serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

и потом. маслянные амортизаторы от каябама ( premium) на синий коробке хуже чем нексиовский переделке?

0

кстати новый родной мафон кларион матиза. он читает флешки? и за сколько б/у ( хорошом состояние ) можно купит?

да там есть юсб,в сергилях пасмотринаверное тыщь 100-150 стоит,а так нафиг он нужен дизаин убогии,лучше самый простои пионер взять с юсб.
0

Сегодня ради эксперимента установил задние аморы с каталожным номером 343304 (задний) стучат на кочках 100% проверенно(благо не покупал)особенно если проезжаешь трамплин на скорости около 50-60,стук отчетливый,амор вытягивается до придела,отсюда стук.Те кто в будущем будет брать,эти обходите стороной,не будет гемора.Берите от спарка 343478 с этими все Ок.

Я лично ездил на 3-х матизах у которых были установлены амо с номерами 343304,стука не было ни на одном. Перед установкой прокачивал амо по инструкции?

На матизклабе не читал ни одного отзыва о стуке задних 343304,в своё время хорошо курил ту тему.

Кстати в России часто встречаются подделки KYB , фото тоже на матизклабе выкладывали.

Узбекистан не исключение. Нам вообще один раз подсунули вместо Эксел,Премиум на котором была красная наклейка от экселей,которая аккуратно закрывала выбитый каталожный номер на амо,причём наклейки были наклеены ровно,на вид не видно что их переклеивали,а когда я отклеил то сам обалдел,что нам пропихнули Премиумы(которые стучали) вместо Эксел Джи.

1

"Пересел" на аморы переделки, установили на Уч-кахрамоне. Результатом пока не доволен, жестко. Может еще не приработались (притерлись) :unsure: , а??

Как-бы там ни было завтра обратно поеду к установщикам, пусть взглянут... может че нить путного предложат.

p.s. А может я ваЩе, после Нексии от Матиза требую не возможное :icon_eek: ?? Ну не комфортно мне, прыгать по кочкам.

Edited by Ahat
0

p.s. А может я ваЩе, после Нексии от Матиза требую не возможное ?? Ну не комфортно мне, прыгать по кочкам.

конечно матиз нексией не станет.если ты конечно не сделаешь с ним все то что проделал вот этот парень.http://www.drive2.ru/r/daewoo/288230376151932342/ :rolleyes:

решил что шумке быть.пускай хоть не мягко,зато в тишине буду ездить. :biggrin:

0

народ сегодня снова наблюдал форзу,и заглянул еи под передок,короче радости от нее поубавилось,у нее там снизу все открыто и самые уязвимые места практически на убоином месте,трубка гидравлики,и цилиндр сцепления пачему то засунули в самый низ!чтобы его снести на яме или кочке !!короче при вазможноти пасмотрите как там все плохо.без защитки на неи о поездках в горы можно не мечтать.клиренс конечно повыше матиза,но у матиза все слабые места спрятаны,и выше чем балка.короче мой знакомый взял и приварил к балке снизу в 4 местах лист железа :biggrin: чтобы хоть как то ездить по бездорожью,а защита говоарит родная стоит 350 тыщь,и толщиною с лист альбомной бумаги.вот такие вот дела.

0

наблюдал форзу,и заглянул еи под передок,короче радости от нее поубавилось

Посмотри в ВИС-Нива. Вот это машина для гор. Всё спрятано, полный привод, высокий клиренс + сзади кузов для метановских баллонов.

0

Посмотри в ВИС-Нива.

ну ты блин сравнил джип и малолитражки.был бы у меня внедорожник я б не парился.
0

Я лично ездил на 3-х матизах у которых были установлены амо с номерами 343304,стука не было ни на одном. Перед установкой прокачивал амо по инструкции?

