drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Корейской машине-корейское масло.Почему нужно боятся ZIC ?что оно дешёвое?Да в общем и не так уж,КИКС ещё дешевле....обычное среднее масло для среднего авто Лачетти.Я его лил-и буду лить.

3

вот мне интересно- например в Раше, Казахстане есть манол? и если есть насколько он популярен, как полпулярен тот же зик и кикс. чот читал я разные форумы рашевские и украинские по лачетти спаркам - там практически не встречал этих масел, а шевроле в раше ну как бы далеко не супер крутая тачка, там более навороченных иномарок валом, в которые уж точно не манол ни зик ни кикс не зальют

а может это у нас только такие масла в ходу?

Есть в Раше Маннол и Шелл с Кастролом, есть еще Зик и продукция Эксон Мобил, но еще больше своих - Лукойл и ТНК.

http://auto-marketing.ru/archive/2014/1404_08.htm

557f1de84d1ea.jpg

Edited by Aston
0

таксующих Лачетти и Спарки.

большинство, если почти не все кто таксует- на газе- с газом можно и подешевле лить

пробег при этом у них огромный. Нагрузка на движок у них приличный. Сплошное не благоприятное условие эксплуатации

как раз таки - большие пробеги на большие расстояния это хорошо , а вот на короткие и не часто - это похуже

Уже давным-давно доказано губит машину не масло!!!

а чтоже? если так рассуждать то компании во всем мире, которые выпускают не бюджетно масло давно бы обанкротились

Почему нужно боятся ZIC ?

ни кто его не боится- если реально оригинал- то не плохое масло, в Раше его тоже льют, в бюджетные авто

Я его лил-и буду лить

и правильно- это твой выбор, слава Богу, что у нас есть возможность выбора

Получается они заливают дешевку

и с их пробегами каждые 5 тыс меняют, я несколько раз болтал с таксистами (когда автошка то на ремонте то на профилактике) так вот - да льют подешевле но меняют часто, если не совсем жлоб таксисит то каждые 5 тыс, кстати встречал и таких кто таксует и льет и кастрол и ликви. и их меняют на 7-8 тыс.
0

Интересно, а сколько лет понадобилась чтобы прийти к этому по сути правильному мышлению?

Помню, раньше дешевым маслом ты особо не доверял.

Дешевые ведь тоже разные бывают, есть никому неизвестные за пределами СНГ, есть такие что давно известны при такой же цене, ну а то что канистра 5, а литр в подарок бонусом идет, а другие удивляются почему так дешево 93 тыс за 5л.
0

но еще больше своих - Лукойл и ТНК.

а еще в Раше очень очень много вазов и газов, и много весьма древних, в которые это масло вполне актуально подходит

а ту картинку с объемами масел, что ты привел- их валом на каждом сайте про масло и везде проценты потребления того или иного бренда разные, да и не все бренды присутствуют тут.

то что в инете и на разных масло сайтах- часто проплаченная реклама, да ладно, что спорить у каждого свое мнение. лейте что вам нравится и что по карману, главное чтоб не залипуха и не подделка, вовремя меняй, о регламенту и по условиям езды и радуйся жизни.

у каждого продукта, в том числе и масла, есть своя нишевая категория, которая имеет своего покупателя и почитателя. если бы этого не было- то компании, которые выпускают это масло - разорились

а такие бренды как Кастрол, Шел, Мобил, Мотюль - только процветают, спонсируют разные мероприятия и соревнования, гоночные команды, и прекрасно живут на этом сложном экономическом рынке.

у нас к сожалению , в связи с особенностями конвертации и разных таможенных процедур, да и весьма не высокого уровня жизни (в сравнении с той же рашей , казакстаном и не говоря о загранице) народ старается купить что подешевле и в меньшей мере ориентируется на бренд и его оригинальность.

1

Таксуют, значит они ездят гораздо больше чем средне-статический автолюбитель.

