serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Меняю не глядя жёнкин бест на твой спарк(октябрь 2014, фулл, белый).))

его ж еще даже не оформить)
0

@DooM, могу сказать лишь одно,что если раньше водили бест 3-й позы,то впечатления от МХ будут другие. Бэст все таки бэст. Поэтому, пересаживайтесь обратно на бэст.

ПЫСЫ: махнулся бы я с вами своим бэстом на ваш спарк,дак вот денег нету щас особо на доплату :crazy:

0

Главное рулили))

Спарк с салона покупали?

А сколько вы уже на нем проехали???

Может быть привыкните? Лично у меня есть жизненный принцип - ни шагу назад. Если уж сели на Спарк, то стремитесь на нем усидеть. Измените работу, возьмите доп. нагрузку, но пересаживаться со Спрака на Матиз - это деградация в каком-то роде. Такой финт можно вытворить ради глобальной цели - было время у меня друг пересел с Каптивы на Жигули-011 :) И ездил так месяцев 3-6 - уже не помню. Но овчинка того стоила - тогда он купил нежилое помещение 200 м2 (естественно потратив еще денег помимо полученных с каптоса).

Так что попробуйте просто привыкнуть. Я себе недавно Asus ZenFone 6" купил. После 4" телефона очень трудно было привыкать, более месяца хотел продать...

@DooM, могу сказать лишь одно,что если раньше водили бест 3-й позы,то впечатления от МХ будут другие. Бэст все таки бэст. Поэтому, пересаживайтесь обратно на бэст.

ПЫСЫ: махнулся бы я с вами своим бэстом на ваш спарк,дак вот денег нету щас особо на доплату :crazy:

Gregoriy Да с салона 10 месяцев ждал, поэтому и без шапки. 2 раза в год без очередей на него дают догвора и 1 раз в год на АКПП, но ждать всегда год! А если пол года, то в очереди постоять придётся и за вход в А/С 500$ придётся дать.

Real Root Проехал в районе 5000 км. Больше не могу (Очень сильно мучаюсь при езде назад. Я пересел с монитора 17'' на монитор 27'' Такая же история была с телефоном и я не привыкал. Как купил сразу начал пользоваться потому что "обзор классный" у мобилки и моника отличный))

member Дело в том что я могу вытащить с салона только матиз 0,8 без шапки и конечно ещё ждать придётся, а за бест дать на лапку придётся чего делать я не стану.

Edited by DooM
0

А сколько вы уже на нем проехали???

Может быть привыкните? Лично у меня есть жизненный принцип - ни шагу назад. Если уж сели на Спарк, то стремитесь на нем усидеть. Измените работу, возьмите доп. нагрузку, но пересаживаться со Спрака на Матиз - это деградация в каком-то роде. Такой финт можно вытворить ради глобальной цели - было время у меня друг пересел с Каптивы на Жигули-011 :) И ездил так месяцев 3-6 - уже не помню. Но овчинка того стоила - тогда он купил нежилое помещение 200 м2 (естественно потратив еще денег помимо полученных с каптоса).

Так что попробуйте просто привыкнуть. Я себе недавно Asus ZenFone 6" купил. После 4" телефона очень трудно было привыкать, более месяца хотел продать... А теперь я столько с ним успеваю делать... Даже в пробке или еще где стоишь - очень удобно на форум выйти или новости почитать, глаза не устают и пропорции (разрешение) почти как на компе. Для чтения биржевых новостей - так вообще самое то. Так что нужно просто потерпеть, возможно вы просто консерватор.

Я уже давно заметил за вами отвращение к своему автомобилю, как будто одолжение делаете, что на нем ездите...)) У человека тоже есть свои принципы и своя голова, если ему матизка больше нравится, что поделать. Пример с каптивой и копейкой вообще неподходит сюда. Грубо это с кобальта пересесть в нексус, но по обьемам "наш" "нексус" выигрывает..)

Я к примеру в спарк не пересяду, у меня тоже принципы с малолитражки в другую не полезу...минимум кобыла или ксюха, но пока не получается... спарки тоже не такие как все думают, если они будут так таксовать как матизки будут греметь не тише...проверено!

Edited by tamerL2N
1

Хотел бы узнать цену на радиатор от кондиционера и комплект передних и задних аморов кйб газ-мяс.

У него стоит тахометр http://www.torg.com/ru/offer/2951982, как думаете у нас на сергелях можно найти и примерно сколько он будет стоить?

0

Хотел бы узнать цену на радиатор от кондиционера и комплект передних и задних аморов кйб газ-мяс.

У него стоит тахометр http://www.torg.com/ru/offer/2951982, как думаете у нас на сергелях можно найти и примерно сколько он будет стоить?

Цену вообще загнул, даже со всеми этими ништяками. Тахометр? Зачем? У меня есть отличный Бортовой комп:)

0

Цену вообще загнул, даже со всеми этими ништяками. Тахометр? Зачем? У меня есть отличный Бортовой комп:)

Не, объявление вообще не интересует, просто у него тахометр стоит, вот и думаю, может такой поставить... ну с бортовым зачетная шутка, понравилась))
0

Я уже давно заметил за вами отвращение к своему автомобилю, как будто одолжение делаете, что на нем ездите...))

