Posted 24.05.2013 08:02 Вчера отцу в налоговой М-Улугбекского района не дали справку для нотариуса, по причине что справка из БТИ просрочена :wacko:. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2013 23:08 Вчера отцу в налоговой М-Улугбекского района не дали справку для нотариуса, по причине что справка из БТИ просрочена Ничего страшного, ему полюбому справку с БТИ обновить нужно, после в налоговую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 20:05 (edited) При продаже жилья требуют установить электронный счетчик нового образца вместо старого механического за свой счет (200 тысяч). Тем не менее Согласно п. 5 постановления Кабинета Министров РУз №150, установка счетчиков электроэнергии в бытовом секторе, проводится за счет ГАК «Узбекэнерго» по графику. Устанавливаться могут счетчики, внесенные в Госреестр средств измерений РУз, например, - счетчик электрический энергии электронный однофазный типа DDS28u производства СП ООО «Электрон Хисоблагич».; - счетчик электрический энергии электронный однофазный типа DDSY580 производства компании «НЕNАN JINQUE» Китай. Полный перечень средств измерений , включенных в Госреестр СИ, приведен на нашем сайте в разделе «Метрология» Кому интересно вопрос решил в течение 3 дней через E-kommunal.uz. Edited 27.05.2013 20:07 by Sayid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 15:53 Кому интересно вопрос решил в течение 3 дней через E-kommunal.uz. Решили, надеюсь, в вашу прльзу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 20:41 Да, можете прочитать обращение, раздел свет, начинается со слов "Я продаю квартиру" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 10:30 Там написано, что потребитель не проводил счётчик через госстандарт - для старых, советских ещё, счётчиков это тоже требуют и с каких пор? И далее: потребителю было предложено заменить прибор учёта - то есть они предложили произвести замену за счёт энергосбыта, вы согласились, они поменяли счётчик и выдали справку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 16:19 (edited) Меня терзают непонятки, товарищи: Потребителю было предложено заменить счетчик на новый прибор учета. Со стороны потребителя препятствий по замене эл.счетчика не было и что из этого значит ? 1. Знергосбыт за свои средства заменил счетчик 2. Владелец подписался заменить счетчик за свои деньги Если первый вариант, тогда почему начальник Чиланзарского РЭС доложил Хокиму Чиланзарского района о единственном случае замене за счет средств ГАК "Узбекэнерго", а за тысячи счетчиков, купленных на деньги населения умалчивает ? А может премию получил Сколько бабла съэкономил. Если второй, я тогда вообще под столом... Хотя есть ПКМ РУз 05.06.2009 N 150 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, где черным по белому сказано: 5. Установить, что: замена существующих и установка современных электронных приборов учета электрической энергии, подключаемых к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, у бытовых потребителей осуществляется за счет собственных средств предприятий ГАК “Узбекэнерго” Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. Мирзияев Edited 13.06.2013 16:44 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 19:46 Вот и я очень жду ответа от Sayidа - если оплатил он, то это нельзя назвать оригинальным решением вопроса, это обычная практика. А если энергосбыт за свои средства заменил, то в чём был для них смысл - дали бы сразу справку в нотариат и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 03:19 дали бы сразу справку в нотариат и всё Тем более старый счетчик в рабочем состоянии, опломбирован, на поверку они не идут (исключение - это спорный вопрос при плановой замене). Инспектора Чиланзарского энергосбыта ничем не отличаются от инспекторов других районов, также обманывают, также вводят в заблуждение потребителей, также обещают решить проблему за 300 000 сум. Недавно к одной знакомой пришли 2 инспектора с Чиланзарского энергосбыта, один из которых Сагдуллаев, проверить показания, как обычно, как делали это 5-10-20 лет, счетчик по проекту в квартире, но вот только недавно заметили, что счетчик мало крутит, они не заметили, что это малогабаритная 1-комнатная квартира, они не знают, что хозяйка работает уборщицей на 3-х работах, они не заметили, что в квартире кроме холодильника и телевизора ничего нет, они не заметили, что это квартира бедной одинокой девушки с ребенком, они заметили главное, что она одна, что она малограмотная, они решили, что её можно развести на...300 000 сум. Они ввели её в заблуждение, они сказали придти в энергосбыт и написать заявление о снятии её счетчика на поверку в Узстандарт, есстно по заявлению хозяйки они сняли старый счетчик, а после в энергосбыте ! сказали, что старые счетчики поверку не проходят ! номер пломбы у неё не соотвествуют году, насчитали штраф на 361 000 сум, а уже дома обещали, что на руки 300 000 сум и будет всё ОК, и новый счетчик и долг спишут. Вчера познакомился лично с зам.