serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

а ты приводишь пример портрета постановочного

С чего ты взял что это постановочная фотография ? :blink:
0

С чего ты взял что это постановочная фотография ? :blink:

Она не видела, как ты снимаешь? Или это кроп?

0

Она не видела, как ты снимаешь? Или это кроп?

Это естественно небольшой кроп, более того с обработкой (фона)...

Она меня видела, но никак не позировала....

И я как бы речь не виду о этой конкретной фотографии, я просто привёл пример своего понимания вопроса о котором ты писал выше..

а выразительность кадра определяется не только искорками, там есть и поза, и жесты, взгляд, а самое здесь главное, что снимок был естественным, она не модель и удалось передать ее детскую душевную чистоту и откровенность

1

Это естественно небольшой кроп, более того с обработкой (фона)...

Она меня видела, но никак не позировала....

И я как бы речь не виду о этой конкретной фотографии, я просто привёл пример своего понимания вопроса о котором ты писал выше..

раз видела, значит знала что снимаешь, а это уже постановка, хоть и "никак не позировала", да вот только поза, и взгляд особо какой то не естественный...думаю с этим ты уж спорить не будеж. Одним словом в моем понимание-это чистый репортаж, где режиссурой руководила сама модель

Edited by kem
0

тогда пример у тебя неудачный, мы говорим о разных жанрах

0

а вот только поза, и взгляд особо какойто не естественный...думаю с этим ты уж спорить не будеж

Ну если ты так считаешь, пусть.. ;) Я лишь выразил своё мнение о представленной тобой фотографии, так же попытался объяснить свои принципы восприятия и подачи...

тогда пример у тебя неудачный, мы говорим о разных жанрах

Ну да, это как про сферического коня в вакууме... :D

* У сферического коня абсолютно чёрное тело.

* Сферический конь дышит идеальным газом.

* Ржание сферического коня представляет собой одиночную гармонику и распространяется без рассеяния.

* Сферический конь пасётся на однородных полях.

* Когда сферический конь скачет, его траектория описывается параболой.

* Копыта этого коня соударяются с плоской горизонтальной поверхностью абсолютно упруго.

* Сферический конь с ненулевой вероятностью выберется из потенциальной ямы, в которую угодил.

* Чтобы сесть на этого коня верхом, нужно найти седловую точку. Сопротивление коня в этом случае пренебрежимо мало.

* Если смотреть с бесконечно удалённой трибуны, сферический конь представляется материальной точкой.

* Задача о причёсывании шерсти сферического коня неразрешима.

К стати, вот по быстрому.... валяется у меня одна фотка давнишняя.. вот такой жанр тебя устраивает? ;)

8c5af5c09879ddb86d026243113d123f.jpg

Вот тут они меня точно не видели.. :D

0

Ну если ты так считаешь, пусть.. ;) Я лишь выразил своё мнение о представленной тобой фотографии, так же попытался объяснить свои принципы восприятия и подачи...

К стати, вот по быстрому.... валяется у меня одна фотка давнишняя.. вот такой жанр тебя устраивает? ;)

8c5af5c09879ddb86d026243113d123f.jpg

Вот тут они меня точно не видели.. :D

Да, вот теперь мы говорим об одном и том же. А где искорки? :icon_eek:

Edited by kem
0

Да, вот теперь мы говорим об одном и том же. А где искорки?

Я в данном случаи продемонстрировал свою корзиночную фотографию.. :D

в том "репортаже" куда я её выставлял (в том варианте как есть), она была вполне себе по теме, без претензий на "художественное" фото...

0

Художественное фото? ;)

bccbf9567292.jpg

0

Художественное фото?

Цвета хорошие..но хочется по плотнее.. ;)
0

Репортаж или что? ;)

cc2e5bcf8d74.jpg

0

Репортаж или что?

Групповой портрет! ;) ЛНУ(носы) и тени, а так вполне.. ;)
0

Orion, такие панорамы желательно выставлять размером хотя бы 1000 пикс в высоту, что бы на экране можно было прокручивать..

Тогда будет полный эффект панорамы ;)

пока не разобрался как грузить карточки размером выше 1 мб.... :icon_eek: разберусь выставлю...
0

пока не разобрался как грузить карточки размером выше 1 мб

Зачем? Дело не в размере, а в разрешении.

0

У одной панорамы слишком много лишнего песка внизу, у другой снизу где-то 25% не хватает, снесено решительно и безжалостно, как курочка деду яичко :(

0

...и тропическая снята кадрами с сильно разной экспозицией.

