вета

Будь в форме !

3 363 posts in this topic

Моя близкая подруга уже два месяца ходит на аэробику. Говорит, нифига ей не помогает!! Аэробика такое фуфло на самом деле!

По личному опыту и словам фитнесс-инструктора могу заметить на это:любой эффект от аэробной нагрузки начинает появляться через 3 месяца постоянных тренировок, поэтому в аэробике - терпение и труд -самое важное.ИМХО. :rolleyes:

0

Моя близкая подруга уже два месяца ходит на аэробику. Говорит, нифига ей не помогает!! Аэробика такое фуфло на самом деле!

Доктор, а после операции я ходить смогу?

Сможете

А на скрипке играть?

Тоже сможете.

Надо же, что медицина делает,а ведь до операции не умел(с)

или вот так

Оказывается, Челентано так противно поёт - гнусавит, не в ритм, слуха и голоса вобще нет

А ты откуда знаешь?

А мне вчера вечером несколько его песен Гиви напел(с)

Edited by des
0

Катрина, а с какой целью ваша подруга ходит на аэробику?

Аэробика, пилатесс - это большой расход энергии и медленные результаты. ИМХО. В какой-то теме Шторм вроде с кем-то вел горячие дискуссии на эту тему. Хотя для гибкости тела неплохие эти упражнения, наверное, в целом, пару раз в месяц можно выполнять их, и женщинам это ближе, чем турник и штанга. :rolleyes: И феличита права, главное - это терпение, труд и стабильность. Плюс образ жизни - питание, отдых и все такое.

0

Для тебя всегда мнение подруги приоритетно и не подлежит критике? Странный вывод после двух месяцев занятий аэробикой... Как то ходила на шейпинг и видела "как" некоторые девочки тем самым шейпингом "занимаются"... После таких занятий спрашивается - зачем приходили? С тем же успехом могли бы дома полежать :angry:

0

или вот так

Мужик приходит к доктору: "Доктор, что вы за свечи от геморроя прописали, я целую пачку съел, а они не помогают?"

Доктор: "Да что вы их едите что ли?"

Мужик (с издевкой): "Нееет, в задницу пихаю!"

0

и все такое.

это = всё такое = порой бывает самое важное.

Мужик приходит к доктору: "Доктор, что вы за свечи от геморроя прописали, я целую пачку съел, а они не помогают?"

Доктор: "Да что вы их едите что ли?"

Мужик (с издевкой): "Нееет, в задницу пихаю!"

Кста, из жизни. Мне когда один доктор подробненько так начал расказывать о способах применения лекарственных препаратов, я на него внимательно посмотрел и спросил, не похож ли я на дебила, он говорит, нет-нет. вы дослушайте, а то вот только что один пациент просил вместо ихтиоловых свечей что-то другое назначить, ибо он не может их есть никак, он и чаем их запивает и ещё заедает чем-то, но у него никак не получается их проглотить из-за поганого вкуса и запаха.

0

это = всё такое = порой бывает самое важное.

;) нну, "фуфло на самом деле" и все! умиляет категоричность :D:)

0

Аэробика на самом деле позже дает результаты..сама ходила, и пожалела время. Этим летом ходила на аква-шейпинг 3 месяца, результат не заставил себя долго ждать, в комплексе с диетой (а это всего лишь не есть после 6 вечера) за 10 дней ушло 4 кг., и до сих пор держу вес, правда на акву не хожу, прохладно уже, хожу просто на шейпинг.

0

Кто- нибудь ходил на бодифлекс и аквааэробику? Насколько быстро можно похудеть?

0

Занималась аквааэробикой в бассейне на Юнусабадских кортах. Всё очень нравится, таешь на глазах прямо:) + мягкая распределенная нагрузка без вреда для позвоночника. Если куришь- ходить не стоит. Там очень большое значение имеет темп и правильное дыхание.

Из минусов- холодновато в прохладное время года, и волосы жалко.

Если плавать не умеешь- тоже не получится. На Ю-А бассейне для аквы глубина- 6 метров, плюс грузы подвешивают к ногам и рукам.

0

В какой-то теме Шторм вроде с кем-то вел горячие дискуссии на эту тему.

Я писал про пилатес. Дама, к-я его преподавала у нас, как я понял, была россиянка.

Я перечитал потом свои посты - стыдно стало, извинился за грубость.

В целом, ПОВТОРЮ ИСТИНУ: каждый должен поставить приоритеты, что конкретно ему надо и за какой срок.

выбрать на основании этого и еще кучи факторов тип занятий и фиксировать результаты.

