему лотерея с GM и Gold? Я себе уже ставил GM. Они у меня ровно 25 000 живут.

0

Проста в последние времена голд стал плохим так он начинает свистет и перегреватся .....а эти дорогие типа ЖМ иногда выходят нормые иногда плохие....и цена дорогая......Узтеч я брал последний раз за 9 штук на простую нексию 1 мягкая без свистов и нагревов....попробуй

0

Сколько вы проехали на них? Как схватывает? Как давно покупали? Цена более чем демократичная, к слову колодки GM в сервис центре на Учкахрамоне стоят 60 тыс.

0

http://news.olam.uz/4093.html

Об увеличении выпуска УэДжиЭм..

о чем это говорит? нежели договора дадут на этот год :lol:

зы. слышал что уже дают договора на январь-февраль 2012.. ;)

0

побледнел потому, что это залипушный антифриз, синий антифриз с завода никуда не годится его надо сразу менять mad.gif

Дык, я же уже сказал, что заводской давно менял. Еще тогда, после покупки, сразу. Залил Маннол, синий. Это было еще год 2009ый.

0

Дык, я же уже сказал, что заводской давно менял. Еще тогда, после покупки, сразу. Залил Маннол, синий. Это было еще год 2009ый.

значит пора и этот менять, (ИМХО вам продали подделку)

1

Нужно заменить передние тормозные колодки. Какие лучше купить, варианты GM и Gold? Колодки от GM дороже в 2 раза, но стоят ли они своей цены?

Я покупал Genium, передние, за 45 тыс., весной этого года. Нареканий нет.

значит пора и этот менять, (ИМХО вам продали подделку)

А есть варианты - какие лучше? на что заменить?

Давно не интересовался антифризами и надо ли сделать промывку, обдувку или более капитально обмыть?

0

Сколько вы проехали на них? Как схватывает? Как давно покупали? Цена более чем демократичная, к слову колодки GM в сервис центре на Учкахрамоне стоят 60 тыс.

Uztech более мягкие нормально схватывает главное нет лишних звуков они подходят для нексий 1 со старым моделем суппорта но есть и для донсовских моделей цены незнаю таких Насчет GM колодок в субботу мне предлагали в Юнусабаде магазине в Сайраме за 23 штуки говорит оригинал.....за 60 штук я первый раз слышу такие цены......

0

Uztech более мягкие нормально схватывает главное нет лишних звуков они подходят для нексий 1 со старым моделем суппорта но есть и для донсовских моделей цены незнаю таких Насчет GM колодок в субботу мне предлагали в Юнусабаде магазине в Сайраме за 23 штуки говорит оригинал.....за 60 штук я первый раз слышу такие цены......

Они уже несколько лет стоят около 55000.

0

Многие говорят что на Нексии тормоза плохие, в чем это проявляется? У меня нексия 1,6 - нормально тормозит (наверное, это моя первая машина сравнивать не с чем). Отличаются ли тормоза на Нексии DOHC 1,6 от Нексии SOHC 1,5?

И еще тут на форуме читал, что у Нексии задние тормоза в процессе торможения практически не участвуют, чет мне не верится... Обычно тормозное усилие на автомобилях с передним расположением силовой установки распределяется в соотношении 2:1 (два к одному). У кого какие соображения на данный счет?

0

И еще тут на форуме читал, что у Нексии задние тормоза в процессе торможения практически не участвуют, чет мне не верится... Обычно тормозное усилие на автомобилях с передним расположением силовой установки распределяется в соотношении 2:1 (два к одному). У кого какие соображения на данный счет?

у нексии ужасные тормоза, поверьте. сравните например с ласетти, эпикой или каптивой. у нексии тормозят только передние тормоза, от задних толку никакого. потому то они и выдержали 120 тысяч км., хотя передние сменились за этот период 5 раз :) недостаток в том, что задние тормоза барабанные, но мало того на них еще и усилие занижено. в экстренных ситуациях приходится дотягивать ручником.

0

в экстренных ситуациях приходится дотягивать ручником.

