Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

вот где пораметр Throttle slow clock ratio 50% там и ковыряйте. А вообще в аиде смотрите не там . Зайдите в колонку компьютер , далее отдел разгон а там и увидите свои исходную частоту и частоту в данный момент. И для интереса запустите тест на winrar и посмотрите на изменение частоты. В биосе ведь камень чесно опознаётся как 2.5гигагерца.

post-43811-0-33607300-1406564044_thumb.jpg

Edited by lorg
0

Throttle slow clock ratio 50% там и ковыряйте.

как вариант да... хотя под нагрузкой в аиде проц далёк от тротлинга...

Edited by Dieman
0

ну даже если он говорит что чистота стоит норм,то почему cpu-z ВРЕТ? :),и почему индекс производительности упал на 5 если кэш вырос в двое и частота тоже,что же делать :),щас поковыряюсь в биосе,возможно к винде не прижился проц?завтра переустановлю,так как флешки рядом нет :)

изменения параметра,вообще ничего не дали и там не было параметра 100% был 87.5 который я и выбрал и минимальный 12.5

а нет разница есть упала частота в аиде

щас попробую на минимальное значение поставить

post-88681-0-14428100-1406564535_thumb.jpg

post-88681-0-97714600-1406564888_thumb.jpg

post-88681-53303_thumb.jpg

Edited by FunKNight
0

чё изжоги то наводите вон вам на скриншоте показывает же что щас процессор работает на частоте 2501 . Чё ещё надо ? Как только нагрузка упадёт он снизит частоту для уменьшения энергопотребления

0

То что поставил на минимум тоже не дало эффекта,ну почему тогда фпс упал то в играх :(((((,я бы рад смирится с тем что норм частота, но фпс :(,печалька

вот нагрузка а толку нет :(

post-88681-0-90835000-1406565334_thumb.jpg

0

Судя по вашим метаниям раньше наверное слерон какой то стоял без функций энергосбережения , вот он и показывал постоянно одну и ту же частоту.

Функция тротлинга которую вы щас ковыряете в биосе нужна чтобы процессор не перегревался и начинал пропускать такты путём снижения частоты.

А в аиде значение будет постоянно меняться , так как проверяется только под нагрузкой так же как и в CPU-Z

0

стоял e2140 :)

шило на мыло к сожалению. Брали бы уж тогда коре дуо а не дуал кор. Да и в винраре тест делается не путём разархивирования (этим больше проверяется винт и оперативка ) , а надо зайти в колонку операции и там в самом низу будет тест быстродействия. Вот пока с вами писаюсь специально посмотрел как камень себя ведёт , получается всегда торчит в пониженом режиме хотя походу ещё и торент 5рым раздаётся.

и вот уже с запущеным тестом . Просто ради интереса.

post-43811-0-41003300-1406565890_thumb.jpg

post-43811-0-14953100-1406566308_thumb.jpg

Edited by lorg
0

это i5,и что мне делать?throttlestop не помогает, фпс просел,вернуть обратно продавцу?

сделал, частота не изменилась, щас не могу понять что заставило тогда аиду выдать 2501.

http://www.torg.com/ru/offer/2460379 как к этому относитесь?цена удивляет :):)

post-88681-0-74703800-1406566593_thumb.jpg

Edited by FunKNight
0

Знаю к сожалению что i5 а не i7 :unsure: . Я бы еслиб была возможность лучше вернул и поискал чёнить типа е7200 или квад q8300 ,благо щас народ много их сбрасывает в связи с переходом на новые платформы и цены весьма подходящие типа на torg.uz .Баксов за 30-40 можно взять. только квад на такой мамке навряд ли станет работать в связи с урезаным мостом. Хот я если ICH10 стоит то пойдёт.

Edited by lorg
0

класс, ну хоп я видел там за 130к куад,и мать нормальную 100, скоро апгрейдд :))),но решение к этому процессору мы так с вами и не нашли?:(

0

но решение к этому процессору мы так с вами и не нашли?:(

вообще подобные проблемы частенько решаются перепрошивкой новой версии биос..но на такой ноунеймовской плате.... мдее....

0

саморезом его в сокет насквозь прикрутите вот это и будет самое верное решение :biggrin: Умер как герой как говорится прикрыв своим телом мать ! А вообще на моей памяти компы которые собирал на 945 GZ , всегда самые геморные были .

0

Мб дело в блоке питания?

Может вытащить видяху и попробовать запустить? :)

0

FunKNight прогони прогой LinX пару раз тест с объёмом задачи 10000.По идее должно получиться 15.5 гигафлопс http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_DualCore_E5200_2.5_GHz_2core_2Mb_65W_800MHz_LGA775_78463.html

вышло 15500, я думаю это хорошо :)

0

FunKNight

Да уж...

Edited by Dieman
0

купил e6650,материнка приняла :),цена такая же только это core 2 duo но частота меньше на 177 :)но кэш больше в два раза, надеюсь это помощьнее, e7200 продали поэтому купил это :((((,так бы его взял

post-88681-0-63390500-1406630196_thumb.jpg

0

но частота меньше на 177

поздравляю , нормальный камень. А то что частота меньше всё это фигня. За счёт другой архитектуры и не урезаного конвеера будет работать в 2 раза быстрее чем ваш бывший дуалкор. Да и транзистеров в 2 раза поболее будет.
0

купил e6650,материнка приняла :),цена такая же только это core 2 duo но частота меньше на 177 :)но кэш больше в два раза, надеюсь это помощьнее, e7200 продали поэтому купил это :((((,так бы его взял

заходишь в биос, и без поднятия напряжения ставишьчастоту шины на 20% больше.

сохраняешь, заходишь в виндоус и запускаешь какой нибудь тест. если всё нормально то оставляешь. Если вылетает, то снижаешь разгон до 15%.

на +20% будет работать с вероятностью 80% на +15% будет работать с вероятность 99%.

а если побалуешься с наспряжением и подгонишь оперативку, прирост +35-40% запросто можно сделать.

0

заходишь в биос, и без поднятия напряжения ставишьчастоту шины на 20% больше.

на китайской матери с чипсетом G31? мде...

0

У меня проблема с процессором. Процессор включается, а монитор нет. Ранее я просто отсоединил все и поставил назад, компьютер продолжал работать. А теперь он вообще не работает, сменили БП, видеокарту и ЦП, результат те же. Оставил комп у мастера (Тахир ака, Ганга), вчера звонили и сказали, что сокет не работает, надо менять сокет, механическая повреждения типа, стоить 60000 с диагностикой. Один знакомый сказал, что у ECS заводские проблемы с сокетом. Вопрос такой, не разводили они меня?

P.S Материнская плата EliteGroup 945P-A.

0

За эту сумму лучше рабочую подыскать.

И даже посвежее.

0

Уже поздно, они уже начили ремонт сегодня.

0