serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Есть "мастера", вернее подмастерья на шиноматажах, так затягивают что потом открутить без рычага, баллонным ключом не получается.. :icon_evil:

это точно у них ключ огромный и тянут по самые не могу, я пару раз на балоном прыгал чтоб гайки ослабить

если затягивать заводским ключем как положено не чего не перетянишь и шпильки целые будут

Edited by pandex
0

На сергелях в 1-х рядах ,В 3-4 местах есть отдельно пластмасса(динамики) в связках висят

Спасибо посмотрю ещё раз, хотел сразу комплект с полкой и висюльками, думал не проблема найти на матиз!

0

Спасибо посмотрю ещё раз, хотел сразу комплект с полкой и висюльками, думал не проблема найти на матиз!

не проблема.

только крепление отдельно, динамики отдельно Б.У, полка с весюльками отдельно и не забудьте две клипсы в заднию дверь для висюлик)

0

Есть "мастера", вернее подмастерья на шиноматажах, так затягивают что потом открутить без рычага, баллонным ключом не получается..

Угу. Я ногой прыгаю на ключе. Если совсем атас - ещё небольшую трубу нанизываю и на ней прыгаю. Последние две шпильки отлетели как раз от моего веса в прыжке :D

0

Фары совсем не светят. У кого нибудь есть на продажу б/у фары? Никто не хочеть поставит новые фары?

0

заехал я вчера на ГЕКСАН который на узбуме и опупел, в продаже только 95 бенз а денег у меня 20500 только. Думаю жалко а вдруг свечи сгорят, а вдруг на самом деле бенз простой 80. С заправки выехать не успел, сразу заметил как тяга увеличилась. Сейчас 20л на паркентском уго залил, машина еле еле едет, бенз вонючий ещё :wacko2:

0

80 реально никакой только октан спасает

0

Кто ставил себе шины 175/70 от жигули? Как матиз на них?

Сейчас у меня 175/60, но чувстую что 175/65 было бы шикарно вообще. И высоко и широко.

0

Добрый День. Уважаемые форумчане - посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по ремонту направляющих суппортов. Какие варианты можете предложить ? Говорят надо наварить метал на направляющие суппортов и потом расточить. Что посоветуете ?

0

Добрый День. Уважаемые форумчане - посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по ремонту направляющих суппортов. Какие варианты можете предложить ? Говорят надо наварить метал на направляющие суппортов и потом расточить. Что посоветуете ?

Мне делали на СТО собир рахома токарь вытачивал новые пальцы. обошлось в районе 50 000

работает без нареканий

0

Мне делали на СТО собир рахома токарь вытачивал новые пальцы. обошлось в районе 50 000

работает без нареканий

Pandex а контакты есть мастера ?
0

Лучше купит б/у суппорты на сергели ( разблрках) за 20 тыс можно купить.

0

Лучше купит б/у суппорты на сергели ( разблрках) за 20 тыс можно купить.

Зачем? Чтоб потом их все равно делать?

По поводу ремонта для себя решил что,пружинки от Опеля не то,все равно гремят.Результатом был доволен после вытачивания новых пальцев.Пробег был на них около 20000 так и продал машину.Делал на Каракамыше,цена вместе с новыми пыльниками была 35000 сум.Хорошо делали ещё на Джами(круг) но там сейчас стройка,куда переехали ребята не знаю.Ещё по поводу смазки отдельно пальцев,смазали знакомому почти на новой машине их нигролом,ничего не гремит и не клинит,пробег не знаю какой но пол года точно прошло.Пока нареканий в работе узла,нет.

Edited by Dronyk82
0

зачем нигрол есть же смазка для супртов МС- 1600

0

Pandex а контакты есть мастера ?

609 91 53 Нуридин

зачем нигрол есть же смазка для супртов МС- 1600

да нигрол от таких температур течь начнёт наверно. лучше спец смазку до 1000 градусов

0

Спасибо всем за советы и помощь !

0

да нигрол от таких температур течь начнёт наверно. лучше спец смазку до 1000 градусов

Вот Ты мне скажи,ну как средне статистический ботаник(я не имею ввиду тебя,сразу говорю)на матизе может нагреть так тормоза?Да там от половины а то а меньше температуры поведёт да заклинит все что угодно.Стоковые тормоза на такие нагрузки не рассчитаны, да и машина не та.Нигрола достаточно,я это делать не кому не навязываю,каждый решает сам.Мне и знакомому этого было достаточно.
0

как средне статистический ботаник(я не имею ввиду тебя,сразу говорю)на матизе может нагреть так тормоза?

Не используя торможение двигателем на Перевале, к примеру :-).

Правда, не знаю про такие уж высокие температуры, но тормозам хана.

А ведь многие-многие и не знают, что тормозить нужно именно двигателем (на затяжных спусках)...

0

Не используя торможение двигателем на Перевале, к примеру :-).

Правда, не знаю про такие уж высокие температуры, но тормозам хана.

А ведь многие-многие и не знают, что тормозить нужно именно двигателем (на затяжных спусках)...

