serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Может с ними, ты наконец то почувствовал уверенность?

Не дождёшься :p .

Идея такая: любые амортизаторы, даже родные, способны отлично среагировать на дорожную ситуацию. Водитель - нет.

0

С поставками каябы идут супер!

На трассе 100-140 дорогу держит очень хорошо.

Блин я на трассе на переделках 160 ездил. Как амортизаторы на абсолютно ровной дороге могут дорогу плохо держать? Я вот понять никак не могу.

0

Блин я на трассе на переделках 160 ездил. Как амортизаторы на абсолютно ровной дороге могут дорогу плохо держать? Я вот понять никак не могу.

Ты прав, на зеркально ровной дороге пофик какие аморты. Но если резкий маневр, гармошка, поворот-тут понятно что у кого то управляемость, а у кого то приемы контр-аварийного вождения.

.

Так-то амортизаторы классные. Но требуют огромной самодисциплины. Думаю, следующие амортизаторы у меня будут не Каябами, при всех их классных качествах.

И с тобой соглашусь, тут от прокладки все зависит. Можно на Феррари аккуратно ездить, а можно и на дамасе (38 л.с.) нереальный рекорд прохождения маршрута устроить с шашками, подрезами и т.д.

Edited by vitissimo
0

Недавно на кия оптиме в центре влетели в яму, скорость небольшая где 60 км/ч но удар чувствительный - это я к чему - наши дороги плевать хотели какие у вас аммортизаторы. Месяц назад заезжал на балансировку колес, я был в шоке от квадратуры моих штамповок. У самого фуловый бест, в комплекте шли литые диски, рад что сменил их пару лет назад.

0

Недавно на кия оптиме в центре влетели в яму, скорость небольшая где 60 км/ч но удар чувствительный - это я к чему - наши дороги плевать хотели какие у вас аммортизаторы. Месяц назад заезжал на балансировку колес, я был в шоке от квадратуры моих штамповок. У самого фуловый бест, в комплекте шли литые диски, рад что сменил их пару лет назад.

Да это они везде так.

Я вчера на трассе в Самарканд залетел в яму на скорости 120 км. Удар был не слабый. Треснула только колпак.

А в марте когда стояли некссия переделки я залетел в яму раза в меньше на скорости 60 у меня диски погнуло не слабо колпаки разбило.

Все дело в соглашение удара.

0

Все дело в соглашение удара.

Назначение амортизатора это не поглощение удара, а гашение колебаний подвески..

Фактически, амортизатор мешает пружине поглотить энергию удара.

0

Я вчера на трассе в Самарканд залетел в яму на скорости 120 км. Удар был не слабый. Треснула только колпак.

от скорости очень много зависит ,если ехал бы 60км.ч то возможно

диски погнуло не слабо колпаки разбило.

0

от скорости очень много зависит ,если ехал бы 60км.ч то возможно

Есть старинная шоферская поговорка.... Больше скорость - меньше ям! :D Edited by ШивОлег
2

Есть старинная шоферская поговорка.... Больше скорость - меньше ям! :D

Особенно на матизе да:). Скорее больше скорость - позже дома!

0

Особенно на матизе да:)

А чё тебе матиз? Не машина что ли? :blink:
0

Матизаводы такой вопрос, либо датчик глючит либо расход большой. Проехал общее за день 85км, было пол бака бензина, сейчас 1 деление осталось. Свечи, провода,топливный фильтр поменял, инжекторы почистил. Тянуть начало значительно лучше но не так как хотелось бы и стрелка датчика всё равно падает на глазах, после замены проехал 10 км.

0

стрелка датчика всё равно падает на глазах

По одометру и по литрам до полной заправки считай, топливный датчик это вообще не показометр на матизе, он живёт своей жизнью.... ;)
0

Матизаводы такой вопрос, либо датчик глючит либо расход большой.

пробег какой? скорее всего поплавок
0

Проехал общее за день 85км, было пол бака бензина, сейчас 1 деление осталось

Ты действительно веришь,что за 85км смог сжечь 30-32 литра бензина? :D

Ясный пень же,что датчик приказал долго жить.

95% матизоводов именно с таким датчиком и ездят,я не исключение :)

0

Матизаводы такой вопрос,

Я не понял, тебя поздравить можно?! :):palcy:

0

Я не понял, тебя поздравить можно?!

Или посочувствовать :lol: Собрат по ведерку :facepalme:

Матиз, как наркотик - затягивает :facepalme: Сегодня покатался по пробкам - кайф получил от просачивания.

0

Назначение амортизатора это не поглощение удара, а гашение колебаний подвески..

