scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

а на сколько вреден он для здоровья и какой запах? просто сейчас окошко не откроете и сильными запахами не хочется работать

Ну как и все растворители на нитроцеллюлозе - ядовит. Дышать не стоит.

А для запахов - вытяжка + хороший респиратор. очень спасает.

0

Привет!

Подскажите, пожалуйста, что может послужить замедлителем высыхания для акрила от Звезды?

Edited by Spartan
0

Привет!

Подскажите, пожалуйста, что может послужить замедлителем высыхания для акрила от Звезды?

zamedlit-vysyhaniya.jpg

Вроде подходит для водных красок. Купить? Наверное только в интернет-магазинах художественных.

0

Основа у этих лаков какая? Эмаль?

Извиняюсь за занудство, но всё наоборот: это у эмалей основой является лак. Лак+растворители+пигменты=эмаль.

Наиболее распространённые в нашем деле основы:

нитро -- думаю всем понятно, покрытие жёсткое, полируется, слабая атмосферостойкость;

алкидная -- пентафталевая или глифталевая спиртовая основа (не метиловый и не этиловый), даёт отличный глянец, полируется, но очень долго сохнет (от 2 до 24 часов), покрытие пластичное (гибкое), атмосферостойкая;

акриловая смола -- свойства разные, зависят от растворителя, сохнет не менее получаса, покрытие пластичное;

полиуретан -- редко, но бывает, со свойствами не знаком, но знаю, что покрытие очень пластичное и очень атмосферостойкое, сильнейший канцероген (провоцирует раковые заболевания);

другие основы в нашем деле практически не применяются.

Взаимодействие красок друг с другом надо всегда проверять. Если алкидную эмаль или акриловую краску можно смело наносить на нитрокраску, то наоборот -- надо быть очень осторожным и наносить только аэрографом с большого расстояния и очень тонким слоем, а то нижний слой некрасиво себя поведёт и Вы будете плакать...

они и были высверлены, как же так без этого самолет как то не очень то смотрелось бы, а на счет фольги не догадался

to EUGEEN 13

воздухозаборники

Нормально для начала...

0

Основа у этих лаков какая? Эмаль?

это тот самый лак ничего в обзоре не написано, запах как у обычного лака, но очень жидкий разбавлять для аэро не нужно, сохнет долго вот покрасил Баккенир от НОВО 3 дня назад до сих пор липучий но опечатков не оставляет хотя это радует, эффект наивысший, но про аэро такого после него не скажите :)

здесь

TO SCUD-XX

як-38 появился

тут

Edited by BOBBA
0

это тот самый лак ничего в обзоре не написано, запах как у обычного лака, но очень жидкий разбавлять для аэро не нужно, сохнет долго вот покрасил Баккенир от НОВО 3 дня назад до сих пор липучий но опечатков не оставляет хотя это радует, эффект наивысший, но про аэро такого после него не скажите :)

здесь

Ну смею предположить что алкидный лак. Тогда уайт-спиритом. Или 646ым хорошенько. А еще лучше спец жидкостью для промывки аэрографов. Там вообще адская смесь. Вымывает все что можно.

0

даааа думаю придется купить жидкость для мытья аэрографа

кстати вчера был в магазине "Азиза" где метро Максим Горький и там остались достаточно моделей БТТ от Трумпа, правда дважды дороже чем на Урикзоре, помню кто то интересовался ими

0

даааа думаю придется купить жидкость для мытья аэрографа

кстати вчера был в магазине "Азиза" где метро Максим Горький и там остались достаточно моделей БТТ от Трумпа, правда дважды дороже чем на Урикзоре, помню кто то интересовался ими

Что за БТТ? Конкретней.

0

Что за БТТ? Конкретней.

ой, там особо и внимательно не смотрел, было в районе 6-10 моделей, точно не помню, помню были абрамсы в камуфляже, т-54 либо т-55 (серый) и какие то китайцы

просто искал ис-3 от трумпа, так как там его не было не было интересно

0

Привет!

