serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

оставили бы мотор 1,2 как он стоял на авео.то и расход был бы меньше ,и линамики бы всем хватало,и кондей бы вобще не напрягал.был бы наш завод попродвинутей давно бы уже заказали моторы 1,2 и сделали бы типо очередной рейстайлинг "супер бест 1,2.хит продаж бы был 100%.

Не вижу смысла в рестайлинге матиза, он и так занял свою нишу в своём классе.

Эх почему,когда смотришь на чужую машину - она всегда выглядит лучше,новее,сочнее,а своя какая-то кривая,косая!!??Вот она человеческая натура :)

У меня было в точности наоборот,всё что я хотел изменить,доработать,доставить, было сделано своими руками,поэтому он у меня был лучшим.

Правда теперь он в других руках,не менее заботливых чем мои и так же радует своего нынешнего хозяина.

2

Не вижу смысла в рестайлинге матиза, он и так занял свою нишу в своём классе.

У меня было в точности наоборот,всё что я хотел изменить,доработать,доставить, было сделано своими руками,поэтому он у меня был лучшим.

Правда теперь он в других руках,не менее заботливых чем мои и так же радует своего нынешнего хозяина.

Пацан дело говорит! Даешь народу 1.2!!!

0

всего то надо поставить другие поршни ,и коленвал,побольше форсунки ,и прошивку ,для завода это слезы.тем более моторы на матиз откудато привозят.

0

есть машины у нас и помощней 1,2 и что?сколько раз павторять не в машине дело а в прокладке.

0

6.7 Литров с кондером по городу - че-то слабо вериться. Чудес не бывает.

Чудес нет. Только факт.

Одометр не врёт. Проверял не сколько раз.

Чек с заправки имеется с датой и суммой.

Кондер работал 70% от этого точно.

На этой недели снова замерю только уже кондиционер будет работать по масксимому постоянно. Проверим по максимому.

оставили бы мотор 1,2 как он стоял на авео.то и расход был бы меньше ,и линамики бы всем хватало,и кондей бы вобще не напрягал.был бы наш завод попродвинутей давно бы уже заказали моторы 1,2 и сделали бы типо очередной рейстайлинг "супер бест 1,2.хит продаж бы был 100%.

Чем больше объём тем больше расход объём кормить бензином надо.

0,8 меньше кушает спарка или беста. Чем меньше объём тем меньше расход

0

не всегда.иногда маломощный движек приходиться крутить.у МТZ есть опыт пепеделки матиза в 1.2 и снижения расхода.почитай его Бж.очень интересна пишет.

0

Нельзя нашему народу 1.2 давать :facepalme: И так летают, как в *опу ужаленные, так вообще опасно будет на дорогах :facepalme: 0.5-0.6 оптимально для наших бомбил.

Тогда и на спарк нужно оставить овощной 1.0 и выпускать только с АКПП, чтобы народ не поубивался. Как гоняли джигиты, так и будут гонять, хоть на 1.0, хоть на 1.2, хоть на АМГ битурбо V6 супер-спорт.

0

овощной 1.0

Что то про сказку "Каша из топора" вспомнилось... :D:facepalme:
0

не всегда.иногда маломощный движек приходиться крутить.у МТZ есть опыт пепеделки матиза в 1.2 и снижения расхода.почитай его Бж.очень интересна пишет.

До 70 бест в полное динамичный.

Для гонок 1,2будет экономичнее. Для города чем меньше объём тем экономичнее.

У меня есть опыт 1.8 объём и 1.5 собирали на москвиче. 1.5 жрал на 1-1,5 меньше.

Так же был опыт с сонс и Донс нексии Донс жрал больше.

А на счёт крутить то каждая марка автомобиля индивидуальна. И расчёт видеться из расчёта на средние обороты! Методом подбора передаточных чисел КПП и редуктора.

На днях подключал адаптер и с мобмльно следил за работой двигателя.

У нексии Донс на тех же оборотах средних 1500-3500 примерно теже скорости на 80 на 4 на нексии было 3000 на матизе мне показало 3500. То есть всего на 500 оборотов больше.

Они на заводах подбирают максимальную мощность и максимальную экономичность на определеных оборотах.

Если это был 1,2 то обороты были б в районе 3200 на экономичность это практический не скажется.

По той же причине 0,8 который совсем не много уступает 1,0 по динамике жрёт почти на литр меньше. Теоретический 1,2 должен жрать на 0,5 - 1 больше литра. Как Спарк 1,25 например.

А фишка матиза в городском не большом и экономичном автомобиле.

1

И чего таксисты приоткрывают капот на матизах.

суют туда то пачки от сигарет то боклашки. Это же не газель.

не разу не видел что б матиз кипел.

газели часто видел, лассети, нексии один раз спарк но матиз ещё не разу не видел.

))

0

Подожди. это ты еще не женился:)

Категорически не согласен!

Жена иногда тоже читает этот форум.........

Вопрос: жидкость в бачке системы охлаждения двигателя (обведено красным) всегда на одном и том же уровне.

Почти на MAXе, как и год назад. Это нормально? Если да, то через какой промежуток времени её нужно менять?

post-54898-0-81222700-1435915140_thumb.png

Edited by aybek_1984
0

Если да, то через какой промежуток времени её нужно менять?

раз в 3 года или 60 000км. в более современных машинах раз в 5 лет или 100 000км, если не ошибаюсь.

