Sign in to follow this  
Followers 0
Consultant

Автомобили организации

22 posts in this topic

Приветствую. Меня лично интересует всё: Как надо общаться с гаишниками, какие документы должен показывать, какие у меня преимущества, какие слабости имеют машины организации.

Кто ездит как Юридическое лицо отписывайтесь, кто ? о чем знает?

0

Голубенькие M или зелененькие номера с буквенным индексам D или CMD? :)

0

Можно и о них. Но наверное о них многие уже достаточно знают .

Но меня чисто наши 01/ 123 ААА (черно-белые) интересуют.

0

Меня лично интересует всё: Как надо общаться с гаишниками, какие документы должен показывать, какие у меня преимущества, какие слабости имеют машины организации.

Кто ездит как Юридическое лицо отписывайтесь, кто ? о чем знает?

Все по старому. Права, талон, тех. паспорт и путевка + доверенность, если машина на лизинге. В путевке: Ф.И.О. водителя, угловой штамп, километраж, подпись механике о выдаче и подпись водителя о получении т.с. На обратной стороне пункты назначения. Пожалуй, все. В остальном, как у обычных водителях.

0

Все по старому. Права, талон, тех. паспорт и путевка + доверенность, если машина на лизинге. В путевке: Ф.И.О. водителя, угловой штамп, километраж, подпись механике о выдаче и подпись водителя о получении т.с. На обратной стороне пункты назначения. Пожалуй, все. В остальном, как у обычных водителях.

Если я не ошибаюсь если у вас есть Доверенность, то Путевой лист вам не нужен я не прав.?

0

Если есть доверенность, то путевку можно не делать.

0

Евген вы не в курсе чем это закреплено (в каком правовом акте) ?

0

М-СП, ИП.

D - дипломат

CMD- посл, консул, глава дип.миссии. Оба подпадают под иммунитет в соответствии с Венской конвенцией.

T- технический персонал посольства под иммунитет не подпадает.

Есть еще голубенькие UN - представительство ООН и других международных организаций при ООН.

подпадают под иммунитет в соответствии с Венской конвенцией

Только вот я одного не пойму все эти номера кроме голубеньких М - не являются номерами юридических лиц-резидентов Узбекистана.

0

Если я не ошибаюсь если у вас есть Доверенность, то Путевой лист вам не нужен я не прав.?

Тут же речь идет о "Автомобили организации". Следовательно, лизинг оформлен на имя вашего предприятия или организацию. Путевой лист оформляется для того чтобы: 1. Списовать ГСМ. 2. Чтобы списовать необходимые ЗЧ: свечи зажигания, ремни, шины и т.д. 3. Чтобы закрепить за конкретным ТС материально отвественное лицо, это- механик, затем он передает водителю ТС, что отмечается в ПЛ. Это скорей больше чем доверенность.

0

Евген вы не в курсе чем это закреплено (в каком правовом акте) ?

Каким правовым актом это закреплено я незнаю! Когда у меня была таже проблема, то я обратился к знакомому в ГАИ. он мне сказал, что либо путевка либо давереность. Лучше довереность с ней мароки меньше, но путевку вы должны будете всеравно заполнять для бухгалтерии.

0

Тут же речь идет о "Автомобили организации". Следовательно, лизинг оформлен на имя вашего предприятия или организацию. Путевой лист оформляется для того чтобы: 1. Списовать ГСМ. 2. Чтобы списовать необходимые ЗЧ: свечи зажигания, ремни, шины и т.д. 3. Чтобы закрепить за конкретным ТС материально отвественное лицо, это- механик, затем он передает водителю ТС, что отмечается в ПЛ. Это скорей больше чем доверенность.

Уважаемый Автомобили организации не значить что мы таксисты или что то типо этого.

Ездить в гос. номерах могуть шоферы орг-ии, руководители, и любой сотрудник этой организации с документами на право вождение авто. транспортов, может да же учредитель.

Так что не путайте сюда тему Лизинга.

Вообще для правильного введения бух. отчетности вы правы. Но понимаете человек привык облегчать свои заботы, находить пути желательно правомерные из за этого обсуждаем выходя из опыта или знания.

