serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Вот тут один продавал на который дерево упало, тыщь за 5 наверно продал)

Если ты про меня, то я ее не продаю.

И дерево там "УПАЛО". Именно в кавычках. Т.к. задело по касательной так что ничего не пострадало, красить пришлось 10х10 см. Хотя - еще бы 5 см и уже бы привет полный был. В прошлом году тут даже фото на форум выкладывал.

P.S> Повезло тогда конечно фантастически.

Edited by Real Root
0

Очередной нежданчик в виде загорающейся лампочке "масленки" при нажатии тормоза и гаснет на газе...по приезду домой вроде уровень нормальный, насколько понял насос работает и масло в двигатель попадает...никто с этим не сталкивался?

0

насколько понял насос работает и масло в двигатель попадает

Ну так масло качает же с повышением оборотов сильнее,поэтому и гаснет.Может масло уже того?
0

Очередной нежданчик в виде загорающейся лампочке "масленки" при нажатии тормоза и гаснет на газе..

Это не НЕЖДАНЧИК... Это проблема...СРОЧНО ВЕЗИ АВТО К МОТОРИСТАМ!!!

На каком масле ездишь?

уровень нормальный, насколько понял насос работает и масло в двигатель попадает.

Если "маслёнка" горит, то НИФИГА НЕ ПАПОДАЕТ! ;) Хоть до горловины залей! :p
0

Очередной нежданчик в виде загорающейся лампочке "масленки" при нажатии тормоза и гаснет на газе...по приезду домой вроде уровень нормальный, насколько понял насос работает и масло в двигатель попадает...никто с этим не сталкивался?

Датчик разъединился?

0

Умер насос или забились каналы...(они у "моти" капиллярные :D )

Датчик разъединился?

Не гасло бы.... Edited by ШивОлег
0

Тут кстати никто так и не спросил...

Я спрошу - это я один дальтоник?

Matiz 2011год Цвет белый касабланка (10L)

НА фото ниже отметил это место

я тож спрошу при пробеге 48000 кто нить мотор открывал:)

Не гасло бы....

пусть проверит

0

Крышку клапанов? или как? :D

Я на МХсе за 120.000 только раз клапана регулировал.. на Бесте 56000... ещё не открывал(крышку клапанов).... :icon_eek: Но.. честно сказать очень хочется. постукивают (ка мне кажется.. мотористы говорят -НОРМАЛЬНО). :D

0

120.000 только раз клапана регулировал..

А разве когда зубчатый ремень меняешь - крышку не открывают? :icon_eek:

0

На каком масле ездишь?

Фоссер 5 -40...меняю каждые 5 тыщ. щас уже время замены пришло...по цвету потемнело конечно, но не черное...хотя нагар конечно есть...

.СРОЧНО ВЕЗИ АВТО К МОТОРИСТАМ!!!

У кого есть толковые мотористы на примете?
0

А разве когда зубчатый ремень меняешь - крышку не открывают?

Вроде он там отдельно крутится.. если честно... то я даже не знаю.. :facepalme:

С 1982 до 2002 ездил и весь автомобиль... .ж..ОПОЙ контролировал, уставал больше от контроля за агрегатом, чем от управления по дороге...

Фоссер 5 -40...меняю каждые 5 тыщ.

Синтетика? Странно!!! :blink:

У товарища было что то подобное... тоже думал на датчики.. но СТУКАНУЛО и оказались пробки в каналах... :blush:

0

Сейчас смотрел бест 2010 года. 100 000 пробег. Со слов продавца убитый в дверь царапина была абшивка спасла. Жена об столбик задела. Покупал год назад на базаре срочно продаёт.

Осмотр кузова кроме не больших царапин и отсутвия кусочка краски на бампере не чего не показала. Но краска там миллиметра 3. Скорей всего со шпаклевкой. Пол идеальный в багажнике.

Прокрашен тлучше чем стандарт. Видно сразу. Потертости есть не большие на арках задней двери. Ограничитель по тертый машина таксовала но не много. Цена 7400. Может подозрительно что не так дорого.

Он говорит что менял сцепление и что то в коробке делал.

Проехался в первые на бесте скажу честно не какой особо большой разницы не почуствовал. Видимо изза передаточных чисел в кпп 0,8 показался даже шустрее. Шум коробки даже как то больше показался. Не пончл одну момент на улице шумно было мотор видно ровнее работает чем 0,8 но когда сидел за рулем на нейтралке как то дергалась машина. Как будто легкий пенок сзади. На улице смотрел все в порядке . надо будет ещё раз десканально посмотреть в тихом месте.

0

Вроде он там отдельно крутится.. если честно... то я даже не знаю..

Я вот тоже не помню... Но я снимал заодно и для диагностики - настройка клапанов и осмотр грязи.

0

Тут кстати никто так и не спросил...

Я спрошу - это я один дальтоник?

Matiz 2011год Цвет белый касабланка (10L)

НА фото ниже отметил это место

Фото из сети. когда смотрели уже было тёмно сумерки

Крышку клапанов? или как? :D

Я на МХсе за 120.000 только раз клапана регулировал.. на Бесте 56000... ещё не открывал(крышку клапанов).... :icon_eek: Но.. честно сказать очень хочется. постукивают (ка мне кажется.. мотористы говорят -НОРМАЛЬНО). :D

По регламенту тепловой зазор в клапанах регулируется каждые 20000 км пробега.