начальника Чиланзарского энергосбыта, Эргашев Заир, он тоже ничем не отличается от остальных замов и руководителей энергосбыта, водоканала, махсустранса, ТТЭ, он также советует обращаться в суд. Инспектор Сагдуллаев, желаю вам, чтобы ваших родителей обманывали также на каждом шагу, в магазине, на улице, как вы обманули эту бедную девушку... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 09:52 Инспектор Сагдуллаев, желаю вам, чтобы ваших родителей обманывали также на каждом шагу, в магазине, на улице, как вы обманули эту бедную девушку... Аппелировать к высшими силам бесполезно: надо чтобы за ускорение проблемы коллеги по цеху маклеры может перестали "доставать" справки? меня тоже хотели развести товарсчи из Юнусабадского РЭС - Хуршид ака (нач.отдела). Ваще каозиоел. 500 000 цена вопроса за снятие старого счетчика-проверка в стандарте и установка нового...или иди делай сам. Пошел снял сам (знакомый электрик вернее дядя Саша за 5000сум), Потом полмесяца ждал в станарте. Как дурак ходл туды-сюды. Ну потом дядь Саш и поставил новый....результат?: сделал сам за меньшие деньги, но ВОПРОС В ТОМ: что справки дают на месяц и собрать их самому нереально если нет машины, денег и напора. Ужасаюсь как эти твари накалывают простых граждан. То ест ьесли все делать самому то уже первая справка сгорит, а потому маклерская мафия (наш МАКЛЕР не в счет, так как робингудничает) не позволит этой системе развалиться. А вместе с ними эксклюзивность решения вопроса будут держать и нач РЭС_ПЕС_ФЕКСОВ, Как только, не будет тех кто решает по быстрому, а не по закону (но это нереально так как квартиру надо продать быстро и покупатель обычно не хочет ждать) - то и будт жертвы честного пути решения вопроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 11:50 Мне вот маклер одна на днях сказала, что надо счётчик менять на электронный, а я настаивала на том, что можно получить справку на продажу и без замены, потому как счётчик исправен, опломбирован и вынесен за ворота. Мы с ней долго спорили, каждая осталась при своём мнении - она убеждена, что хоть убейся, но справку не получишь, она с этим каждый день сталкивается и знает стопроцентно, ну а я по-прежнему свято (или наивно ) верю в то, что жалоба в нужную инстанцию переводит ситуацию в плоскость закона, а не хотелок энергосбыта, райгаза и прочих самоуправленцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 15:31 Маклер! Суть вопроса следующая: В 2009 году получил с дочерью квартиру в наследство! её 2/3 и моя 1/3 соответственно. В БТИ оформил и получил новые документы на квартиру! Мы оба граждане России но сейчас проживаем в Европе. Прописана в квартире только моя незамужняя дочь а я прописан в своей квартире и являюсь её владельцем. У меня есть ВНЖ в РУз . В ближайшее время я собираюсь приехать в Ташкент и возможно заняться продажей нашей совместной с дочерью квартиры. У меня будет оформлена Генеральная Доверенность от моей дочери на продажу её доли ОФОРМЛЕНАЯ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ РОССИИ. Нужно ли мне эту доверенность заверять где либо для действия в Таш. нотариальной конторе??? И ещё один вопрос: В документах БТИ указан документом моим мой Вид на жительство в РУз ! Какой на Ваш взгляд документ лучше и правильней указать в Ген. доверенности от моей дочери на моё имя? мой загранпаспорт РФ или мой Вид на жительство с Ташкентской пропиской??? И последний вопрос: Какие ещё надо оформить бумажки от неё кроме Ген. доверенности ??? Заранее благодарю и жду Ваши ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 16:26 Прописана в квартире только моя незамужняя дочь...Какие ещё надо оформить бумажки от неё кроме Ген. доверенности От дочери обязательно отдельная доверенность на выписку её из квартиры оформленная по зеленому паспорту, и оригинал её паспорта гр. Уза, иначе проблемы в паспортном столе (если она получила российское гражданство не получив выход из узбекского ?). Нужно ли мне эту доверенность заверять где либо для действия в Таш. нотариальной конторе ??? Зависит от адекватности нотариуса, в Мирзо Улугбекском районе гарантирую, что заверять не потребуют И ещё один вопрос: В документах БТИ указан документом моим мой Вид на жительство в РУз ! Какой на Ваш взгляд документ лучше и правильней указать в Ген. доверенности от моей дочери на моё имя? мой загранпаспорт РФ или мой Вид на жительство с Ташкентской пропиской Это не паспортный стол, для нотариуса значения не имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 17:26 Маклер! Спасибо большое за такой быстрый ответ! Внесу уточняющую ясность! Всей семьёй в 93 году мы получили Российское гражданство а Узбекских паспортов тогда и в помине не было! Уехали в 95 и она с тех пор не появлялась в Таше! Прописка в паспортном столе есть у ней до сегоднешнего дня но остался только Паспорт СССР и Биометрический Паспорт РФ. Район теперь зовётся Яккасарайский! Паспорт СССР по возрасту и по политическим играм уже недействителен но прописка в нём только и у паспортистки в домовой книге и если есть Ген. доверенность то нужно ли ещё делать Согласие её на продажу её Доли?