Получается они заливают дешевку, но пробег при этом у них огромный. Нагрузка на движок у них приличный. Сплошное не благоприятное условие эксплуатации . Но с мотором у них всё в порядке.

А мы(про себя) ездим в среднем 35-40 км в день и страшимся маслой за 4$ - 1л :wacko2:

Вот только не могу понят чего боятся? :facepalme: Уже давным-давно доказано губит машину не масло!!!

Азимут :) тут весь прикол что всё наоборот, у них как раз самое благоприятное и для движка и для масла, масло работает при их пробегах в отличии от нас кто ездит в городе с остановками и короткими расстояниями, как я например 15 минут от дома в офис и после 7 еще 15 мин в маг и домой... Edited by Vlad
0

другие удивляются почему так дешево

ты не забывай про разные маркетинговые ухищрения и спихивание залежавщегося товара, как например реальные (не у нас в стране) сезонные скидки на разные товары. кроме того при этом, продавец все просчитывает, и поверь , никогда он тебе бесплатно ничего не подарит, все что дарится размазано по цене товара, за котрый ты платишь.

кроме того, сам автомобильный рынок и парк машин диктует преимущество тех или иных масел и расходных материалов, с у четом того, что в раше (ну как пример) естьв алом древненго и дешевого авто, то там и актуально не дорогое дешевое масло, которое может занимать даже более 50% рынка, а втой же благополучной германии например, где очень много премиальных авто- думаю картина другая

жаль мбсторе временно забанили, он был там, за бугром и ездил на таких авто- думаю он бы смог более детально прояснить ситуацию.

0

Какого залежавшегося, я спецом искал чтобы свеженькое было, 2015 г. )).

0

у каждого продукта, в том числе и масла, есть своя нишевая категория, которая имеет своего покупателя и почитателя. если бы этого не было- то компании, которые выпускают это масло - разорились

а такие бренды как Кастрол, Шел, Мобил, Мотюль - только процветают, спонсируют разные мероприятия и соревнования, гоночные команды, и прекрасно живут на этом сложном экономическом рынке.

у нас к сожалению , в связи с особенностями конвертации и разных таможенных процедур, да и весьма не высокого уровня жизни (в сравнении с той же рашей , казакстаном и не говоря о загранице) народ старается купить что подешевле и в меньшей мере ориентируется на бренд и его оригинальность.

Один умный человек, который принимал участие в разработке двигателей, ответил спокойно - все прописано в руководстве, если есть сомнения в качестве - лучше почаще менять.

ЗЫ А насчет таксистов. Если они не любители, то хорошо должны осознать, что каждый день простоя в ремонте это как минимум не заработанные за день деньги плюс - расходы на ремонт.

0

а втой же благополучной германии например, где очень много премиальных авто- думаю картина другая

Там на премиальных авто ездят турки и бывшие русские.Много премиальных сейчас в Китае или Азербайджане например.А рядовые немцы как раз выбирают недорогие авто.
1

ну это ты ты у нас особый :D в хорошем смысле

а большинство таксистов и потребителей дешевого масла ваще не парится датой выпуска

я знаю несколько сервисов, в которые приезжают таксисты и за гроши покупают отработку от хороших дорогих масел - катаются на ней от 3 и даже до 5 тыс потом опять за отработкой.

0

А вот выпускают немцы много премиумов.

0

ну это ты ты у нас особый :D в хорошем смысле

а большинство таксистов и потребителей дешевого масла ваще не парится датой выпуска

я знаю несколько сервисов, в которые приезжают таксисты и за гроши покупают отработку от хороших дорогих масел - катаются на ней от 3 и даже до 5 тыс потом опять за отработкой.