Я обещал форумчанину,но чтоб не ударить лицом в грязь,сначала поставил себе,а тут на тебе.Прежнему хозяину говорю,мол стучат,он сразу сказал,да есть такое(у него машина тоже 12г).Знакомые сервисмены говорят что с 11 - 12 года задние пружины на машинах стали малость длиннее и жесткие(именно на шевролетах) кстати,новые родные аморы стучат так же.Может в этом дело?На Матиз клубе вроде ничего подобного про пружины не писал никто, Да здесь х.з в чем причина,но стук есть.

пропихнули Премиумы(которые стучали) вместо Эксел Джи.

Не,здесь точно Эксели.

"Пересел" на аморы переделки,Результатом пока не доволен, жестко.завтра обратно поеду к установщикам, пусть взглянут... может че нить путного предложат.

А что они предложат то,Здесь многое зависит от масла которое они льют,залили жидкое(веретенку)заедешся с ними,машина как лодка по дороге качаться будет,залили густое,на лето пойдет,но зимой как на табуретке.Золотую середину мало кто может угадать.
0

Я обещал форумчанину,но чтоб не ударить лицом в грязь,сначала поставил себе,а тут на тебе.Прежнему хозяину говорю,мол стучат,он сразу сказал,да есть такое(у него машина тоже 12г).Знакомые сервисмены говорят что с 11 - 12 года задние пружины на машинах стали малость длиннее и жесткие(именно на шевролетах) кстати,новые родные аморы стучат так же.Может в этом дело?

Так бы сразу сказал,что б.у ,возможно прежний хозяин их не прокачал перед установкой или убил их во время эксплуатации.

Если амо лежали,то тебе перед установкой тоже нужно было прокачать,хотя если они б.у то фиг его знает что он с ними делал.

Вывод один не покупайте б.у амортизаторы!

Edited by PLADOS
0

Вывод один не покупайте б.у амортизаторы!

Можно взять, если человек честный (Dronyk82 привет). А так можно и лохануться. Конечно же новое - есть новое.

Заинтересовала теория с новыми аморами Sachs. Сколько стоят только передние?

0

Так бы сразу сказал,что б.у ,возможно прежний хозяин их не прокачал перед установкой

Не,прокачивали вместе,просто у меня был комплект со спарковскими а у него от моти.С пружинами не вариант,что скажешь?Может быть?

убил их во время эксплуатации.

А вот здесь х/з пробег около 3000-5000.

Заинтересовала теория с новыми аморами Sachs. Сколько стоят только передние?

Привет(я сейчас без телефона,потерял где то,если что пиши)Если завтра в той стороне буду(маш.Базар)цену узнаю. Edited by Dronyk82
0

ну ты блин сравнил джип и малолитражки.был бы у меня внедорожник я б не парился

Да лаааадно! Нива (2-х дверка) размером и габаритами не намного больше Матиза. И мотор всего 1.7. Так что она малолитражка. Сам хочу, но полный привод и высота пугают... Боюсь не хватит моих умений на ней ездить...

ЗЫ

за сколько Матиз скидывать хочешь?

0

за сколько Матиз скидывать хочешь?

да пока не продаю.поразмыслив заз не вариант,запчати нима,серви уек,защита керак,и цена +3 процента.я несобираюсь кормить гос.во дамоедов,лучше поезжу на матизе,за-то некому ненужно платить. :biggrin:
0

да пока не продаю.поразмыслив заз не вариант,запчати нима,серви уек,защита керак,и цена +3 процента.я несобираюсь кормить гос.во дамоедов,лучше поезжу на матизе,за-то некому ненужно платить. :biggrin:

Незнаю, по мне если менять, то только на лося, чем зазик за 13200-13900 + 2% брать, лучше лося, можно найти от 13ти и выше Он та уж точно лучше

0

Незнаю, по мне если менять, то только на лося,

лось жрет от 9до10 литров это вобще чума.зап.ти дорогие,сервис ломят думают что бойвача раз на ласетти ездиешь.самый оптимальный вариант это хорошая нексия,еще лучше нексия один с малым пробегом,и не битая,но такую наити оч.сложно и оч.дорого.
0

Лось за 13 наверно убитый или со старым мотором который пьет бензин. У друга такой там расход 15 -18 литров. По по моему лучше новый Заз. Либо свой матиз :)

0

лось жрет от 9до10 литров это вобще чума.зап.ти дорогие,сервис ломят думают что бойвача раз на ласетти ездиешь.самый оптимальный вариант это хорошая нексия,еще лучше нексия один с малым пробегом,и не битая,но такую наити оч.сложно и оч.дорого.