Ничего зазорного в том, чтоб сменить потом виды нагрузки.

Если куришь- ходить не стоит.

Сень, я уже раз пятый встречаю похожую фразу в твоих постах.

Я сам ярый противник курения, иногда приходится отказываться даже от приятного времяпровождения, потому что оно предполагается в прокуренном месте.

Но, извини меня, все что ты пишешь про курение и спорт - немного не соответствует действительности.

Я знаю кучу курящего народу, к-й сможет 50м под водой проплыть влегкую - А ТЫ СМОЖЕШЬ ?

Я знаю среди них участников восхождения на такие высоты, где у тебя и у меня начнется кислородное голодание, мы тупо сядем и будем просто сидеть, не понимая, что с нами происходит, а они на скалу полезут.

Да, курящий организм (точнее, легкие) хуже усваивает кислород. Но если человек будет заниматься, организм будет улучшать свои характеристики, тем более при аэробных нагрузках.

Да даже все это фигня, что я написал !

Сама твоя фраза о том, что не стоит заниматься, если куришь - Сень, учитывая твой авторитет на форуме, она есть преступление не меньшее, чем курение.

Как это не стоить заниматься ? Мож сдохнуть сразу тогда ?

Еще как стоит, занятия аэробные хоть как-то компенсируют вред курения, на них легкие будут очищаться (только не в наших басейнах, ога !).

Зачем так пренебрежительно относится к курящим ?

да, они больные люди, в плане зависимые, да, их результаты, возможно, будут хуже при прочих равных, чем у некурящих, и что с того ?

Осознают еще больше вред от своей дурной привычки, глядишь, и бросят, если честолюбие сильное ...

Ходить не стоит ... еще как стоит.

0

Сама твоя фраза о том, что не стоит заниматься, если куришь - Сень, учитывая твой авторитет на форуме, она есть преступление не меньшее, чем курение.

Как это не стоить заниматься ? Мож сдохнуть сразу тогда ?

Я бы не написала эту фразу в тех видах нагрузок, где правильное дыхание не имеет большого смысла, Шторм. Бодифлекс и аква к таким видам не относятся. Курящие девочки, с которыми я хожу на аэробику реально задыхаться при возрастании темпа нагрузки, за сердце хватаются. Мне бывает жалко смотреть на них, да и тренер наша предлагает подобирать им более простые тренировки- танцы например, калланетику, базовую тай-чи, базовые асаны, шейпинг, степ, моменты из хореографии и т.п.

Ты наверное не занимался аквой, это аэробика, усиленная давлением воды+ груз, подвешенный на руки-ноги+ условие держаться на плаву в течении продолжительного количества времени. Без здоровой дыхалки, запросто приступ можно схлопотать, тебе так не кажется?

Зачем так пренебрежительно относится к курящим ?

Почему ты так решил? Я крайне лояльна к чужим привычкам, и у девчонок своя голова на плечах, решать только им. :) Я говорю лишь о том, что видела и практиковала сама.

0

Ты наверное не занимался аквой, это аэробика, усиленная давлением воды+ груз, подвешенный на руки-ноги+ условие держаться на плаву в течении продолжительного количества времени.

Плаваю я на твердую троечку (1-2км, наверное, не больше), с катастрофично слабой бронхо-легочной системой (врачи когда снимок видят, на меня смотрят, потом опять на снимок).

С грузами - плавал, понятие имею о нагрузке.

Любая нагрузка пробует на прочность системы организма, курение тут лишь один из негативных факторов, совсем не главный.

Курящие девочки, с которыми я хожу на аэробику реально задыхаться при возрастании темпа нагрузки, за сердце хватаются

Куча НЕкурящих девчонок и за сердце, и за печень хватаются и за селезенку - это вопрос адаптации к нагрузке - пройдет все это со временем, не надо сразу галопом скакать, НАГРУЗКУ НАДО ПОВЫШАТЬ ПОСТЕПЕННО, ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Без здоровой дыхалки, запросто приступ можно схлопотать, тебе так не кажется?

Приступ можно схлопотать независимо от состояния мифической "дыхалки", к-я на самом являтся больше показателем других систем и процессов организма, нежели дыхательной.

Приступ будет при нагрузке, ЧРЕЗМЕРНОЙ ДЛЯ ДАННОГО ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ИНДИВИДУУМА.

И если он, индивидуум, этого порога не осознает - будет все плохо.

А курит он там, или не курит - дело десятое.

Адаптация нужна к нагрузкам - вот и все.

