drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

ездил к компьютерщику на соб рахимова начала дергать машина говорит свечи перегорели поменяй и заливай только 80-й бензин 2 месяца поездил на 80-м хуже некуда машина не тянет воняет бензином - потом приезжаю к нему он меня не узнает говорит одно и тоже и свечи говорит перегорели я его послал поменял свечи теперь заливаю 95 -й и езжу нормально

Я прошил машину на 80-й. у Дильшода. Никаких проблем валит лучше чем на 95!И расход в городе с кондёром 9 литров. По трассе 8.

1

а что значит "прошил"? и где эта прошивка ставится?

Я вот тоже стал обладателем Лачетти 3 позиции. Пока все нормально. Тока отбалансировал колеса. Откатал пока 200 км.

ВОпрос: У меня заводские покрышки стоят Континенталь, а не Хэнкук, НО они как-то не выглядят новыми. Может салоны мутят че-то?

0

а что значит "прошил"? и где эта прошивка ставится?

Я вот тоже стал обладателем Лачетти 3 позиции. Пока все нормально. Тока отбалансировал колеса. Откатал пока 200 км.

ВОпрос: У меня заводские покрышки стоят Континенталь, а не Хэнкук, НО они как-то не выглядят новыми. Может салоны мутят че-то?

рисунок у протектора конти летний и выглядит лысоватым :) зато характеристики на голову лучше ханкука.

PS мои ханкуки выглядели новыми при пробеге 20т км, все за счет рисунка :)

0

В городе автомат самое оно, даже если расход больше на пару литров.

А для меня МКП в первую очередь интересен сам процесс. это же классика управления. даже не обязательно рвать со светофоров.

Все дольше стал гореть значек неисправности тормозной системы. При недавнем прохождении ТО мастер не советовал ничего менять (колодки) и доливать (ТЖ). типа все нормально колодки еще достаточно толстые, просто уменьшился зазор. Но тогда и значек не долго горел. А щас при проезде 10-15 км только исчезает с табло. Пока пробег 18 000, думаю заехать по гарантии устранить неполадку. Кстати в последнее время торможу по максимуму двигателем. Раньше только торозами и работал.

0

Я прошил машину на 80-й. у Дильшода. Никаких проблем валит лучше чем на 95!И расход в городе с кондёром 9 литров. По трассе 8.

Интересно, а как сравнивали, что на 80 лучше чем на 95, у меня стоковая машина езжу на 95 ВСЕГДА, глубоко сомневаюсь что на 80 валить будет, тем более лучше. Это скорее самоуспокоение по поводу потраченных денег ИМХО конечно же.

0

рисунок у протектора конти летний и выглядит лысоватым :) зато характеристики на голову лучше ханкука.

PS мои ханкуки выглядели новыми при пробеге 20т км, все за счет рисунка :)

ага... вот в чем дело акацца... спасибо успокоили....:)

а вот еще вопрос: когда жму педаль тормоза (слегка как правило), из-под капота доносится неприятный звук, как будто арматурой по капоту, что это? как это оценивать? бежать в сервис? уже?

0

ага... вот в чем дело акацца... спасибо успокоили....:)

а вот еще вопрос: когда жму педаль тормоза (слегка как правило), из-под капота доносится неприятный звук, как будто арматурой по капоту, что это? как это оценивать? бежать в сервис? уже?

не совсем понятно какой звук если честно, а вы до этого на автомате ездили?

PS "хороший стук всегда наружу вылезет"

0

Друзья вопрос такой.Нужно ли в лацетти в пороги мовиль заливать как это делал на жигулях,там в арках задних колес по направлению вперед есть две резиновые пробочки,может туда набрызгать консерванта,чтобы не ржавело?Пожайлуста кто в курсе ответьте.Спасибо!

0

Друзья вопрос такой.Нужно ли в лацетти в пороги мовиль заливать как это делал на жигулях,там в арках задних колес по направлению вперед есть две резиновые пробочки,может туда набрызгать консерванта,чтобы не ржавело?Пожайлуста кто в курсе ответьте.Спасибо!

да забудьте вы пор эти гадости :) ничего не надо никуда заливать, это не жигули. просто езжайте и наслаждайтесь ;)

1

да забудьте вы пор эти гадости :) ничего не надо никуда заливать, это не жигули. просто езжайте и наслаждайтесь ;)

зачем же отговаривать, если хочется защитить свою машинку, то пусть делает антикор, заодно улучшит противошумные характеристики порогов а то при попадании камешек они как барабан консервная банка

0

не совсем понятно какой звук если честно, а вы до этого на автомате ездили?

PS "хороший стук всегда наружу вылезет"

нет не ездил, но пару раз просто прокатывался на автомате друга. у него эпика и там такого звука небыло.

а звук как будто кусок арматуры под колесо попал и застрял. может это просто не притерлись механизмы? машина-то новая. и этот звук бывает не всегда.

я кстати обнаружил сегодня бесплатного пассажира у себя в авто. муха дохлая в задней фаре лежит:)) как она туда попасть могла, знают тока сборщики на заводе:)

Edited by BILLY_BONE
0

а звук как будто кусок арматуры под колесо попал и застрял. может это просто не притерлись механизмы? машина-то новая. и этот звук бывает не всегда.

Может абс? Хотя нет, Вы же говорите что плавно тормозите.

Было у меня такое как-то, скрежет доносился при торможении и резком газе при повернутом руле.. Пока до Скулла доехал-он пропал. Он сказал что мусор типа камушков мог быть причиной.

