serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

По нашим дорогам средний пробег ходовки до ремонта - 30-40 тыщ. Если забить - можно и 70к ездить, но нафик.

Сегодня был у "мастера"-передельщика, разговорились с ним. Утверждает, что сейчас каябы идут плохого качества, и обязательно нужно ставить ПЕРЕДЕЛКИ.

0

Рут, встреться с Андреем, угости бутылкой пива, прокатись на его машине..

машину и жену не доверяю не кому,масимум что могу прокатнуть рядом.и то у меня на это времени нет.а так были случаи садяться прокатнуться в новую машину и авария очень неприятные патом ощущения и вобще не окму не советую садиться за руль чужой машины.

. Утверждает, что сейчас каябы идут плохого качества, и обязательно нужно ставить ПЕРЕДЕЛКИ.

хаха ну ты тоже сказанул обязательно нужно ставить перделки,ну так он лицо заинтересованное конечно он те скажет про свое.а продавец каяб похвалит каябу что вы как дети честное слово.слушаете всех этих "мастеров" как будто они и вправду мастера.

По нашим дорогам средний пробег ходовки до ремонта - 30-40 тыщ

ну не 17. же тысяч это вобще мизер :facepalme:

кто устранял стук рулевой реики по дороге типа гормошка,иди камни,вобщем по неровнои дороге стучит рулевая.кто то это исправлял говарят как то лечат.

0

По нашим дорогам средний пробег ходовки до ремонта - 30-40 тыщ. Если забить - можно и 70к ездить, но нафик.

Пробег 110тыс. ходовка в норме, ни разу не ремонтировали :)

1

Кааааак??????? Или только по трассе ездите в ташкенте? :)

0

Кааааак??????? Или только по трассе ездите в ташкенте? :)

Машина только где не ездит )) область, перевал камчик раз в месяц. Вот как хз, ничего пока не беспокоит.

0

Блин, наверное какие то запчасти из кореи супер оригинал... ХЗ, стараюсь ездить аккуратно, но все равно всегда есть что делать.

0

ага есть категория людей которая имея исправную машину постоянно что-то с ней делают :facepalme:

4

ага есть категория людей которая имея исправную машину постоянно что-то с ней делают :facepalme:

Ой, кажется это про меня :)

0

ничего с возрастом это пройдет
0

Пробег 110тыс. ходовка в норме, ни разу не ремонтировали

ну вот а он уже на 17.000 ходовку делает,я представляю как он бедолага скачит на родных амортизаторах,еще и балоны на два качает,это я могу представить,я на каябах и то 1,8 делаю.кстати мне один знакомый рекомендовал какого то ваню,на чилонзаре,за автошколои что ли,он качает говарит азотом и балоны вобще мягкие он скачит на них по рельсам как мячик,сам не проверял,он еще сказал сначала они вакумом все выкачивают а патом азотом качают.

кто любитель родных амортизаторов купите мои.

0

качает говарит азотом и балоны вобще мягкие

а вы тоже говорите (с)

1

ну вот что и требовалось доказать 17.000 пробегу и уже ходовку делать это пи..ц,вот и вылезли твои баллоны накаченные по двоечке,и твои амортизаторы не работающие,слушаи пабольше людеи,скора и мотор будешь делать.скупой платит дважды .люди на матизах по 100 ездят ничего не делают с ходовои а ты можно сказать тока обкатку прошел.у меня пробег 12.000 к ходовои вобще никаких вапросов.

Пробег у меня 31 000, а 17 я сам проехал за последний год.

Ходовку уже сделал - поменяли резинки и рулевую втулку (туда вкладышь поставили и все). За все с работой 35 000. Все остальное ОК.

Наверное, раз в год заезжать на профилактику все же надо, несмотря на то что каябы стоят у тебя?

ну вот а он уже на 17.000 ходовку делает,я представляю как он бедолага скачит на родных амортизаторах,еще и балоны на два качает

Балоны 2,5 качаю.

Может быть поэтому у меня тачка уверенно в повороты на скорости на родных амортизаторах входит?

1

хаха ну ты тоже сказанул обязательно нужно ставить перделки,ну так он лицо заинтересованное конечно он те скажет про свое.а продавец каяб похвалит каябу что вы как дети честное слово.слушаете всех этих "мастеров" как будто они и вправду мастера.

А ВЫ кого слушали когда ставили Каябу?Не думаю что они чем то отличаются от остальных :) Одно Я могу сказать точно,в наших реалях(дорогах)они своих денег не стоят.Ну не стоит так на них надеяться и ехать как трамвай не обьезжая ямы.По ровным дорогам,самое то,но вот на разбитой дороге(особенно мелкая рябь и ямки) в машине просто противно ехать,из за жесткости трещит все не спасает даже шумка за 400у.е+машина почти новая.У самого стоят,отсюда и вывод делаю и есть с чем сравнивать.Не знаю как у кого(грешу только на каябы)но у меня вечно откручиваются мелкие болты и саморезы,а зеркало заднего вида вообще раз в неделю подтягиваю.Переделки(смотря кто их делал)не хуже ведут себя на дороге и НАМНОГО мягче,отсюда и комфорт + если что то не то, можно поправить.

