scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

SU-39 1/72 ЗВЕЗДА .Сделал все таки модель в целом получилось неплохо косяки конечно есть (как без них) жду комментарии более опытных товарищей!

0

Отливки в руках не держал - сложно судить, но впечатление хорошее! По сравнению с прошлыми моделями - шаг вперёд!

0

жду комментарии более опытных товарищей!

не считаю себя опытным, но хорошие советы могу дать :rolleyes:

сразу бросается в глаза синяя смывка. как то это не реально смотрится, нужно было выделять с оттенками серого, типа SMOKE от тамия

кстати я теперь могу смело сказать, что освоил навыки смывки :P и могу дать советы по этому вопросу

закончил мессер от ICM завтра постараюсь фотки залить

0

как обещал мессер!!! Bf-109E-7/Trop (Пилот - оберлейтенант Ludwig Franzisket. Айн-эль-Газала, Ливия, 1941 г.)

производитель ICM, 1-72 масштаб

красил нитрой базовый, а остальное акрил от тамия, расшивка выделена акрил "звезда"+фэйри на уайт-спирите, этап можно посмотреть на фото, лаком не покрывал перед этим! не стыковом во время сборки не было, очень приятная модель, советую, в таком масштабе более детального не встречал и пластик очень приятный. декали от траверс, интерьер доработан полностью

из косяков: немного перемудрил потеками, нагаром, пушки MG заменены иглами

что мне очень нравится, это растяжка антенны, очень ювелирно, тонко и аккуратно получилось

в целом судить вам!

1b583ac45729t.jpg 8a53797482e2t.jpg6d13200020c1t.jpg b0035075a77bt.jpg

а эти новинки в моей коллекции

8048f83cf636t.jpg0aba79cc52bat.jpg3e588b4a9cb2t.jpg2333e804de98t.jpg

ту-95мс от Трубача 1-144 закончил перед мессером

хокай от "ли" (другой, не тот который выше)доработанный

ка-27пс от звезды

ту-144 любимый пластикарт в 1-100, состояние идеальное! не видел его раньше вообще, здоровяга :P

Edited by BOBBA
0

У мессера явный перебор с закопчённостью и маслом... Установка фонаря тоже как-то не очень. Нагар от крыльевых пулемётов снизу более адекватный, сверху - ужасно! Нагар на крыльвых огневых точках хорош, когда стволы от кромки крыла не сильно высовываются... Фоток 109-го наверное больше всего доступно из авиации 2МВ, в том числе цветных, сделанных во время войны - изучать и изучать!!!

Антенна - да, хороша!

Ка-27ПС понравился.

Ту-95 просит листового эффекта... Выхлоп у него можно было сделать как на мессере - в отличие от истребителей он проводит в воздухе десятки часов подряд и копоти у него по самое нехочу.

0

расшивка выделена акрил "звезда"+фэйри на уайт-спирите,

Жесть!!! :)

Акрил в уайт-спирит да еще и фейри сверху! три взаимоисключающих друг друга вещества подружились? Или все-таки на спирте?

0

Привет!

Подскажите, пожалуйста, где в Ташкенте (кроме Нанотойса и Тойворлда) можно приобрести модельные краски?

0

где в Ташкенте можно приобрести модельные краски?

Делаю сам нитрокраски. Основной недостаток - запах и вредность.

Если заинтересует - пишите в личку, какие нужны цвета? Развешиваю в 15-тимиллилитровые баночки (из под пенициллина).

0

to Eugeen 13

про эти косяки я писал на счет мессера заранее! нагары получились такими ужасными из-за того что модель слишком маленькая чем остальные в 72-ом, а из аэро соплом 0,3мм очень трудно рисовать тонкие линии, снизу рисовал нитрой, эффект положительный! сверху эмалью. так что этот недостаток исправим уайт спиритом!!! а чем фонарь не хорош? чем у других моих моделей, края у нее очень даже ровные получились!

у тушки нагар снизу есть, но на фотке не видно. а листовой эффект я сам не хочу.

to Scud-XX

Тимур а вот от Вас такого удивления не ожидал, Вы же спец в этом деле!?

та вот объясняю детально: берете именно акрил от "звезды", разводите водой жиже, капаете каплю фейри(на расшивках играет роль клея, а то смоете всё выделение)и все мешаете, потом тонкой кисточкой наносите по расшивкам, через 15 минут берете тампон и замачиваете уайт-спиритом(в моем случае от "ярко")и аккуратно удаляете излишки и наслаждаетесь результатом

до этого пробовал тамией, фиг получится без нанесения глянцевого лака

0

MIG-21 F-13 REVELL 1/72 .Модель отличная почти без проблем.Получилось, то что получилось.

