drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

ну лучше ли добавить 15 тыщ и купить ПАО Petronas Syntium? 125 тыщ по пластику

нет ибо разницы ты вообще не ощутишь. ЗИК кстати от 90 тысяч тоже по карточке идет. до 90 тока нал, хотя может и есть где по лпастику но я не искал, отавариваюсь раньше в колесе теперь в Шинаузе и не парюсь особо.

0

ну лучше ли добавить 15 тыщ и купить ПАО Petronas Syntium? 125 тыщ по пластику

а это реально ПАО?? странно- от такого именитого бренда ПАО синтетика всего на 15 тыс сум (5,3 уе) дороже чем обычная синтетика от средне бюджетного масла.
0

мне самое главное отъездить 10-12к без думок о масле и все, дешевле еще лучше, лишь бы без последствий

а это реально ПАО??

вроде да, и на сайтах лазил-читал отзывы так написано и представители вроде не отрицают

0

а это реально ПАО?? странно- от такого именитого бренда ПАО синтетика всего на 15 тыс сум (5,3 уе) дороже чем обычная синтетика от средне бюджетного масла.

Серег, твой Мотул тольку у нас в Таше столь дорогой и так сильно отличается от иных видов масел, в европпах(и в той же Раше) он весьма бюджетен, вон Шторм, емнип, его грозился возить по 50 баксов, так что цена ни разу не показатель.

0

твой Мотул тольку у нас в Таше столь дорогой

при этом тот же гидрокряк или эстер, уже не помню

0

вроде да, и на сайтах лазил-читал отзывы так написано и представители вроде не отрицают

ну еще бы представители отрицали! что они- сами себе враги?

просто реально - меня терзают смутные сомнения в том что настоящая ПАО синтетика чуть чуть дороже обычной синтетики

0

мне самое главное отъездить 10-12к без думок о масле и все

а вот это зря! На нашей солярке и пыльности климота самое то масло менять через 6 тыков. Любое. Ни в одной мурзилке не сказано что ПАО может проходить больше гидрокряка, а в инструкциях к масла наоборот несмотря на надписи что их масло дескать ходит стотысячпиццо киллометров всегда есть ссылочка маленьким шрифтом, что менять стоит всеже в соответствии с мурзилкой автомобиля!

при этом тот же гидрокряк или эстер, уже не помню

Нет, Мотуль ПАО синтетика.

0

Серег, твой Мотул тольку у нас в Таше столь дорогой и так сильно отличается от иных видов масел, в европпах(и в той же Раше) он весьма бюджетен, вон Шторм, емнип, его грозился возить по 50 баксов, так что цена ни разу не показатель.

ну блин началось! я хоть слово сказал про мотюль????

по поводу того, что Шторм грозился? привез по 50 за 4 литра???

касательно бюджетности Мотюля- можно источник??? кажись ранее во всех постах толлько и писали, что он везде дороже аналогичных масел других брендов.

1

меня терзают смутные сомнения в том что настоящая ПАО синтетика чуть чуть дороже обычной синтетики

детали тут - http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=5588 к ним отношения никакого не имею

Нет, Мотуль ПАО синтетика.

разве? по моему fors.uz почти признал что гидрокряк или нет? по любому для меня не вариант - прайс не адекватный для меня

0

детали тут - http://www.autocente...?showtopic=5588 к ним отношения никакого не имею

лично для меня, та ссылочка далеко не авторитет для принятия каких либо решения и мнений, а частенько бывает, что некоторые темы почитаешь и диву даешься, ну это мое мнение, прошу из-за этого не разводить дискуссий и переходить на оффтоп, если есть что возразить и поспорить- милости просим в личку, но еще раз автоцентр совсем не показатель!
0

ну блин началось! я хоть слово сказал про мотюль????

Тише-тише уважаемый, не думай, что я тебе за счет Мотюля что-то сказать хочу, мне абсолютно все равно кто какое масло заливает, я это сказал лишь по тому, что у Мотюля столь велика разница в цене относительно иных брендов в Уз! В других местах разница не так велика и ПАО синтетика не настолько дороже гидрокряка. Так что ситуация с Петронасом может оказаться вполне реальной.

по поводу того, что Шторм грозился? привез по 50 за 4 литра???

Без понятия, я лишь его процитировал, раз писал значит была такая возможность.

касательно бюджетности Мотюля- можно источник??? кажись ранее во всех постах толлько и писали, что он везде дороже аналогичных масел других брендов.

Дороже не с такой большой разницей как у нас.

