magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Почет вашему ошпазу. Многие ошпазы морду кривят, когда им сарпанджу и бикини дают, вкупе с основными пловными частьями (руки-ноги).

Наш ошпаз тоже готовит только на баранине и поэтому скорее всего мы тоже перешли на нее.

Сарпанжу и бикин используем в основном на шурпу и другие блюда. Но кладем ли эти части в плов не знаю :facepalme::D.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребра рубятся на три части по длине и по 6-7 ребрышек в ширину. кусок складывается на три части, обвязывается х/б бечевкой (такой завязывают кишки для казы). когда плов готов, сперва из куска мяса вытаскиваются ребрышки, потом разрезается бечевка. требует определенных трудозатрат, но оно того стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто баранина дороже

 

это где говядина дешевле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш ошпаз кладет любую часть. Еще посоном он в учениках ходил у своих соседей, двух братьев-ошпазов. Вот эти братья и были вначале ошпазами в нашем семействе. И были крайне щепетильны с мясом. То давай, то не надо итд. Звездная болезнь, короче. Но когда ученик подрос и ушел в автономку, то сразу перешли к нему. Он грит — мне пофик чо дадите, хоть из голубей и ворон сделаю плов :) И делает вкусно. Как и я сам, он любит Алангу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на оше утреннем в изидиёре - мясо мелко покрошено было с думбой. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это где говядина дешевле?

в узбекистане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пи-пец вы крутышки...у каждого свой ошпаз :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это где говядина дешевле?

Жайдари баранина на базарах стоит как филе говядины. То есть, баранина взвешивается с жиром и костьмя, а говядина — чистый вес. Что дороже, в чистом виде? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на оше утреннем в изидиёре - мясо мелко покрошено было с думбой. :rolleyes:

наверное его еще и не отваривали перед жаркой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пи-пец вы крутышки...у каждого свой ошпаз

Плов наше все!!! И старожилы очень щепетильны в этом вопросе.

 

наверное его еще и не отваривали перед жаркой?

Неее, Босс правильный посон. Он мясо сразу жарит, без предварительных водных процедур :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жайдари баранина на базарах стоит как филе говядины. То есть, баранина взвешивается с жиром и костьмя, а говядина — чистый вес. Что дороже, в чистом виде? :)

я мяснику баранчиков сдаю по 24500 за кг туши, он в свою очередь продает кусками по 27000. другому мяснику сдаю быков, по 23500 за кг туши, он продает по 26000. оба торгуют на чорсу, продают по старинке - куски обернутые в бумагу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное его еще и не отваривали перед жаркой?

Никогда не видел, что бы в свадебный плов клали(ложили)) отварное мясо )) А рядом с казаном я стоял, ну раз 30-ть минимум ))

 

я мяснику баранчиков сдаю по

На днях разговаривал с братишкой из колхоза. Баранина упала в цене, говорит. Говядина там по 25000 за кг. барашки по 22-23 тыщи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не видел, что бы в свадебный плов клали(ложили)) отварное мясо )) А рядом с казаном я стоял, ну раз 30-ть минимум ))

да ты просто у неправильных казанов стоял!

Баранина упала в цене, говорит. Говядина там по 25000 за кг. барашки по 22-23 тыщи.

и в ташкенте можно купить баранину по 22000. но, эта не та баранина, другая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ты просто у неправильных казанов стоял!

Херасе неправильных)) Около 10-ти казанов в областях и 20-ть в Ташкенте )) даже у казана в котором готовил основатель первого "центра плова"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я не понял, что, никто и нигде в плов мясо не отваривает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не видел, что бы в свадебный плов клали(ложили)) отварное мясо

Да как ты посмел не увидеть?! Как ты посмел истоптать наши вековые традиции?! :D

 

 

Так я не понял, что, никто и нигде в плов мясо не отваривает?

В Ташкенте я ни разу не видел. За более, чем 35 лет наблюдений за пловом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на оше утреннем в изидиёре - мясо мелко покрошено было с думбой. :rolleyes:

В августе раза три приглашали туда. Как обычно ломтик казы, ломтик мяса (баранина) и ломтик думбы. Почему запомнил? Просто в крайние два раза ходили с одним близким другом и кидали друг другу отмазки, что руки одеколоном пропитаны. Компромис находили с помощью ложек, использованных в качестве ножа. :D А сам плов там практически всегда на высоком уровне!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я мяснику баранчиков сдаю, он в свою очередь продает кусками по 27000.

Хорошая цена

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте я ни разу не видел.

просто в ташкенте не умеют плов готовить!

 

Хорошая цена

в смысле хорошая? дорого что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте я ни разу не видел. За более, чем 35 лет наблюдений за пловом.

Может раньше так делали? Когда казаны медными были?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в смысле хорошая? дорого что ли?

За жайдари? Да ваще шоколадно. Я же без стеба писал, что хорошая цена :)

 

Когда казаны медными были?

В Бухаре до сих пор в медных готовят.

А у нас когда в таких готовили? В бронзовых было. Про медные я, чеслово, не читал.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в музее искусств видел эти казаны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За жайдари? Да ваще шоколадно. Я же без стеба писал, что хорошая цена :)

хисори, жайдари, хисори+жайдари. других не держим.

кстати, в дунё на текстиле плов из лазера. из настоящего лазера, а не пародии на него.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ваще Шурик, ты чо прилип к этому вареному мясу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я не понял, что, никто и нигде в плов мясо не отваривает?

Впервые слышу ))

 

И ваще Шурик, ты чо прилип к этому вареному мясу?

Хочется ему и плова, и что бы пузо не росло :D :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.