Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Вы глубоко ошибаетесь во всех постах в этой теме.

Я уже подправил касательно родственников.

это Дажа тут толкает дезу:)

Лавьер, копируй имена, дабы не коверкать. ;)

0

Я уже подправил касательно родственников.

Так это было на след.странице. Ничего личного, только я считаю, что здесь нужно выкладывать факты, а не домыслы. Ведь дюди совет спрашивают.

Лавьер, копируй имена, дабы не коверкать. ;)

Сорри за неправильный перевод.

0

Ничего личного, только я считаю, что здесь нужно выкладывать факты, а не домыслы.

По памяти пересказать пункты ведь тоже не могу для ставок. Брал с Нормы, не заметил "устаревшую" надпись в сноске.

А что касается 500тык. - так это личный опыт. Что покупал у брата - не указывал.

Для того и нужен здесь Юрист, чтобы все точки расставить. :)

0

А что касается 500тык. - так это личный опыт. Что покупал у брата - не указывал.

Для того и нужен здесь Юрист, чтобы все точки расставить. :)

Это больше вина нотариуса, чем Ваша, если фамилии и отчество одинаковое, он должен был предложить Вам льготный вариант. В ГАИ Вас бы освободили от дорожного фонда. Как говорится: Знание - сила!

0

Это больше вина нотариуса, чем Ваша, если фамилии и отчество одинаковое, он должен был предложить Вам льготный вариант. В ГАИ Вас бы освободили от дорожного фонда. Как говорится: Знание - сила!

Да не. Продавец был совсем со стороны. Одинаковыми фамилиями и не пахло. :)

0

доверенность между родствениками стоит около 95- 100 тыс.

доверннность на чужого на годовалую машину 300+

Edited by xnote
0

Товарищи а не подскажите процедуру оформления авто в моем случае.

Я- директор компании Х, машина оформлена на компанию, теперь хочу переоформить ее на себя (к примеру закрываю компанию, меняется руководство и т/д) что мне для этого нужно сделать?

Оформил авто? Если да, просьба изложить как и по чём.

0

Имею желание купить годовалую Каптиву ,но не имею информации сколько будет стоить оформление купли-продажи у нотариуса,получение номера,регистрация и т.д.Кто-нибудь знает расценки и порядок прохождения всех процедур?

Слышал что в районе 2,5-3 миллионов.Правда что ли?

Edited by marcello
0

Имею желание купить годовалую Каптиву ,но не имею информации сколько будет стоить оформление купли-продажи у нотариуса,получение номера,регистрация и т.д.Кто-нибудь знает расценки и порядок прохождения всех процедур?

Слышал что в районе 2,5-3 миллионов.Правда что ли?

Каптива с АКПП имеет двигатель мощностью 230 л/с.

Умножаем эти лошадки на 6292 сум и получаем 1447160 сум госпошлины + к этому доп.расходы (гербовый сбор, платные услуги, распечатка, проверка запрета) это нотариальной конторе.

В ГАИ Вы оплачиваете 1447160 сум в дорожный фонд, при условии, что Вы не напишите в договоре сумму авто не более 24.000.000 сум, иначе сумма для уплаты дорожного сбора будет исчисляться от стоимости авто по ставке 6%. Прибавляем сумму сбора за ГНРЗ и тех.паспорт 135.000 сум.

В обшем кругом-бегом выходит сумма примерно 3.200.000 сум.

0

Взято с другого сайта

"Процедура оформления в гаи:

Вам необходимо привезти машину в ГАИ того района, где она стоит на учете. На основании вашего договора купли-продажи орган ГАИ обязан переоформить машину на вас.

Если вам не принципиально в каком районе ставить ее на учет, то просто переоформляете в одном районе, в противним же случае снимаете машину с учета, получаете транзитный номер и едете в ГАИ своего района, где ставите машину на учет. Вариант достаточно геморройный."

Но продавец почему то сказал, что можете сразу у себя на районе оформить. Продавец машины с Шайхантоурского района, а я с Юнусабадского. Как будет правильнее оформить?

0

В обшем кругом-бегом выходит сумма примерно 3.200.000 сум.

Большое спасибо.Популярно и доходчиво

0

Но продавец почему то сказал, что можете сразу у себя на районе оформить. Продавец машины с Шайхантоурского района, а я с Юнусабадского. Как будет правильнее оформить?

Я думаю правильнее и проще будет оформлять в ГАИ где машина стоит на учете, как раз продавец поедит туда что бы взять справку.,

лично я когда покупал так делал, приехал в районный гаи продавца, он получил справку(о том что машина не в угоне и т.д.), прямо там же оформили договор у нотариуса, сразу же получив договор купли-продажи в том же гаи уплатив гос пошлину, за номер в течении 1 часа получил новый техпаспорт.,и уже на машине поехал домой (а документы гаишники сами передадут в мой район)

Edited by Salik
0

Прошло более 6-ти месяцев со дня смерти владельца автомобиля.

Вопрос: может ли вдова переоформить (подарить) авто по льготной системе на своего родного братишку?

Либо просто сделать довер-ть с правом продажи. Какая процедура более выгодная?

0

Прошло более 6-ти месяцев со дня смерти владельца автомобиля.

Вопрос: может ли вдова переоформить (подарить) авто по льготной системе на своего родного братишку?

Либо просто сделать довер-ть с правом продажи. Какая процедура более выгодная?

может. только сперва нужно оформит машину (наследство) а потом делать все что угодно(продать, дарить и т.д.)