Да нет, что вы. Я свою тачку люблю, даже продавать не собираюсь - жене оставлю. Просто отношусь к машине, не как к жене, как принято у многих с постСовка, а отношусь как обычному транспортному средству. Не более.

Real Root Проехал в районе 5000 км. Больше не могу (Очень сильно мучаюсь при езде назад. Я пересел с монитора 17'' на монитор 27'' Такая же история была с телефоном и я не привыкал. Как купил сразу начал пользоваться потому что "обзор классный" у мобилки и моника отличный))

Неужели вы так много ездите задним ходом?

Парктроник не поможет? И по зеркалам разве не видно что сзади? (Вопрос ко всем - Я почему спрашиваю, для меня лично загадка как некоторые бетонируют заднее стекло чтоб ничего видно не было. Как они потом ездят?)

На крайний вариант камера заднего вида.

TO ALL

Кстати, клапана через какой промежуток подтягивать надо?

И кто проверяет натяг ремня геныча? Электрик или к кому мне? Хочу полную профилактику под капотом сделать. А то уже 20 000 проехал и вообще под капот не лез (только масло).

0

Ну и сколько выгоды там будет? Если чел мало ездит, то скорее всего впервые что-то менять ему понадобиться года через 2, да и то самые самые мелочи.

Выгода будет элементарной поменять спарк на матиз это 2000$ примерно в остатке.

Да и вообще матиз это та еще рабочая лошадь, каждый таксист знает экономию матиза.

У меня знакомый пересел с нексии на лэнд крузер 100 вроде как следующий шаг? и цена раза в 4 больше и машина серъезная, но изза неудобства вождения продал через месяц. Потом купил нексию т.к. удобно и экономично, как можно назвать деградацией если сам считаешь это удобством и экономией. Есть же напротив кто покупает каптиву и ставит газовый балон, можно сказать в салон автомобиля, вот это на мой взгляд "понты" с деградацией

Edited by Gregoriy
1

Насчет клапанов вроде с ними инжекторщики мутят...

0

хаха)тоже приметил эту обьяву на торге.даже писал у него про тахометр узнавал.стоит кстати он удобно унего на фото видно.можно всегда контролииовать оббороты,вобщем очень удобно!и панель никакую менять не нужно!он мне писал что он напрямую кинул провод на бобину и все.вся математика.не точто с этой панелькой от кукушки.тли бортовых компьютеров.самый достойный вариант.мой выбор.

Realroot сас себе противоречишь)сначала говаришь что пересев с спарка на матиз это дегродация.а патом говаришь что машина для тебя всего лишь средство)так все таки машина для тебя это статус или средство)?

0

хаха)тоже приметил эту обьяву на торге.даже писал у него про тахометр узнавал.стоит кстати он удобно унего на фото видно.можно всегда контролииовать оббороты,вобщем очень удобно!и панель никакую менять не нужно!он мне писал что он напрямую кинул провод на бобину и все.вся математика.не точто с этой панелькой от кукушки.тли бортовых компьютеров.самый достойный вариант.мой выбор.

Когда будете себе ставить?)
0

Realroot сас себе противоречишь)сначала говаришь что пересев с спарка на матиз это дегродация.а патом говаришь что машина для тебя всего лишь средство)так все таки машина для тебя это статус или средство)?

Где я себе противоречу? И вообще где я вел разговор про статус? Машина средство, а пересесть с машины классом выше на класс ниже ради 2000 у.е. - короче не стоит оно того. Я бы хотел сменить машину, но это желание на 5-10 месте, да и никак не связано с продажей существующей. Да и матиз мне необходим, потому как в бизнесе нужен большой багажник размером с салон - поэтому я не могу пересесть на что-то другое.

0

Когда будете себе ставить?)

даж не знаю.сначало нужно его купить где то)у меня на машину мало времени остаеться.а планов много)
0

Где я себе противоречу? И вообще где я вел разговор про статус? Машина средство, а пересесть с машины классом выше на класс ниже ради 2000 у.е. - короче не стоит оно того.

Почему тогда Вы назвали это "деградацией" ?

0

Почему тогда Вы назвали это "деградацией" ?

Потому что моя концепция - "ни шагу назад". И потому что:

пересесть с машины классом выше на класс ниже ради 2000 у.е. - короче не стоит оно того.
0

Ребят чем ставить такой колхоз-тахометр,пожалуйста,поставьте нормальную четкую приборную панель с тахометром:вон или как у Виктора или другого дизайна (вроде Виктор продавал тоже). Очень крутая вещь, посмотрите, не пожалеете))

ПЫСЫ:бортовик - без обид - нененене...в таком исполнении не нужен,честно..Вот если бы как положено в приборку его встроить со всеми делами,то да,удобство.

0

Где я себе противоречу? И вообще где я вел разговор про статус? Машина средство, а пересесть с машины классом выше на класс ниже ради 2000 у.е. - короче не стоит оно того. Я бы хотел сменить машину, но это желание на 5-10 месте, да и никак не связано с продажей существующей. Да и матиз мне необходим, потому как в бизнесе нужен большой багажник размером с салон - поэтому я не могу пересесть на что-то другое.