да и тренер наша предлагает подобирать им более простые тренировки- танцы например, калланетику, базовую тай-чи, базовые асаны, шейпинг, степ, моменты из хореографии и т.п.

Тренер, ясен пень, турма не хочет.

Почему ты так решил?

Исходя из неоднократных советов курящим быть не как все, а похожими на инвалидов.

Я бы не написала эту фразу в тех видах нагрузок, где правильное дыхание не имеет большого смысла, Шторм

Сень, я не сделаю открытия, если скажу, что НЕТ ТАКИХ НАГРУЗОК, где правильное дыхание не имеет большого смысла.

Вообще нет.

Edited by Storm
0

Приступ будет при нагрузке, ЧРЕЗМЕРНОЙ ДЛЯ ДАННОГО ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ИНДИВИДУУМА.

И если он, индивидуум, этого порога не осознает - будет все плохо.

Если говорить про конкретную акву при конкретном тренере, то Аквааробика на Юнусабадских кортах- не индивидуальный вид тренировок, а групповой.:) У тренера есть определенная программа, рассчитанная (как мне кажется) на здоровых людей. Тренер не уменьшает интенсивность под самого слабого в группе, не заморочен сбавлением темпа под разные физические состояния индивидуумов.

Если девушка знает, что у неё существуют некоторые проблемы, и она скорее всего не потянет данный вид, мне кажется ей стоит отправится в обычный бассейн, оценить свои силы, легкие, а потом уже браться за такое дело, как аквааэробика.

У культуристов есть фраза- Не обижай штангу- даст сдачи. В данном случае не стоит обижать собственные легкие.

Сень, я не сделаю открытия, если скажу, что НЕТ ТАКИХ НАГРУЗОК, где правильное дыхание не имеет большого смысла.

Вообще нет.

Почему же? Сравни интенсивность дыхания в базовом тай- чи и акве..

0

Если девушка знает, что у неё существуют некоторые проблемы, и она скорее всего не потянет данный вид, мне кажется ей стоит отправится в обычный бассейн, оценить свои силы, легкие, а потом уже браться за такое дело, как аквааэробика.

Именно. И неважно, какие проблемы - а захочет заниматься аквой - подтянет форму и будет ей заниматься, потягивая по вечерам кальяньчик и вспоминая тренировку.

Просто писать надо именно про стартовую физформу, а не про курение, вред которого в этом плане гораздо меньше, чем сидячий образ жизни, например.

У культуристов есть фраза- Не обижай штангу- даст сдачи. В данном случае не стоит обижать собственные легкие.

Неудачное сравнение.

Чтобы добиться цели, не нужно зацикливаться на стартовых условиях - хочешь, развивай, добивайся.

Куришь - дай поправку на это, если нужно.

Знаю много курящих, и не проф. спортсменов вовсе, тягают все и бегают-плавают не хуже тех, кто не курит.

А некоторым так вообще природа отмерила столько, что курение их точно не сгубит.

Почему же?

Потому что при любых нагрузках дышать надо оптимально.

Результат от нагрузок прямо пропорционален правильному дыханию.

Неправильно дышать - значит, не раскрыть потенциал - значит, тренировка не будет такой эффективной, а при приближении к определенному состоянию тренированности результаты тупо встанут.

0

Куришь - дай поправку на это, если нужно.

Ну так и я делаю такие поправки на Форуме, предупреждения. Почему нет? :)

0

Сень, на пальцах поясняю:

Девочка №1, 25 лет, не курит.

Без явных отклонений от нормы, работа сидячая весь день, без стрессов и т.д., масса тела в норме.

Росла домашней, игры во дворе и т.д., средняя, в опчем девочка.

Имеет навыки плавания.

Приходит заниматься чем там - аквой, пусть ей.

Девочка №2, 25 лет, курит лет 10.

Без явных отклонений от нормы, работа - курьером с проездным, весь день, куча стрессов и т.д., масса тела в норме.

Росла не очень домашней, игры во дворе по времени больше нормы, предпочитала подвижные и т.д.

Имеет навыки плавания как у №1

Приходит заниматься чем там - аквой.

И я дам 99% за то, что у №2 все будет намного веселее :), сначала уж точно.

0

И неважно, какие проблемы - а захочет заниматься аквой - подтянет форму и будет ей заниматься, потягивая по вечерам кальяньчик и вспоминая тренировку.

Извини, но я не совсем верю в геройство в бассейне, и расслабление с кальяном.

Тренировка, как и курение- это прежде всего ответственность перед организмом, шоковый контраст "огонь, вода и кальянные медные трубы" ни к чему хорошему тоже не приведет.