Отработку покупают те у кого жрёт 1 л на 1000 или даже 500 км. Вот им абсолютно пофигу что лит , ездят так пока, потом денег накопят, продадут купят другое авто :) Edited by Vlad
0

Если они не любители, то хорошо должны осознать, что каждый день простоя в ремонте это как минимум не заработанные за день деньги плюс - расходы на ремонт

Астон ты прям идеалист, как будто с другой планеты, только не обижайся

ты посмотри как эти таксисты ездят и как коптят у них движки, в больше массе матизы настолько ушатаны что у некоторых синий дым валит из выхлопной.

а ходовка? хочешь сказать что они за ней следят? фиг и еще 100 раз фиг, ушатывают да беспредела.

особенно те кто в сухой аренде - им ваще пофиг что с машиной будет- главное чтоб хоть как то ездила.

0

Там на премиальных авто ездят турки и бывшие русские.Много премиальных сейчас в Китае или Азербайджане например.А рядовые немцы как раз выбирают недорогие авто.

Точно. Сам катался на такси МБ и БМВ, а возле домов больше всего Фолксы и Опели. Даже видел Фольксваген 60 годов типа маршрутки.

0

Отработку покупают те у кого жрёт 1 л на 1000

а их ой как много- ты ж каждый день за рулем, посмотри сколько матизов и нексий с сизым дымом

.А рядовые немцы как раз выбирают недорогие авто.

а это какие? так для интереса

просто у немя очень много друзей и одноклассников живет за границей, да и сын в штатах машинами занимается, мне просто интересно сравнить их мнения с твоим.

но эти капиталисты даже по их меркам авто среднего класса будут заливать нужное масло и ездят обслуживаться они в основной массе в офиц сервисы, которые уж точно льют что полагается и не залипуху, за которую там ой как сильно вздрючить могут.

да и потом по машинам- их авто среднего класса, нам о них только местать- ты посмотри на модельный ряд 2014- 2015 года от тойот, мазд, хонд, хундаев, киа, рено, фольксваген, - нам они только снятся - да и машины реально достойные по всем характеристикам и соответственно достойны качественных расходников для ТО

0

эти капиталисты даже по их меркам авто среднего класса будут заливать нужное масло и ездят обслуживаться они в основной массе в офиц сервисы,

С этим не спорю,что они льют хорошее масло.А то.что они не ездят на ПРЕМИАЛЬНЫХ авто в большей массе своей, говорю.
0

Астон ты прям идеалист, как будто с другой планеты, только не обижайся

ты посмотри как эти таксисты ездят и как коптят у них движки, в больше массе матизы настолько ушатаны что у некоторых синий дым валит из выхлопной.

а ходовка? хочешь сказать что они за ней следят? фиг и еще 100 раз фиг, ушатывают да беспредела.

особенно те кто в сухой аренде - им ваще пофиг что с машиной будет- главное чтоб хоть как то ездила.

Я начинал трудовую деятельность в непосредственном контакте с АТП и таксопарками, поэтому как не мне понимать ихние проблемы. Тогда все машины были государственными. А насчет аренды или еще чего... если машина встала, то никто ее не отремонтирует, кроме как самого таксиста. Пробеги за год до 100 тысяч. Новую машину они стараются откатать без ремонта 3-4 года, а это уже ресурс двигателя. А дальше - головная боль любителей. Хотя встречал одного таксиста, который откатал 500 тысяч по бетонке и продал Нексию почти как новую. Движок не вскрывал.

0

Не смотришь Большой тест драйв со Стиллавиным?.Там они в Испании ходили по парковке и большинство машин были на ручке механической.Европейцы большие скряги ну или домовитые,деньги считают.

0

Я начинал трудовую деятельность

это в каком году было- ну если не секрет

кроме как самого таксиста

таксист это не показатель- в любом такоспарке есть или должны быть (раьше во всяком случае были) специалисты по бюджетному планированию, которые расчитывали расходы на живой (с клиентом) и сухой (когда ищет клиента) пробег, сколько топлива, масла и так далее, включая запчасти надо потратится и какова рентабельность машин. Щас все таксопарки частные и те условия аренда, которые они ставят водителям просто вымогательские, все из машины выжимают масимум за короткий период и что потом будет с авто через 2-4 года когда она как минммум окупит 2- 2,5 раза себя им пофигу.