Аналогично,вторая машина.Пробег 70 тыс.меняли только втулки стаба и пыльник наконечника.Аморы работают на ура.

Отлично сказано ;)

Я такой же :D

я на каябах и то 1,8 делаю

Это мало,накачай до рекомендованного значения,получишь реальную машину с посторонними стуками в ходовке.Сейчас все это(работу)берет на себя бедная резина.

кто любитель родных амортизаторов купите мои.

Если цена устроит заберу,Сколько?
0

Опять эти холивары на счет каяб и переделок. Кто все таки поставил сачс? Какие отзывы?

0

Опять эти холивары на счет каяб и переделок. Кто все таки поставил сачс? Какие отзывы?

У знакомого стояли,но к сожалению он машину продал вместе с ними,на тот момент у меня не было комплекта родных аморов ему на замену.Так и ушла машинка.Лично мне понравилось их работа,буду в Ташкенте куплю,потом дам прокатиться.
0

Балоны 2,5 качаю.

Может быть поэтому у меня тачка уверенно в повороты на скорости на родных амортизаторах входит?

вы хоть раз в мурзилку заглядывали?там специально для "умников"-чаиников даже на картинке нарисовали как выглядит не докаченный баллон,накаченный,и перекаченный.кто вам вобще сказал в такои мальнькии баллон стока воздуха дуть?для чего??

Одно Я могу сказать точно,в наших реалях(дорогах)они своих денег не стоят.Ну не стоит так на них надеяться и ехать как трамвай не обьезжая ямы.По ровным дорогам,самое то,но вот на разбитой дороге(особенно мелкая рябь и ямки) в машине просто противно ехать,из за жесткости трещит все не спасает даже шумка за 400у.е+машина почти новая.У самого стоят,отсюда и вывод делаю и есть с чем

а вы баллоны нормально накачаите,не перекачаите,а норм давление,чтобы машина вела себя камфортно а не скакала.

Это мало,накачай до рекомендованного значения,получишь реальную машину с посторонними стуками в ходовке.Сейчас все это(работу)берет на себя бедная резина

спс меня это давление устраивает,я ориентируюсь не на-то что говарят,а на то что меня устраивает.а по вашему функция резины это только крутиться на диске по асфальту?ну тогда бы баллоны делали не из резины а из металла например,или из пластмассы.для чего по вашему стараються купить резину помягче?

Если цена устроит заберу,Сколько?

ответил в личку

Опять эти холивары на счет каяб и переделок.

помниться ты сам не так давно был без ума от каябы что мнение поменялось :biggrin:
0

вы хоть раз в мурзилку заглядывали?там специально для "умников"-чаиников даже на картинке нарисовали как выглядит не докаченный баллон,накаченный,и перекаченный.кто вам вобще сказал в такои мальнькии баллон стока воздуха дуть?для чего??

Встречный вопрос - ты ее сам открывал? Там же для таких умников написано - не менее 2,3.

1

я чет не поиму кто ставит дворник на заднее стекло от спарка,убирает брызгалку что ли,?омывателя

0

я чет не поиму кто ставит дворник на заднее стекло от спарка,убирает брызгалку что ли,?омывателя

И лишается заднего стоп-сигнала :)

0

Там же для таких умников написано - не менее 2,3.

ты знаешь что машина бывает груженая не груженая,ты что всегда в машине ездиешь с четырью пассажжирами,и полным багажем груза что ли,?тем более в такую жару как нибудь проедь по жаре пару часов,а патом померии давление у тебя там все 3 покажет.вобщем если тебе нравиться скакать как на козле качаи хоть все 4 мне то какое дело

И лишается заднего стоп-сигнала

а стоп сигнала пачему?

мдэ пи..ц ради красоты лишать себя удобств и практичности...

0

Есть 2 электрика:

1 Алишер ака с карасу2, спец по ДЭУ

2 саша - спец по всем машинам, с района завода шампанских вин. Если нужно дам контакты в личку.

Который около поликлиники?

0

ты знаешь что машина бывает груженая не груженая,ты что всегда в машине ездиешь с четырью пассажжирами,и полным багажем груза что ли,?тем более в такую жару как нибудь проедь по жаре пару часов,а патом померии давление у тебя там все 3 покажет.вобщем если тебе нравиться скакать как на козле качаи хоть все 4 мне то какое дело

Мурзилка про 2,2 или 2,3 говорит - как минимум. Ты говоришь про 1,8, да? Амортизаторы у меня стоковые, пробег 31 тыща. Раз в месяц езжу смотреть тачку на профилактику. Ходовщик последний раз говорил, чтобы я подъехал через 5-7 тыщ км, а сейчас порядок.

Как по мне, так мурзилка в этом вопросе авторитетнее, чем форумчанин Андреи. Ну или, плиз, научи хорошему - как правильно нужно-то?

0

а стоп сигнала пачему?

Из под дворника плохо видно.

0

Как по мне, так мурзилка в этом вопросе авторитетнее, чем форумчанин Андреи. Ну или, плиз, научи хорошему - как правильно нужно-то?

качай пока не лопнет мне вобще пох :D
0

Который около поликлиники?

Онсамый. Сегодня Мне поставил сигнал китайский, звучит громко И ниже чем родной. Работой доволен, взял 25 за сигнал, 5 за реле и 12 за работу.

0