Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

насчет этого не спорю :) только привел сравнение удельной теплоты сгорания...для метана степень сжатия можно вообще 14:1 сделать, детонации и близко не будет. ставят же в движки со СЖ 12:1 еще и турбокомпрессор, на метане.

Хм ... Шпион, а если для Лося или кси шатуны подлиннее, плоские поршня и все такое, на 10-11 СЖ вывести, он же реально попрет, получается ?

На Ксю так ставят, без расточки, коленвал тож меняют, получается почти 1.8 двигло ...

Как считаешь, стоит овчинка выделки ?

принято считать, что чем выше ОЧ топлива, тем медленнее оно горит. у метана ОЧ по моторному методу около 120(у АИ-98 ОЧ по моторному около 88), так что горит он вероятно весьма медленно :) за счет этого движок работает мягче и тише...некоторая часть мощности теряется, но экономичность не страдает. часть потерянной мощности компенсируется правильным УОЗ.

В гору один хрен не едет ... я на Дамасе вез в Фергану стиралку и холодильник. один, 8 часов ехали, ске, я этого газа труба шаталь ...

0

Хм ... Шпион, а если для Лося или кси шатуны подлиннее, плоские поршня и все такое, на 10-11 СЖ вывести, он же реально попрет, получается ?

На Ксю так ставят, без расточки, коленвал тож меняют, получается почти 1.8 двигло ...

Как считаешь, стоит овчинка выделки ?

спрашивал, на лосе говорят колено слабое, типа и так на пределе :) а так волги всякие шлифуют с ГБЦ минус 2-3 мм и едут себе спокойно. даже с оки читал сошлифовали прилично, так мощность на газу получилась больше чем на бензине до шлифовки. но даже на 95 бензе детонация жуткая.

0

Storm - Жириновский? :D ну Вы обозвали... :lol:

почему обозвал? например для меня он хороший мужик. :)

Просто стесняется показывать хорошие добрые стороны :D

А нас Сторм - лучше! Он обещал пригласит меня на плов! :P

так мощность на газу получилась больше чем на бензине до шлифовки. но даже на 95 бензе детонация жуткая.

я тоже слышал про такое. Говорят, потом невозможно ездит на бензине.

0

Вопрос по ТО Nexia:

машина проехала 18 тысяч км, каждые 5000км (иногда чуть больше) меняю масло. Хотя в книжке, в регламенте прописано каждые 10 тысяч. Но таковы требования гарантийного отдела - менять каждые 5 тысяч. Предполагаю, что не зря они этого требуют.

Рекомендуется ли менять топливный фильтр и памперс каждые 5 тысяч? Или их можно менять согласно регламенту - каждые 10 тысяч?

Вообще подскажите какова цена вопроса на топливные и воздушный фильтры? Может дешевле поменять и не париться :)

0

Просто шутят. Ты тоже принимай это как надо и все счастливы. :)

:lol:

Edited by KILAM
0

спрашивал, на лосе говорят колено слабое, типа и так на пределе :)

да, за лося по ходу тебе правду сказали, но возможно, ЕСТЬ опелевские варианты, должны быть, стопудово !

а так волги всякие шлифуют с ГБЦ минус 2-3 мм и едут себе спокойно. даже с оки читал сошлифовали прилично, так мощность на газу получилась больше чем на бензине до шлифовки. но даже на 95 бензе детонация жуткая.

Дык им не шлифовать надо, а колено пихать, хотя да, кому что надо. расход или моща, ты прав.

0

Вопрос по ТО Nexia:

машина проехала 18 тысяч км, каждые 5000км (иногда чуть больше) меняю масло. Хотя в книжке, в регламенте прописано каждые 10 тысяч. Но таковы требования гарантийного отдела - менять каждые 5 тысяч. Предполагаю, что не зря они этого требуют.

Рекомендуется ли менять топливный фильтр и памперс каждые 5 тысяч? Или их можно менять согласно регламенту - каждые 10 тысяч?

Вообще подскажите какова цена вопроса на топливные и воздушный фильтры? Может дешевле поменять и не париться :)

С учетом нашего говеного бензина - меняй.

Цены в магазине узнаешь. не дорого

0

Во че там пишут "Видео удалено"

0

Во че там пишут "Видео удалено"

Да. Я скачал оттуда и вложил в тасикс а здесь пишут:

Данное видео было удалено.

Причина удаления:

Видео уже существует на сайте

хотя, я не нашел этого. :(

0

Сегодня утром всетаки купил воздушный и топливный фильтр. За оба заплатил 13000 сум. Воздушный фильтр сам заменил сразу на месте покупки у магазина. ВОздушный и топливный фильтр производства какой то немецкой фирмы SCT или что то в этом роде в сине-белой полосатой картонной упаковке, а во внутренней герметичной целофановой упаковке написано Mannol. Надеюсь нормальные фильтры.

0

чет у меня со вчерашнего дня иногда обороты поднимаются до 1,5-2тык на холостом. потом через некоторое как обычно 0,7тык. датчик(чучвара) что ли нужно почистить.. обычно замечаю такое когда работает охлаждающий вентилятор. как это может быть связано?