вижу в последнее время вы усердно начали что то делать из моделей, но не известно что, ваши вопросы как то не специфически к моделизму B) и поэтому мне оооооооооооочень интересно, над чем вы на данное время работаете, если можно скиньте фотки ваших работ бывших и настоящих :)

0

Добрый вечер-день!

А в какое время и где именно Вы встречаетесь иногда для общения в реале?

Есть немного фильмов по теме на DVD-CD по авиации, БТТ (художественные и документальные), готов поделиться.

Ну а так к теме...

Предлагаю на обмен-продажу следующее:

1/48 Italeri F-16C (Desert Storm)

1/48 2614 Italeri Mirage 2000C

1/48 Tamiya A6M5c Zero

1/48 61041 Tamiya Fw 190D-9

кое что из 1/32 но пока под ?

С уважением

0

Привет!

Вчера делал смывку.

Уайт-спирит в 2-х местах немножко проел акриловый лак "Сонет".

В следующий раз не буду злоупотреблять количеством растворителя и временем (делать смывку буду быстрее или давать промежуточную просушку при растушевании).

А так вроде получилось.

Подскажите, какой номер разбавителя для маслянных красок надо брать, чтобы удовлетворительно сделать смывку?

Дают ли китайские (например Marques) маслянные кравки нормальный результат или всё же лучше брать Гамму?

0

Подскажите, какой номер разбавителя для маслянных красок надо брать, чтобы удовлетворительно сделать смывку?

Дают ли китайские (например Marques) маслянные кравки нормальный результат или всё же лучше брать Гамму?

Да в общем-то без разницы какой номер разбавителя. Главное чтобы поверхность окрашенная была устойчива к воздействию.

А шо значит нормальный резульат? тут не от краски зависит, а от способа исполнения. Можно запороть все даже используя 502 ABTEILUNG. Так что тут больше опытным путем достигается. Больше практики и наработаете руку на определенную краску.

0

Привет!

получил ваше сообщение но увы ваши ссылки на фотки не открываются, пишет "файл не найден" и думаю лучше их выставить здесь, многим будет интересно посмотреть на ваши работы, форум специально для этого и создан

To Igor70 писали про магазин "Азиза", он находится прямо у выхода метро Буюк ипак йули со стороны линии трамвая, в сторону САМПИ, магазина трудно не заметить

0

вижу в последнее время вы усердно начали что то делать из моделей, но не известно что, ваши вопросы как то не специфически к моделизму B) и поэтому мне оооооооооооочень интересно, над чем вы на данное время работаете, если можно скиньте фотки ваших работ бывших и настоящих :)

Привет!

Вот моя первая работа ИС-2 от Звезды (2008 год).Шпаклёвана краузитом, покрашена смесью обычной эмали с колером хаки.

IS-2

И третья модель - Ю-87 от Звезды.Покрашена уже звездовскими красками, шпаклёвка - краузит.

Ju-87G

Вторая модель Т-34 на стапелях, переделываю.

Также на стапелях Т-54А от "Трумпетера" с финским камуфляжем. В начале немного испортил, теперь переделываю.

T-54A

Подскажите, подскажите магазины в Ташкенте, где можно купить хорошую плоскую художественную кисть (пони, колонок).

Алайский не предлагать!)

0

Пардон муа! ЧЕМ ЧЕМ зашпатлеваны модели???!!! :o Краузитом??? Шпатлевкой для бетона??? Оригинально!!! :lol:

Подскажите, подскажите магазины в Ташкенте, где можно купить хорошую плоскую художественную кисть (пони, колонок).

Алайский не предлагать!)

поселок Солнечный. И где-то в районе Катартала есть магазинчик. А чем Алайский плох? Там недалече были очень и очень неплохие синтетические кисти. Как плоские так и круглые.

0

Алайский не предлагать!)

