Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 822 posts in this topic

U menya odin komp chasto perezagrujayetsa, esli blokpitaniya slab on chasto perezagrujayetsa ili drugoy prichina????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И блок питания, и память, и плохое охлаждение - все может быть причиной. Для начала посмотри в БИОС температуру процессора, если там все в поряде - замени память или блок питания. В общем, локализуй причину, ну а там справишься

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И блок питания, и память, и плохое охлаждение - все может быть причиной. Для начала посмотри в БИОС температуру процессора, если там все в поряде - замени память или блок питания. В общем, локализуй причину, ну а там справишься

 

и напряжение в сети.. (хотя в этом случае, больше характерны зависания.)

Edited by SuperDen
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, если сам не разбираешься, то лучше не лезть. Но вот пару полезных советов:

1. Чтобы исключить из проблемы блок питания: отключи CD-ром, флопик и второй хард, если он есть. Проверь работоспособность системы;

2. Температура проца в BIOS много не даст, т.к. при загрузке BIOS камень практически не работает, поэтому и греться сильно не будет (даже при быстрой перезагрузки операционки, проц успевает остыть). Лучше продуй куллер (сними и смаж), проверь термопасту и плотное прилегание к процу;

3. Если установлены 2 DDR, то поэкспериментируй, вытащив то одну, то вторую. Иногда конфликтуют вместе, а по отдельности ОК;

4. Если есть интегрированная видяшка, а также отдельная, то вытащи ее и проверь с интегрированной. Бывает что и видеокарта дает сбой.

5. Также может быть, что сам Windows всему виной...

 

Ну, счастливо в экспериментах!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конфа

 

мать солтек

 

проц пен сщкет 478 2.8 ГГц / 533МГц кеш 1 мб

 

озу 512 твин мос

 

видяха нвидиа 5500 128 мб

 

винт самсунг 40 ГБ слим РПМ 5400

 

включаеш

 

вроде грузится картинка видна и тут вдруг "черный экран" :blink: и пошел не перезагрузку

 

перед стартом винт как то сильно дергается :)

 

че за ерунда может блок питания :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Войди в BIOS и поставь на установки по умолчанию

2. Попробуй отключить все что можно физически

3. Попробуй сменить блок питания или видеокарту (попроси у друзей на время)

4. Проверь винт на бэды, отключи в биосе S.M.A.R.T.

5. Переустанови операционку

6. Проверь кулер на проце

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, радиоголова опередил всех, сказал все, о чем я подумал....респект

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но больше подозреваю, что все таки винт дохнет.

Аналогичные сиптомы были у компа племянника, оказалось - сыпаться начал. Тоже сороковка. Видать отслужила свое, пора на покой. Вылечилось только приобретением нового.

перед стартом винт как то сильно дергается

Предсмертные судороги :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй,протестировать память прогой memtest-86.У меня было так же.Все передумал,но...Прогнал мемтест и он показал,что память с bad-ами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том что комп уже ничего не показывает

 

отключал винт

 

теже темный экран стал

 

убирал оперативку так мать сразу начинала пищать видимо мать цела :unsure:

 

люди посоветуйте еще что нибудь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пригласи спеца.

Объявлений на торге полно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так я и приглашаю на форум :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
так я и приглашаю на форум :)

а пробовал другой озу вставить когда идет на перезагрузку то ото первая причина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблему решить можно тестом всего железа, обратись в личку, если решишь кого-нибудь приглашать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
конфа

 

мать солтек

 

У меня только один вопрос: комп стал глючить, когда подключил что-то новое из hardware? Ну, там видяху новую зацепил, или еще чего-нибудь...

У меня был глюк, когда к вечеру во всем районе падало напряжение, и машина также не грузилась. Это уже блок питания также не тянет.

Винт тут не при чем. Если даже глюкнул, то хоть на черном экране - но сообщения видеть будешь.

Overclock-ингом не занимался?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ОЗУ с бэдами? :unsure:

Да-да.Не смейтесь.Там есть графа такая.А если серьезно подразумевается error.

В общем-то это его личное дело,но меня эта программка выручила.Если надо будет образ выложу.Да,кстати,BAD-по англицки-означает плохой.Так,что думаю удивлятся не надо.Плохим может быть,что угодно.Ведь на винте,то что называют бэдами полностью звучит,как bad sector,т.е. плохой сектор.Это уже мы сами упростили,урезали и ...

