Sign in to follow this  
Followers 0
Rockveller

Как заняться ремонтом компьютеров?

105 posts in this topic

В том то и дело что платить то они и не хотят - вообще :rolleyes:, а вот шеф не знаю даже долги за ним что ли какие что он их похоже побаивается,...даже и не знаю :rolleyes:...

0

требуйте хоть с кого нибудь... а то люди на голову садятся когда слишком много хорошего вы им делаете...

0

Это точно что садятся :rolleyes:,...но уже поздно, - я оттуда ушел :lol:...

0

Для профессионального ремонта, именно "ремонта" а не тупой замены комплектующих необходимо обучиться у мастеров и конечно немалой практики. Иначе нераз запоров клиентам их компы Вы сыщите себе плохую репутацию а уж поверте в этой стране Репутация очень дорогово стоит. Кстати есть несколько Учебных Центров где преподают ремонт компьютеров именно мастера со стажем которые обучались и несколько лет работали в России. Но телефоны и адресса только через личку. А то реклама будет :rolleyes:

0

Ремонтировать часто не выгодно (знаю по собственному опыту) иногда комплектующие для ремонта (детали) обходятся по цене целого узла, в итоге "тупая замена" как Вы выразились дешевле стоит :lol:, таковы уж у нас цены во многих торговых точках на детали :rolleyes:...

Edited by flash1
0

Да конечно я абсолютно с Вами согласен. Иногда ремонт обходится намного дороже замены целого узла, но я хотел этим сказать, что настоящий "МАСТЕР" должен уметь найти неисправный узел и как вариант суметь его починить, но конечно это надо делать только при условии окупаимости ремонта. Но если человек знает только чем отличается видяха от винта и на этом делать себе имя мастера я лично категорически против таких мастеров-фломастеров. Хотя у медали две стороны, и чем больше таких горе умельцев тем дороже стоит настоящая работа.

0

а мне кажется, что в этом деле уже большая конкуренция, и сильный демпинг: уже каждый школьник может переставить винду с какого-нить пакета "зверэдишн" и заменить дохлую видяху. а раз может - значит мастер. а так как школьников много, и все хотят из них заработать себе на бутылку пива сарбаст - то и цена будет как у этой бутылки.

Да конечно я абсолютно с Вами согласен. Иногда ремонт обходится намного дороже замены целого узла, но я хотел этим сказать, что настоящий "МАСТЕР" должен уметь найти неисправный узел и как вариант суметь его починить, но конечно это надо делать только при условии окупаимости ремонта. Но если человек знает только чем отличается видяха от винта и на этом делать себе имя мастера я лично категорически против таких мастеров-фломастеров. Хотя у медали две стороны, и чем больше таких горе умельцев тем дороже стоит настоящая работа.

а нужны ли эти настоящие мастера, если компетенция школьника вполне удовлетворяет все потребности потребителя подобного рода услуг?

0

ну что вам на это сказать???

ну к примеру я считаю себы мастером ... хотя никогда не чиню детали физически.. если это только не програмный метод...

мало того что я считаю... мои расценки... говорят о том что меня считают таковым... за сборку компа 50-100 долларов... за переустановку винды минимум 20 баксов... а школьники переустанавливают за 5000, а потом люди бегут ко мне чтобы я восстановил информацию и опять же из за моих расценок люди думают что лучше бы сразу позвали человека по опытнее....

0

и много ты виндов переустанавливаешь в месяц? школьник переустановит за 5000 и, как ни странно, оно будет работать (спасибо дяде билли) ;) не всегда конечно, но в большинстве случаев. :wacko: даже головой шуршать не надо - всё уже за тебя сделано и придумано.

0

нет не много... в месяц обычно 2-5 заказов...

ага и обычно от школьников слышат такое перенесите все на диск D а то С надо форматировать... или вообще винду на винду ставят и это все начинает глючить через неделю... а я например могу сохранить любую папку... знаю где обычно люди хранят важную для них информацию и предупреждаю типа "а вот там у вас что нибудь есть или нет, а там, а там???" или "школьники" частенько сносят винду, а потом не могут установить из за какой нибудь мини ошибки например в оперативной памяти... и понятия не имеют что делать в этом случае... это и отличает меня от них...

