drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

еще слышал, что разные масла лучше не смешивать, т.е. если в двигатель залито опредлеленное масло, то при переходе на другое масло, двигатель желательно промыть. Действительно ли, масла разных марок просто так нельзя друг за другом заливать?

0

не слушайте никого, возьмите промывку какую нить 5 минутку и залейте в двиг где старое масло, поработает на холостых 5 минут и потом уже меняйте масло на новое - и будет вам счастье. многие эти промывки отродясь не видели в глаза, но советы умные давать будут - так что забейте и промывайте

Ну, "промывки" реально не обладают свойством видеть, ...особенно друг-друга. А в авто есть намного актуальнее темы чем масло. Масло так... на 3 или 4 месте. Это должен знать любой специалист , хоть как то знакомый с авто. Даже на уровне любителя. :p

Edited by Aston
0

Ну, "промывки" реально не обладают свойством видеть, ...особенно друг-друга.

ну зачем ей что то видеть, она мыть должна

Действительно ли, масла разных марок просто так нельзя друг за другом заливать?

не то что бы нельзя, каждый сам рискует своим железом, но рекомендуют юзать промывку если идет смена вида масла

конечно есть доля рекламы но основной смысл понятен http://www.lavr.ru/pages/tests/slivaem-neslivaemoe-promyvka-maslyanoj-sistemy-dvigatelya/

вот опять же возможно с элементом рекламы, но факт остается фактом http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/

2

уж не кастрол ли случаем? который магнатек?)))

Нет )). Cегодня с утра никаких стуков гидриков. Так что дело было в новом масле, система пустая + заполнялся фильтр.
0

Нет ))

никак решился залить запрещенное масло?
0

ну зачем ей что то видеть, она мыть должна

Ну хоть сам определился насчет "видеть". А накой мыть то? Это ведь не стиральная машина, а двигатель автомобиля У него одна функция - приводить в движение этот самый автомобиль. Или еще где то появились критерии по чистоте? :lol:

0

никак решился залить запрещенное масло?

Ха ха, неугадал :) как раз совсем наоборот, решил залить наоборот бюджетней некуда. 5л. 10w40 93 000 сум)). Заодно проверим и тесты поделаем как оно себя покажет.
0

Где то читал, что после замены масла новое масло примерно после 300-400 км немного темнеет и это говорит о том, что масло хорошое и хорошо очищает мотор. Я после замены отъездил уже 700 км, а масло какого цвета было такого и осталось. Это что, значить у меня масло плохое или потому что машина новая?

0

Это что, значить у меня масло плохое или потому что машина новая?

Даже в новой будет темнеть от плохого бензина,тем более нукусского.Ты же вроде на газе?....тогда нормально.
0

Где то читал, что после замены масла новое масло примерно после 300-400 км немного темнеет и это говорит о том, что масло хорошое и хорошо очищает мотор.

моет каки после предыдущего масла

Я после замены отъездил уже 700 км, а масло какого цвета было такого и осталось.

на газе же, не парься, даже после 10 тыщ оно будет такого же цвета что и залил при замене

0

Заодно проверим и тесты поделаем как оно себя покажет.

а нафига тебе эти тесты - машина казенная чтоли? вроде писали что ничего хорошего нет если часто масла менять- выбрал одно качественное и ездий.

бюджетней некуда. 5л. 10w40 93 000 сум)).

это 20 уе за 5 литров??? по 4 за литр? не страшно за авто :facepalme:
0

И значить если я на газе, то можно масло реже менять? По книжке третью замену масла я должен произвести на 7000, так и менять или можно до 10 000 ездить?

0

или можно до 10 000 ездить?

я по 15000 км езжу, Samigo даже до 20000 км ездит. не знаю как у него, но у меня под клапанной крышкой всё было чисто когда менял прокладку и сальники.

1

С чего вдруг часто?)) С бренда не уходил, 2 года покатался и сошел на лето с синьки на полусинь.

Насчет страшно? А чего бояться то, масло как масло то что не залипуха я уверен, нормальной такой европейский бренд..., тест уже сделал всё в порядке. ,

Ну и зачем платить больше? :)

Edited by Vlad
0

И значить если я на газе, то можно масло реже менять? По книжке третью замену масла я должен произвести на 7000, так и менять или можно до 10 000 ездить?

