Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Еще бы туда чего-нибудь мясного засунуть, будет помойму поинтереснее ;)

К мясному мы привыкшие :-)

А фишка, как раз в брынзе.

0

А бараний хвост (думғаза) не пробовал, в машкичири или шавле?

Нет, так не пробовал.

А лампочки с луком и жигаром пожарить очень даже неплохо будет.

Не порть мне аппетит перед обедом. :D Я, пожалуй, обойдусь жигаром и луком. ;)

0

Еще бы туда чего-нибудь мясного засунуть, будет помойму поинтереснее ;)

А это уже будет долма по-эчмиадзински) Болгарский перец, баклажанчики, помидоры. Сердцевина убирается. Туда фарш. В кастрюльку с широким дном, немного водички с перетертыми помидорами и специями, накрыть тарелкой и на газ минут на 45.

У турков есть нечто подобное. Только там с баклажанами. Сердцевина вырезается. В нее фарш, сверху заливается томатным соусом, зелень и в духовку.

Берете болгарский перец,моете,запекаете его в духовке до мягкости.

Я знаю про такой же вариант, только перец не запекается. Просто начинку из брынзы, чеснока, укропа, мяты или базилика. В холодильник. Перед подачей нарезается колечками.

Edited by Mrs.Smith
1

Подскажите, пожалуйста, как мариновать и готовить шашлык из лампочек. Есть ньюансы или все как обычно? И еще в области как-то с томатом готовят тоже интересно.

От себя. В субботу устроили небольшую Fiesta mexicana. В качестве основного блюда (под текилу) готовили некое подобие кесадилий узбекистан эдишн :). Получилось очень вкусно, можно делать и просто так - очень быстро.

Нужны лепешки (только не узбекские, а типа блинов). Лучше кукурузные, еще лучше - пшеничные. Но занеимением сойдет и лаваш :)

Начинки для кесадилий (не все это вместе вперемешку, а все по отдельности):

1. Сыр (мягкий); жареные грибы с луком, мелко порубленные; картофельное пюре;

2. картофельное пюре + мясной фарш + жареный лук;

3. куриное филе (мелко порубленное) + помидоры + жареный лук (можно еще сыр тоже добавить);

4. сыр (сулугуньи) + сладкая кукуруза.

Лепешка складывается пополам, в нее кладется начинка, обжаривается с двух сторон. Готово.

0

От себя. В субботу устроили небольшую Fiesta mexicana.

Под текилу и не только очень хорошо подойдет такое мексиканское блюдо, как та'ко. Хотя, больше это на закуску смахивает.

Та'ко — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. ©

89659e0be69ct.jpg

Ваше блюдо очень похоже на та'ко. А тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки называется тортилья. В качестве начинки можно придумать, что угодно, включая море продукты.

Очень вкусно!!!

0

А это уже будет долма по-эчмиадзински) Болгарский перец, баклажанчики, помидоры. Сердцевина убирается. Туда фарш. В кастрюльку с широким дном, немного водички с перетертыми помидорами и специями, накрыть тарелкой и на газ минут на 45.

ммм :rolleyes: Ну вот это уже ближе к мужскому желудку, просящего чаще продуктов животного происхождения. Нужно будет попробовать эту "дейли спиноза" по по-эчмиадзински :)

Edited by Kommun!st
0

ммм :rolleyes: Ну вот это уже ближе к мужскому желудку, просящего чаще продуктов животного происхождения. Нужно будет попробовать эту "дейли спиноза" по по-эчмиадзински :)

Если будете готовить сами (а не заказывать в кафешках), то крышечки от перца и помидора не выкидывайте. Ими нужно все эти начиненные фаршем овощи закрыть. А у баклажанов просто вырезать сердцевину и туда поместить фарш. Тарелку сверху в качестве легкого гнета, чтобы это не всплывало. А сверху кастрюльки крышку. Уровень воды не выше, а то и ниже чем уровень овощей. :) Кастрюльку чем шире, тем лучше, чтобы овощи лежали в один ряд.

Edited by Mrs.Smith
0

Та'ко — блюдо мексиканской кухни.

Очень вкусно!!!