0

Между прочим,...ни когда и ни кому не рекомендую переустанавливать или восстанавливать (инсталляционный диск с дистрибутивом) поврежденную ОС на любых разделах харддисков с которых предварительно не были удалены (с помощью любого LiveCD и ручками) скрытые папки System Volume information и Recycler (при этом на всех разделах), плюс полный скан хард диска на заразу (с помощью этого же Live CD или иного заранее приготовленного инструмента), причина, если ПК был ранее инфицирован то из этих папок зараза самовосстановится и Вашей работе результат будет - ноль...

0

и много ты виндов переустанавливаешь в месяц? школьник переустановит за 5000 и, как ни странно, оно будет работать (спасибо дяде билли) :) не всегда конечно, но в большинстве случаев. :angry: даже головой шуршать не надо - всё уже за тебя сделано и придумано.

Я думаю никто не против школьников, мне например приятно что они нашли свой способ заработать деньги, но есть большая разница между "школьником" и "AnTiHacKeR". Даже если считать что школьник все делает правильно то вряд-ли к нему обратится серьезный бизнесмен у которго на фирме какие-то проблемы с компом. Соответственно и уровень полета у них разный. И я очень сомневаюсь что ни один из "школьников" не мечтал бы работать по крупному.

0

.... с которых предварительно не были удалены (с помощью любого LiveCD и ручками) скрытые папки System Volume information и Recycler (при этом на всех разделах), плюс полный скан хард диска на заразу ....

Quick format перед новой установкой ОС на любой из разделов - спасает от всех вышеперечисленных проблем.

Сам всегда делаю "удалить раздел" и тут же "создать раздел" того же объема.

0

фрилансом пользуются, как правило, небольшие конторы с ограниченными финресурсами. у тех, что побольше, обычно сидит штатный одмин. от аникея и вверх до бесконечности.

0

... а я например могу сохранить любую папку...

Да ну? И где нынче такому учат? ;)

.... а потом не могут установить из за какой нибудь мини ошибки например в оперативной памяти...

Это не "мини ошибка" уже. И умение устанавливать винду никакого отношения к этому не имеет.

Я сам "попарился" пару дней, когда у меня инсталяшка в конфликт с ОЗУ пошла.

Если проблемы с хардвейр, то незнание может поставить в тупик любого программера, если он специализируется только на софте.

0

2 Deja_VU

Не спорю но есть одно но, если на этом разделе море нужной информации и "слить" ее даже временно некуда (чаще всего именно с такими ситуациями и сталкиваюсь :)) то удалять раздел низзя ;), тем более я говорю о всех разделах харддиска(ов) так как эти папки находятся на всех разделах HDD, следовательно и вирусы вместе с ними же могут сидеть на всех этих разделах :)...

0

2 Deja_VU

Не спорю но есть одно но, если на этом разделе море нужной информации и "слить" ее даже временно некуда (чаще всего именно с такими ситуациями и сталкиваюсь :)) то удалять раздел низзя :), тем более я говорю о всех разделах харддиска(ов) так как эти папки находятся на всех разделах HDD, следовательно и вирусы вместе с ними же могут сидеть на всех этих разделах :)...

Вирусы - это совсем другая тема. Нужен хороший АНТИвирус, с последними обновлениями и "пробег" по каждому кластеру диска. Вылечить можно всё, даже "похерив" прежнюю систему удалением "невылеченных".

А вот удалять "вручную" ресайкл и SVI для дальнейшей "посадки" системы на этот раздел - по-моему это и есть "безграмотность".

У хорошего мастера должен быть для таких случаев внешний хард на те же 160-250 Гигов (который уже в районе $100 стОит) и "сливать" необходимое на него, чтобы не заниматься "ручной" ненужной лабудой.

Понимаю, когда вытаскивают "с того света" существующую систему (с сохранением всех настроек). Но ведь не для чистой установки всё это делать. :)

0

Все ясно, в общем Вы судя по всему не сталкивались с ситуациями имевшими место в моей практике ;), внешний HDD это хорошо но сколько времени потребуется слить информацию на него а затем обратно с него, с учетом что хозяева не хотят ничего потерять у Вас времени тоже извините нет столько много что бы чуть ли не неделю с одним компом возиться,почему чуть ли не неделю да потому что объем данных часто превышает 400Гигабайт а то и более (фильмы музыка и т.д.), одним словом дальнейший спор считаю бесполезным...

