Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Действительно,на заправках очень много областных машин,очень.

Ржака! Когда езжу по областям, то на их местных коммерческих заправках ситуация, обратная твоему примеру: "на заправках очень много Ташкентских машин, очень" :lol: . Ну, там толком без вариантов - заправляться-то гостям чем-то нужно.

1

никогда не заправляитесь на заправке "пойтахт"что под мостом Собир.рахимова.брат залил в нексию 91 типа.она у него трещит вся,на 80м так не трещала!

0

никогда не заправляитесь на заправке "пойтахт"что под мостом Собир.рахимова.брат залил в нексию 91 типа.она у него трещит вся,на 80м так не трещала!

У меня эта заправка давно уже в черном списке. Авто кобальт на датчике 2 деления (грубо 7-8 литров в баке было ), залил полный бак влезло 50 ! литров. Бак 47 литра, во как ! Да и бензин кака.
0

"пойтахт"что под мостом Собир.рахимова

По моему там заправка DP,а Пойтахт под мостом Южного.
0

может я название перепутал?она такая круглая.на дружбу спускаешься и она сразу справа в кармане.

0

залил полный бак влезло 50 ! литров. Бак 47 литра

В Cobalt прекрасно помешается 60 литров.
0

прекрасно помешается 60 литров

Запросто! И даже не возникает никаких проблем с пробками, давлением и прочей лабудой :)
0

Ну а если потрясти маФынку иЩо пару литров можно утрамбовать, как раньше в Жигуль заливали :D . Я всегда заливаю до отстрела, ну а посля до округления суммы.
2

Я тоже округляю до целой суммы. Сегодня залился на акуле 91. Вышло до отстрела на 75600 вроде округлил ровно до 80 т. Всегда так делаю и не каких проблем.

Хоть убей не могу понять почему тут противники заправки до горла. Ксюха пока была не на газе, тоже всегда под горло лил, иногда ещё качали автошку чтоб утромбовать.

5 лет полет нормальный, насос родной стоял, только памперс менял. Не думаю что в кобе большое отличие от ксюхи.

0

Я когда ездил на мотоцикле, там бак был 19 литров, но когда заправлялся то 20 помещалось, хотя на момент заправки, там ещё что то булькало, может литр, полтора. :)
0

Вышло до отстрела на 75600 вроде округлил ровно до 80 т

После отстрела 2-3 литра я думаю не кретично.
0

Не думаю что в кобе большое отличие от ксюхи.

На Кобе топливная система кардинально отличается от Нексии. Стоит система улавливания паров бензина, которая сообщается с впускным коллектором. Если перелить бензобак, то есть возможность попадания не паров. а самого бензина через эту систему в впускной коллектор. От щелчка 2-3 литра конечно ничего не будет.
0

Если перелить бензобак, то есть возможность попадания не паров. а самого бензина через эту систему в впускной коллектор.

И зачем так сделали?...Если угроза есть.
0

И зачем так сделали?

ну инженеры рассчитывают на трезвомыслящих водителей - щелчок был, значит хорош лить бензин. Но у нас обычно побеждает жадность - лить пока из бака наружу не попрет.

0

ну инженеры рассчитывают на трезвомыслящих водителей - щелчок был, значит хорош лить бензин.

Как раз инженеры должны рассчитывать на обратное и ставить защиты от дураков.
0

Кандид уточнение плиз к вашему посту. Насос также качает Бенз из бака как и на ксюхе верно? Бенз в коллектор попадает через рампу и форсунки правильно? Каким образом образуются пары которые попадают в коллектор если везде в системе находится бензин?? Я что-то не понимаю в этой системе видать. Пары могут образоваться после распыления форсунками бензина который попал в горячий коллектор и преобразовался в пары бенза, но как пары с бака попадают в двиг?

0

ставить защиты от дураков.

Как раз для защиты бак сделали литров как минимум на 10 больше, чем заявлено

0

Да кстати никто не знает разброс отстрела пистолета. Не поверю что все пистолеты отстреливают на одинаковом литраже. С какой-то колонки всеравно на литра 2-3 больше зальется в бак А может и больше.

0

Я в основном заправляюсь на двух заправках это АЗС Акула (электроаппат), ВRS красная на Рахате т.к моей бибике ихняя горючка нравятся

0

Но у нас обычно побеждает жадность - лить пока из бака наружу не попрет.

Это не жадность, а печальная необходимость. Не было бы проблем с топливом, не надо было бы заправлять до горла.
0

но как пары с бака попадают в двиг?

да никак не попадут, по идее они после абсорбера (Система улавливания паров бензина официально называется) догорают вместе с воздухом, совсем недавно лицезрел эту коробочку и никак не могут понять на кой она нужна, пока мастер не сказал что да как

Edited by Tankist
0

Это не жадность, а печальная необходимость

возможно, у каждого свои трактовки. Я, точно так же, как и все, езжу и заливаю бензин на АЗС, переживаю "кризисы" с наличием бензина. Но заливаю либо на круглую сумму, близкую к полному баку, либо до щелчка. Под горловину никогда не просил залить.

0

...ну уж так и...60л.У меня при остатке в 1 деление входит 42-43 литра,правда до щелчка пистолета.

0

входит 42-43 литра,правда до щелчка пистолета.

После щелчка ещё 10л как минимум заходит.
0

Если перелить бензобак, то есть возможность попадания не паров. а самого бензина через эту систему в впускной коллектор. От щелчка 2-3 литра конечно ничего не будет

Заливаю абсолютно под пробку очень часто, чё то всё в порядке пока.
0