0

Ну так и я делаю такие поправки на Форуме, предупреждения. Почему нет? smile.gif

Ты категорично говоришь - "Ходить не стоит", не особо интересуясь, что там и как с физформой.

А остальные, кто не курит, а имеет массу проблем со здоровьем, о которых не знают, ибо "все такие" - типа, все ок.

0

И я дам 99% за то, что у №2 все будет намного веселее :), сначала уж точно.

Ты хочешь, чтобы я срочно устыдилась? :) Хорошо, я впредь буду писать и о начальной физической подготовке в том числе, не только о курении.

0

Ты хочешь, чтобы я срочно устыдилась? smile.gif

Слюшай, да :) ... мне самому стыдно, что я защищаю, получается курильщиков, т.е. людей, которые часто отравляют мне жизнь (в прямом смысле слова),

людей, некоторых из которых, вечером, когда заходишь в прокуренный подъезд, охота навсегда лишить какого-нить органа, без которого курение станет невозможным занятием.

Сень... просто курильщики - не инвалиды в общем-то.

Да, многие из них близки к этому, но в целом - вполне еще способны к "акве".

Хорошо, я впредь буду писать и о начальной физической подготовке в том числе, не только о курении.

Именно потому, что ты не писала про нее, а вот курение неоднократно подчеркивала - я и встрял.

Сень, ты ж в курсе, что я не курю :), я исключительно за справедливость в данном случае.

0

Сень, ты ж в курсе, что я не курю :), я исключительно за справедливость в данном случае.

В курсе, и я сама не фитнесс-вумен, но у нас в некоторых случаях на тренировках просто беда- Маня, ты скачи полчаса на одной ноге, потом на другой, и ни разу не интересно, что там у Мани с вестибулярным аппаратом, не было ли у неё недавних травм, сотрясений, или варикоза. Зато похудеешь :) .

И если Галинка спрашивает совета здесь, а не у тренера, это значит, скорее всего спросить больше не у кого, помогаем как можем. Галинка, извини меня, пожалуйста :)

0

В курсе, и я сама не фитнесс-вумен

Ну выглядишь более чем подтянуто, я бы сказал так (чтоб не заподозрили в субъективизме :) )

По поводу - скачи как все ... ты ж написала, что причиной тому групповые занятия, к-е не предполагают сильного разброса в уровне физподготовки занимающихся.

На мой субъективный взгляд, это немного не для тебя, Сень, если только нет разбивки групп по уровням, типа "бегиннерс", "басик", "эдвансед", "профи".

Я вообще глубоко против уравниловки и целиком ЗА индивидуальный подход, т.е. у каждого своя программа, он по ней занимается, все записывает в дневник.

Тренер смотрит за техникой, чтаб не халтурили и за самочувствием, насколько возможно - ну как-то так.

это значит, скорее всего спросить больше не у кого, помогаем как можем

Я тоже усегда за "помочь" - и это тоже ты знаешь :)

Касательно скакать, бегать и пр. на одной ли, двух ли ногах - сейчас пришли к выводу, что польза от всего этого очень, очень неоднозначна.

Более подробно как-нить на сходке расскажу, в двух словах: у наших суставов типа ресурс, как у любой запчасти авто.

Если сустав будет интенсивно его вырабатывать, ресурс кончится рано, иногда (как в моем случае) и в лет 30 вполне могут произойти необратимые явления.

Ну понятно, что если сустав вообще не нагружать, тоже полезного мало, он "заржавеет", доступ нужных веществ для смазки в хрящ прекратится и т.д.

В опчем, курил я эту тему долго, в том числе и в личных беседах со спортивными врачами неслабой такой квалификации и уровня.

Будет как-нить время - расскажу, чего в итоге нарыл, в тезисах основных.

Edited by Storm
0

На мой субъективный взгляд, это немного не для тебя, Сень, если только нет разбивки групп по уровням, типа "бегиннерс", "басик", "эдвансед", "профи".

Возможно, но если честно, на моих нынешних тренировках, я испытаваю непередаваемый кайф, единственное время за сутки, когда можно сказать чувствую себя человеком:)

Будет как-нить время - расскажу, чего в итоге нарыл, в тезисах основных.

Буду крайне благодарна!

0

Возможно, но если честно, на моих нынешних тренировках, я испытаваю непередаваемый кайф, единственное время за сутки, когда можно сказать чувствую себя человекомsmile.gif

Я после бассейна выхожу очень даже приободрившимся, взгляд на жизнь аж меняется :).

0