Для себя выработал уже давно методику быстро качественно и без головной боли делать все процедуры от реанимации до чистовой переустановки как ОС так и всего сопутствующего софта если кому то мои действия не нравятся это его личное дело, главное это то что ни один из моих клиентов еще не жаловался на то что я плохо сделал свою работу и это для меня самое важное :)...

P.S. Эти услуги на сегодняшний день я оказываю только своим близким знакомым которых у меня много и бесплатно, почему только знакомым, все очень просто, основной работы как говорится выше крыши (АСКУЭ) :)...

P.P.S. Если уж так хочется все делать еще быстрее то пользуйтесь Acronis и/или Ghost, создавайте резервный образ системного раздела и/или его критических точек на момент полноценной функциональности установленного необходимого софта и драйверов, с этого образа обычно хранимого или в защищенной области HDD или же на внешнем носителе легко и быстро можно восстановить свою систему :)...

Edited by flash1
0

В прошлом, когда я занимался этим, я с собой носил не внешний хард, а свой системник. Очень удобно. Ставишь на свой комп, грузишся со своего харда. Потом проводишь полную зачистку антивирусом, копируешь себе нужные файлы, а уж потом форматируешь хард. Кстати, при форматировании только одного раздела, вирусы могут отсаться в файловой системе другого раздела. Если нет спец прог, а востановить нужно быстро и надежно, то лучше всего полное форматирование.

AnTiHacKeR - напишите письмо дяде Биллу, может ему нужны супер-мега-специалисты по установке ОС :)

Вы так боитесь конкуренции со стороны "сопляков" ;) Они Вам не снятся?

0

не могут установить из за какой нибудь мини ошибки например в оперативной памяти... и понятия не имеют что делать в этом случае... это и отличает меня от них...

Если не секрет как вы исправляете битую память не вынимая из компа. С бэдами на харде я программно борюсь а что в оперативке можно восстановить битые адреса это первый раз слышу.

И всетаки после того как занялся я этим делом я понял что без умения ремонта железа на этом деле нормально денег не подымешь. Пробовал давать объявление в газету в основном звонили по ремонту именно видео карт, материнок итп. Моих знаний по ремонту железа иногда не хватало а еще сильно давило отсутствие паяльной станции. Приходилось обходиться только перепайкой мосфетов и вздухшихся кондеров.

А винду щас может переустановить каждый школьник у меня даже племянницы которые учатся в 5 классе тоже уже смогут переустановить самостоятельно винду.

0

а по-моему тут всё-равно гемору много, а платят мало... ну сколько может стоить ремонт материнки допустим, которой красная цена 50-100 баксов??? а сколько убьешь времени на перепайку и секас с этой паяльной станцией, и еще не факт, что она очухается там. другое дело объемы: когда ты либо фрилансишь, либо от какого-нибудь сисинтегратора работаешь приходящим одминикусом, занимаясь саппортом того, что они наворотили. ...кстате, у нас хоть один сисинтегратор есть?

0

У нас таких объемов нет, вот и интеграторов нэма.

0

Если не секрет как вы исправляете битую память не вынимая из компа. С бэдами на харде я программно борюсь а что в оперативке можно восстановить битые адреса это первый раз слышу.

для оперативы действуют немного другие законы... в случае чего появляются ошибки памяти??? в случае переразгона, или деградации от времени.... во многих случаях часто помогает повышение вольтажа, расслабление таймингов, или уменьшение скорости работы памяти... конечно это нельзя назвать ремонтом, но для установки винды хватает.... но главное то что вы можете показать клиенту проблему и хотя бы временно решить проблему.

AnTiHacKeR - напишите письмо дяде Биллу, может ему нужны супер-мега-специалисты по установке ОС

Вы так боитесь конкуренции со стороны "сопляков" Они Вам не снятся?

улыбнуло :wacko:, но конкуренция со стороны школьников меня не пугает, я тоже так начинал, а сейчас мы уже в разных сегментах рынка.

Да ну? И где нынче такому учат?

понятия не имею...

0

Как это нету интеграторов? Есть, просто поискать надо, и смотря что понимать под системной интеграцией.

0

Капитан, а что ты понимаешь под системной интеграцией?

0