3

Вопрос: жидкость в бачке системы охлаждения двигателя (обведено красным) всегда на одном и том же уровне.

Почти на MAXе, как и год назад. Это нормально? Если да, то через какой промежуток времени её нужно менять?

Это очень даже нормально! всё отлично!

1

И чего таксисты приоткрывают капот на матизах.

суют туда то пачки от сигарет то боклашки. Это же не газель.

не разу не видел что б матиз кипел.

Ну так таксисты это же отдельная песня :facepalme:

Зачем попадать на антифриз, когда можно лить воду?

Зачем покупать новый радиатор, когда можно залатать старый или тупо доливать воду?

Зачем покупать термостат, когда без него и так всё чОтко работает?

И много-много всякого :facepalme:

Просто у них машины с пробегом под миллион, а иногда и за миллион... Часто со слоем грязи в 2-3 см... Вот и греются... Чем ремонтировать мотор - пачка сигарет - дешевле :facepalme:

По теме и не по теме.

Сегодня помыл струей радиатор, вытащил 10-к мух, смыл грязюку и пылюку с прошлых "ураганов". Средняя температура упала на градус 8) Была 84, стала опять 83. Не по теме - машина была не матиз. Матиз и так чОтко работает... Я даже удивляюсь его живучести и пофигизму.

Кстати...

Ни у кого старого ненужного радиатора не завалялось? Можно протекающего. Хочу кондер в гараж замутить :facepalme:

1

раз в 3 года или 60 000км. в более современных машинах раз в 5 лет или 100 000км, если не ошибаюсь.

смотря что там еще залито.
0

не разу не видел чтобы матиз ездил с приоткрытым капотом.да еще и кипел при этом.90 км ехал с включенным кондиционером,через куйлюк,где все знают какие пробки темпепатура выше 90° не подымалась.

0

Ребя привет! У кого сколько ходил бензонасос? У меня сегодня ука он сдох не во время, в поселке улугбек на перекрестке, еще под вечер почти в 18.00, у меня мягко говоря была паника,интернет не ловил, еле нашел магаз купил за 30 тыщ китай типо фабричный и памперс за 3 штуки, нашел мастера слава богу, вобщем поменяли за 20 штук. Вот такие дела. Интересно китай ск пробегает? Насос менялся в 1й раз, как и памперс,он вобще как камень был. машина 2009г. Пробег почти 100 тыщ.

Вобщем вопрос, когда надо менять бензонасос? Какие симптомы что он при смерти? Чтоб не попадать в такие ситуации в будущем.

Edited by парниша
0

нехухасебе ,100.000 это он хорошо у тебя отбегал))учитывая еще что памперс не разу не нужно менять .ты разрушил миф что если менять памперс ,бензанасос прослужит дольше.думаю даже если бы ты трижды поменял ему памперс все равно бы он сдох на 100.000 км.это у тебя был хороший мотрчик.если поставили китайца то думаю его ресурс половина от оригинала ,а это 50 тыщ.км.вобще нужно купить моторчик и возить с собою,чтобы вот так в дороге не остаться,благо у нас поменять насос ,бак снимать не надо как у кобы)поломаеться в какой нибудь Жо. поменять можно и самому. много инструменту там не нужно один ключик на 7,ну и ответрка,плоскогубцы.

0

ктонибудь покупал моторчик гидравлики на бест?сколько он интересно стоит?имею у себя почти новый моторчик.за сколько можно его продать?и есть ли разница между мх и бест?

0

У кого сколько ходил бензонасос?

48 тыщ, родной, замен - ноль. На всякий, в багажнике вроде валяется, хотя как поменять его - представляю лишь теоретически. Надо бы инструкцию скачать, распечатать и в комплект к насосу в багажник.

0

У меня 73000 родной насос. Провода только подгорели один раз.

Надо купить один в запас

0

Ребя привет! У кого сколько ходил бензонасос? У меня сегодня ука он сдох не во время, в поселке улугбек на перекрестке, еще под вечер почти в 18.00,

Вобщем вопрос, когда надо менять бензонасос? Какие симптомы что он при смерти? Чтоб не попадать в такие ситуации в будущем.

Как говорит мой мастер - насос начинает работать шумнее при скорой кончине. 70-80 тыщ ходит заводской, дальше- риск. У меня тоже в багажнике лежит запасной, на всякий пожарный.

Если постоянно не ездить до лампочки - ИХМО будет ходить дольше. Короче чтобы всегда в баке было много бензина для его охлаждения.

0

В продолжение к теме кондиционера.

Замерил в очередной раз расход топливо. Только город с пробками и движением в часы пик. И 100% использование кондиционера. Даже на короткие поездки.

Расход вышел 7,6 это максимальный расход возможный.

Что в принципе не так смертельно на 1 литр при максимуме добавил кондиционер.

Получается 2230на 100 км за кондиционер.

Заправляется лучше 91 на 80 заметно хуже тянет с кондиционером.

Так же заметил дома бытовой кондиционер выдаёт 12.8 в машине от 10.6-14 в среднем 13 вышло. Значит как бытовой сплит кондиционер.

По бесту у меня с февраля расход топлива вышел

6.3-7.6

1

Если постоянно не ездить до лампочки - ИХМО будет ходить дольше. Короче чтобы всегда в баке было много бензина для его охлаждения.

Ни когда до лампочки не ездил, всегда полный бак.
0