drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Брать масло, а особенно ZIQ, на Сергилях - моветон.

Я брал на спарк и ксюшу ЗИК на Сергилях чисто корейский. При мне распаковывали коробку и там куча разных талончиков и стикеров для бесплатной замены по Корее. Объяснялся на корейском... Почитал... ЗИК заливал в Корее, нареканий не было...и здесь тоже. Но на кобальт решил с дексосом 2. ПС. Прошлым летом сфотографировал моторное масло, в одном из больших гипермаркетов Кореи. На полках были только ЗИК и КИКС.

0

Хорошее, хорошее оно масло. Тем паче с Зиком цена одинаковая

Ну не совсем одинаковая по цене:

LM 4600 5W30 5л стоит 175000с, то есть 35000с за 1л

а вот ZIC XQ LS 5W30 4л стоит 120000c, то есть 30000с за 1л

А вот если ещё завезут левые поставщики, то цена уже будет не выше 90000с. Тогда вся выгода от покупки LM уже не будет столь убедительным.

Прошлым летом сфотографировал моторное масло, в одном из больших гипермаркетов Кореи. На полках были только ЗИК и КИКС.

Я об этом и раньше писал, корейцы уже давно поняли, что дорогое масло надо заливать только при крайной необходимости. А в наших условиях у 90% владельцев автомашин этой необходимости просто нету.

Отсюда делаем правильные выводы.

Edited by Азимут
0

LM 4600 5W30 5л стоит 175000с, то есть 35000с за 1л

Я месяц назад брал ЛМ по 29 тыков литр. Не знаю где ты такие цены нашел:)

0

Месяц назад курс другой был, ЛМ беру или на фархадском или у гарика на сергелях. На фархадском самое дешевое место было

0

Я месяц назад брал ЛМ по 29 тыков литр. Не знаю где ты такие цены нашел

Месяц назад курс $ был совсем другой. А сейчас цены каждую неделю меняются, при чем меняются стабильно в сторону повышение.

А цену я приводил именно с маг №3 на Сайраме

2

А цену я приводил именно с маг №3 на Сайраме

ипонский телевизер...

0

Ездил раньше все время на Зике, щас в связи со смной авто пересел на ЛМ.

А разве Зик не подходит колобку? Почему выбор сделали в пользу ЛМ? Я вот тоже заливаю ЛМ 4100 Вы я понял заливаете ЛМ 4600?

0

А разве Зик не подходит колобку?

Да подходит. Он просто ждал Зика с Dexos2. Если бы тогда тот Зик был бы, его выбор конечно пал бы на Зик

1

А разве Зик не подходит колобку? Почему выбор сделали в пользу ЛМ? Я вот тоже заливаю ЛМ 4100 Вы я понял заливаете ЛМ 4600?

В мурзилке черным по белому написано требование к масло - Dexos. Зачем же ты заведомо игнорируешь требования завода изготовителя?:)

Все, что с надписью Dexos можно лить в Колобок, все, что без надписи - НЕТ. ИМХО.

0

Все, что с надписью Dexos можно лить в Колобок, все, что без надписи - НЕТ. ИМХО.

Юп ты сам конечно-же знаешь, большинство автовладельцев кобальта игнорируют эту мурзилку и используют масло без всякого Dexos. имхо

И не мало машин которые проехали 100000км а то и больше. Пока не слышно, что у кого-то из-за этого движок заклинил...

PS. Кстати, на кобу я сам заливаю ZIC 0W30 без всякого Dexos. Планирую менять каждый 5000км, а лачетти уже самого начало сидит на "игле" ZIC

0

С новья, 2-а раза, заливал масло с вязкостью 5-30, хочу перейти на другого производителя с той же вязкостью. Что надо сделать, промывку или еще что-то? Или просто залить масло другого производителя и все? Заранее спасибо за ответ.

0

хочу перейти на другого производителя с той же вязкостью.

просто залить масло другого производителя и все
1

С новья, 2-а раза, заливал масло с вязкостью 5-30, хочу перейти на другого производителя с той же вязкостью. Что надо сделать, промывку или еще что-то? Или просто залить масло другого производителя и все? Заранее спасибо за ответ.

по хорощему сделать промывку для двигла, стоит порядка 15-20 тыщ (это ликви моли) и 10 минут работы двигла на холостых и потом смело меняй

0

по хорощему сделать промывку для двигла, стоит порядка 15-20 тыщ

Это если он купил машину с неизвестным прошлым,то можно промыть.А так только два раза менял масло на новой машине и переходит только на другое название с той же вязкостью.Вообще не нужно париться.
0

Это если он купил машину с неизвестным прошлым,то можно промыть.А так только два раза менял масло на новой машине и переходит только на другое название с той же вязкостью.Вообще не нужно париться.

Спасибо.

0

Слить старое масло... Продуть под давлением и залить новое...

0

Блиииин. Думаю, щас как вытащат из тряпки маннол:)

А если серьезно, говорил неоднократно, что сравнивать масла разной вязкости некорректно. Да и спортивный Бардаль нужно было сравнивать с 300V

0

щас как вытащат из тряпки маннол:)

А почему он не показал? Сайт я не зашел. Что за масло было?
0

А почему он не показал? Сайт я не зашел. Что за масло было?

Бардаль-масло для авто с 1500 лошадок

1

У меня мотор при работе "ғичир-ғичир" делает. :facepalme:

Пробег всего 6500 км. Почти новый. :p

Может, какие нибудь присадки надо добавлять? Там этот технарь Давыдича сказал, что трение падает на 40 %. Может, звук измениться?

И еще. При замене в след. раз я тоже сделаю промывку. Убедили.

Бардаль-масло для авто с 1500 лошадок

Понятно. И цена тоже..., догадываюсь.
0

Рекламу вижу на баннерах,Приста Дексос 1.Получается ЗИК 5В40 без допуска идёт,а узбекская Приста продвинулась?Небось сами этикетки напечатали ...и вперёд.

0

Рекламу вижу на баннерах,Приста Дексос 1.Получается ЗИК 5В40 без допуска идёт,а узбекская Приста продвинулась?Небось сами этикетки напечатали ...и вперёд.

допуск имеет болгарская продукция, а не местная бодяга. А это левый маркетинговый ход...
0

Ребята нечего если залью Shell Helix Ultra 5/30 с dexos на Nexia пробег 2000 1-TO ?

0

допуск имеет болгарская продукция,

Здесь есть Приста болгарского производства?
0