drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

8 вроде бы норм , лоси еще держаться в цене на базаре..

0

Зависит от состояния и комплектации. А так за 8000 с таким пробегом это реал цена.

0

лось 2009 года, 32 тыс км. пробег,

Цвет, позиция, битая не битая?
0

Подскажите, бывают рамки для больших (2-DIN) магнитол на лося? Комплектная не влезает из-за особенностей центральной панели. Пробовал подрезать рамку, но получается колхоз.

0

бывают рамки для больших (2-DIN) магнитол на лося?

да, на сергелях или на фархадке их полно.

0

Дороговато,через пару месяцев машина будет 7-летней.ИМХО 7000-7500 $ максимум.

откуда такие цены Ребята?

такие цены могут быть если хозяин очень сильно торопится. атак недавно знакомый продал свой лось 9го года с автоматом за 9 с пробегом около 100тыс. правда у него были "навороты". диски, музыка, мерс сидении еще много по мелочам.

0

Мерс сиденья 1300 стоят, ну и остальное :)

0

Мерс сиденья 1300 стоят, ну и остальное :)

мне за 400 на замену предлагали. отказался.

и еще при продаже такие вещи такую большую ценность не имеют.

0

да, на сергелях или на фархадке их полно.

Видел только убогие огромные-глянцевые, накладные. Нужна матовая строгая, размером строго закрывающая щель. Есть такие?

0

Есть такие?

таких не видел. у меня глянцевая, но её ведь можно на любой вкус обклеить. а щель закрывается полностью.

0

Подходит ли руль от второй позиции на первую?Не надо ли будет что то переделывать?

0

Подходит ли руль от второй позиции на первую?

А зачем менять руль?На втором руле кнопка сигнала например неудобная...Уж лучше на крузовский сразу менять или от Малибу.
1

А зачем менять руль?На втором руле кнопка сигнала например неудобная...Уж лучше на крузовский сразу менять или от Малибу.

да, к кнопке сигнала надо привыкать. вначале тяжело будет и нервно.

я долго привыкал. сейчас уже вроде нормально. даже удобно :p

0

А зачем менять руль?

Мне нравится руль от второй позиции.Есть ещё одна причина.Сломалась бибикалка на руле.Сделал временно,но на руле видны винты.А отдельно крышку сигнала найти не могу.
0

Рахмат ! Нужно будет везти машину к перекупщикам ? Или что то поменялось?

Когда будете продавать напишете мне, надеюсь по цене договоримся.

0

Товарищи форумчане, обратил внимание на то, что на Джентрах(Ласетти) разные боковые зеркали. У кого то "узкие", у кого то"широкие". От чего это зависит..

Сегодня видел 1 пзц экспортную. Она без мафона оказывается))

1

Товарищи форумчане, обратил внимание на то, что на Джентрах(Ласетти) разные боковые зеркали. У кого то "узкие", у кого то"широкие". От чего это зависит..

завесит от того, кому как повезет.

с завода такая комплектация.

0

На прошлой неделе вдруг возникла проблема с печкой. Почему вдруг, потому что впервые за последние полгода решил ее включить :)

И бац, ни фига - дует холодным воздухом и в дождь лобовое потело сильно. Первым делом проверил антифриз - на месте, потом поменял салонный фильтр. Не помогает. "Грамотные" люди подсказали что проблема с радиатором печки - либо трубка либо сама печка продырявилась вот и потеет. Тот факт, что в салоне не пахнет антифризом их не смутил. Более того озвучили ценник решения проблемы - 200 тыс сама печка, еще 200 тыс за работу.

Поехал к Сереге с Марселем, которые раньше на учкахрамоне работали, а сейчас в сервисе у самизнаетекого располагаются.

В итоге сняли шланги, вылили часть антифриза в канистру, продули сначала воздухом, а потом обычным шлангом с водой и вуаля - все пашет. Оказалось обычная воздушная пробка в радиаторе печки.

Так что имейте ввиду если у вас аналогичная проблема наблюдается, не спешите снимать торпедку и искать проблему там.

3

Совершенно верно, 1 поза экспортная - без мафона. Что касается зеркал, то я точно знаю, что первая поза азиатка имеет узкие зеркала без электропривода складывания, а экспортная первая поза имеет широкие зеркала с функцией складывания.P.S. сам недавно взял 1-ю позу и по мне лучше взять без мафона и прикупить мафон меньшего размера с блютусом и USB + еще останется небольшая полочка для телефона или денег например. Edited by Theprogrammer
0

завесит от того, кому как повезет.