0

Проще будет оформить её в одной из нотариальных контор расположенных на территории стоянки оптового рынка Алпомыш, возле м.Беруни, проверка запрета там же. Там расположены конторы № 5, 9 и 10 Шайхантохурского района г.Ташента.

0

Доверенность между близкими родственниками при наличии документа подтверждаюшее родство (свидетельство о рождениии, о браке) стоит 1 МРОТ (62920 сум), гербовый сбор 6292, платные услуги 6292, распечатка 5000.

Lawyer, подскажите это всё расходы или ещё надо нотариусу платить? А то сегодня делали доверенность и нотариус сняла с нас 100000сум, при чём, не в кассу, а в карман и на вопрос: объясните почему столько? -- замялась, дала какие-то пустые квитанции на подпись и сказала это за работу нотариуса. Законно ли это или обманула су..?

0

Договор мы оформили в воскресенье прямо на Сергелийском авто базаре, там есть нотариус.

Сегодня поехали в Юнусабадское ГАИ( ул.Гвардейская), там отдали техпаспорт и девушка сказала пройти на кассу и оплатить по квитанции. На кассе сразу оплатили за техпаспорт, за что-то еще в общем 5 квитанций она нам дала. Потом снова вернулись за техпаспортом, а девушка нам говорит: А, машина ваша с Шайхантоурского района, там зарегестрирована. Так что вы должны поехать на Узбум для техосмотра, а потом на Файзабад для получения техпаспорта.И еще какую то бумагу дала для техосмотра.

Пока ехали до Узбума нарвались на гаишника, так он нам говорит:" А вы должны были сделать страховку, хотя с момента покупки не прошло и 10 дней. И сейчас вашу машину отправим на штраф стоянку на два дня. И штраф выплатите 120000." А остановил он нас из-за того, что был включен ближний свет, забыли выключить. :angry: .... Как вы думаете гаишник поступил правильно?

Так, что будьте бдительны: делайте сразу страховку!

А при техосмотре разве должны смотреть на небольшую вмятину?

Приехали на Файзобад. Встали в очередь к окошку, принимающим техпаспорт на замену. Народу было очень много. Целый час стояли в очереди. Потом еще целый час ждали получения нового техпаспорта. пол седьмого вечера поехали домой измученные и уставшие.

0

Так что вы должны поехать на Узбум для техосмотра, а потом на Файзабад для получения техпаспорта.И еще какую то бумагу дала для техосмотра.

Пока ехали до Узбума нарвались на гаишника, так он нам говорит:" А вы должны были сделать страховку, хотя с момента покупки не прошло и 10 дней. И сейчас вашу машину отправим на штраф стоянку на два дня. И штраф выплатите 120000."

Интересно, а на основании чего страховая компания выдаст страховку, если ещё нет техпаспорта? :blink: Вы не спросили об этом ГАИшника?

2

Интересно, а на основании чего страховая компания выдаст страховку, если ещё нет техпаспорта? :blink: Вы не спросили об этом ГАИшника?

Гаишники постоянно в поиске причин,для штрафа.В общении с ними,создаётся впечатление что у них два мнения,одно его,другое не правильное.Вот мне например при тех осмотре в гаи сказали что "сака" диски нельзя ставить на Ладу ВАЗ 2108.Наконечник на выхлопную трубу ,то-же нельзя.

0

"сака" диски нельзя ставить на Ладу ВАЗ 2108.Наконечник на выхлопную трубу ,то-же нельзя.

А они пояснили своё незя? А то мне тоже предстоит и стоит не наконечник, а спорт бочка-прямоток. :rolleyes:

0

А зачем нужно ездить на машине, которая ещё до конца не оформлена?

0

А зачем нужно ездить на машине, которая ещё до конца не оформлена?

Так Вы прочитайте пост Adeli и поймёте почему. Или им надо было на эвакуаторе машину везти на техосмотр?! Кроме того, если есть договор купли-продажи, то можно ездить на машине 10 дней без оформления в ГАИ.

1

А они пояснили своё незя? А то мне тоже предстоит и стоит не наконечник, а спорт бочка-прямоток. :rolleyes:

Насчёт пояснений ,они ответили что отчитываются только перед своим начальством,а "клиент" строго должен выполнять их указания,иначе красная печать в тех.паспорте!Юнус-Абадское гаи.Кстати аптечка теперь только "Бионика(россия).

Edited by Вячик
0

Так Вы прочитайте пост Adeli и поймёте почему. Или им надо было на эвакуаторе машину везти на техосмотр?! Кроме того, если есть договор купли-продажи, то можно ездить на машине 10 дней без оформления в ГАИ.

Ну вопрос был про страхование. В законе об ОСГО однозначно не написано что разрешается эксплуатация в течении 10 дней после купли-продажи без страховки. Там есть обязанность владельца пройти продецедуру страхования в течение 10 дней, но при этом также есть статья о том, что без страховки эксплуатация запрещена.

Самый лучший вариант — оформлять всё сразу при покупке как написал Salik.

0

В законе об ОСГО однозначно не написано что разрешается эксплуатация в течении 10 дней после купли-продажи без страховки. Там есть обязанность владельца пройти продецедуру страхования в течение 10 дней, но при этом также есть статья о том, что без страховки эксплуатация запрещена.

Самый лучший вариант — оформлять всё сразу при покупке как написал Salik.

Спасибо, что разъяснили. А то что-то я нигде об страховке не читала и знакомые не подсказали нам. Конечно, если бы я знала, то оформила бы страховку сразу.

И еще вопрос аптечка Бионика черного цвета и с белым крестом подходит? А цена 60000 нормальная?

0