Прости за стеб, выглядит на зачетную шаурму, которую продают рядом со мной. Под бутылочку колы порой ппц как подойдет после изрядного опустошения желудка :rolleyes:

Если будете готовить сами (а не заказывать в кафешках), то крышечки от перца и помидора не выкидывайте. Ими нужно все эти начиненные фаршем овощи закрыть.

Спасибо, учту, хозяину на заметку :rolleyes:

0

Прости за стеб, выглядит на зачетную шаурму, которую продают рядом со мной.

Так оно и есть :) Даже в Вики написано та же шаурма вид сбоку. Только начинка другая.

0

Прости за стеб, выглядит на зачетную шаурму, которую продают рядом со мной.

Ну, да. Начинка похожа, только в шаурме лаваш, он мягкий, а тортилья жесткая, хрустящая. Хотя в горячем виде она тоже мягкая.

0

В субботу устроили небольшую Fiesta mexicana. В качестве основного блюда (под текилу) готовили

Фахитос надо было готовить :)

0

У турков есть нечто подобное. Только там с баклажанами. Сердцевина вырезается. В нее фарш, сверху заливается томатным соусом, зелень и в духовку.

Готовила это как то дома, насмотревшись по Натгео "кухни народов мира" :rolleyes: притом зелени они кладут много и разной разной. Получилось как мне нравиться специфично, но оччень вкусно)

Я знаю про такой же вариант, только перец не запекается. Просто начинку из брынзы, чеснока, укропа, мяты или базилика. В холодильник. Перед подачей нарезается колечками.

Прикол, тоже хотела написать что именно в этом варианте интереснее получается;):)

Начинки для кесадилий (не все это вместе вперемешку, а все по отдельности):

1. Сыр (мягкий); жареные грибы с луком, мелко порубленные; картофельное пюре;

2. картофельное пюре + мясной фарш + жареный лук;

3. куриное филе (мелко порубленное) + помидоры + жареный лук (можно еще сыр тоже добавить);

4. сыр (сулугуньи) + сладкая кукуруза.

Лепешка складывается пополам, в нее кладется начинка, обжаривается с двух сторон. Готово.

а еще лучше-пойти в Пеггис и поесть кесадилью :rolleyes:

А бараний хвост (думғаза) не пробовал, в машкичири или шавле? Классная вешьчь. А лампочки с луком и жигаром пожарить очень даже неплохо будет. А вот уши..... я их тока в "ухогорлонос"е (гумма) пробовал. Шаз они не те. Раньше, в Совке они вкусные были. На Бешагаче брали, по 4 коп.

:wacko: машкичири еще могу раз в пятилетку, а вот шавлю не ем, совсем. Как и нижеперечисленное..хотя нет, жигар люблю. Как его готовить чтобы мягкий был, а то я жарю долго долго,какой бы хороший и качественный не был, а по идее ж его надо мало подвергать терм.обработке?

0

:wacko: машкичири еще могу раз в пятилетку.

О да! Маш в любом виде не люблю. Бобовые в принципе не люблю никакие. Только фасоль зеленую.

Вот ее отварить, туда мелко нарезанный чеснок, помидорку запечь и тоже мелко туда же, зелень, можно немного уксусу, если кто его любит, совсем немного и растительное масло, соль. Идет в качестве салата.

Готовила это как то дома, насмотревшись по Натгео "кухни народов мира" :rolleyes: притом зелени они кладут много и разной разной. Получилось как мне нравиться специфично, но оччень вкусно)

Знакомая делает это еще посыпав сверху тертого сыру. Но мне с сыром не нра.

0

Как его готовить чтобы мягкий был, а то я жарю долго долго,какой бы хороший и качественный не был, а по идее ж его надо мало подвергать терм.обработке

Сама вопрос задала, сама и ответила. :lol:

Жигар надо жрать не отходя от кассы (мангала) полусырым с кровью.

0

Сама вопрос задала, сама и ответила. :lol:

Жигар надо жрать не отходя от кассы (мангала) полусырым с кровью.

в том то и дело что с кровью не хочется есть, а када долго варишь/жаришь, жестковато получается. Потому и спросила, как надо?:)

Берете болгарский перец,моете,

Кста, на тему перца, очень вкусно и красиво когда красный сладкий перец начинен черными древесными грибами, жареными. Лежит на тарелке перец, из него вываливается начинка слегка, а рядом крышка лежит :rolleyes:

0

Предлагаю закрывать доступ к теме перед обедом и ужином...Захотелось шашлычка из печени...с лучком и красным перцом.

