Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

а вот "в тарах и в стол, " это дааа, но хотя, надо отдать должное, я на узб тоже примерно так напишу.

В той области Узбекистана, откуда ты родом все поголовно говорят на русском чисто и правильно, угу.
0

Начинается..... без перехода на личности и автобиографии люди не справляются с легкими диспутами, ну что делать, это тоже умение общаться, я не хочу портить себе настр, все

0

Шер, иногда в красном вине мариную, иногда просто соль и травки,потом фольга, а какие еще вариации у вас

запеченную баранину готовлю так: беру лопатку ягненка, удаляю саму так сказать лопатку, натираю солью, смесью зиры и душистого перца, обкладываю джамбилом и оставляю в холодильнике на сутки. потом убираю джамбил, укладываю на противень, нарываю бумагой и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 гр. за десять минут до готовности снимаю бумагу и даю подрумяниться.

2

Мне дают такой спец кусок, но по моему нога верхняя или иногда все таки бывает лопатка,это уже долгие годы и этот чел знает точно что это, я ему говорю, я буду запекать и он сам распределяет ( вообщем не подводил вроде), теперь я буду докапываться и блестать своими знаниями про бар чарви от Доса и настаивать на лопатке тогда:), так вот, в чашке соль, перец, обкладываю розмарином, иногда чеснок обрезаю и даже лимон иногда выжимаю и обкладываю и на ночь в холод на нижнюю полку, если с вином, просто заливаю вином, иногда до суток, но потом фольга, а не бумага, ( бумага лучше?) и запекаю на 220 часа 2, потом 100-150 гр на 1час еще, вкуснота и фотки не знаю как вставлять, скинула бы

Edited by summer
0

фольга, а не бумага, ( бумага лучше?)

совершенно разный вкус получается. в фольге мясо томится в соку, в бумаге все таки больше выпекается.

1

Шер так ты просто накрываешь или заворачиваешь в бумагу? Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

0

Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

Думаю, Шер не в обиде, если я напишу своё мнение, не дождавшись ответа от него)

Повторюсь, как и писал выше Шер, фольгу используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Благодаря этому продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Именно поэтому в фольге запекают мясо, птицу, рыбу. А вот бумагу - пергамент чаще используют при запекании продуктов при температуре не выше 200С. Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, соответственно смазывать маслом нет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит. Чаще пергаментную бумагу используют для выпечки.

Edited by ЛучиK
0

Шер так ты просто накрываешь или заворачиваешь в бумагу? Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

противень в бумажный пакет. мясо с бумагой не соприкасается.

0

противень в бумажный пакет.

это как?
0

обычный пакет бумажный по 10 копеек. мясо на противень, противень в пакет и на решетку духовки.

0

противень в бумажный пакет. мясо с бумагой не соприкасается.

Вопрос вдогонку. Как сделать, чтобы мясо с бумагой не соприкасалось?
0

Вопрос вдогонку. Как сделать, чтобы мясо с бумагой не соприкасалось?

не давить на бумагу сверху + завернуть горловину пакета под противень. с процессе приготовления пакет еще и надуется от пара.

0

надуется от пара.

Чем фольга не угодила?
0

Чем фольга не угодила?

Не знаю. Мне нравится. Может мужчины любят поджаристее. :)
0

наггетсы я люблю из индейки, с перцем и черносливом. вкус списифициский! (с)

0

любят поджаристее

Так нет проблем)
0

Чем фольга не угодила?

мясо как бы разваривается. в фольгу хорошо говядину.

0

@Шер, я жду Ваш ответ... :rolleyes:

0

Так нет проблем)

точно! :D

@Шер, я жду Ваш ответ... :rolleyes:

я вроде как ответил на все ваши вопросы...

0

Я тоже не понял как это не соприкасается

0

в фольгу хорошо говядину.

Я барашку запекала в фольге, да и много чего... получается очень вкусно, для любителей поджаристой, румяной корочки, нет никаких проблем, в конце готовки, открыть фольгу и дождаться нужного результата, хотя итак, всегда получается так, как надо)
0

Я тоже не понял как это не соприкасается

билли, лопатка достаточно плоский кусок. у меня противень с бортиками 5 см. когда пакет наденут не на мясо, а на сам противень, то контакта не будет. ну может быть бумага и заденет где то совсем немного, но через 5 минут отлипнет.

0

Румянится хорошо в рукаве, но я не доверяю полиэтилену

0

я вроде как ответил

по данной теме - да)

Румянится хорошо в рукаве, но я не доверяю полиэтилену

А зря, запекая блюда в рукаве, Вы сохраните все витамины и полезные вещества.

Так что, кому, что по душе :)

0

Я барашку запекала в фольге, да и много чего... получается очень вкусно, для любителей поджаристой, румяной корочки, нет никаких проблем, в конце готовки, открыть фольгу и дождаться нужного результата, хотя итак, всегда получается так, как надо)

я все таки думаю, что томление + запекание отличается от просто запекания.

по данной теме - да)

а по какой то другой не ответил? напомните еще раз вопрос.

не забываем, что в ягнятине мало соединительной ткани и достаточно много внутримускульного и межмускульного жира.

0