выше 15 лучше не ездить, присадки многие по любому к этому пробегу свойства теряют, причем в цвете это никак не отразится.
0

а нафига тебе эти тесты - машина казенная чтоли? вроде писали что ничего хорошего нет если часто масла менять- выбрал одно качественное и ездий. это 20 уе за 5 литров??? по 4 за литр? не страшно за авто :facepalme:

Нет ничего лучше если автомобиль обслуживается в соответствии с утвержденной технической политикой, разработанной на основе рекомендаций производителя. А масло... если плохое, то заменить поставщика не проблема. Проблема вернуть деньги за плохое масло. Такой вайдот поднимается.

И еще... хошь узнать цену, по чем твое любимое масло продается в настоящих дилерских центрах?

0

Aston, рекомендую перечитать шапку темы. ЭПМ © пока опять не начался бардак.

0

Доброе время суток Всем! Сегодня был в маге Колесо, что на Абае справа от Корзинки. Стоит на полке масло ZIC xq gazoline в железных банках. Говорят что оф диллеры. Кто нить пользовался этим продуктом и что думаете об этом? Зарание спасибо :)

0

Всем СПАСИБО, за советы, но я сделаю по своему. :p Шутка. :D

Как я понял, однозначного ответа на счет промывочного масла нет.

Я склоняюсь к варианту как сказали Шпион и Танкист:

- Залью дешевое масло (Например, Маннол классик) пару раз и меняю при 2-3 тыс. км. Потом залью опят элит.

И сейчас мала у меня нормально, но просто, из-за плохой резины прокладки уровень масла сильно упал. Вчера его и инжектора ремонтировал. Теперь чтобы долить у меня нет запаса. Теперь пользуясь случаем, хочу почистить внутренности мотора.

Кстати, я тоже недавно анализы сдавал, но "доктора" ничего не сказали. :unsure:

Вот и вот

0

хошь узнать цену, по чем твое любимое масло продается в настоящих дилерских центрах?

хочешь подискутировать- пошли в соответсвующую тему

пока опять не начался бардак.

заметь - я тут тактично высказался,

а в соответсвующей теме можно будет развить вопрос не накажут? просто интересно стало что приведет в пример Астон и что ему ответят.

0

на Абае справа от Корзинки. Стоит на полке масло ZIC xq gazoline в железных банках. Говорят что оф диллеры. Кто нить пользовался этим продуктом

Я там беру всё время.Про дилеров думаю трёп.Масло как масло.
0

это 20 уе за 5 литров??? по 4 за литр? не страшно за авто

А чему ему страшится ? :) . Пол страны, если не больше заливают масло с ценой не выше 18$ за 4л

И что-то я не слыхал, что массово мотор заклинило изза дешевого масла... :icon_eek:

Ну и зачем платить больше?

Интересно, а сколько лет понадобилась чтобы прийти к этому по сути правильному мышлению?

Помню, раньше дешевым маслом ты особо не доверял.

Стоит на полке масло ZIC xq gazoline в железных банках. Говорят что оф диллеры. Кто нить пользовался этим продуктом и что думаете об этом?

Они действительно оффициалы через фирму "Миралшина". Вот только цена там завышенная, чем на рынке.

А так масло нормуль.

0

Пол страны, если не больше заливают масло с ценой не выше 18$ за 4л

вот эта полстраны в основном ездят на тико, матизы, жигуляторы и таксо-нексии. и эта почти полстраны по большей части таксуют- все понятно - минимум расхода максимум прибыли. да и пожалуйста- пусть так и ездят.

вот мне интересно- например в Раше, Казахстане есть манол? и если есть насколько он популярен, как полпулярен тот же зик и кикс. чот читал я разные форумы рашевские и украинские по лачетти спаркам - там практически не встречал этих масел, а шевроле в раше ну как бы далеко не супер крутая тачка, там более навороченных иномарок валом, в которые уж точно не манол ни зик ни кикс не зальют

а может это у нас только такие масла в ходу?

0

вот эта полстраны в основном ездят на тико, матизы, жигуляторы и таксо-нексии. и эта почти полстраны по большей части таксуют- все понятно - минимум расхода максимум прибыли. да и пожалуйста- пусть так и ездят.

Забыли указать немало таксующих Лачетти и Спарки. Стало быть почти вся линейка GM

Таксуют, значит они ездят гораздо больше чем средне-статический автолюбитель.

Получается они заливают дешевку, но пробег при этом у них огромный. Нагрузка на движок у них приличный. Сплошное не благоприятное условие эксплуатации . Но с мотором у них всё в порядке.

А мы(про себя) ездим в среднем 35-40 км в день и страшимся маслой за 4$ - 1л :wacko2:

Вот только не могу понят чего боятся? :facepalme: Уже давным-давно доказано губит машину не масло!!!

Edited by Азимут
2