0

в том то и дело что с кровью не хочется есть, а када долго варишь/жаришь, жестковато получается. Потому и спросила, как надо?:)

Если печень молоденькая, не жилистая- её трудно испортить, главное не тушить долго, она пересушивается.

А перед приготовлением надо обязательно ошпарить крутым кипятком, слить воду, и затем тушить. Когда заливаешь кипятком, она сильно меняет цвет и размеры. Как будто верхний слой запаивается, и весь сок остается внутри.

После этого минут через 10-15 уже протушится. На умеренном огне.

Куриная печень, так вообще за минуты готовится.

Да, и не солить до окончания приготовления.

Можно еще в молоке вымочить. Тоже нежная получается.:)

0

хотя нет, жигар люблю. Как его готовить чтобы мягкий был, а то я жарю долго долго,какой бы хороший и качественный не был, а по идее ж его надо мало подвергать терм.обработке?

подержать перед жаркой в молоке, обжаривать в небольшом количестве сильно раскаленного масла. главное, что бы корочка образовалась раньше, чем начнет выделяться сок. потом добавить шинкованый лук и специи, и только в конце соль.

0

на днях на какую ту кулинарную передачу пришла солистка Город 312,и сказала что бешбармак это лапша, которую долго тянут руками :wacko: уверенно так сказала, еще сказали спела песню на таджикском, которая изначально была заявлена как узбекская народнаяспрашивается....много чего спрашивается :D

0

солистка Город 312,и сказала что бешбармак это лапша, которую долго тянут руками

У них в Бишкеке может бешбармак так и делают, или этот "гений кулинарии" бесбармак с лагманом попутала. Подождем, что ответит А-Студио :D

Можно еще в молоке вымочить.

подержать перед жаркой в молоке

+100.

Замочить в молоке - это есть карасо для жигара, особенно для "невкусного" говяжего. Можно ещё слайсами нарезать, в молоко, потом обвалять в панировке и жарить, как Шер написал.

Я лично и домашние бараний жигар любим. Кусок думбы топлю, жигар на сильном огне жарю, потом МНОГО лука, зира, красный острый перец, пиалку воды и закрываю крышку на 10-15 минут. Получается жигар-жаркоп с соусом. Со свежей лепешкой, макая в соус, закусывая аччик-чучуком, с райхоном и перцем - в самый раз :)

Пилять, жрать захотелось раньше времени :D

Edited by DOS
0

МСО, у ttt нет слов, одни мысли после вашего поста :rolleyes::D

0

МСО, у ttt нет слов, одни мысли после вашего поста

У ттт уже дважды не слов. Кажись язык проглотил :D

ТТТ, низя тебе в эту Тему заглядывать. Буквы вместо жигара кушаешь :)

0

на днях на какую ту кулинарную передачу пришла солистка Город 312,и сказала что бешбармак это лапша, которую долго тянут руками :wacko: уверенно так сказала

что я сразу ее переключил на другой канал :)

А там , ужас, полусырую телятину , розовую вообще, на стол поставили есть,выключил и пошел готовить обыкновенную димляму. Без выкрутасов, побольше мяса, правда , перед капустой разложил початки молодой (не молочной!) кукурузы, и целыми листами капусты запаковал , как пленкой верх казана. Небольшой огонь, дрова подкладывал по чуть чуть. ТЕЛЕКАФЕ "отдыхает" ! :)

0

что я сразу ее переключил на другой канал :)

А там , ужас, полусырую телятину , розовую вообще, на стол поставили есть,выключил и пошел готовить обыкновенную димляму. Без выкрутасов, побольше мяса, правда , перед капустой разложил початки молодой (не молочной!) кукурузы, и целыми листами капусты запаковал , как пленкой верх казана. Небольшой огонь, дрова подкладывал по чуть чуть. ТЕЛЕКАФЕ "отдыхает" ! :)

Нну, я и не сморела, как фон был включен телек, услышав обратила внимание..

Я тоже на выходных оторвалась, готовила на очаге, с дыыымом :rolleyes: все все все по отдельности обжарила, а потом все вместе накрыла крышкой)

0

все все все по отдельности обжарила

Что что что ты обжаривала, а потом накрыла? :)

0