Температура кипения дот4 градусов 300 не более,а именно она и залита в Наш автопром.Перегрев и дает тот эффект "без тормозов" жидкость теряет вязкость превращаясь грубо говоря в воду а ещё хуже разбухание резиновых манжетов.Клин и дальнейший отказ тормозов обеспечен. Смазка же в пальцах нужна конечно же для смазки трущихся металлических деталей но и также для предотвращения образования ржавчины после попадания влаги(порванный пыльник всему виной) где рабочий зазор между деталями идет в миллиметрах а то и меньше,но не как не для того чтоб не гремело.Короче говоря Я смазал нигролом так как другого ничего не было под рукой,Все ок.На долго ли хватит не знаю,себе вытачивал новые пальцы и их также смазал нигролом.
0

Вот Ты мне скажи,ну как средне статистический ботаник(я не имею ввиду тебя,сразу говорю)на матизе может нагреть так тормоза?Да там от половины а то а меньше температуры поведёт да заклинит все что угодно.Стоковые тормоза на такие нагрузки не рассчитаны, да и машина не та.Нигрола достаточно,я это делать не кому не навязываю,каждый решает сам.Мне и знакомому этого было достаточно.

У меня дважды было такое, летом в жару при интенсивной эксплуатации машины с интенсивнымиразгонами до 80 и интенсивными торможеньями пробками и т.д. так сказать в режиме такси. за этот день я накатал в районе 200 км в км в бешаном темпе и простояв в пробках, когда тормоза не обдуваются во все.

Был запах поджареной резины и пластмассы от колпаков.

Переход на личности это лишнее.

Температура вспышки негрола 200 градусов.

Текучусть в жидкое состояние уже при 70. При 100 нигрол становится как обычное масло. В отличии от спец смазки которая имет до 1000 градусов температуру вспышки. И не хапекается.

Другой вопрос чем в общее нечего лучше негрола намазать.

Главное не переусердствовать. Чтоб не стекло это все потом на тормозные диски и колодки.

Пальцы сделаны из стали сталь дольше держит температуру накопленноготепла.

Мне например когда пальцы выточили тоже негролом смазали и поствали и уже заметны следы вытекания нигрола через пыльники на суппорта.

Весной поменяю смазку на спец смазку для тормозных суппортов. Что б избежать текучисть нигрола на суппорт

Если он раньше весь не вытечет

Edited by pandex
0

Переход на личности это лишнее.

Я это сделал?Хотя конечно Ты наверно не заметил

(я не имею ввиду тебя,сразу говорю)

Если задел,то сорри.

Главное не переусердствовать. Чтоб не стекло это все потом на тормозные диски и колодки.

Куда что стечет?Ты о чем?Во первых там негрола ну или смазки то надо с "гулькин хай"и нужен от там для чего,Я уже описал выше .Ну и во вторых сам же написал

Мне например когда пальцы выточили тоже негролом смазали

отсюда пару вопросов,сколько проехал?Стука и прочих замечаний нет?Если нет,то значит работает как надо?Отсюда напрашивается другое,а чем смазка то лучше?

На 100% уверен что эта смазка помогает только на новой машине,на порядком изношенной от нее толку не будет,хоть килограмм ее туда напихай.Вариант только один,ТОЧИТЬ ПАЛЬЦЫ.

0

Я это сделал?Хотя конечно Ты наверно нтечёт

етил Если задел,то сорри.

Куда что стечет?Ты о чем?Во первых там негрола ну или смазки то надо с "гулькин хай"и нужен от там для чего,Я уже описал выше .Ну и во вторых сам же написалотсюда пару вопросов,сколько проехал?Стука и прочих замечаний нет?Если нет,то значит работает как надо?Отсюда напрашивается другое,а чем смазка то лучше?

На 100% уверен что эта смазка помогает только на новой машине,на порядком изношенной от нее толку не будет,хоть килограмм ее туда напихай.Вариант только один,ТОЧИТЬ ПАЛЬЦЫ.

С чего ты решил что я сказал что ты это сделал?

Я просто подтвердил твои слова что переход на личности это лишнее.

Ты наверно этого не заметил)

Вытекает нигрол через пыльники на суппорт есть подтеки запекшегося негрола, дальше не разбирал куда течет.

Стука и не будет, пальцы то новые мои заводские пальцы отбегали 75000 и стучали сильно.

Смазку нужно махать на новые самосабой пальцычтоб продлить им жизнь.

Если внимательно изучить свойства смазки то это спец смазка имеет температуру вспышки в 1000 градусов и более устойчива к высокими Температурам.

0

С чего ты решил что я сказал что ты это сделал?

Просто Ты написал ВСЕ с новой строчки,как будто утверждаешь,отсюда и решил.Ладно,проехали и по пустякам не будем засорять тему.

Если внимательно изучить свойства смазки то это спец смазка имеет температуру вспышки в 1000 градусов и более устойчива к высокими Температурам.

Да "японскиймагнитофон" что Ты докопался до этих 1000 градусов,Там после 300 уже ничего работать не будет.А знаешь почему?Смазка со ступичного подшипника от такой температуры вытечет так как у 90% водил там литол,подшипник поймает клина вот тогда уже и пригодится ВСЕ мастерство вождения.Не дай бог,туфу-тьфу-тьфу.
0

Заехал в мастерскую на крестике. Мастера молодцы сняли направляющие и суппорта - отнесли к токарю и выточили новые направляющие. Время на работу ушло 30 минут - цена вопроса 60000 сум. Теперь приятно ездить)) ничего не гремит.Посмотрим на сколько их хватит.

1

Заехал в мастерскую на крестике. Мастера молодцы сняли направляющие и суппорта - отнесли к токарю и выточили новые направляющие. Время на работу ушло 30 минут - цена вопроса 60000 сум. Теперь приятно ездить)) ничего не гремит.Посмотрим на сколько их хватит.

у меня почти 10 000, нет даже намёка на люфт
0