drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Так у нас уже четвёртый год пытаются построить завод GTL, но все подрядчики куда то разбегаются.

0

Я очень долго ждал Зик с допуском, декос2, но не дождался и пересл на ЛМ. Щас когда смена очередная подойдет, курсанусь по чем с нынешним курсом стал ЛМ и если сильно дороже 33 тысяч за литр (а был осенью по 29) перейду на ЗИК, у него и цена стабильней ибо завозят официально как положенно с завода.

Юпитер, помню как ты устраивал микро-тендер по выбору масел.Короче welcome back

0

ИМХО.

Зик полючче ЛМа будет

Здесь выше писали что этот зик на самом деле полусинь, а вот насчет ЛМ неуверен!

0

Сейчас чистой синьки (ПАВ) практически нет. Всё гидрокряк. И нечего заморачиваться в 3 дорога покупать синьку типа Мотюля. В нашем запыленном климате всё равно лучше менять масло через 5-6 тысяч. Не в Европе стерильной живём!

1

Да там уже инвесторы разбегаются. Зашел в свой любимый магаз ликви моли, шелл хеликс ультра за 155, мне как постоянному клиенту обещали скидки.

У них же планирую брать все промывки, а также тормозуху и шидравлику

Кстати цена на масло никак на курс в этом магазе не влияет, также 150 тыщ как почти полгода

0

Да там уже инвесторы разбегаются. Зашел в свой любимый магаз ликви моли, шелл хеликс ультра за 155, мне как постоянному клиенту обещали скидки.

У них же планирую брать все промывки, а также тормозуху и шидравлику

Кстати цена на масло никак на курс в этом магазе не влияет, также 150 тыщ как почти полгода

Че за магаз такой?

0

Магаз номер 70 на Фархадке, можно сказать что с форума. Терминал есть. Лучшие цены что я мониторил в городе. Кстати узнал про них лт официального дилера ЛМ.

Фото жаль с мобильника на форум не грузится :(

1

5483e683d3487.jpg
0

Thx, я походу прошлый раз у них и взял ЛМ 4605 по карте

0

Воощем был я седня у своих продаванов. ЛМ Топ Тек 4600 38 тысяч литр. Чуть не избил продавца. У меня еще 0,5 литра есть, так что ближайшая замена пройдет скорее всего еще на Лме.

Скока там Зик 5 на 30 декос 2 за 4-х литровую канистру?

0

Скока там Зик 5 на 30 декос 2 за 4-х литровую канистру?

Здесь писали 115ксум
0

В koleso.uz - 130 тыс.

0

Если и брать то тока в Колесе. но чет с ЛМом разницы ащще не наблюдаю. ЛМ я возьму 3,2л за 121 600. А ЗИК 4 литра из которых 0,8 литра останется, за 130. Мдя, короче те же яйца вид сбоку. Либо корейцы расчувствовались, либо Колесо пальцы гнет...

1

А если возьмешь 3л ЛМ, 0.5л у тебя же есть, то 114ксум.

0

Если и брать то тока в Колесе. но чет с ЛМом разницы ащще не наблюдаю. ЛМ я возьму 3,2л за 121 600. А ЗИК 4 литра из которых 0,8 литра останется, за 130. Мдя, короче те же яйца вид сбоку. Либо корейцы расчувствовались, либо Колесо пальцы гнет...

Корейцы на такое не пойдут. а вот посредники либо Колесо может.

1

Я же писал вроде мужики:что в колесе за 130к,я находил по 102к и 105к соответственно. Вот и вся экономика. Правда уже не помню где,блин)

0

Я же писал вроде мужики:что в колесе за 130к,я находил по 102к и 105к соответственно. Вот и вся экономика. Правда уже не помню где,блин)

Официалом ЗИКа является Колесо, которое принадлежит Миралшине. Еще надо у Азимута спросить, у него там вроде друзья возили. Азимумут, че там кентлар твои говорят? Есть у них Декос 2 ЗИК? И канча юз сум турады?

0

Еще надо у Азимута спросить, у него там вроде друзья возили. Азимумут, че там кентлар твои говорят? Есть у них Декос 2 ЗИК? И канча юз сум турады?

Вчера как раз первое воскресенье месяца, и встречались с одноклассниками. Короче, он грит, что для него везти оттуда более дорогое ZIC XQ и ZIC XQ LS Dexos2 нет никакого смысла в плане продаже. Серия "100% синтетика" XQ гораздо хуже продается чем полусинка. Говорит ему проще и быстрее продать 2-3 контейнера полусинки, чем 1 контейнер "100% синтетики". Отчасти он прав, сами же спорите что покупать XQ или LM. Ведь LM не намного дороже чем ZIC XQ.

Теперь что сам заливаю. Своих машин конкретно подсадил на эту иглу: "100% синка" ZIC 0W-30. Уже 5я замена у меня этих масел, пока всё норма, расход минимальный.

Кстати, цена ZIC 0W-30 два раза дешевле чем ZIC XQ но качество ненамного хуже, даже думаю почти одинаково. Меняю на лосе каждый 5000км, а вот на кобеле поменял при 2000км и позaвчера при 4300км(требование GM менять каждый 3 месяца или 5000км). Вообщем, на данное время ZIC для меня оптимальный выбор. Имхо

Edited by Азимут
0

Вообщем, на данное время ZIC для меня оптимальный выбор.

Самое главное скажи,какая цена?И где у него брать.Вроде ты писал,да забыл уже.Как раз.может на зиму и залью в Лачетти 0В30. Edited by seikoser
0

Самое главное скажи,какая цена?И где у него брать.Вроде ты писал,да забыл уже.Как раз.может на зиму и залью в Лачетти 0В30.

0W30 он отдает бырыгам только оптом по цене 63000, а какая цена в розницу честно я не знаю, но для себя, я у него покупаю по цене себестоимости ;) .

Как узнаю адреса розничной торговли, скину на личку.

0

Зик 0-30 стоит около 65 тыс сум. Есть на форсаже ( возле антейа). На фархадском тоже полно.

0

А зик 0w30 это 100% синька?

0

Нет конечно при таком цену. вообще это масло мне доверия не внушает. Слишком низкий цена.

0

Зик 0-30 стоит около 65 тыс сум. Есть на форсаже ( возле антейа). На фархадском тоже полно.

За литр или канистру 4 литра?

Сомневаюсь, даже у более именитых брендов всего пару видов fully sintetic

0

0W30 он отдает бырыгам только оптом по цене 63000, а какая цена в розницу честно я не знаю, но для себя, я у него покупаю по цене себестоимости ;) .

Как узнаю адреса розничной торговли, скину на личку.

Мне тоже пожалуйста дайте адреса и явки, тоже хочу зик и подешевле:)

0