Приветствую коллега! Настоятельно рекомендую "Солнечный"! Там распологаются два худ.магазина,ассортимент которых Вас приятно удивит в плане различных худ.кистей,а так же красок от акварели до темперы(конечно исключая модельные краски)-которыми я пользуюсь по минимуму,и много чего полезного для моделиста(грунт акриловый,худ.пластилин и д.р.)а самое интересное -цены на порядок ниже чем,практически во всем городе!

0

Спасибо Скад и Гросс.

Значит поеду в "Солнечный".

To Scud-xx.

На Алайском пока ассортимента кисточек нет.

Тогда у меня другой шпаклёвки не было.

Пришлось этой.:)

Сейчас использую "Тамию". Ну совсем другое дело.

0

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать заднюю часть Т-34-85 от Звезды?

Получаются огромные щели, как будто ванна и крышка не совпадают в принципе.

У ИС-2 такая ситуация была, теперь вот у Т-34.

post-18104-0-30891800-1289889257_thumb.jpg

0

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать заднюю часть Т-34-85 от Звезды?

Получаются огромные щели, как будто ванна и крышка не совпадают в принципе.

У ИС-2 такая ситуация была, теперь вот у Т-34.

Вообще насколько я собирал 34ки. У меня таких "щелястых" щелей не было.

Но коли так получилось - доклеивать пластик. Другого варианта нет.

0

Вообще насколько я собирал 34ки. У меня таких "щелястых" щелей не было.

Но коли так получилось - доклеивать пластик. Другого варианта нет.

[/quotе]

А эти 34ки от Звезды были?:)

0

А эти 34ки от Звезды были?:)

Звезда и Моделист. Как с башней "гайка" так и Т-34-85

Равно как и Су-100 Звезда.

0

поселок Солнечный.

объясните где находится этот поселок и где именно это всё продаётся(название магазина), если можно подробнее нужна информация

кстати ещё нашёлся местечко где продаются модельки, на базаре Аския, аш в двух местах. были там ис-3м, шведский такой прикольный танк СТРВ, ил-28, мираж2000д, АН-64А и др. купил ис-3. цены умеренные были

а вот фото того лакированного Баккенира от Ново, сейчас всё хорошо

f3a251790a19t.jpg

To Eugeen 13

вот мой должок

78282d3cf7b7t.jpg

1b3e6bca1824t.jpg

0

Привет!

Вот моя первая работа ИС-2 от Звезды

И третья модель - Ю-87 от Звезды.Покрашена уже звездовскими красками, шпаклёвка - краузит.

Вторая модель Т-34 на стапелях, переделываю.

Также на стапелях Т-54А от "Трумпетера" с финским камуфляжем. В начале немного испортил, теперь переделываю.

посмотрел ваши модели, жаль что качество фоток не хорошее,не всё видно (стыки, покрытие краски...) видно вы моделист начинающий, заметил что вы кисточками красите, переходить на аэрограф не желаете?

из трех более менее выглядит ис-2, но он немного блестит и могли бы немножко загрязнуть, но хорошо вышло и так

ю-87 у меня тоже есть, очень классная при сборке, вот здесь не понял некоторые вещи; что за желтая стрелка на крыльце?

смущает что у вас там вместо антенны и пулемета? если у вас что то сломанное можно было сделать самодельный из тянутого литника, а саму антенну можно по крайнем мере из волоска от детской куколки присобачить:D и вместо свастики у вас черный квадрат, на сколько я понял вы это взяли из рисунка на коробке, изображение свастик запрещено и поэтому их так закрашивают!

т-55......... :huh:

надеюсь я вас не огорчил

0

надеюсь я вас не огорчил

Нет, не огорчили.

Наоборот, вдохновили.

кстати ещё нашёлся местечко где продаются модельки, на базаре Аския, аш в двух местах. были там ис-3м, шведский такой прикольный танк СТРВ, ил-28, мираж2000д, АН-64А и др. купил ис-3. цены умеренные были

А где на Аские поподробнее, пожалуйста?

Гросс, Базар в Солнечном не маленький. Пожалуйста, в каких рядах эти два худ магазина?

Edited by Spartan
0