drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Нет.

Имелось виду без дексос:

ZIC A+ 5W30

ZIC 0W 0W30

Купил вчера ZIC A 5W30 за 64000 на мою Спарк. Машина стало шустрее ездить

0

фантастика.

люди на порядок выше по классу масло льют, также ездит машина, а тут от зика, прям шустрее....

сорри не сдержался.

2

я например ни фига не чувствую после замены масла какие либо изменения, ну вот честно. хотя лью фулли синтетик - вроде всегда одинаково, меняю 10-12 тыщ как придется, больше этого не довожу

1

я например ни фига не чувствую после замены масла какие либо изменения, ну вот честно. хотя лью фулли синтетик - вроде всегда одинаково, меняю 10-12 тыщ как придется, больше этого не довожу

Потому и не чувствуешь, что постоянно льёшь "фулли синтетик", а те кто катался на минералке, и впервые перешли на на синку, они то чувствуют как движок задышал в полную грудь.
0

:lol: :lol: :lol: Прикольно.
0

люди на порядок выше по классу масло льют

А может он и на порядок выше залил, для нас то темный лес.
0

Потому и не чувствуешь, что постоянно льёшь "фулли синтетик", а те кто катался на минералке, и впервые перешли на на синку, они то чувствуют как движок задышал в полную грудь.

Тем, кто катался на минералке лить "фулли синтетик" - харам!!!
2

:lol: :lol: :lol: Прикольно.

Че заклевали человека, может фильтры все за одно поменял, вот и эффект! У меня реально на ZIC XQ 5w-40 чуть упал расход, на 0.4 литра на сотню.

0

Тем, кто катался на минералке лить "фулли синтетик" - харам!!!

Поверь есть такие, и таких много кто льет что попало в свой мотор, и не парится. И только тогда задумываются когда их движок накроется медным тазом. Был у меня когда то один знакомый, тот на новую Лачетти умудрился залить минералку, да и Бог знает какой марки. Так машина на отрез отказалась ехать, и даже не завелась. Я его как обхаял, так он все обратно слил и залил синтетику. И только тогда начал интересоваться чем же все так и отличается минералка от синки.

Сколько нас на этом форуме, кто обсуждает и с особым энтузиазмом подходим к выбору масла, а за бортом миллионы людей, кому пофиг что лить, лишь бы было недорого и более менее выглядело как масло.

1

Я его как обхаял, так он все обратно слил и залил синтетику. И только тогда

машина завелась и поехала? :D
2

на маш базаре сергели, BP ВИСКО можной найти за 110к-115к. а может и дешевле.

0

на маш базаре сергели, BP ВИСКО можной найти за 110к-115к.

Ну смотри. Я взял за 136 с фильтром плюс бесплатная замена плюс официальный дилер. На кой экономить 5 тыщ и промотаешь их на бензин до сергели :unsure:

0

Ну смотри. Я взял за 136 с фильтром плюс бесплатная замена плюс официальный дилер. На кой экономить 5 тыщ и промотаешь их на бензин до сергели :unsure:

Если честно, я по знакомству беру за 100 тыс. и с доставкой. фильтр отдельно,

0

Если честно, я по знакомству беру за 100 тыс. и с доставкой. фильтр отдельно,

Ну у меня тоже почти так получается..Если кто живет поблизости, зайдите, я поговорил с ним, отдасть по 105..

0

Ну у меня тоже почти так получается..Если кто живет поблизости, зайдите, я поговорил с ним, отдасть по 105..

куда зайти?Возьму...

0

куда зайти?Возьму...

Внутри заправки Петрол помоему, от Чукурсая, не доезжая до поворота на Жами, с правой стороны..Передайте мой привет..Тахир

Edited by Toxy
1

машина завелась и поехала?

Ну... в итоге да :p

... вообще советую читать комментарии до конца и тогда уж делать выводы. Шутки шутками, но порой лучше промолчать.

0

новую Лачетти умудрился залить минералку, да и Бог знает какой марки. Так машина на отрез отказалась ехать, и даже не завелась

Не правдоподобно как-то...можно даж веретенку налить и лось заведется...а на долго ли отдельный вопрос...

0

А может он и на порядок выше залил, для нас то темный лес.

Пологаю до этого он на хлоп4овом ездил

0

Собираюсь на первое ТО и заморочился за масло, всю последнюю неделю читаю инфу по разным маслам и сделал для себя вывод, что GM - козлы, заставляют лить парфужный dexos2. А главное отличие дексос2 от нормального масла его малозольность, типа заради экологии, что приводит к ухудшению моющих качеств масла. Вот и думаю взять нормальное масло и слететь с гарантии или дексос.

Правда есть у нас выбор нормального дексоса за бешеные бабки - Мотул Specific по 70к за литр и Мобил1 ESP по 50к литр, но можно взять отличное масло без дексоса максимум за 40к литр, типа Mobil new life или liqui moly synthoil. Реально заморочился .

0

А главное отличие дексос2 от нормального масла его малозольность, типа заради экологии, что приводит к ухудшению моющих качеств масла.

Неправильно!

Дексос 2, это допуск для дизелей. И малозольность относится только к дизелям, что бы не забивались сажевые фильтра.

Для бензиновых просто Дексос.

А на практике в D.V. заливают ZIC A 5W30 по 65ксум канистра, с сохранением гарантии.

0

Так на дексос1 тоже требование по малому содержанию сульфатной золы не более 0.8%, а значит присадки не такие "жирные", как в хорошем масле плюс щелочное число соответственно уменьшают, что ведет к ухудшению моющих способностей масла и более быстрому изнашиванию присадок и более частой замене. Вот такая вот сумбурная логическая цепь сложилась у меня.

0

Да лей любое масло, которое подходит по цене и бренду, и не заморачивайся. Всё равно примерно все масла одинаковые по физическим свойствам. Не вечно же будешь на нём ездить. Я меняю обычно через 5000км, но сейчас больше 3000 не получается из за 3х месячного срока замены.

0

Читал я эту статью у melbu и даже выкладывал сюда ссылку про прожарку масел dexos2, заодно рекламу мотюлю сделал и форс.уз обещал скидочку :), но даже со скидкой его масло золотое.

Да лей любое масло, которое подходит по цене и бренду, и не заморачивайся.

Не хочу любое, хочу отличное по справедливой цене. :(

0

За 3 месяца какой пробег?

0