Фактически, амортизатор мешает пружине поглотить энергию удара.

Амортизатор в любом случае удар гасит. Они оказывают значительное сопротивление на сжатие.

+ поставки хорошо удар гасят.

Сегодня обратно ехал такие же ямы, а точнее бугры на швах на скорости 80 проходит на много много мягче практический не заметно.

На 120 уже бьёт сильно. На 70-80 проглатывает.

Edited by pandex
0

Матизаводы такой вопрос, либо датчик глючит либо расход большой. Проехал общее за день 85км, было пол бака бензина,

Не парься. Именно после половины бака стрелка словно издеваясь с каждым нажатием на педаль газа опускается ниже. Езжу лично от заправки и скидываю одометр. Проещжаю 450 км и снова на заправку.
0

пробег какой? скорее всего поплавок

118тыс

Я не понял, тебя поздравить можно?! :):palcy:

можно:) вроде 2 поза, всё есть кроме рогов.

0

всё есть кроме рогов.

Поздравляем с вступлением в клуб матизоводов:) Бэст?
0

Не парься. Именно после половины бака стрелка словно издеваясь с каждым нажатием на педаль газа опускается ниже. Езжу лично от заправки и скидываю одометр. Проещжаю 450 км и снова на заправку.

Я сегодня вообще первый раз за руль матиза сел (Лёха твой не в счёт у тебя АКП и машина новая :lol: ). В плане поставить 4 каяба аморов, хотя советуют нексиевские. Хочу чуть поднять машину, полирнуть всю и химку сделать, сигналку надо починить (первый хозяин взял и оторвал антенку которая на лобовом в верхнем углу висит) куда дел не знаю, надо спросить у него. Хотел руль от спарка, цена говорят 50$, сразу передумал, лучше что нибудь полезное куплю. Подлокотник надо ещё поставить, шторку на заднее стекло, шумку полностью сделать.

Поздравляем с вступлением в клуб матизоводов:) Бэст?

Спасибо:) конечно бест. Обычный дешевле был, все отговаривали, не тянет, зачем тебе это надо. Потом на драйв2.ру прочитал, оказывается бест можно переделать с 1,0 на 1,2. Думаю тогда бест надо брать, сегодня инжекторы чистил на узбуме, мастер пол часа снимал а потом ещё пол часа на место ставил инжекторы. Неужели такая такая проблема

Или посочувствовать :lol: Собрат по ведерку :facepalme:

После нексии самое то:) нормально, чувствую себя как будто в зародыше джипа сижу))

1

Амортизатор в любом случае удар гасит. Они оказывают значительное сопротивление на сжатие.

+ поставки хорошо удар гасят.

Ребята, механику надо знать хотя бы на элементарном уровне..

Работа подвески автомобиля основывается на преобразовании энергии удара, возникающего от наезда колеса на неровность покрытия дороги, в перемещение упругих элементов (к примеру, пружин). В свою очередь, жесткость перемещения упругих элементов контролируется, сопровождается и смягчается действием гасящих устройств (например, амортизаторов). В результате, благодаря подвеске, сила удара, которая передается на кузов автомобиля, уменьшается. Этим и обеспечивается плавность хода

Чем жестче подвеска, тем информативнее и эффективнее управление автомобилем. Однако при этом серьезно страдает комфорт. И, наоборот, мягкая подвеска устроена так, что обеспечивает удобство в эксплуатации и жертвует управляемостью (чего нельзя допустить). Именно поэтому производители автомобилей стремятся найти их наиболее оптимальный вариант – сочетание безопасности и комфорта.

Так что, чем жёстче связь колеса с кузовом(тугой амортизатор жёсткие пружины и всяческие проставки) и тем меньше поглощение энергии удара упругим элементом..

шторку на заднее стекло

Вот она тебе зачем? :blink: На скорость не влияет, обзор не увеличивает... :icon_eek: Edited by ШивОлег
0

Вот она тебе зачем? :blink: На скорость не влияет, обзор не увеличивает... :icon_eek:

Летом создает тенек от солнца. Прекрасно защищает от слепящих сзади фар в зеркале заднего вида:)
1

Вот она тебе зачем? :blink: На скорость не влияет, обзор не увеличивает... :icon_eek:

Реклама там будет:) ну и чтобы не слепили, сеточку наверно поставлю.

0

ну и чтобы не слепили, сеточку наверно поставлю.

Скрути зеркало ..совсем :D тогда хоть спереди у тебя обзор увеличится... ;)

Моё глубокое ИМХО - эти сеточки не только самому не помогаю, так ещё и ограничивают обзор сзади движущегося водителя...

2