Edited by sameelen
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди

 

 

седгодне

 

вроде

 

какоето железо проверил

 

значит так

1. винт оперетивку проверил на другой тачке вроде работабт все файлы видны и опрера не глючит винда норм загрузилась

 

2 сложнее с процом поставил на другой комп и что вы думаете включился но экран не врубился

 

потрогал рукой проц через секунд 3-4 он холодный как железка :)

 

а вот свой родной СЕЛЕр 1700 /128 через такое время уже тепленьким был

 

осталось проверить видяху и мать вот только не где :)

 

и еще поставил другой БП с тогоже СЕЛЕр 1700 /128 комп включился на экране появилась заставка видяхи но еще

были какието подозрительные полоски которых на нормальноц машине не должно быть

 

 

 

 

апгрейд не делал

 

разгон тоже неделал

 

но пристально гоняли машинки NFS2

 

приэто кулеры работали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблемы с клавишей Enter? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
люди

 

 

седгодне

 

вроде

 

какоето железо проверил

 

значит так

1. винт оперетивку проверил на другой тачке вроде работабт все файлы видны и опрера не глючит винда норм загрузилась

 

2 сложнее с процом поставил на другой комп и что вы думаете включился но экран не врубился

 

потрогал рукой проц через секунд 3-4 он холодный как железка :)

 

а вот свой родной СЕЛЕр 1700 /128 через такое время уже тепленьким был

 

осталось проверить видяху и мать вот только не где :(

 

и еще поставил другой БП с тогоже СЕЛЕр 1700 /128 комп включился на экране появилась заставка видяхи но еще

были какието подозрительные полоски которых на нормальноц машине не должно быть

 

 

 

 

апгрейд не делал

 

разгон тоже неделал

 

но пристально гоняли машинки NFS2

 

приэто кулеры работали

Из-за ОЗУ бывает еще,сам сталкивался,что машина загружается,работает,а потом бывает с синим экраном,а бывает и без него,то все приложения свернет,а бывает в перезагруз уходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с ентером проблем нет :(

 

люди что нибудь посоветуйте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мине начал страшно глючит комп. В основном только в играх, причем тормоза идут через определнный промежуток времени. 3-4 секунды тормоза просто слайд-шоу, затем секунд 5 все летит и т.д. Конфиг компа П-4 Целер -2.4 номинальная частота, разогнан до 3.0.(без разгона вообще один тормоз сплошной) Мать Асрок 65ГВ, видео 64 интегряшка,память 256 ДДр400.Хард 80 Самсунг и 160 Сиагейт.

 

Понимаю что комп слабый, но тормоза идут в играх таких как Зума, ГИза, Ред Алерт2, и в прочих таких же играх которые должны идти без висяков даже на такой конфигурации. переустановка Винды не помогает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скорее всего проц перегревается...и еще ты говорил что у тья на харде 160 беды, так вот, из-за бедов комп часто тормозит(винда запрашивает данные, а хард прочитать их не может, и тянет так секунд этак 2-4...,и так по циклу...).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У мине начал страшно глючит комп. В основном только в играх, причем тормоза идут через определнный промежуток времени. 3-4 секунды тормоза просто слайд-шоу, затем секунд 5 все летит и т.д. Конфиг компа П-4 Целер -2.4 номинальная частота, разогнан до 3.0.(без разгона вообще один тормоз сплошной) Мать Асрок 65ГВ, видео 64 интегряшка,память 256 ДДр400.Хард 80 Самсунг и 160 Сиагейт.

 

Понимаю что комп слабый, но тормоза идут в играх таких как Зума, ГИза, Ред Алерт2, и в прочих таких же играх которые должны идти без висяков даже на такой конфигурации. переустановка Винды не помогает.

 

Знаю эту проблему. Зума и Гиза очень даже привередлевые игрушки. Им в основном 256 памяти маловато и скорости проца. Чтобы гиза не висла, нужно как минимум 512 линеечку и камень чистый от 2,4. Звучит смешно для таких игрушек, но это факт!

У меня дома последняя версии гизы даже на чистом интеле 3,0 и оперативой 1,5Гб при включенном винампе изредка притормаживает... :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спс всем кто ответил энту траблу я решил. Оказался гонючий проц. Понизил частоту до 1.8 и все поперло нормальненько.

 

ТОко теперь другая проблема. Не могу подключить одновременно 2 харда на один шлейф. Один как положено ставлю мастером а другой идет в слейве. Однако... работает только мастер!? как только снимаю один хард все идет норм хард определяется. Второй если ставлю один тоже его видит нормально, вместе не дружат почему-то..Также в паре с ДВД-ромом не ставиться. В такой паре вообще ничего не видит.

1.Ставлю на один шлейф Хард - все норм, потом на Secondary IDE ставлю другой хард-----не видит ни одного харда.

2. НDD 80на одном канале + DVD на вторичном= не видит ДВД

3. ДВД+ 160 на одном канале = все норм

4. ДВД+160 на одном шлейфе + на Первом IDE 80(с Виндой) = не видит что на втором канале или вообще ничего невидит.

 

Шлейфы рабочие 100 % и порты тоже че за хрень начала у мну твориться последние дни сам не пойму.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.