0

Получилось, то что получилось.

Эту модель хвалят все. Исполнение понравилось.

Только вопрос (чисто спортивный): почему ВВС ГДР?

0

Эту модель хвалят все. Исполнение понравилось.

Только вопрос (чисто спортивный): почему ВВС ГДР?

Рад что Вам понравилось(мне самому не очень ,не получилась смывка,практически не видно, но присутствует).ВВС ГДР это из детства ,очень хотелось ПЛАСТИКАРТОВСКИЙ МИГ.

0

Понятно! Думаю, после этой модели при попадании в руки Пласткартовского МиГа в 100-м масштабе никакого энтузиазма не будет.

Где-то читал на сайтах как из Пластикарстовского делали копию... Жесть вообще. Например аэродинамические гребни на крыльях были выполнены из кусочков лезвий для бритья...

0

очень хотелось ПЛАСТИКАРТОВСКИЙ МИГ.

если Вам или кому то ещё нужно, есть новый не тронутЫй в заводской комплектации именно ОН, миг21 от пластикарта! :P даже блин с пластилином и клеем внутри, это чисто для коллекции и ностальгии послужит, а не для сборки

0

to Scud-XX

Тимур а вот от Вас такого удивления не ожидал, Вы же спец в этом деле!?

та вот объясняю детально: берете именно акрил от "звезды", разводите водой жиже, капаете каплю фейри(на расшивках играет роль клея, а то смоете всё выделение)и все мешаете, потом тонкой кисточкой наносите по расшивкам, через 15 минут берете тампон и замачиваете уайт-спиритом(в моем случае от "ярко")и аккуратно удаляете излишки и наслаждаетесь результатом

до этого пробовал тамией, фиг получится без нанесения глянцевого лака

Фейри играет не роль клея, а увеличивает текучесть раствора, позволяя ему нормально растекаться по поверхности и не собираться в капли.

По стиранию излишков, как мы уже обсуждали - тут больше играет роль не уайт-спирит, а трение.

Водорастворимый акрил (да и в общем любой подобный акрил на любой основе, кроме баллончиковых красок китайских) стоек к уайт-спириту.

0

сразу понял, если опять подняли эту тему, значит не пробовали :) ,Вы попробуйте, если не получится тогда и поговорим

0

любителям бумажных моделей есть сканы пассажирских моделей як-40(1-33), ту-104(1-100), ту-134(1-72),ту-144(1-72),ту-154б-2 (1-72), ил-18 (1-48)и многое другое, а также куча военных!!! можно достать почти любую, напечатаю в течение дня 1стр=700 с., бумага за вами. за качество ответ!!!

0

Если кому интересно.На Паркентском есть ШТУРМТИГР от Трубача

0

Если кому интересно.На Паркентском есть ШТУРМТИГР от Трубача

Масштаб, цена?

0

Масштаб1-72 цену не спрашивал .Есть также МИГи 15, 17 масштаб1-32 от Трубача.СУ-27 1-48 возможно от АКАДЕМИ точно не знаю.И какая то фигня от КИТЕЧ .

0

об этом раньше писалось, двойная накрутка урикзорских моделей, из списка только сушка годится

кстати если кому то нужно на торге.уз подгруппе "игрушки" выставил кучу моделей по реальным ценам!!! смотрите и звоните :rolleyes:

возможен и обмен

Edited by BOBBA
0

Наконец то очередной долгострой завершен!!! :lol:

F4U-6 Corsair IV (SQDR 1842, год 1945 HMS Formidable)в 1-72, издатель всем известный НОВО.

кому если знакома эта модель поймут кокой путь нужно перейти чтобы чего то добиться, итак расшивка полностью перечерчена заново на внутренний, окружности на стабилизаторах выдавлены горячим металлом, излишки зашкурены, элероны и руль высоты срезаны. интерьер, пвд, антенны, заднее шасси, гак и воздухозаборники самодельные! (свои были УЖАСНЫЕ). если честно не начинал эту модель из-за нехватки фонаря и недавно один знакомый достал фонарь, причем очень красивый.

результат судить вам!!!

f918385ca9c7t.jpg 161bfe66293dt.jpg 6b8ad433b06et.jpg

0

Красивый получился самолетик ,но смущают белоснежные шасси, немного грязи наверно не помешало бы, а то как в музее

0

Красивый получился самолетик ,но смущают белоснежные шасси, немного грязи наверно не помешало бы, а то как в музее

просто не видел палубников с грязными шасси, а то бы устроил :rolleyes:

0

Хороший Корсар! Только элероны в таком положении не могут находится. Надо исправить.

0