Не смотришь Большой тест драйв со Стиллавиным?

не смотрю - не перевариваю его

Европейцы большие скряги ну или домовитые,деньги считают.

скряги не скряги, но имеют по несколько авто, и еще, если ты работаешь в более менее приличной и респектабельной компании там не принято ездить на совсем убогом авто.

по магазинам и на пляж они (скряги европейские ) ездят на не очень хороших машинах, а для разных вечеров, встреч и на повседневку (в зависимости от уровня работы) у них есть другое - получше намного авто.

я например смотрел в онлайне , как сын прогиуливался по Лос Анжелесу и показывал какие шикарные там авто, и таких авто там очень очень много.

0

это в каком году было- ну если не секрет

Если хочешь уличить в древности познаний... не пройдет. Имеются совсем свежие сертификаты от наиболее известных производителей, подтверждающие квалификацию.

таксист это не показатель- в любом такоспарке есть или должны быть (раьше во всяком случае были) специалисты по бюджетному планированию, которые расчитывали расходы на живой (с клиентом) и сухой (когда ищет клиента) пробег, сколько топлива, масла и так далее, включая запчасти надо потратится и какова рентабельность машин. Щас все таксопарки частные и те условия аренда, которые они ставят водителям просто вымогательские, все из машины выжимают масимум за короткий период и что потом будет с авто через 2-4 года когда она как минммум окупит 2- 2,5 раза себя им пофигу.

Все верно, были, только не по планированию, а по учету расхода. Однако, все новое и в неограниченном количестве доставалось передовикам производства, ну те, что пасс.км делали. А как только машина перестала оправдывать надежды ее передавали молодежи, чтобы и те настраивались работать по передовому. Щас в принципе то же самое: лучшее - лучшим, ну если конечно не родственные и прочие нюансы. Машина должна работать, простой не выгоден никому. Тем более там не смешные деньги!

Edited by Aston
0

Если хочешь уличить в древности познаний... не пройдет. Имеются совсем свежие сертификаты от наиболее известных производителей, подтверждающие квалификацию.

да при чем тут это - вот ты сразу видишь негатив- я просто хотел узнать временной период в котором ты начинал, при союзе- когда хоть какой то порядок был или щас. Потому что планирование и расчет затрат и отношение к технике, на которой зарабатываются деньги, в те, совковые времена, и в настоящее время - совсем разные.

были, только не по планированию

любой бизнес, правильный бизнес, это планирование затрат, это сметы , это капитальные и операционные затраты, налоги, риски, и еще очень много факторов ну и как результат - ожидаемая чистая прибыль.

это было раньше, это есть и сейчас в крупных серьезных компаних с иностранным капиталом и там где акции компаний реально катируются на мировых рынках (чтоб не подумал что это пустой треп - приведу пример - Лукойл, Билайн, Юсел, ЮМС) и не спорь сам проработал в одной из таких компаний почти 7 лет и знаю все это не по наслышке. А у нас в тех микро фирмах и разных частны ООО - закон один - минимум затрат - максимум прибыли. Такси, не исключение а наоборот один из таких изъянов нормального бизнеса. про бомбил ваще молчу- тут ваще нет ни законов ни правил, как на дороге (ни какого уважения к правилам и пдд) так и в отношении обслуги автошки.

МОДЕРАТОРЫ - простите за небольшой оффтоп - но он и прямо и косвенно связан с маслом, потому что это - все взаимосвязано, думаю не стоит удалять наши посты.

спасибо, надеюсь на понимание.

Edited by Serega_uz
0

Ха ха, неугадал :) как раз совсем наоборот, решил залить наоборот бюджетней некуда. 5л. 10w40 93 000 сум)). Заодно проверим и тесты поделаем как оно себя покажет.