Перестань ставить столько вопросительных знаков, создается впечатление, что ты возмутился аж до глубины души :)

Edited by Jupiter
0

не хочу ни кому ничего доказывать, тем более пока это масло не лил - только предстоит. но Мотуль однозначно нет. я не фанатик - просто прагматик. у мня обычная городская поповозка, а не болид Ф1. бенз всегда 95 или если даже для своих по блату нет то 91 и то не на долго, мне 10-12к за глаза, а лучше 15 тыщ

Edited by Tankist
0

по моему fors.uz почти признал что гидрокряк или нет? по любому для меня не вариант - прайс не адекватный для меня

ссылочку дайте

Сергей. Там пао ровно на 125 тысяч.

Зачем задавать эти вопросы? Вопросы-ответы о цене ты можешь посмотреть-сравнить в бухгалтерии своей организации. Там видны и закупочные цены в том числе. Это к слову о бюджетности MOTUL в сравнении с тем же т....ль пао.

0

Перестань ставить столько вопросительных знаков, создается впечатление, что ты возмутился аж до глубины души :)

что ты, что ты , спокоен как удав :angel:

просто иногда не по себе- когда разговор касается мотюля. то большинство так и старается подколоть (не в твой адрес говорю) а как других масел- так можно и пообсуждать- а петронас у нас ваще - супер пупер любимое маслице, далее переходит на личности не буду

0

Джупитер. Представьте, что за бугром не MOTUL стОит дешево, а другие бренды дорого. Например, в кз, совсем рядом с нами, масленщики, продающие умные молекулы, дают скидку оптовику 50%. Другими словами за рубь купил, за два продал. 100%прибыль. Я могу только мечтать об этом

0

мужики - хорош- дорого не дорого- у каждого товара есть своя ценовая ниша

дорого- не бери- ведь никто не заставляет - есть куча других вариантов на нашем рынке- покупай то что по карману и по душе

0

А так да, MOTUL дорогой. И я этого не отрицаю. Это масло для своего клиента, как и любое другое для своего

0

Джупитер.

Читается как Юпитер.

Представьте, что за бугром не MOTUL стОит дешево, а другие бренды дорого. Например, в кз, совсем рядом с нами, масленщики, продающие умные молекулы, дают скидку оптовику 50%. Другими словами за рубь купил, за два продал. 100%прибыль. Я могу только мечтать об этом

Может быть и так, я не утверждаю что мое мнение есть истина в последней инстанции, поэтому обычно стараюсь не ввязываться в подобные споры, просто Серега меня не так понял и я счел нужным пояснить свою точку зрения.

Лучше объясните мне ситуацию с этим Петронасом, если это официально завезенная ПАО синтетика, почему цена столь умеренная? Я про это масло вообще ничего не знаю, интересна ваша точка зрения.

0

Без понятия, я лишь его процитировал, раз писал значит была такая возможность.

Да она и счас есть ... просто надо ли ?

С каждой канистры будем иметь 300 грамм остатка, ХЗ куда его девать .. деньги опять же :)) на выброс.

Мотыляться 10к на нем я не собираюсь, я очкойс в этом плане :))), прошу меня простить за такое малодушие. больше 6к предпочитаю не ездить.

дают скидку оптовику 50%. Другими словами за рубь купил, за два продал. 100%прибыль. Я могу только мечтать об этом

Ммм .. тут два момента: первый - таких скидок у брендов главной пятерки нет даже в РФ, хотя ... если состав сразу затарить и СРАЗУ расплатиться - думаю, дадут, но не все, и не из 5-ки точно (Кастрол, Шелл, Мобил, ЛМ и еще кто-то).

Так в чем вопрос, Форс.уз ? Купите состав, а не берите на реализацию - вот вам и скидка :rolleyes:

Хотя, можно просто продавать больше - для этого - сделать дешевле - но тут есть вопрос рычага .. свой, я думаю, вы нашли, и теперь на нем сидите, видя, что в нашем регионе все болт ложить хотели на масла, к-е в нашем регионе выпей рюмочку какао никому не нужны, кроме, может, автоспорта, ввиду своей абсолютной бесполезности при условии продажи авто +- через 5-6 лет.

Естественно, вас эта ситуация удручает и вы страдаете от нее :D

если это официально завезенная ПАО синтетика, почему цена столь умеренная?

Политика головной конторы другая.

0

Нефтедобытчиков редко интересует синтетика, т.к. нефти в ней мало.

Касательно указанного вами бренда - лучше обратиться с этим вопросом к ним.