Нексия по вашему сколько жрёт? Особенно 1.6 9-10литров да хоть сонс 8-9литров Нексия качество сильно испортилось, лось тоже но лось классом выше, чуть более современе,е габаритнее, да и вообще самый простой лось 1-позиция, Это нексия супер салон, только у лося ещё и настройка руля есть, АБС, и айрбаг на руле, насколько помню В своё время очень хотел, но не судьба, теперь хочу каптиву, да хоть первую ручную за 20-ку можно вроде найти

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Лось за 13 наверно убитый или со старым мотором который пьет бензин. У друга такой там расход 15 -18 литров. По по моему лучше новый Заз. Либо свой матиз :)

15 18 это наверное приувеличение макс 10-11 У друга вашего наверное 1.8 автомат 3-позиция , Да хоть мотор убитый будет можно колцевать, главное что бы кости целые были, всё остальное страстётся :) Поставтье Лось и Заз рядом разница небо и земля, во всём Особенно запчасти у лося на выбор Ходишь выбираешь на цвет на вкусс а ЗАЗ заказ Ждешь ну или Дороже и без выбора, Была у меня иномарка вот так же Выбора особо не было ставил что есть, дорого обоходилась продал, радуюсь до сих пор что избавился

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Ремонтировать - это дело прошлое или если болеешь этим. Сейчас жизнь другая, двигаться надо, а пропадать у мастеров или пачками денег оставлять в авто магазинах, не пойдет. Лучше купить новую, покататься 2-3 года, продать, добавить и купить другую с автосалона.

Да, у друга 1.8 автомат, то же хочет поменять на более экономичную. Смотрел на БМВ, но потом передумал, встал на очередь на кобу.

0

НУ это в идеале конечно, никто Б/У не будет брать когда по такой же цене новый будет, без ожидания ,а так если есть деньги в районе 14.000 и выбор новый Заз или б.у Лось ну где то 2008 года то Мой выбор одназначно Лось при условии, что он не убитый, кости целые.

БМВ пусть не связывается, и близко пусть не подходит, и всякие мысли надо отгонять , То что за кобальтом в очередь встрал так это правильно !

0

,а так если есть деньги в районе 14.000 и выбор новый Заз или б.у Лось ну где то 2008 года то Мой выбор одназначно Лось при условии, что он не убитый, кости целые.

]еще Дедушка Форд говарил хорошая машина новая машина!возьмете вы этот лось 2008 года пускай и с целыми костями,и понеслось,амортизаторы меняй,мотор может уже деланны а может масла жрет,короче ремонта не избежать!а купил новый запорожец и ездий себе два ,три года без проблем!!
0

кто нибудь заливал 95 бензин в матиз?тут на соседнем форуме форсы ездят на 95.

0

кто нибудь заливал 95 бензин в матиз?тут на соседнем форуме форсы ездят на 95.

да,толку нет.как ехала так и едет,ну может малость разгоняться стала легче.бензин как говорят привозной,с канистр.с заправки ни разу не пробовал да и не думаю что он сильно будет отличаться.
0

кто нибудь заливал 95 бензин в матиз?

Заливал осенью, когда были огромные очереди. В паре заправок в то время 95й заливали без очереди, ну я и...

Совершенно не почувствовал, что залит более дорогой бензин. Обычно лью 91й. Разница 91го и 80го у меня чувствуется. 91й и 95 - ноль эмоций.

0