serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Здесь у нас есть мастера, не много срезают штоки,

А потом что?наваривают? Как раз в это воскресенье в бельдерсае у одного матизовода оторвало что то подобное после наезда на сугроб.Случайно не из форумчан кто?матиз белый,на заднем стекле наклейка Драйва.Если отсюда,Привет ,у меня молочная каптива.
0

По нексии-переделкам амортизаторам. Не советую ставить задние, отработают от силы месяц, а потом остаются только названия.

Сам долго мучался, потом по совету таксистов поставил задние "Лада-Нива". Здесь у нас есть мастера, не много срезают штоки, я даже заказал не много длинные, так-как под пружинами стоят высокие резины.

Теперь мой Бест мягкий как Нексия, на

нафиг нужно что то изобретать?когда есть амортизаторы каяба.?яна них тоже могу рельсы пролетать.тока вапрос оно мне надо?

А потом что?наваривают?

какои смысл отрезать чтобы патом наваривать)думаю патом резьбу нарезают и все.хотя как альтернатива нексиевским переделкам можна расматреть этот вариант
0

По нексии-переделкам амортизаторам. Не советую ставить задние, отработают от силы месяц, а потом остаются только названия.

Сам долго мучался, потом по совету таксистов поставил задние "Лада-Нива". Здесь у нас есть мастера, не много срезают штоки, я даже заказал не много длинные, так-как под пружинами стоят высокие резины.

Теперь мой Бест мягкий как Нексия, на Ж\Д переездах где все плетутся на первой передаче, я перепрыгиваю на третьей при этом авто вообще не ощущает рельсы. Кому интересно могу показать, пишите в ЛС.

А от того что машина мягкая, управляемость не пострадала. Я когда переделки поставил мне показалось что управляемость снизилась, по крайней мере на крутых поворотах с неровностями зад начало еще больше сносить. Так что ИМХО, чем машина жестче, чем выше управляемость.

0

Появилась раздражающая мелочь.

Год пользуюсь FM-трансмиттером (втыкаю его в "прикуриватель", в него - флешку с музыкой, музыка транслируется на радиоприёмник).

Последние недели замечаю очень мощные радиопомехи при любом нажатии на газ. Иногда и без нажатия. Помехи на любой частоте, на которой транслирую музыку. При этом помехи всегда пропадают при нажатии на тормоз.

У самого Клариона проблем нет на любой частоте.

Чую, что-то не то с электрикой у меня. Что делать?

здрасьте всем я на саите новичок.езжу на матизе бест.рад буду общению)

Привет, Андреи ;)

2

Если при повышенных оборотах помехи (тобишь нажатая педаль газа),а при нажатии на тормоз (потребление энергии) помехи пропадают - то думаю либо гена даёт слишком высокий ток,либо трансмитер начал гнать. Начни с того,что замерь тестером напряжение на аккуме во время заглушенной машины,потом замерь напругу при холостых и на повышенных оборотах (когда начинаются помехи). Можешь так же проверить напряжение на контактах прикуривателя. Может быть так же наводка от гены)

1

Последние недели замечаю очень мощные радиопомехи при любом нажатии на газ. Иногда и без нажатия. Помехи на любой частоте, на которой транслирую музыку. При этом помехи всегда пропадают при нажатии на тормоз.

У самого Клариона проблем нет на любой частоте.

Когда машина хорошо прогрета (проехал более 10км) помехи так же присутствуют? Завтра проверь это в сухую погоду.

1

1. Попробовать другой трансмиттер. Будут ли на нем помехи. Если хочешь, могу дать попробовать свой. У меня есть.

2. Заехать к электрику и промерить напряжение в бортовой сети. И сколько выдает генератор. Кстати, попробуй включить фары - пропадает?

1

Народ я скоро продам spark и хочу себе матиз. Чем отличается матиз 0,8 1 позиции от 2 позиции (комплектацией конкретно)?

0

Народ я скоро продам spark и хочу себе матиз. Чем отличается матиз 0,8 1 позиции от 2 позиции (комплектацией конкретно)?

а пачему меняете спарк на матиз?спарк же лучше.
0

забыл еще про зеркала с паворотниками у мх.и электро регулировку у правого зеркала беста.и регулировку фар моторчиком. и еще у простушки даже нету регулировки зеркала из салона.только снаружи.