Поляризатор, в солнечную погоду, у меня почти всегда накручен, по этому такое небо везде синее..

для панорам поляр вообще противопоказан, кстати. и для широкоугольных объективов тоже, то той же причине, если небо в кадре есть. если вода - тут уж смотря как построен кадр.

1

для панорам поляр вообще противопоказан, кстати. и для широкоугольных объективов тоже, то той же причине, если небо в кадре есть. если вода - тут уж смотря как построен кадр.

Интересное мнение! Это по чему? И где же его использовать? :blink:
0

Интересное мнение! Это по чему?

Будет заметно виньетирование...

0

Будет заметно виньетирование...

Неверно! :) Еще версии есть? Чур без гугла, с ним неинтересно :) если вспомнить что именно и как делает поляр, то догадаться можно.

0

Неверно!

Почему неверно?

Сама не раз замечала тёмные углы или тёмные пятна в центре на кадре,когда полярик был накручен на ширик.

А в пано появлялись разводы более тёмного цвета в месте ,где склеен кадр.и небо получалось пятнистым.на более тёмной части пано также были затемнения и неровности.

Вряд ли смогу правильно объяснить,но мне кажется,что это места,куда идёт направленное попадание поляризатора.

Возможно,я не корректно употребила слово "виньетирование".

0

Чур без гугла, с ним неинтересно

Извини, без него не вышло.. :wacko2:

Я давным давно читал всякие страшилки про полярник, типа камера сходит с ума, экспозамер врать начинает, автофокус глючит...

И что линейный поляризатор использовать на цифрозенкалке категорически нельзя... :blink:

Цены на циркулярник совсем не гуманные, а мне попался вполне бюджетный линейник, накрутив его, я не заметил никаких глюков у камеры.. с тех пор и пользую..

Привык его постоянно крутить по кадру подгоняя положение под устраивающий меня угол поляризации..

Слишком широкие панорамы я не снимаю, максимум 1200, но на широком угле (17мм на кропе) с одной стороны кадра посветление неба заметно..

Что в принципе воспринимается вполне естественно..

0

Почему неверно?

Сама не раз замечала тёмные углы или тёмные пятна в центре на кадре,когда полярик был накручен на ширик.

Это не от поляра, а от ширины оправы фильтра. Для шириков зачастую нужны фильтры в slim оправе, иначе края оправы попадают на перефирию поля зрения объектива, вызывая виньетирование. У меня на сапопе 10-18 то же самое. Избежать этого можно попытаться накручивая фильтр значительно большего диаметра через переходное кольцо.

с одной стороны кадра посветление неба заметно..

Что в принципе воспринимается вполне естественно

Ну воспринимается оно кому как, и зависит от обстоятельств. А на настоящем ширике, и тем более на панораме, кусок неба выйдет синим, а остальное голубым, и выглядеть это будет хреново.

линейный поляризатор использовать на цифрозенкалке категорически нельзя

Это не из той оперы фильтр камеру и объектив в любом случае не испортит, если их друг об друга не бить.

Edited by Arsenicson
0

Я давным давно читал всякие страшилки про полярник, типа камера сходит с ума, экспозамер врать начинает, автофокус глючит...

И что линейный поляризатор использовать на цифрозенкалке категорически нельзя

Это из другой оперы :) и никакой фильтр естественно камеру не испортит, если только их сильно не соударять :)

Это проблема не поляра, а ширины оправы фильтра. Для шириков требуются фильтры в специальной узкой slim оправе, иначе ее края влезают в поле зрения объектива и создают виньетирование. Та же проблема может возникнуть и на обычном объективе если, к примеру, поляр или другой фильтр накрутить поверх защитного. Можно попытаться бороться с этим, накручивая на ширик фильтр существенно большего диаметра через переходное кольцо.

Слишком широкие панорамы я не снимаю, максимум 1200, но на широком угле (17мм на кропе) с одной стороны кадра посветление неба заметно..

Что в принципе воспринимается вполне естественно

17 мм это еще не широкий :) по-настоящему широкий это 14 и меньше :) а на них кусок неба будет синий, а остальное голубое, и выглядеть это будет отвратно. сам видел :)

2

Крошка Енот вырос и заматерел :)

_MG_6480.jpg_MG_6456.jpg

Edited by Arsenicson
4

Портрет в полный рост очень хорош! ;)

1