обычно привык слушать наоборот про маленькии багажник у матиза)но я читал как ты чуть ли не все интернет кафе перевез на матизке.думаю для тебя самыи раз падашла ьы лала ларгус.открыл дверцы и заноси хоть целиком)

Ребят чем ставить такой колхоз-тахометр,пожалуйста,поставьте нормальную четкую приборную панель с тахометром:вон или как у Виктора или другого дизайна (вроде Виктор продавал тоже). Очень крутая вещь, посмотрите, не

во первых она дороже это раз,во вторых пробег исчезает родной ,подключить целая наука,нужен переходник от спарка.если бы было бы так просто как с этим тахометром я бы прставил.а пачему колхоз то?наоборот как то по спортивному)если бы он был размером с жигулевского тахометра то да.а так вполне гармоничный деваис.про бортовой компьютер :видел на драиве как его ставят заместо штатных часов.и вполне функционально.

1

во первых она дороже это раз,во вторых пробег исчезает родной ,подключить целая наука,нужен переходник от спарка

Качество и дизаин стоит денег,причем в данном случае совсем не больших. А про переходник - вроде как не все модели нуждаются в нём. По поводу подключения - там все просто,меняются местами пару жил и всё. И даже если понадобится переходник,купить на рынке у нас в стране будет не проблемой.

Такой тахометр тоже будет стоить денег,пусть 10-15 баксов. Так его ещё колхозить надо,просто не поставишь же на торпедку. И удобств мало,и в дизайн он уже не впишется.

А по поводу спортивного вида - ей богу, не смеши, ога спорт кар с закисью озота :lol:

0

он там аккуратно ставиться в стоечку пластиковую что слева .при желании можно быстро все вернуть обратно.а когда будешь продовать машину ,с такой панелькой как у. vitsimo. в пробег твоей машинки никто не поверит.это нужно на новую машинку сразу ставить )что то перекинуть,что то отрезать,пепеходник нужен или нет.никто конкретной схемы досих пор не знает.вот это и называеться колхоз.когда каждый подключает как умеет.порежут все провода к черту.

а что еще вывести по центру температуру масла,и давление и аля спорт-кар))

0

Неужели вы так много ездите задним ходом?

Парктроник не поможет? И по зеркалам разве не видно что сзади? (Вопрос ко всем - Я почему спрашиваю, для меня лично загадка как некоторые бетонируют заднее стекло чтоб ничего видно не было. Как они потом ездят?)

На крайний вариант камера заднего вида.

Я уже писал почему. Парктроники стоят. Но из-за дутого бампера все равно в очень узком месте мне трудно ехать назад. Кстати у меня парктроники стоят как и у всех, но если справа заденет столб как было у друга парктроники не запищат, потомук что тупо не видят из-за дутого бампера. Короче назад ещё трудно ехать потому что там где я живу мамашки у которых по 10 детей поставили перегородку, т.е. сквойзной проезд отсутствует наглухо, а дом находится возле дороги. Мамшки чешут языками пока их маленькие гады бес присмотра бегают и их легко задавить. Приходиться ехать назад рывками. Наражали блин и не смотрят за детьми.

0

Потому что моя концепция - "ни шагу назад". И потому что:

А в каком классе матиз и в каком спарк?

Если бы на тико пересел я бы не спорил, но тут разница не велика.

Я уже писал почему. Парктроники стоят. Но из-за дутого бампера все равно в очень узком месте мне трудно ехать назад. Кстати у меня парктроники стоят как и у всех, но если справа заденет столб как было у друга парктроники не запищат, потомук что тупо не видят из-за дутого бампера. Короче назад ещё трудно ехать потому что там где я живу мамашки у которых по 10 детей поставили перегородку, т.е. сквойзной проезд отсутствует наглухо, а дом находится возле дороги. Мамшки чешут языками пока их маленькие гады бес присмотра бегают и их легко задавить. Приходиться ехать назад рывками. Наражали блин и не смотрят за детьми.

Детей можно поменять на собак, они классом ниже и уход такой пристальный не нужен. без обид :-)

Edited by Gregoriy
0

Детей можно поменять на собак, они классом ниже и уход такой пристальный не нужен. без обид :-)

Собак кстати 90% случаев на поводке выгуливают. Так что к ним больше внимания уделяют)
2

нафиг нужно что то изобретать?когда есть амортизаторы каяба.

Наверное не поверишь, но до этого у меня тоже стояли Каябы (правда "Премиум")..... снял их на фиг. Короч кому-как но лично мне подборка теперешних амортизаторов понравилась лучше. Мягче чем Каябы, дорогу держат не хуже и ..... главное цена!!!

Edited by Ahat
0

Наверное не поверишь, но до этого у меня тоже стояли Каябы (правда "Премиум")..... снял их на фиг. Короч кому-как но лично мне подборка теперешних амортизаторов понравилась лучше. Мягче чем Каябы, дорогу держат не хуже и ..... главное цена!!!

каждому свое спорить не буду.нравиться тебе ,и ладна.ровных дорог.
1