Где бы потренироваться на практике этому методу... Тоже частенько рука оказывается на ручнике, но вот до "дёрганья" не доходило. Поможет ли блокировка задних колес для избежания заноса, или наоборот, спровоцирует его (скажем, при попытке вырулить)?.

Кстати, ставят ли у нас на задние колеса дисковые тормоза на Нексию-2? Если да, то насколько это сложно (дорого)?

0

Кстати, ставят ли у нас на задние колеса дисковые тормоза на Нексию-2? Если да, то насколько это сложно (дорого)?

На торге периодически всплывает объявление о том что на никсии N100 и N150 ставят задние дисковые тормоза от Опель Вектра, по непроверенной информации данная процедура стоит около 400 условных единиц.

у нексии ужасные тормоза, поверьте. сравните например с ласетти, эпикой или каптивой. у нексии тормозят только передние тормоза, от задних толку никакого. потому то они и выдержали 120 тысяч км., хотя передние сменились за этот период 5 раз :) недостаток в том, что задние тормоза барабанные, но мало того на них еще и усилие занижено. в экстренных ситуациях приходится дотягивать ручником.

Т.е. при прочих одинаковых условиях тормозной путь Нексии значительно больше тормозного пути других аналогичных авто? И про какую нексию вы говорите? DOHC или SOHС?

Искал в инете, пишут что на DOHC тормоза стоят точно такие-же как и на Эсперо, т.е. они поэффективнее будут?

Edited by Jupiter
0

Поможет ли блокировка задних колес для избежания заноса, или наоборот, спровоцирует его (скажем, при попытке вырулить)?.

когда внезапно кончились передние колодки на машине брата, пришлось пользоваться только ручником. ощущение не из приятных, даже если затянуть на все щелчки, торможение идет слабое, колеса не блокируются. это на прямой. в повороте или на скользкой поверхности нужно быть осторожнее, есть вероятность что заблокируются. и самое главное, не забывайте что тянуть ручник нужно с нажатой кнопкой, не то и до аварии недалеко :) задние дисковые тормоза ставят, от Opel Vectra A насколько помню. торможение становится намноооооого лучше, но там свои заморочки(нужно правильно распределить тормозные усилия).

Т.е. при прочих одинаковых условиях тормозной путь Нексии значительно больше тормозного пути других аналогичных авто? И про какую нексию вы говорите? DOHC или SOHС?

Искал в инете, пишут что на DOHC тормоза стоят точно такие-же как и на Эсперо, т.е. они поэффективнее будут?

тормоза на нексии неважнецкие. дело не только в тормозном пути. например стоит на нексии пару раз оттормозиться с 70 км/ч, как тормоза уже умирают. страшное ощущение, нажимаете на педаль, а реакция в несколько раз слабее чем вы ожидали ;) а разница между SOHC и DOHC вроде в суппортах. хотя кто то писал что бывает что и сами диски разные, точно не помню. но я лично менял на SOHC передние суппорта на ланосовские, намного лучше родных.

0

Многие говорят что на Нексии тормоза плохие, в чем это проявляется?

И еще тут на форуме читал, что у Нексии задние тормоза в процессе торможения практически не участвуют, чет мне не верится...

У кого какие соображения на данный счет?

Тормоза, в общепринятом представлении на Нексии отсутствуют, как класс.

Новая, в масле и целофанах Нексия с Автосалона - тормозит "клевком" только передние тормоза схватывают...

На скорости свыше 80ти тормозит Нексия, как "зубило" опустив нос передка и рано блокируется... Наши водители не умеют, как правило, тормозить "импульсно", их этому никто в "автошколах" не учит - и летят с дымящимися покрышками на заблокированных тормозами покрышках к "Цели", т.е. к ДТП.

Поэтому, водителям Нексий настоятельно рекомендую уяснить, что если их Автомобиль хорошо (очень резво) разгоняется с места, то это совершенно не гарантирует Вам, что также резво Нексия останавливается... Многие за это Заблуждение заплатили жизнью и здоровьем (своим и чужим)...

Поймите меня, владельцы Нексий, что ваш автомобиль не БМВ! с тормозами такими, что при торможении в пол - органы готовы упасть на пол салона.