за то,простушка самая легкая,и самая экономичная из матизов.нет гидравлики,нет кондиционера,если еще и экспортный с катализатором то расход вообще мизер.самая экономичная машина из ныне выпускаемых унас.

1

забыл еще про зеркала с паворотниками у мх.и электро регулировку у правого зеркала беста.и регулировку фар моторчиком. и еще у простушки даже нету регулировки зеркала из салона.только снаружи.

точняк, но электрорегулировка фар есть у всех, даже у простушек.

Поворотники в зеркалах только на МХ, на бестах нет.

0

нужно поставить себе в бест .тоа вот поворотники в крыльях и в зеркалах это уже как елка))

0

а пачему меняете спарк на матиз?спарк же лучше.

Дополните друзья если что забыл

матизовод Spark дорогой автомобиль в обслуживание (я не миллионер чтоб сливать в него миллионы и я не таксую ВООБЩЕ, а зарплата очень маленькая) + я до этого много ездил в матизе и привык к нему. К Спарку привыкнуть не могу. Очень глубокая торпедка меня напрягает. Дутый сзади бампер с ребрами заставлять меня велять при езде задним ходом (создаётся впечатление что я еду то в лево, то в право). Просто бешенная слепая зона сзади (поганое мелкое окно заднего вида или как он там называется). За те деньги что я потратил я бы лучше нексию взял, но тогда для меня было это не реально, а шапки я не давал на неё, хотя возможность была, потому что я принципиальный человек. Короче претензий оооочень много. А к матизу претензий не было.

vitissimo Спасибо большое.

Edited by ShPioN
3

а в чем дороговизна обслуги?машина если новая?у вас какая позиция ?и год?

0

а в чем дороговизна обслуги?машина если новая?у вас какая позиция ?и год?

2014 2 поза (с ABS и прочей фигни с 3-й позы, но установлено все с завода) Короче у знакомого тоже спарк 2013 года и он его продаёт с пробегом в 50000 км. Говорит что масло поменять в 2 раза дороже чем на матизе, фильтры дорогие. 20 раз как заправит 80-й резко свечи умирают. А 91 на его заправке бывает.... НИКОГДА. Я сам из 10 раз только 1 раз смог залить 91 и я то уверен что это чистый шлак, а не 91. Короче амортизаторы менять по любому придётся. Такая же болезнь как у малибу, а они дорогие и без этого. Жесткая машина, даже слишком. на 0,5% мягче матиза:) Короче я проде как не капризный, но не довлен я и точка. Edited by DooM
1

2014 2 поза (с ABS и прочей фигни с 3-й позы, но установлено все с завода) Короче у знакомого тоже спарк 2013 года и он его продаёт с пробегом в 50000 км. Говорит что масло поменять в 2 раза дороже чем на матизе, фильтры дорогие. 20 раз как заправит 80-й резко свечи умирают. А 91 на его заправке бывает.... НИКОГДА. Я сам из 10 раз только 1 раз смог залить 91 и я то уверен что это чистый шлак, а не 91. Короче амортизаторы менять по любому придётся. Такая же болезнь как у малибу, а они дорогие и без этого. Жесткая машина, даже слишком. на 0,5% мягче матиза:) Короче я проде как не капризный, но не довлен я и точка.

Если коротко то обслуга и цена)

А какой матиз был?

0

Если коротко то обслуга и цена)

А какой матиз был?

Нет у меня не было, но я его эксплуатировал:) BEST 3-й. Я его тогда хотел выкупить у человека, но тот говорил подожди, подожди я короче купил spark:)
0

Нет у меня не было, но я его эксплуатировал:) BEST 3-й. Я его тогда хотел выкупить у человека, но тот говорил подожди, подожди я короче купил spark:)

Главное рулили))

Спарк с салона покупали?

0

2014 2 поза (с ABS и прочей фигни с 3-й позы, но установлено все с завода) Короче у знакомого тоже спарк 2013 года и он его продаёт с пробегом в 50000 км. Говорит что масло поменять в 2 раза дороже чем на матизе, фильтры дорогие. 20 раз как заправит 80-й резко свечи умирают. А 91 на его заправке бывает.... НИКОГДА. Я сам из 10 раз только 1 раз смог залить 91 и я то уверен что это чистый шлак, а не 91. Короче амортизаторы менять по любому придётся. Такая же болезнь как у малибу, а они дорогие и без этого. Жесткая машина, даже слишком. на 0,5% мягче матиза:) Короче я проде как не капризный, но не довлен я и точка.