0

чет у меня со вчерашнего дня иногда обороты поднимаются до 1,5-2тык на холостом. потом через некоторое как обычно 0,7тык. датчик(чучвара) что ли нужно почистить.. обычно замечаю такое когда работает охлаждающий вентилятор. как это может быть связано?

Его контакты надо проверят. У меня тоже когда кабель чуточку согну восстанавливается. И я завязал изолентой. Как нибудь надо сделать по нормальному.

0

Его контакты надо проверят. У меня тоже когда кабель чуточку согну восстанавливается. И я завязал изолентой. Как нибудь надо сделать по нормальному.

какие контакты? от чего? какой кабель?

0

Друзья, с самого момента покупки заметил за своей машиной такую особенность, когда во время езды переключаю передачи, т.е. нажимаю педаль сцепления чтоб включить передачу, обороты еще какоето время держаться, а не сразу падают. Это нормально? Шторм прокатившись на моей колеснице сказал что у него быстрее падают. Мне это в принципе не мешает, но хотелось бы знать...

0

какие контакты? от чего? какой кабель?

Кабель и контакты этого ДПДЗ.

Но у меня проблемы с ДВД (датчик высокого давления).

0

Друзья, с самого момента покупки заметил за своей машиной такую особенность, когда во время езды переключаю передачи, т.е. нажимаю педаль сцепления чтоб включить передачу, обороты еще какоето время держаться, а не сразу падают. Это нормально? Шторм прокатившись на моей колеснице сказал что у него быстрее падают. Мне это в принципе не мешает, но хотелось бы знать...

у меня обороты сразу падали, вот только со вчерашнего дня иногда вообще не падают :blink:

0

А у меня другая проблема. На светофорах заметил, что холостые обороты стали падать до 600-700об/мин и всю машину чуть колбасит как будто троит, но именно как будто, потому как когда троит, то сразу понятно, а тут как-то подругому. Раньше было около 900об/мин. Погонял двиг до 5000-5500об/мин и вроде перестало, но иногда всё таки обороты падают. В чём может быть дело?

0

Это нормально? Шторм прокатившись на моей колеснице сказал что у него быстрее падают. Мне это в принципе не мешает, но хотелось бы знать...

у меня на лосе также. ИМХО это из-за качества бензина, т.к. после установки ГБО эта фигня пропала, естественно на газу. когда переключаюсь на бензин глюк возвращается.

В чём может быть дело?

форсунки, свечи или провода.

у меня обороты сразу падали, вот только со вчерашнего дня иногда вообще не падают :blink:

это проблема почти всех нексий 1.6. на заводе что то не рассчитали и сделали кабель короче необходимого. из-за того что кабель находится под натяжением, со временем проводники рвутся. мне этот кабель чуток удлиннили и пропаяли хорошенько.

1

это проблема почти всех нексий 1.6. на заводе что то не рассчитали и сделали кабель короче необходимого. из-за того что кабель находится под натяжением, со временем проводники рвутся. мне этот кабель чуток удлиннили и пропаяли хорошенько.

Вот это ты точно подметил! Именно из-за этого у меня иногда ДВД глючит и оборот ниже 1000 не падает. :(

0

Блин, сегодня оч плохо стали светить фары и панель приборово тускло светит.

На рабочую если меджиккаром проверять напряжение - показывает 11,2-11,5.

ремень генератора менял совсем недавно.

Я так понял накрылись щетки генератора. Кто нибудь сталкивался с таким? Во сколько обойдется решение проблемы? :(

0

у меня на лосе также. ИМХО это из-за качества бензина, т.к. после установки ГБО эта фигня пропала, естественно на газу. когда переключаюсь на бензин глюк возвращается.

Это проблема или все таки особенность самих 1,6 нексии? Потому что во многих 1,6 в которых мне удалось побывать зарулем - обороты при переключении почти не падали. Мне кажется это спец-но для поддержания тяговитости "современных" двиглов.

Блин, сегодня оч плохо стали светить фары и панель приборово тускло светит.

На рабочую если меджиккаром проверять напряжение - показывает 11,2-11,5.

ремень генератора менял совсем недавно.

Я так понял накрылись щетки генератора. Кто нибудь сталкивался с таким? Во сколько обойдется решение проблемы? :(

ahmedlan, не подумай конечно, что чем-то виню тебя, но кажется с тех пор как ты купил машину (полагаю новую), то постоянно "сыпятся тут" всякие проблемчики - не влом тебе конечно, но бесит когда покупаешь новую машину и еще не проездив нормальный срок и километраж уже чинишь и тратишься за нее, причем регулярно :-(

Я думал последующие машинки (после 2010 г.в.) уже получше стали собирать, чем предыдущие...

0

Он тачку взял не то на 60 не то на 80к пробега, по его словам.

Но все проблемы, к-е он описывал, характерны именно для + 50т к заявленному пробегу.

0

Я думал последующие машинки (после 2010 г.в.) уже получше стали собирать, чем предыдущие...

у него машина 2009года ;) хотя по-моему качество машин было лучше чем 2010-2011. 2012 не знаю.

1