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 03:34 но прописка и у паспортистки в домовой книге У вас домовая книга или Ф-17 ? Домовая книга применяется в основном в частном секторе (частные дома на земле), а Ф-17 в многоквартирном доме. По нашему законодательству, после продажи, требуется личное заявление на выписку, от лиц прописанных на жилплощади. Есть исключение, несовершеннолетние выписываются автоматически с родителями, и выписка лиц по доверенности. Походу, у новых владельцев вашей квартиры (после покупки) могут возникнуть проблемы в виде прописанной вашей дочери, решать которую им придётся только в судебном порядке. если есть Ген. доверенность то нужно ли ещё делать Согласие её на продажу её Доли ? Нет В доверенности от дочери необходимо четко указать её долю, доверяет вам продать именно 2/3 доли...Никаких проблем не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 06:17 Маклер! В бардаке Переходного периода Паспортистка при Приватизации Отдала Жене книгу с отметкой о прописке в квартире и сказала что теперь мы сами её держим дома! В 2009 когда я переоформлял квартиру по наследству и мне нужна была справка то паспортистка была счастлива когда я домовую принёс и сказала что не могла её найти и что теперь эта домовая книга будет у неё храниться! Бардак одним словом ! Как эта книга точно называется не помню так как мне это было мало интересно! Дом 4 этажа многоквартирный на Бабура напротив Обувной фабрики. Значит исходя из Ваших ответов мне нужно сделать Ген. доверенность, доверенность на выписку и всё! справку о безбрачии про которую теперь придумали мне надеюсь не надо будет? Спасибо за Ваши ответы А для разных инстанций мне ксерокопию Ген. доверенности заверят у нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 15:32 Ну про справку о безбрачии зря вы так, при продаже на любое движимое и недвижимое имуществов приобретенное в совместном браке, требуется нотариальное заверенное согласие от второй половины, и это правильно ! На имущество, полученное в дар или на правах наследования согласие не требуется, не волнуйтесь. Достаточно несколько копий доверенности, в любой инстанции копию сверят с оригиналом, проблем нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 10:05 Сделать БТИ для продажи за один день - реально? цена вопроса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 13:41 2 Синица в принципе цена для всех одинаковая, сегодня сдал, завтра получил - стольник, наших, Ю-А до 3-х дней тянут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 20:06 @MAKLER, спасибо! Мне сказали, что если кадастр новый, большой и зелёный, то можно сделать за день за 120 тысяч, а если старый, тетрадочкой, то это сложнее, но тоже можно. Но за 200 нашими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 11:06 Почему не проходят сообщения в тему? Статья 176. Имущественные доходы В состав имущественных доходов физических лиц включаются: 1) проценты; 2) дивиденды; 3) доходы от сдачи имущества в аренду; 4) доходы от реализации имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности. Доходом признается разница между ценой приобретения и ценой реализации, а при отсутствии цены приобретения - разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации; (Пункт в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241) и какую всётаки цену указывать в договоре купли продажи? с учётом этой Бяки Я предпологаю что эта Бомба ещё может взорваться!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 03:04 Уважаемый MAKLER, приходят ли сейсас с райгаза М-Улугбекского чтобы составлять акт? Папа вчера был в райгазе, ему сказали что придет чел чтобы посмотреть на месте ли стоит плита (она конечно же не на месте) и составит акт, а только потом примут документы и дадут справку в нотариус. Вы вроде писали, что в вашей практике не было таких случаев чтобы приходили с райгаза. в принципе цена для всех одинаковая, сегодня сдал, завтра получил - стольник, наших, Ю-А до 3-х дней тянут... Эт чё за зверь БТИ для продажи, если она стоит сто тыщ?! Справка что ли? Или план? Нам справку БТИ делали целую неделю, да еще дали 5-дневным задним числом, гады одним словом, а за это время срок доверенности истекает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 04:57 В Мирзо-улугбекском райгазе приходят проверять не только плиту,но и шланг должен быть гофрированным.В том же районном БТИ справки делаются иногда раньше недели(можно уже через 3-4 дня приходить и получать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 01:55 В Мирзо-улугбекском райгазе приходят проверять не только плиту,но и шланг должен быть гофрированным.В том же районном БТИ справки делаются иногда раньше недели(можно уже через 3-4 дня приходить и получать) И в самом деле вчера пришел чел. За плиту 3 минималки в карман просит, да еще за счетчик надо заплатить говорит, причем не сумму, указанную в договоре (30 тыс.), а 43 тыс., якобы за то просрочку платежа, а еще за установку счетчика. Вообще, мы газовым счетчиком не пользуемся уже 4 года, оплачиваю по кол-ву прописанных. 0 Share this post Link to post Share on other sites