serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Мне за 70 Меняли сцепление

на бест?

где когда?

как доволен работой?

Телефон есть цену уточнить?

0

А что будет если не делать рейку? Стучит себе и пускай стучит? :icon_eek:

0

85 тысяч ...

да в принцепе так и вышло у знакомого только он сам по токарям бегал, у него 78 000 общий вышло и почти целый день времени. он зимой делал

Влпрос кто пользуется кондером на матизе.

Куда направляете струю холодного воздуха? И регулятор на какую скорость ставите?

В начале в лицо в тело по максимому когда становится холодно поднимаю по немногу вверху. когда сильно жаркао или с зади есть пассажиры тогда в верх на 3 скорости, а так на второй почти всегда стоит.

0

Фото отчёт по маслу и состоянию под клапаной крышкой

http://www.tforum.uz...20#entry1957299

розже отпишусь про регулировку клапанов и ремень грм

Edited by pandex
0

Влпрос кто пользуется кондером на матизе.

Куда направляете струю холодного воздуха? И регулятор на какую скорость ставите?

В городе: скорость - либо самая малая позиция, либо +1 к этой. Направление - ноги + голова. Дефлекторы - на себя и пассажира.

На трассе - скорость всегда самая малая, направление - голова (иначе ногам холодно становится). Дефлекторы - не прямо на себя.

Когда кто-то есть сзади - даже и не знаю... редко бывает.

Edited by JPM
0

Спросил сразу про замену сцепления сказал 120 000 работа. Как цена?

Я за 70 менял :crazy:

Рад,что вы устранили косяки. Так держать.

1

Вчера регулировал клапана на СТО Сабир-Рахимова

55a21993cdb39-s.jpg

Очень понравилось что всё что они сняли они отнесли под кран и помыли с шеточкой и порошком, разобрали даже воздушный фильтр и внутри всё промыли.

55a219bb0c7c7-s.jpg

После регулировки стал тише работать двигатель. и это заметно. приведуший хозяйн говорил что не разу не регулировал клапана, типа нафиг это делать если и так всё прекрастно работает.

Подергивания на разгонах на 3 передачи остались видимо всё таки надо было сменить свечи. Компресию они не мериют

В целом не плохо. Что не понравилось:

1 остудили мотор только до градусов 50 на ощупь он был горячим.

Держали вентелятор минут 30-40

2 Отрегулировали уж совсем быстро может рука набитая и это не плохо.

В остальном все нормально

Выставили зазор 0,15 на 0,20 (не знаю вроде в авео написано иименно 0,15 на 0,20 у нас написано 0,15 на 0,35 не знаю кому верить) Другой вопрос что двигатель был не совсем остывший и это означает что когда он остынет то зазоры немного увеличатся и может получится самое оно.

теперь по ремню ГРМ они сказали что нужно менять вроде как по виду его уже давно не меняли.

Но по виду состояние хорошее, сказали принесите только ремень всё остальное не надо у вас нормальное.

55a21cf089173-s.jpg

55a21d24e82bf-s.jpg

55a21d5a116fb-s.jpg

55a21d8fa1192-s.jpg

Что скажете по ремню ГРМ?

В целом СТО очень понравилось

Там же в магазине купил оригинальные свечи GM - NGK с порошком 30 000 сум на сергелях NGK в желтой упаковке 27 000

Правда теперь желею что сразу не сменил свечи дергает на разгонах, а эти свечи я поставил всего 900 км назад.

если и GM не захотят работать через 1000 -1500 то буду пробовать что нибудь другое.

55a21fc1a4444-s.jpg

55a22017552da-s.jpg

55a2203789d3b-s.jpg

Edited by pandex
1

Что скажете по ремню ГРМ?

Первое,что вообще надо сменить в машине,когда покупаете бу и приблизительно с таким пробегом - это ремень ГРМ и ролик. Порвется - мама не горюй. А замена по сути мелочевка. Потом будете себе локти кусать.

Внешне невозможно сказать, в каком состоянии ремень. Его надо снимать и смотреть. Как правило внутри образовываются трещенки,а при изгибе ремня наружу проявляются более мелкие косяки.

0

Если рулевая рейка будет стучать то со временам шарнири улетят. У меня такой ситуация был. 2 раза шарниры менял.

2

Снял кожух ремень ГРМ сфотал. Насторожило что стоит заводской gm getz.

Судя по номерам 26 неделя 10 года выпуска.

Это не с завода точно значит. Значит он его менял скорее всего в 11-12 или 13 году что впринцепе походу направду на ремне генератора 13 год выпуска он говори меня примерно в конце 13 года.

post-32438-1436721169,7082_thumb.jpgpost-32438-1436721178,6687_thumb.jpg

0

Кто нибудь обращал внимание на бачок с антифризом.

У меня за 4 месяца после смены антифриза концентрат маннол красный ушло почти 1см. Грам где то 100-150.

На горячую антифриз на максимум на холодную падает на 3-5 мм.

0

основная составляющая это вода,по любому будет испаряться,долей дистилюхи и не заморачивайся

3

основная составляющая это вода,по любому будет испаряться,долей дистилюхи и не заморачивайся

Привет, рад видеть тебя.

Да на 50% там дисвода. Просто за 4месяца 100-150 грам это норма? Или все же много.

0

Да на 50% там дисвода. Просто за 4месяца 100-150 грам это норма? Или все же много.

Вот фиг знает с чем связано, но при частом использование кондера уровень падает,многие это говорят.Долить воды до нормы и все.
0

Вот фиг знает с чем связано, но при частом использование кондера уровень падает,многие это говорят.Долить воды до нормы и все.

