Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Мой Вам совет, восстановите родной и это экономичнее чем каждый раз, за царапинку купит новую.

Смотря какая краска.Если из серии хамелеонов то подогнать не смогут,разница будет заметна.

Для продажи надо купить новый.

0

Товарищи, а как правильно настроить горизонтальный корректор фар? Просто ехал недавно со знакомой, у которой Жигули, так она мой ближний перепутала с дальним. И вообще можно ли ослепить ближним светом при неправильно настройке? часто езжу ночью и никто вроде не мигал мне, чтоб я ближний вырубил...

Ручка регулировки стоит на середине. Нексия 2.

0

И вообще можно ли ослепить ближним светом при неправильно настройке? часто езжу ночью и никто вроде не мигал мне, чтоб я ближний вырубил...

Ручка регулировки стоит на середине. Нексия 2.

конечно можно, нужно всего лишь сделать выше положенного, ослепление гарантировано :) съездите на С.Рахимова или в другой сервис, фары отрегулируют по шаблону :)

0

фары отрегулируют по шаблону :)

и потом колесико корректора скотчем залепят?:) Надо вообще попробовать, чтоб знать на каком положении колесика нормальная регулировка.

Появился странный звук, по моему исходит из рулевой колонки или области прилегающей к ней. При проезде неровностей возникает звук похожий на то, что как будто в пластмассовой коробке трясутся много пластиковых шариков. Нексия 2, 1,6л с ГУРом, пробег 3100 км. Никто не сталкивался?

0

и потом колесико корректора скотчем залепят?:) Надо вообще попробовать, чтоб знать на каком положении колесика нормальная регулировка.

При правильной регулировке колёсико должно находиться в крайнем верхнем положении, по мере загрузки автомобиля опускаете вниз.

2

колёсико должно находиться в крайнем верхнем положении,

в авто с водителем без пассажиров, без груза в багажнике и частичном наличии топлива (загрузки).

0

в авто с водителем без пассажиров, без груза в багажнике и частичном наличии топлива (загрузки).

Да этот колёсик - самая мизерная напасть из ночной езды. Я бы все противотуманки с галогеном повырывал, да дальняк разбил всем имбициллам, у которых эта хренотня по дефолту ВСЕГДА включена в ночном городе.

А добросовестным водилам, еще и колесик крутить в зависимости от загрузки приходится :)

0

Я бы все противотуманки с галогеном повырывал, да дальняк разбил всем имбициллам, у которых эта хренотня по дефолту ВСЕГДА включена в ночном городе.

Наверное мне везет больше чем вам, часто езжу по ночному Ташкенту и никогда не попадал на то чтоб меня встречка слепила дальним (даже на кольцевой), в зеркала пару раз пытались, но я начинал мигать задней противотуманкой, помогало.

0

Да этот колёсик - в зависимости от загрузки приходится

Колёсик часто, плюс зеркала боковые при очень сильной нагрузке.

0

На 17300 км поменял родные свечи NGK на Bosch с двумя рогами, двигатель начал работать стабильнее и динамика улучшилась. Старые свечи покрылись красно-черным налетом.

0

Bosch с двумя рогами, двигатель начал работать стабильнее и динамика улучшилась.

С ними будет тоже самое (в налете).

Динамика практически не меняется. Разница чувствуется по сравнению с уже "сгоревшими". :)

Колёсик часто, плюс зеркала боковые при очень сильной нагрузке.

Тогда уже для всей правильности и баллоны задние подкачивать каждый раз в зависимости от загрузки :)

0

Динамика практически не меняется. Разница чувствуется по сравнению с уже "сгоревшими". :)

Согласен, со старыми свечами динамика хуже была.

0

При использовании 91-го бензина на свечах появляется ядреный нагар кирпичного цвета, если использовать 80-й то относительно нормально. Об этом говорят практически все мастера на Учкахрамоне.