Насчет этой темы сегодня постараюсь у ГАИшников спросить.

0

Уважаемый Автомобили организации не значить что мы таксисты или что то типо этого.

Ездить в гос. номерах могуть шоферы орг-ии, руководители, и любой сотрудник этой организации с документами на право вождение авто. транспортов, может да же учредитель.

Так что не путайте сюда тему Лизинга.

Многоуважаемый, причем тут таксисты? Не на воздухе машины у вас ездят? По вашему комплектующие вечные? Списание, и амортизацию по бух. учету как будете начислять?

По любому путевой лист должен быть. У меня на фирме 7 единиц ТС вот уже 10 год, и все они ездят по путевкам. Значит по вашему у меня таксопарк? :wacko:

А насчет лизинга. Я же написал, ЕСЛИ МАШИНА НА ЛИЗИНГЕ.

0

Многоуважаемый, причем тут таксисты? Не на воздухе машины у вас ездят? По вашему комплектующие вечные? Списание, и амортизацию по бух. учету как будете начислять?

Скажите пожалуйста, шины, масла за перечисление на авто организации как покупаеться, на основе чего? укажите номер документа пожалуйста. очен нужно.

0

Сам ездил на машине, оформленной на фирму. При наличии доверенности (просто письмо с печатью фирмы) путевой лист гаишникам показывать не обязательно. Он должен заполняться для бухглатерии (расход топлива и т.д.)

0

Скажите пожалуйста, шины, масла за перечисление на авто организации как покупаеться, на основе чего? укажите номер документа пожалуйста. очен нужно.

Покупаются без проблем. Идете в любую фирму, которая работает по перечислению и берете договор. С этим нет проблем.

Проблемы чаще возникают при списании.А списываются они на основании пробега. Пробег вычиляется из затрат бензина (расчетный). Или по спидометру (по путевому листу). НД :blink: можно приобрести в агенстве "Уздавстандарт".

0

А скажите пожалуйста кто знает,если фирма дает мне машину в свободное пользование,то как делается довереность, я слышал что просто писмо с печатью фирмы и все, нотариально ничего не надо заверять? ато ведь это денег стоит, и как на счет "джедаев" не докапываются?

0

А скажите пожалуйста кто знает,если фирма дает мне машину в свободное пользование,то как делается довереность, я слышал что просто писмо с печатью фирмы и все, нотариально ничего не надо заверять? ато ведь это денег стоит, и как на счет "джедаев" не докапываются?

Выписывается доверенность на право управления в свободной форме (с указанием номера авто и паспортных данный водителя). На бланке с подписью директора и печатью... и привет... гаишники спокойно относятся...

главное ее не забывать обновлять... заверять не нужно, печати и подписи достаточно

Edited by Kostik
0

Выписывается доверенность на право управления в свободной форме (с указанием номера авто и паспортных данный водителя). На бланке с подписью директора и печатью... и привет... гаишники спокойно относятся...

главное ее не забывать обновлять... заверять не нужно, печати и подписи достаточно

а обновлять раз в год?и такой вопрос из салона на ней кто за рулем может ездить пока номер в гаи не получу?

0

а обновлять раз в год?и такой вопрос из салона на ней кто за рулем может ездить пока номер в гаи не получу?

Да обновлять нужно именно так.

Пока нет номеров на ней если я не ошибаюсь может ездить то лицо которое получало машину по доверенности фирмы из автосалона.В автосалоне выдают в накладную на авто где указано ФИО получателя

0

Да обновлять нужно именно так.

Пока нет номеров на ней если я не ошибаюсь может ездить то лицо которое получало машину по доверенности фирмы из автосалона.В автосалоне выдают в накладную на авто где указано ФИО получателя

но там может стоять моё ФИО если я начальника попрошу?

0

но там может стоять моё ФИО если я начальника попрошу?

Авто может получить любой официально работающий сотрудник фирмы.

У меня было так:приехал в автосалон выписал доверенность,предоставил им свой паспорт и они распечатали накладную с моими ФИО;выбираете машину ставите подпись и усё

0

Благодарю вас граждАне

0