Скажите пожалуйста, на какой машине проводится сей небезопасный опыт :-) ?

....Получается они заливают дешевку, но пробег при этом у них огромный. Нагрузка на движок у них приличный. Сплошное не благоприятное условие эксплуатации . ....

Позволю себе не согласиться с вами. Я не эксперт, но кое-что из курса Автодорожного института помню хорошо. А именно то, что как раз большие пробеги НЕ являются тяжелыми условиями. Дальше уже мое личное мнение - если человек ездит в режиме "трасса", то его двигатель работает в куда более щадящем режиме, чем скажем мой двигатель, при частых небольших городских пробегах.

...улыбаюсь... вы ни когда у нас в магазинах с продукцией, выпущенной завтра не сталкивались? :-:) я встречал

0

Скажите пожалуйста, на какой машине проводится сей небезопасный опыт :-) ?

Руслан....будь проще.Подозреваю,.что у тебя автомобиль узбекского производства.Так не относись к нему как к Бентли.Человек залил в Приору масло предназначенное для автомобиля,только чуть бюджетнее...И это небезопасный опыт по твоему?
0

да при чем тут это - вот ты сразу видишь негатив- я просто хотел узнать временной период в котором ты начинал, при союзе- когда хоть какой то порядок был или щас. Потому что планирование и расчет затрат и отношение к технике, на которой зарабатываются деньги, в те, совковые времена, и в настоящее время - совсем разные.

Любой порядок возможен при наличии элементарной воли к порядку. Требования к безопасности перевозок и техническому состоянию автомобиля с тех пор даже усилились. Во всяком случае, при нарушении этих требований грозит прекращением действия лицензии на транспортное средство, а не персональные выговоры и коллективное презрение, как это было раньше. :lol:

любой бизнес, правильный бизнес, это планирование затрат, это сметы , это капитальные и операционные затраты, налоги, риски, и еще очень много факторов ну и как результат - ожидаемая чистая прибыль. это было раньше, это есть и сейчас в крупных серьезных компаних с иностранным капиталом и там где акции компаний реально катируются на мировых рынках (чтоб не подумал что это пустой треп - приведу пример - Лукойл, Билайн, Юсел, ЮМС) и не спорь сам проработал в одной из таких компаний почти 7 лет и знаю все это не по наслышке. А у нас в тех микро фирмах и разных частны ООО - закон один - минимум затрат - максимум прибыли. Такси, не исключение а наоборот один из таких изъянов нормального бизнеса. про бомбил ваще молчу- тут ваще нет ни законов ни правил, как на дороге (ни какого уважения к правилам и пдд) так и в отношении обслуги автошки.

Экономика должна быть экономной! Так да? Целью любого бизнеса является создание условий для регулярного извлечения прибыли. Если это не так, и причиной тому внутренние ресурсы, но не внешняя среда, то стоит подумать об эффективности менеджмента.

Что же касается марок масел... повторю, это абсолютно не приоритетный вопрос ни для бизнеса, ни для технической политики, хотя и немаловажный, если учитывать, что замену все же нужно производить в плановом порядке в составе полноценных перечней работ по ТО (!). Это и обеспечивает в итоге конечный результат в виде показателей предприятия по технической готовности и выпуска на линию, стремящимся к 1. А вот простой подвижного состава в ремонте эти показатели убивает, но больше всех от этого страдает все же таксист, поскольку как и раньше основное бремя нести ему.

ЗЫ Кстати, раньше таксисты во время длительного простоя автомобиля в ремонте официально переводились в ремонтные рабочие, дабы не бездельничал (хотя сам таксист больше беспокоился, чтобы его агрегаты не попали в оборотный фонд :D). Поэтому опытные таксисты умудрялись за смену полностью перебрать двигатель и ответ здесь был в тщательной подготовке данного мероприятия. Уверен и щас это так, если таксист без ветра в голове. :rolleyes:

Edited by Aston
0