0

Новая, в масле и целофанах Нексия с Автосалона - тормозит "клевком" только передние тормоза схватывают...

А можно-ли в рамках имеющейся машины, одними лишь настройками увеличить эффективность задних тормозов? Ведь как я понял они практически не тормозят не из-за того что они настолько уж плохие, а из-за настройки?

Да и почему такая настройка сделана, что задние тормоза практически не тормозят, может так сделано специально в связи с какиминибудь особеностями?

0

А можно-ли в рамках имеющейся машины, одними лишь настройками увеличить эффективность задних тормозов? Ведь как я понял они практически не тормозят не из-за того что они настолько уж плохие, а из-за настройки?

Да и почему такая настройка сделана, что задние тормоза практически не тормозят, может так сделано специально в связи с какиминибудь особеностями?

не слушайте их laugh.gif на нексии DOHC нормальные тормоза, они просто владели SOHC и то лохматых годов, а тогда стояли реально никакие суппорта, сейчас даже на SOHC стоят достойные суппорта, а вот задние надо регулярно обслуживать раз в 5 т км, кроме того существует куча способов доработки стоковых тормозных систем обо всем этом можете почитать на форумах владельцев нексии в России wink.gif

Edited by Madiyar
2

Да и почему такая настройка сделана, что задние тормоза практически не тормозят, может так сделано специально в связи с какими нибудь особеностями?

Это не "настройки" пресловутые... Это "автомобиль" такой... И собрали его так. Если Вас процитировать "особенности сборки"...

Переделывать тормоза (а заодно и "Ходовку") у Нексии - обязательно надо.

Потому что заводу глубоко пофиг, как Потребитель будет тормозить...

1) не слушайте их!

2) на нексии DOHC нормальные тормоза, они просто владели SOHC и то лохматых, годов а тогда стояли реально никакие суппорта, сейчас даже на SOHC стоят достойные суппорта,

3) а вот задние надо регулярно обслуживать раз в 5 т км,

4) кроме того существует куча способов доработки стоковых тормозных систем

1) А кого слушать? Я на Нексии наездил за 1год 100000км! Тормоза - никакие, особенно, после "немцев" и "японцев" разница в тормозном пути - существенная!

2) Суппорта стоят спереди, а сзади? Спереди она тормозит, а с задними очень проблемно.

3) Вот именно, снимать каждые 5тыс и регулировать, чтобы хоть чуть работали...

4) Все знают про эту "кучу способов". Вы мой пост прочитали? Я написал, что у НОВОЙ Нексии с Автосалона практически нет задних тормозов, она тормозит "клевком"... Что спорить? Без основательной доработки тормоза - Нексия просто :wacko: опасный автомобиль!

ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

Я написал, что у НОВОЙ Нексии с Автосалона практически нет задних тормозов, она тормозит "клевком"...

Ага. Особенно это на ямах радует и полицейских лежачих

0

ыыыыыыыыыыыы класс нексию с япошками сравнивать или с немцами biggrin.gif с тазами надо сравнивать, с той же коленой с китайцами одного класса ph34r.gif

0

Трындеж все это, галимый причем.

Кивок переда Ксюх от ватных аморов происходит, как-то так, это специально для специалистов я пишу, если че :)

И регулировка соотношения торможения перед/зад вполне нормальная, и эффективность торможения вполне сравнима с задними дисковыми.

И да - барабаны эффективнее дисковых по сути - площадь контакта больше, как-то так.

Просто они больше страдают от перегрева, т.е. "кончаются" быстрее дисковых.

Установка ЗДТ на Ксю чревата блокировкой этих самых ЗДТ и заносом в самый нужный, как обычно , момент, под какой-нить камаз, и отсутствием ручника как данностью, либо кучей потенциальных проблем с ним - тросы протягиваются по-левому.

Передние тормоза на дОНС с 14-ти дюймовыми опорниками - вполне себе эффективны, более чем.

А вот АБСа нет, это да, стремно, юз при торможении - очень пагубная канитель.

0