с завода такая комплектация.

Значит нет никакой закономерности установки размера боковых зеркал...?

Совершенно верно, 1 поза экспортная - без мафона. Что касается зеркал, то я точно знаю, что первая поза азиатка имеет узкие зеркала без электропривода складывания, а экспортная первая поза имеет широкие зеркала с функцией складывания.P.S. сам недавно взял 1-ю позу и по мне лучше взять без мафона и прикупить мафон меньшего размера с блютусом и USB + еще останется небольшая полочка для телефона или денег например.

Но согласитесь, с экспортной еще кое какие заморочки есть.. Я все таки больше склоняюсь ко 2 пзц азиатке. Хочу конечно автомат, но он 62 ляма с копейками..

Edited by Faralive
0

Значит нет никакой закономерности установки размера боковых зеркал...?

Но согласитесь, с экспортной еще кое какие заморочки есть.. Я все таки больше склоняюсь ко 2 пзц азиатке. Хочу конечно автомат, но он 62 ляма с копейками..

Конечно есть, это и Евро-5 и мафона нет и без АБС (но зато с двумя подушками).Возможно, если бы у меня было бы побольше средств, то я взял бы вторую позу азиатку, а так взял евро 1-ю и для меня это уже праздник :) Edited by Theprogrammer
0

Ребята,

уже у 2го мастера был по АКПП.

посоветовал вот это залить. говорит что много лет уже многим заливает, ноу проблем. кто что скажет?

7a43f07e253c.jpg

стоимость товара 45000сум за литр.

0

Конечно есть, это и Евро-5 и мафона нет и без АБС (но зато с двумя подушками).Возможно, если бы у меня было бы побольше средств, то я взял бы вторую позу азиатку, а так взял евро 1-ю и для меня это уже праздник :)

Рад за вас. Пусть машина будет только в радость!

Часто вижу 1-е экспортные позиции. Такие грязные они, с птичьими эктрементами, штамповки покрыты ржавчиной, переклеинные неаккуратно шильдики, дата выпуска в основном апрель-май и т.п. Вам в каком состоянии выдавали?

Edited by Faralive
0

Такие грязные они, с птичьими эктрементами, штамповки покрыты ржавчиной, переклеинные неаккуратно шильдики, дата выпуска в основном апрель-май и т.п. Вам в каком состоянии выдавали?

Недавно мне один товарищ рассказал, что получив машину и открыв капот увидел там птичье гнездо .

1

Рад за вас. Пусть машина будет только в радость!

Часто вижу 1-е экспортные позиции. Такие грязные они, с птичьими эктрементами, штамповки покрыты ржавчиной, переклеинные неаккуратно шильдики, дата выпуска в основном апрель-май и т.п. Вам в каком состоянии выдавали?

Спасибо :)! Да, они конечно все залежавшиеся, вследствие этого и грязные снаружи, под капотом кстати тоже есть пыль (не удивительно). Ржавчиной покрыт именно центр штамповки.Шильдики переклеены неровно :).Я не знаю как узнать месяц и дату выпуска своего лося, но точно знаю, что он выпущен в 2014-ом :).Когда принимал,снаружи машина была грязная, в салоне на торпедке имелся тонкий слой пыли (сиденья, обивка - это все было чистым), который быстро был убран мною влажной тряпкой. Машина завелась с полпинка так сказать :) , слава богу не было такого, что мне подсунули старый аккумулятор или еще что-то в этом роде.Проверил все на работоспособность (к работе систем и в целом движению машины притензий не было никаких), кондер охлаждал, но скорей всего фриона мало, не стал просить заправлять по гарантии, так как уже осень да и скорей хотелось обкатывать машину. После первой мойки отлетел небольшой кусочек (см 1,5) пленки с вставки на двери, а так же заметил, что в заднее стекло и в боковые стекла въелась грязь (следствие долгого простоя: дождь+пыль+дождь+пыль=въевшаяся грязь в стеклах), но все это мне убрали при помощи легкой полировки :). В целом вышеперечисленные недостатки - это мелочи и ничего серьезного в себе не таят :).Откатал уже чуть более 1300 км, привыкаю к коробке. Вроде больше никаких недочетов не было. :)

Недавно мне один товарищ рассказал, что получив машину и открыв капот увидел там птичье гнездо .

:D афигеть
0