В автосервисе при салоне на рохате сказали что нужно не более 40 000. И масло в КПП тоже не кто не меняет почти а его тоже надо менять каждые 40 000 пробега или каждые 2 года

Edited by pandex
0

По регламенту тепловой зазор в клапанах регулируется каждые 20000 км пробега.

ААА ну по регламенту... :D а зачем?

И масло в КПП тоже не кто не меняет почти а его тоже надо менять каждые 40 000 пробега или каждые 2 года

Хуже не будет, если и каждые 5000 менять.. ;)
0

На нейтралке дергалась?

0

На нейтралке дергалась?

Да от чего это может быть не разу такого не замечал?

Что за глюк?

ААА ну по регламенту... :D а зачем?

Странный вопрос. Инженерами на заводе расчитан пробег после которого возможено изменение зазора. Там две детали давят друг на друга и само сабой хоть они и закаленые и из спец сплава они по чуть сминаются. А на зазоре роль играет до сотых долей мм. это рекомендация не кто не говорил что зазор будет меняется каждые 20000.

Edited by pandex
0

Да от чего это может быть не разу такого не замечал?

Что за глюк?

Причин может быть несколько :icon_eek: Забит инжектор, пробивают провода, глюк прошивки, проблема с дроссельной заслонкой, сдохли свечи и т.д.

Как купишь б\у машину (а лучше до покупки) - промерь компрессию. Например у меня при пробеге в 80 тысяч - в полной норме. При 200 и более - не знаю. Если компрессия низкая- попадешь на капиталку. Расточка, замена поршней и колец.

В общем вопрос!

1. Машина для чего будет использоваться и ожидаемый пробег или годы использования

2. Сумма на которую рассчитываешь? Я про потолок.

0

Причин может быть несколько :icon_eek: Забит инжектор, пробивают провода, глюк прошивки, проблема с дроссельной заслонкой, сдохли свечи и т.д.

Как купишь б\у машину (а лучше до покупки) - промерь компрессию. Например у меня при пробеге в 80 тысяч - в полной норме. При 200 и болеще - не знаю. Если компрессия низкая- попадешь на капиталку. Расточка, замена поршней и колец.

В общем вопрос!

1. Машина для чего будет использоваться и ожидаемый пробег или годы использования

2. Сумма на которую рассчитываешь? Я про потолок.

Я смотрю машины только до 100 000пробег.

1 Машина нужна в семью но по работе езжу много . и по пути могу кого нибудь сажать.

2 7200 это максимум даже 7100

А так 6900 выходит и то уже в долг иду. Потому нужна надёжная машина что б хотя год два не чего там не менять.

Посетуйте моториста и кастоправа в районе чиланзара. Что б и компресию можно было померить и на подьемнике дно посмотрел.

Edited by pandex
0

Я при 30 открывал. Клапана же регулярно подтягивать надо.

Если тачка для себя, а не для перепродажи, то за 50 000 скорее всего нужно клапана подтягивать уже. Хотя если планируете продавать, то возможно и стоит не открывать пока - пусть звенить :)

0

А так 6900 выходит и то уже в долг иду. Потому нужна надёжная машина что б хотя год два не чего там не менять.

А теперь совет!

1. Выкинь из головы Спарки - за такую сумму будет мусор после хорошего ДТП с изменением геометрии кузова.

2. Выкинь из головы Бесты - машины будут заезжаны. И вместо мощности получишь головняк.

3. Очень осторожно смотри МХ. Лучше проще комплектация, чем фаршированный мусор.

4. Активно смотри М-ку или "простушку". Да в ней нет гламура, но она Проста, Тупа и Надежна, как Калашников. За такую сумму можно взять простушку в отличном состоянии! И даже без долга! + в будущем сам решишь - нужны тебе ништяки ли нет. По большому счету, простушка по динамике близка к Бесту, но жрет меньше на литр!!!

1

У кого есть толковые мотористы на примете?

Я на прошлой неделе у Сергея (компьютерщика) был на Уч-Кахрамоне - он там рекомендовал моториста ихнего. Сказать ничего про моториста не могу.

Сам же в прошлом году подтягивал клапана на СТО Собир-Рахимов. Там мне коллега моториста толкнул левые свечи NGK (Правда по цене 16000 сум, т.е. не сильно заряжая). Сам же моторист тогда вполне понравился. Как мне показалось делал на совесть. Но от самого сервиса СТО остались плохие воспоминания - тяга стала не понятно какой, к тому же после чистки стала переливать одна форсунка инжектора. +компьютерщик бахти у них какой-то мутный, как мне показалось только делает вид что знает.

P.S> Все проблемы "тяги не понятно" какой были в левых свечах. Значит моторист не запорол. Если что есть и его контакты.

0

Еще и оформление дорогое сейчас..

0

Сказать ничего про моториста не могу.Значит моторист не запорол. Если что есть и его контакты.

Ну скинь плиз в личку его контакты. пообщаюсь. завтра по первой заменю датчик. часик покатаюсь...если не погаснет-будем посмотреть(((
0

Посетуйте моториста и кастоправа в районе чиланзара. Что б и компресию можно было померить и на подьемнике дно посмотрел.

Я когда свою покупал заехал на СТО СОбир-Рахимова непосредственно там где официалы. Там напротив кассы второй или третий подъемник (Акбар вроде) - это ходовщик - поднимет и посмотрит что да как. Позовет костоправа и моториста. Я когда покупал они мне смотрели. 2 тачки браканули. 3-.ю купил. За осмотр около 30 000 сум берут. К ним многие перекупы возят для осмотра.

0