serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Ребята, предстоит замена заднего сальника коленвала. Подскажите кто менял, сливают ли охлаждайку и масла КПП? почем стоит работа?

0

каяба для матиза бест хорошая штука, ну для простой жестковато...

Каябу поставили уже?

Such задних оригинал нету на базаре, как их найти?

0

Ребята, предстоит замена заднего сальника коленвала. Подскажите кто менял, сливают ли охлаждайку и масла КПП? почем стоит работа?

ничего из перечисленного сливать не нужно. Обойдется где то от 70 до 100 тыщ
0

Спасибо!пробег у меня под 100 тыс. Может заоднл сцепление и выжимной сменить или лучще родное пока оставить?

0

Спасибо!пробег у меня под 100 тыс. Может заоднл сцепление и выжимной сменить или лучще родное пока оставить?

обычно матизы приезжают с сцеплением в промежутке 80-120 тысяч. Поэтому, я бы сменил Edited by FORS.UZ
0

А каое сцепление взять? В плане фирмы?

0

Valeo

0

Valeo

а это оригинальное? какое кстати с завода стоит? и какие цены? где можно купить, чтоб не нарваться на подделку? В Антее есть?

Edited by EKS
0

Валео поставляет свою продукцию на джиэм, но не все так радужно и есть несколько вариантов. Можно сказать элит и эконом. И так же китайский вариант присутствует.

0

Я и о том же, что мне нужно узнать что я беру не левый валео. Есть отличительные чертф оригигального?

0

Я и о том же, что мне нужно узнать что я беру не левый валео. Есть отличительные чертф оригигального?

Зачем изобретать велосипед?Берите то что есть на нашем базаре,оригинал не оригинал,у нас все сейчас оригинал,по крайней мере со слов продавца.Купите какую-то муйню в тридорога и что?развалится может и быстрее этого Валео.Миллионы ездят и горя не знают.Я себе не давно менял даже не заморачивался по этому поводу,купил то что есть на базаре,все ок.Полностью комплект+работа где еще меняли ремень мотора и настройка клапанов обошлось около 200 тысяч.
0

нужно поставить 2 запчасти рядом. Но прежде всего смотрите на упаковку. В коробке джиэм будет такой же валео, но немного в другом исполнении. Джиэмовская коробка имеет галографическую наклейку, которая отрывается с шахматным ресунком.

Сама коробка валео - надписи должны быть четкими не расплывчатыми не двойными. Все детали в коробке должны упаковываться в отдельную бумагу или пакет с логотипами.

1

Спасибо за консультацию!

0

Второй раз выставляю зазор на новых свечах NGK BP6EY равный 1 мм.

Впечатления - как будто подменили машину! Обороты набирает моментально, тянет с низов, клапана не стучат!

Категорически Всем советую!

В этот раз кроме масла и всех фильтров заменил свечи.

Предыдущая замена масла произошла без замены свечей, поэтому разницу ощущаю.

Edited by vitissimo
0

Крайний раз когда менял у себя свечи с проводами,разницу вообще не почувствовал,поставил родные такие же как и были NGK BP5EY-11,зазор не трогал,оставил стандартый 1.1мм.

0

Крайний раз когда менял у себя свечи с проводами,разницу вообще не почувствовал,поставил родные такие же как и были NGK BP5EY-11,зазор не трогал,оставил стандартый 1.1мм.

Скорее всего NGK BPR5EY-11,я только такие и ставлю.После последней замены прошли около 15 тыс.проблем нет.Бензин,все подряд.
0

А зазор как регулируете?вручную на глаз,или каким то ещё образом?

0

А зазор как регулируете?вручную на глаз,или каким то ещё образом?

не щупом,а вообще сколько не брал такие свечи зазор всегда был отрегулирован.
0

А у кого нибудь стоит спойлер на матизе? есть ли от него толк? Где и почем брали? И самое главное как он устанавливается?

0

есть ли от него толк?

какой толк? Просто для красоты и все, на скотч и одна дырка
0

А у кого нибудь стоит спойлер на матизе? есть ли от него толк? Где и почем брали? И самое главное как он устанавливается?

Колхоз чистой воды. Мало того, что толку 0, так и ещё дырявить пятую дверь. Очень не советую,хотя опять же имхо...

0

Колхоз чистой воды

Ну знаете, на вкус на цвет... Зачем же сразу колхоз, по мне не плохо смотрится. Даже у Спарков с завода ставят. Правда дырку делать это минус
0

Поставил сей колхоз И Себе И братику. Толку - ноль. Но смотрится лучше, вид кормы Как будто завершенный Что ли. Ставил корейский, поэтому дверь сверлил И На скотч тоже клеил.

0

Поставил сей колхоз И Себе И братику. Толку - ноль. Но смотрится лучше, вид кормы Как будто завершенный Что ли. Ставил корейский, поэтому дверь сверлил И На скотч тоже клеил.

а почем брали? И сколько установка?
0