А ну фух аж полегчало.

Да кондером часто пользуясь под капотом до +72 нагревается воздух.( по датчику воздуха во входящем коллекторе)

Без кондера до +63 максимум было.

Градусов 10 кондер добавляет.

Я просто перепугался что антифриз уходит где то.

Один раз когда Жигули был у меня антифриз уходил 200 грам в месяц стабильно. Масло было чистое. А через 2 месяца. Побежал антифриз в масло. Это был привет. Суспензия такая пошла в масло ужас.

Пробило прокладку головки.

Edited by pandex
0

А ну фух аж полегчало.

Пандекс Вы очень мнительный человек:)относится проще не пробовали?
0

Пандекс Вы очень мнительный человек:)относится проще не пробовали?

Раньше так и делал. После того как не придал значения уходу антифриза через 2 месяца все закончилось тем что все масло было испорчено. И очень не приятно пахло. Чуть не словил клин. Превратилось в какую то не понятную суспензию.

Моторист меня очень за это ругал и сказал ели видишь что то куда уходит сразу на СТО.

Тогда из за этой прокладки пришлось вскрывать мыть двигатель и голову точить её повело от перегрева.

В общем ремонт влител в немаю капейку и машина почти неделю стояла.

Так что теперь слежу, даже за каждой мелочью.

2

Так что теперь слежу, даже за каждой мелочью.

Молодец пять баллов. в автомобильном обслуживании определенно мелочей не бывает...но ездить и судорожно прислушиватьсЯ, принюхиваться и т.д.наверно так можно и параноиком стать:) хотя не сомненно плюс от этого есть...Ваша машина кажется проездит намного больше моей:)
2

Молодец пять баллов. в автомобильном обслуживании определенно мелочей не бывает...но ездить и судорожно прислушиватьсЯ, принюхиваться и т.д.наверно так можно и параноиком стать:) хотя не сомненно плюс от этого есть...Ваша машина кажется проездит намного больше моей:)

Спасибо. Стараюсь следить.

Хотя тоже иногда бывает и про масло забываю, и под капот неделями не заглядываю.

Нам надо в телеграме сообщество создать говорят очень удобно.

Edited by pandex
1

Заменил передний бампер, старый был закоцан. Цена 125 тыщ на сергили, кажется 2 ряд от контейнеров, угловой магазин по центру. Чем красить, реально дешевле поменять.

http://www.drive2.ru/l/7139839/

Напишите в личку номера, я создам в вайбере) Активные матизоводы, давайте присоединяйтесь.

1

Сделали за 100.000 пальцы суппорта, подложили фольгу во втулку заводскую рулевой рейки. Наконец-то я понял как это делается подкладывается фольга прям под заводскую втулку получается очень даже по уму.

У меня оказывается была уже завтуленая.

Хорошо у мастеров была почти как новая заводская ещё не тронутая. Купил у них за 15 000.

И того ремонт суппорта общий 50 000 ремонт рулевой рейки фольга 50 000. Втулка родная 15 000 только ещё в замен оставил свою за втуленую уже.

Стало тихо. Пока толком не проверил дали гарантию.

55a13f8438b55-s.jpg

заводская

моя которая была втуленая и стучала на неровностях

55a1408edc566-s.jpg

55a1410c14491-s.jpg

55a141662cb5a-s.jpg

55a1419ad2d4e-s.jpg

заключение о проделаных работах. проехал 20 км по городу стук по утру когда выезжаю из гаража так и остался. интонация однозначно изменилась, раньше звук был громче, стал более глухой и как то по крепче тарабанит что ли но это первый км. потом звук исчезает раньше по дольше по времени тарабанило. Значит какой то результат это дало. но не окончательный.

Борьба со стуком не окончена((

что ещё может там табанить?

и переодический хруст при трогании так же на остался.

Вот думаю может втулки стабилизатора полеуретан поискать, такое ощушение как будто это все же он тарабанит, втулки были замененны 4000 км назад, первое время было тихо но совсем не долго.

Да и тормоза первые километров 15 пока колодки на свои места не встали были совсем не какие.

Edited by pandex
0

Это не с завода точно значит. Значит он его менял скорее всего в 11-12

Значит пробег отматывался,причем прилично. Первая замена ремня ГРМ на 80 тысячах,максимум 100 тысячах. Последующая каждые 50 тысяч. Я бы даже не задумываясь поменял ремень и ролик.

Напишите в личку номера, я создам в вайбере)

Из всех подобных вещей сижу только в телеграмме. Давайте в телеграмме. Номер мой ты знаешь :)

Edited by My3bIKaHT
0

Напишите в личку номера, я создам в вайбере)

Виталий, получается у нас будет дублирование сообщений про матиз и на форуме и на вайбере? Сюда потом никто не будет заходить же. Но есть и плюс, будем знать номера друг друга и в экстренных ситуация звонить.

0

Значит пробег отматывался,причем прилично. Первая замена ремня ГРМ на 80 тысячах,максимум 100 тысячах. Последующая каждые 50 тысяч. Я бы даже не задумываясь поменял ремень и ролик.

Совершено не верно.

пробег неотматывался проверено неоднократно, по всем деталям машины. И бывший хозяйн занкомый, и по книжкам ТО и т.д.

Первая замена ремня ГРМ происходит на 40 000 км пробега. следующая на 80 000.

что соответствует датам замены в 2012 году было 40 000 по заменам масла тоже примерно так выходит.

У меня уже 74 000 сегодня исполнилось))

Вот полезная информация по регламенту и ТО

http://mirmatizov.ru/video.html

0

Я тоже за телеграмм:)

0