Тогда уже для всей правильности и баллоны задние подкачивать каждый раз в зависимости от загрузки :)

ну вообщето в инструкции по эксплуатации специально приведены давления для разной загрузки авто, с одним пассажиром и с тремя на сколько я помню. В идеале действительно надо изменять давление в соответствии с загрузкой. Я к примеру в основном один езжу поэтому у меня накачано давление как при водителе и одном пассажире. Хотя сейчас зима начинается, надо проверить давление.

0

При использовании 91-го бензина на свечах появляется ядреный нагар кирпичного цвета, если использовать 80-й то относительно нормально.

Кто бы спорил. Просто я не уверен, что купив бошевские "двойные" свечи он резко перейдет на 80-й, или 95-й (российский). :)

ну вообщето в инструкции по эксплуатации специально приведены давления для разной загрузки авто, с одним пассажиром и с тремя на сколько я помню.

Я про требования мануала и говорю.

Хотя сейчас зима начинается, надо проверить давление.

В гололед нужно будет немного снизить давление.

0

В гололед нужно будет немного снизить давление.

в гололед меня за руль и калачем не заманишь!:)))

0

с кем можно поменяться задние датчики движения с черного на серые?

Edited by Ekobana
0

У меня на отличных оборотах стал вылетать (открывается зазор и масло распыляется под капотом) шуп проверки уровня масла. У кого было такое и как это исправить?

0

Поменял мафон, поставил от Лачетти, тперь гоняю музыку с сотки! Доволен как таракан! Правда чуть тише чем с диска, но достаточно громко. Сейчас играюсь с настройками эквалайзера сотки и мафона. А шнур на базаре так и не нашел который от системной колодки в мафон идет. Пришлось мой резать, но продавцы сказали теоретически найти можно.

PS лачетевский мафон чуток получше поет чем наш родной кларион двухдиновый.

0

Кажется у нексии в России появляется конкурент http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35525

По-моему есть шанс на уменьшение продаж в России.

Врятли россияне променяют проверенную нексию на много раз об-ся ВАЗ да и нексию уже снимают с конвеера! B)

0

Jupiter мне тоже от лося понравилась мафончик. че стоит если отдать свой и доплатить?? а я через fm-передатчик слушал...

0

мне тоже от лося понравилась мафончик. че стоит если отдать свой и доплатить??

На счет доплаты не знаю, я у друга забрал этот мафон, он в Лось себе поставил навороченый какой-то. Я менял только лишь из-за AUX порта.

а я через fm-передатчик слушал...

Через FM передатчик неудобно по папкам серфиться, с сотки намного удобнее, слышал что на нокиевские смарты ставят софтину FM передатчика.

Edited by Jupiter
0

Через FM передатчик неудобно по папкам серфиться, с сотки намного удобнее, слышал что на нокиевские смарты ставят софтину FM передатчика.

что Вы имеете ввиду? это одно и тоже, только Вы пользуйтесь с кабелем, а он без кабеля. Но, Ваш вариант лучше, так как через FM transmitter иногда появляются шумы..

0

что Вы имеете ввиду?

я имею ввиду следующее:

у меня на телефоне (Nokia e51) 8 гигабайт музыки, когда возникает необходимость найти какую-либо определенну песню, я просто набираю первый буквы ее названия и телефон ее мне находит. А на FM передатчике есть только вперед-назад и смена папки. Искать музыку неудобно. Плюс на сотке можно настроить дополнительно эквалайзер и т.п.

0

я имею ввиду следующее:

у меня на телефоне (Nokia e51) 8 гигабайт музыки, когда возникает необходимость найти какую-либо определенну песню, я просто набираю первый буквы ее названия и телефон ее мне находит. А на FM передатчике есть только вперед-назад и смена папки. Искать музыку неудобно. Плюс на сотке можно настроить дополнительно эквалайзер и т.п.

Я писал про то, что внутри телефона (к примеру нокиа Н78) есть FM передатчик. то есть, на телефоне нужно настроит какую нить частоту, и на майфуне найти эту частоту и слушать музыку :) . телефон будет служить как FM передатчик. в радиусе 10метров, кто угодно может поймать сигнал и слушать ваши песенки :P

0