Лично мое мнение, что завоз по белой схеме в РУз ведет только к удорожанию продукции. Хоть конвертируй в банке. Ибо у нас плотная защита местного маслопрома.

Мне постоянно приходят предложения о левых схемах ввоза. Разница с белой схемой в 10-15% не стоит того.

Оптоворозничная вилка у всех поставщиков прибл.одинакова, поэтому....

Повторюсь.

Закупочную цену можно рассчитать, разделив цену товара на 3,5-4. Отсюда следует, что не может одно и то же пао масло стоить одинаково. Если цена занижена, значит там либо не пао, либо этого пао крохи.

И еще. Благодаря апи, были стерты рамки синтетичности. Сейчас при самом честном раскладе в фулли синтетике пао будет более 30, но никак не фулли.

Уффф. Всем спокойной ночи

0

Оптоворозничная вилка у всех поставщиков прибл.одинакова, поэтому....

Поэтому Мотуль и Арал и ЛМ в РФ стоят +- 10% :D , а нас - Мотуль на 50% дороже.

Спасибо, долго хохотался.

Закупочную цену можно рассчитать, разделив цену товара на 3,5-4. Отсюда следует, что не может одно и то же пао масло стоить одинаково

Если знаменатель одинаковый, как не может следовать ? :facepalme:

Лично мое мнение, что завоз по белой схеме в РУз ведет только к удорожанию продукции. Хоть конвертируй в банк

30% не покроет, не ? Странные завозы ... :rolleyes:

0

Гм... Петронас значит идет с малопроцентным содержанием ПАО синтетики, поэтому столь бюджетен, вы это хотите сказать?

Политика головной конторы другая.

Аж на 280(цена Мотула)-125(цена Петронаса)=155 тышш сум другая?

Edited by Jupiter
0

Гм... Петронас значит идет с малопроцентным содержанием ПАО синтетики, поэтому столь бюджетен, вы это хотите сказать?

Аж на 280(цена Мотула)-125(цена Петронаса)=155 тышш сум другая?

ну для начала не нужно сравнивать цену 5-ти и 4-х литровой упаковки.

Касательно пао, лично мое мнение, что его там вообще нет. Хотя, конечно могу ошибаться, но... цена говорит сама за себя.

Для MOTUL они вообще лишь косвенный конкурент, типа маннола или зика. Ну убежало некоторое количество клиентов, но так же благополучно вернулись. Все люди вправе выбирать то, что им нравится.

И еще. В статье зр про убийцу моторов говорится о катализаторе в топливо, который вступал в реакцию с катализатором в масле. Теперь мысль. Там говорят, что испытывали массу различных масел, которые все реагировали сворачиванием, кроме масла MOTUL, которое ниразу не было уличино в этом. Значит MOTUL все же другое масло, а?

я пишу про наш, местный рынок Шторм. Не мешайте все в кучу и не выдергивайте слова из контекста - некрасиво.

0

И еще. В статье зр про убийцу моторов говорится о катализаторе в топливо, который вступал в реакцию с катализатором в масле. Теперь мысль. Там говорят, что испытывали массу различных масел, которые все реагировали сворачиванием, кроме масла MOTUL, которое ниразу не было уличино в этом. Значит MOTUL все же другое масло, а?

Странно, но из знакомых с соседнего форума, кто от вас убежал, никто не вернулся, все вроде довольны.

Читал статью за рулем, но не вы ли сами говорили, что они продаются за деньги и все статьи купленные??))) Просто странно что мотул только один такой, хотя обычное масло, выделяющееся из толпы бешеным пиаром, видимо по другому брать нечем:)

Edited by ShPioN
0

Странно, но из знакомых с соседнего форума, кто от вас убежал, никто не вернулся, все вроде довольны.

выделяющееся из толпы бешеным пиаром, видимо по другому брать нечем:)

опять таки, соседний форум не показатель, там совсем другая каша варится и там в фаворе только одно масло, которое является как бы спонсором этого форуму и завсегдатаи этого форума или ездят на нем или продают его, да и не стоит на нашем форуме ориентироваться на другой форум- как бы не тактично

а по поводу пиара- последнее время уже давно нет ни какого пиара, форс уз просто отвечает на разные подколистые вопросики и разъясняет преимущества масла.

сто раз уже мусолили - цена по маслу не главный вопрос данной темы форума, есть что сказать про качество говори- нет- так нефига мусолить ценообразование, если кто такой умный и хваткий- открой фирму - завези качественное масло, растаможь, оплати налоги, все офисные расходы, зп сотрудников - и продавай по цене меньше чем форс уз - вот тогда и поговорим.

0