Senya

Приятного аппетита!

9 752 posts in this topic

я вот по совету Сержа Марковича цыпленка зажарил.

На Катартале купил цыпленка, отбил его как следует и замариновал в небольшой смеси соли, перца, лимона, масла, розмарина и молотого кориандра, а так же посыпал крупнонарезанной зеленью (кинза, сельдерей или по нашему сельдр). Оставил все это дело на полчасика.

Спасибо за рецепт, Вам и Сержу!!! Только что исполнил сие на кухне, семья в восторге! От себя: в маринад выдавил 4-5 долек чеснока, ну люблю я это дело! Только много не надо, а то его вкус всё перебьёт. Цыпулек тоже брал на Катартале, жарил половинками, за два подхода. В итоге вторая партия мариновалась дольше на целый час - народу даже больше понравилось. Всё остальное строго по рецепту! Короче - вкусняшка это!! Ням-ням!! Ещё раз спасибо!! :)

0

Я вот сёдня буду чахохбили из курицы готовить.

Ну вот, не забыл :)Чахохбили из курицы. В оригинале картошки конечно нет. Но у нас все дети и я, картошку любим. В соусе раздавишь, сок впитается и кушАй со свежей лепешкой, заедая куркой :D

8bdf43065501t.jpg

Edited by DOS
0

Ну вот опять так аппетитно :blink: ,DOS,а как фотки нужно грузить?

0

DOS,а как фотки нужно грузить?

Я через radikal.ru загружаю. В браузере выбераешь фотку, загружаешь, потом 3-ю строчку копи-пейстишь здесь.

Edited by DOS
0

Ну вот опять так аппетитно :blink: ,DOS,а как фотки нужно грузить?

Грузи через:

http://www.img.uz/ (желательно)

http://4image.uz/ (нужна регистрация)

http://www.radikal.ru/ (тоже возможно, но народ на трафик жалуется:))

0

0

http://www.img.uz/ (желательно)

Не работает за пределами РУз.

http://4image.uz/ (нужна регистрация)

Нет возможности увеличить превью изображения.

http://www.radikal.ru/ (тоже возможно, но народ на трафик жалуется)

Зато надежнее.

0

Ну вот, не забыл :)Чахохбили из курицы. В оригинале картошки конечно нет. Но у нас все дети и я, картошку любим. В соусе раздавишь, сок впитается и кушАй со свежей лепешкой, заедая куркой :D

а мы только из крылышек дома готовим

0

Спасибо за рецепт, Вам и Сержу!!! Только что исполнил сие на кухне, семья в восторге! От себя: в маринад выдавил 4-5 долек чеснока, ну люблю я это дело! Только много не надо, а то его вкус всё перебьёт. Цыпулек тоже брал на Катартале, жарил половинками, за два подхода. В итоге вторая партия мариновалась дольше на целый час - народу даже больше понравилось. Всё остальное строго по рецепту! Короче - вкусняшка это!! Ням-ням!! Ещё раз спасибо!! :)

ну чесночек вкуса точно не испортил я уверен! я очень рад что вам сие кушество пришлось по душе! ;)

З.Ы. Кстати у Марковича вчера был Д/Р! Можем поздравить его от всей души! :)

0

Вот так у меня выглядит кура по Джеми Оливеру :)

1

Вот так у меня выглядит кура по Джеми Оливеру

Ай, красиво! :)

Я целиком если готовлю, то фарширую либо "дырявым" лимоном, либо семеринкой, либо айвой. С айвой конечно же классно. Но шаз её нет.

И ещё, чтобы больше частей мяса пропиталось соком, я на противень курицу кладу грудкой вниз.

0

У моей куры, всегда внутри - один лимон напополам и одно яблоко, тоже пополам ... больше не влезает :)

0

У моей куры, всегда внутри - один лимон напополам и одно яблоко

Во-во, и слой картошки под курицей становится нереально вкусной. Я осеню иногда комбинирую, во внутрь кладу красное, сладкое яблоко (беш юлдуз) и айву. Кисло-сладкое сочетание получается интересно очень. Китайские мотивы :)

Edited by DOS
0

ну чесночек вкуса точно не испортил я уверен! я очень рад что вам сие кушество пришлось по душе! ;)

З.Ы. Кстати у Марковича вчера был Д/Р! Можем поздравить его от всей души! :)

Об чём речь!! Конечно нужно поздравить, я так понимаю у Вас с ним есть контакт , поэтому передайте ему, если можете, самые искренние поздравления от скромного почитателя его кулинарного таланта!

0

Об чём речь!! Конечно нужно поздравить, я так понимаю у Вас с ним есть контакт , поэтому передайте ему, если можете, самые искренние поздравления от скромного почитателя его кулинарного таланта!

а я звонил ему и передал привет от всех гурманов данного форума:) он правда был "после вчерашнего", но передавал привет всем форумчанам! и привет передал от Зиёда, если кто помнит такого гитариста...

0

а я звонил ему и передал привет от всех гурманов данного форума:) он правда был "после вчерашнего", но передавал привет всем форумчанам! и привет передал от Зиёда, если кто помнит такого гитариста...

Ну вот и славненько!!! :D Помнится Вы писали, что он в Таш собирается? И чё, как там насчёт этого? ;) Сорри если не в тему :rolleyes:

0

ну он соберется, только после того, как я его приглашу. но у меня сейчас немного с финансами напряженка. как бэ оплачивать нужно ему все:)

0

Кто готовит на пароварке, поделитесь рецептами :)

0

dunduk

Марата-дундука я тоже почитываю. Смачно пишет. Без выежона.

0

Кто готовит на пароварке, поделитесь рецептами :)

По мне так там особо изощрятся не надо) все сложил по этажам и все:)

Edited by Claire
0

вот нашла рецепт десерта, сделанного в пароварке :)

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

0

после поедания куриных крылышек на улице Джалан Алор в Куала-Лумпуре, захотелось приготовить что нибудь подобное дома.

нарыл рецептик и приступил. получилось, по словам жены, даже лучше чем на вышеупомянутой улице :)

вкратце поделюсь рецептом, для тех кто не может по каким-то причинам пройти по ссылке:

Берутся крылышки (1 кг.), каждое крылышко режется на две части и маринуется.

Маринад: растительное масло, соевый соус, красный молотый перец, чеснок, столовая ложка сахара, соль (в зависимости от того, сколько соевого соуса вы влили), 1-2 ложки майонеза.

Все это дело ставится в холодильник, у меня простояло часов 17-18.

Далее, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 10-15, после этого поливаем все это дело глазурью.

Глазурь: смешиваем пару столовых ложек меда и красный перец, чтобы легче было заливать подогреваем (почти до кипения).

отправляем еще на 5 минут в духовку и готово!

ЗЫ. время не засекал, все на глаз.

0

Салатик-закуска под "по 50 г". Крупно порезаные помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом. Мулька: настрогать сверху КУРТ, прямо ножом "с руки" . Вкус салатика меняется совсем. Вторые 50 попросятся сами... :) , и можно начинать готовить ...

0

Подскажите пожалуйста рецепт мариновки шашлыка кускового из говядины. Только реальный, проверенный, чёткий.

Ну не везет мне с шашлыками и все тут. Ну т.е. готовлю. Но что то, не то.

А так же, если кто знает то и гиждуванского молотого.

0