0

зачем же отговаривать, если хочется защитить свою машинку, то пусть делает антикор, заодно улучшит противошумные характеристики порогов а то при попадании камешек они как барабан консервная банка

Или ещё "что-нибудь" установить туда для лучшей шумоизоляции... :D :P

0

нет не ездил, но пару раз просто прокатывался на автомате друга. у него эпика и там такого звука небыло.

я кстати обнаружил сегодня бесплатного пассажира у себя в авто. муха дохлая в задней фаре лежит:)) как она туда попасть могла, знают тока сборщики на заводе:)

У меня тоже типа этого было-Скрежет с передка,потом сам догадался--камешек попал в передний тормозной барабан и как шарик спортлото там катался и о тонкую металическую защиту терся и такой звук издавал будто машина вот-вот развалится...отверкой вытащил и все...

0

мухи в правой задней фаре это на всех наших лосях, и попадают туда не на сборочном конвейере, а в процессе хранения и эксплуатации, у меня у самого их там уже 3 или 5

0

проверьте опорный диск,однозначно камень попал.у меня такое было.вытащил камень с помощью жвачки и палки.по другому никак не получалось.

0

Интересно, а как сравнивали, что на 80 лучше чем на 95, у меня стоковая машина езжу на 95 ВСЕГДА, глубоко сомневаюсь что на 80 валить будет, тем более лучше. Это скорее самоуспокоение по поводу потраченных денег ИМХО конечно же.

Поверте мне на слово! Дело вовсе не в деньгах. Возможно если машину правильно прошить на 95 и заливать российский бензин то и результат будет соответствующий.Но наш 95 и 91 это 80 накормленный присадками, а не результат технологической очистки и перегона. А сравнивал по поездкам на перевалах, и в горах.Разница действительно есть.

0

ездил к компьютерщику на соб рахимова начала дергать машина говорит свечи перегорели поменяй и заливай только 80-й бензин 2 месяца поездил на 80-м хуже некуда машина не тянет воняет бензином - потом приезжаю к нему он меня не узнает говорит одно и тоже и свечи говорит перегорели я его послал поменял свечи теперь заливаю 95 -й и езжу нормально

:) тоже самое и у меня было! :)

0

Не прошло и трех месяцев как ремонтировал полностью "Рулевую" а она опять стучит. :(

Раздражает звук и вибрация которая отдается в салоне под рулем.

Да и "ходовка" как будто вот вот развалится.

Кто? Где делает ходовку? в частности рулевую..

Буду признателен.

0

Может абс? Хотя нет, Вы же говорите что плавно тормозите.

Было у меня такое как-то, скрежет доносился при торможении и резком газе при повернутом руле.. Пока до Скулла доехал-он пропал. Он сказал что мусор типа камушков мог быть причиной.

У меня тоже типа этого было-Скрежет с передка,потом сам догадался--камешек попал в передний тормозной барабан и как шарик спортлото там катался и о тонкую металическую защиту терся и такой звук издавал будто машина вот-вот развалится...отверкой вытащил и все...

проверьте опорный диск,однозначно камень попал.у меня такое было.вытащил камень с помощью жвачки и палки.по другому никак не получалось.

я ж на днях балансировку колес делал. мы бы обнаружили их при снятии колес.

мухи в правой задней фаре это на всех наших лосях, и попадают туда не на сборочном конвейере, а в процессе хранения и эксплуатации, у меня у самого их там уже 3 или 5

ну а как они туда залезают-то? герметично же все! не из багажника же??!!!

0

ну а как они туда залезают-то? герметично же все! не из багажника же??!!!

в том то и дело что не герметично, залетают легко а вот вылететь не могут - ниппель laugh.gif

0

обнаружить возможно только если в сам опорный диск заглянуть,он проветриваемый если вы обратили внимание.так что если вы просто сняли колесо,и не увидели,ничего странного.вы в сам опорный диск загляните сверху или сзади.

Edited by maxxxi
исправлены теги
0

Дружище так ты сделал балансировку на Huntere,или финишную как хотел ? Позвони, устраним недостатки,сорри за оффтоп

Edited by maxxxi
исправлены теги
0

Дружище так ты сделал балансировку на Huntere,или финишную как хотел ? Позвони, устраним недостатки,сорри за оффтоп

Да вот сегодня проверили все диски на сервисе у брата. Нет ничего да и стуки как-то пропали сами собой.

Теперь у меня другая беда. Меня седня стукнули в задний бампер на стоянке и чухнули. Огромных вмятин нет, но поцарапали изрядно. У брата в сервисе ребята немного замазали царапины, но небольшие ямочки остались. Блин, неприятно че-то так. А новый бампер или полностью красить пока не хочу.

Так обидно... никто даже номер этого матиса не запомнил... может кто из читателей седня был свидетелем на фархадском машинном?

0

Да вот сегодня проверили все диски на сервисе у брата. Нет ничего да и стуки как-то пропали сами собой.

Теперь у меня другая беда. Меня седня стукнули в задний бампер на стоянке и чухнули. Огромных вмятин нет, но поцарапали изрядно. У брата в сервисе ребята немного замазали царапины, но небольшие ямочки остались. Блин, неприятно че-то так. А новый бампер или полностью красить пока не хочу.

Так обидно... никто даже номер этого матиса не запомнил... может кто из читателей седня был свидетелем на фархадском машинном?

новая крашеная облицовка бампера стоит 135-140т сум,замена думаю будет стоит вам бесплатно раз сервис у брата есть, думаю стоит поменять

PS у вас какой цвет машины?

0