А сколько вы уже на нем проехали???

Может быть привыкните? Лично у меня есть жизненный принцип - ни шагу назад. Если уж сели на Спарк, то стремитесь на нем усидеть. Измените работу, возьмите доп. нагрузку, но пересаживаться со Спрака на Матиз - это деградация в каком-то роде. Такой финт можно вытворить ради глобальной цели - было время у меня друг пересел с Каптивы на Жигули-011 :) И ездил так месяцев 3-6 - уже не помню. Но овчинка того стоила - тогда он купил нежилое помещение 200 м2 (естественно потратив еще денег помимо полученных с каптоса).

Так что попробуйте просто привыкнуть. Я себе недавно Asus ZenFone 6" купил. После 4" телефона очень трудно было привыкать, более месяца хотел продать... А теперь я столько с ним успеваю делать... Даже в пробке или еще где стоишь - очень удобно на форум выйти или новости почитать, глаза не устают и пропорции (разрешение) почти как на компе. Для чтения биржевых новостей - так вообще самое то. Так что нужно просто потерпеть, возможно вы просто консерватор.

0

А сколько вы уже на нем проехали???

Может быть привыкните? Лично у меня есть жизненный принцип - ни шагу назад.

Мои автомобили были такими: 2103, 2109, лось.

По причине низкой зарплаты вообще продал последний и хожу пешком почти 1 год. Я конечно мало ездил, но даже если бы сейчас купил машину это был бы скорее всего матиз бест или спарк, просто спарк хотя бы с салона легче купить. Все по причине экономии. Мне после лося не хотелось пересесть в малибу или каптиву, наоборот ездил один в относительно большой машине и думал нафига. Для кого как, но конечно пересесть с каптоса на 011 это беда, а со спарка на матиз если это выгоднее, то это точно не деградация. Хотя конечно я теперь часто езжу на матизах и спарках)) и в спарке куда комфортней, в плане собранности, и намного тише в салоне, многие матизоводы только и думают как пересесть на спарк, а тут наоборот)

1

Для кого как, но конечно пересесть с каптоса на 011 это беда

Учитывая цель, это не беда, а праздник. Была бы у меня такая возможность - на запорожец бы сел. Тем более там 011 была деда, т.е. абсолютная халява. Да и ездит тот человек совсем немного.

со спарка на матиз если это выгоднее, то это точно не деградация.

Ну и сколько выгоды там будет? Если чел мало ездит, то скорее всего впервые что-то менять ему понадобиться года через 2, да и то самые самые мелочи.

Если бы мне не нужен был большой багажник, то пересел бы в Спарк не задумываясь. Ну и плюс обшивку матища не так жалко покоцать, как у спарка. А мне иногда приходится стулья, компы возить. А совсем иногда и мебель :)

Edited by Real Root
0

Меняю не глядя жёнкин бест на твой спарк(октябрь 2014, фулл, белый).))

0

Spark дорогой автомобиль в обслуживание (я не миллионер чтоб сливать в него миллионы и я не таксую ВООБЩЕ,

Если есть желание - меняйте! После Лося и Кобальта - ощущение, что ездишь беплатно :blush::D А после раскрутки можно будет и о другом авто подумать :)

И самое важное в нашем городе - кузовные запчасти наааааамного дешевле :rolleyes: Не дай Бог, но у нас полно дебилов, с которыми можно разбить фару, поломать бампер, поцарапаться и т.д. На Матиз задний бампер стоил 105 тысяч крашенный, передний начинался от 130 тысяч. А про фары вообще молчу :D

1

да а на спарк кузовные зап.ти как на ласети.после всего прочитанного я понял пачему спарк так плохо продаеться на базаре,на нем таксовать себе дороже выидет)и понял пачему так многие пытаються его скинуть пачти нулевыми с пробегом макси.в 30.000км.прибавить ко всему этому. отсутствие багажника,частый брак с коробкой передач,мотор краине разборчивый в топливе,дебильные приборы на руле.плохая обзорность .и дороговизна обслуги.я теперь сто раз падумаю прежде чем сменить матиз на спарк))спс автору.а еще в ветке прр спарки узнал что чтобы отрегулировать клапана на спарке тоже нужна целая наука.

1