drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Тут люди на слух и по ощущениям от залитого масла,определяют прибавку мощности двигателя в процентном отношении и экономию топлива тут же на ходу вычисляют.

нет это не люди... это суперчеловеки :) Дабы не оффтпить предлагаю почитать обсуждение на ойл клубе :)

Какой Dexos (1 или 2) и куда лить? Сумбур вместо музыки от GM

0

Тут люди на слух и по ощущениям от залитого масла,определяют прибавку мощности двигателя в процентном отношении и экономию топлива тут же на ходу вычисляют.

да любителей мультов здесь хватает, при этом впадать из крайности в крайность тоже не хотелось бы, если можно снизить шумность работы ДВС сменой моторного масла мне это важно, но не принципиально конечно.

Если нет реальной разницы то буду лить Петронас, если все же другое масло (пока на примете только Ликви Моли) сможет снизить шум работы ДВС буду присматриваться в пределах разумного

Edited by Tankist
0

LM хорошее масло, но были случаи что народ покупал в проверенном месте и нарывался на паленку, особенно обидно это было что масло заливалось не в ТАЗик и не в УзДЭУ а в реальный эксклюзив например в турбо Тойоту Celiса.

0

Сейчас читаю про Петросяна. Вроде все серьезно, по взрослому, без трусов.

только чет я не нахожу допуска Декос. Я так понимаю нам нужно поторное масло из линейки Sintium?

И какокого имено петросяна посоветуете из 5 на 30 или 0 на 30 исходя из критерия обычной городской езды для Колобка?

Edited by Jupiter
0

только чет я не нахожу допуска Декос.

есть допуск, Влад выкладывал

0

подкупает

При производстве масел Syntium используются исключительно естественные базовые масла – минеральные или синтетические - но не используются основы, полученные в процессе гидрокрекинга.

0

Сейчас читаю про Петросяна. Вроде все серьезно, по взрослому, без трусов.

только чет я не нахожу допуска Декос. Я так понимаю нам нужно поторное масло из линейки Sintium?

И какокого имено петросяна посоветуете из 5 на 30 или 0 на 30 исходя из критерия обычной городской езды для Колобка?

В Колобок по мурзилке как раз нужен Dexos 1-й, 0w30 нам думаю не нужен тут, его пользуют там где минус -30-40.

Вот допуск. PETRONAS Syntium 5000 GM 5W-30 PETRONAS Lubricants International Sdn. Bhd. dexos1 5W-30 Global

Edited by Vlad
0

подкупает

При производстве масел Syntium используются исключительно естественные базовые масла – минеральные или синтетические - но не используются основы, полученные в процессе гидрокрекинга.

Это писалось год назад, точнее даже 2 года назад. На новом сайте Петронаса такой инфы нет. :) Edited by Vlad
0

Это писалось год назад, точнее даже 2 года назад. На новом сайте Петронаса такой инфы нет. :)

так это на другом сайте совсем, не думаю что ему 2 года http://www.syntium.ru/osobennosti-i-preimushchestva

0

luqie moily лучше чем petronas

Чем лучше, Чем Петронас ? :rofl:

или Ликви Моли буду лить

Если ЛМ, дам координаты самых официальных дилеров - там и 100гр и 200 продадут, т.е. надо 4.2 - зальют 4.2.

0

На новом сайте Петронаса такой инфы нет. :)

Говоришь значит гидрокряк галимый ...

0

так это на другом сайте совсем, не думаю что ему 2 года http://www.syntium.r...preimushchestva

Да это понятно, но сайт этот не официальный вроде, чисто кто то создал для своих продаж и написать что угодно может. Да в любом масле сейчас есть доля крека :) Тут уже речь о том что либо масло полностью крек как например ZIC по своей технологии, либо частично, где то больше, где то меньше и т.д.
0

Говоришь значит гидрокряк галимый ...

Как и все одноклассники - только одноклассники дороже сильно :)))

Вот то. что сейчас у мну залито (меняю каждые 5-6к)

Top Tec 4100 5 W-40 - в разделе Synthetic Technology (честный гидрокряк)

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_3700.html?Opendocument&land=GB&voilalang=e&voiladb=web

Стоит что-то возле 115-120к как раз 4л

Вот одноклассник петросяна 5000 - его я заливал один раз - не почувствовал НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО разницы с передыдущим:

Synthoil High Tech 5 W-40 в разделе Fully Synthetic, но по факту - с хорошим % содержания гидрокряка, как и Петросян 5000, как и Мотуль 8100 и т.д.

Этот уже под 150к стоит.

Я исходя только из цены задумался о петросяне - по-моему, доля маркетинга ЛМ в его цене существенно больше, чем у Петросяна.

Просто очень ржачный момент - смысл усираться как бобик и искать чистую синьку, если ее не найдешь с вероятностью 99%, а менять масло все равно я буду раз в 5-6к ?

0

Короче чуть-чуть не считается. Если есть немножко гидрокряка, а в Петросяне он есть, значит это голимый гидрокряк неважно сколько его в процентном соотношении. Несерьезная телека, мол мы чуть-чуть к синтетике зальем не синтетики, но это все равно будет синтетика! :)))

Единственное нормальное масло с ПАО и эстерами и прочими ароматизаторами по ходу Мотуль(верю в это потому что мне пофиг), но все его плюсы раз и навсегда убивает наш бензин и наш климат.

Короче для себя раз и на всегда в очередной раз утвердил правило, любое масло дороже 120 тыков это найоп. А найопывает каждый производитель как может. Ликви Моли тупо берет за бренд, Петросян к примеру тем что мешает гидрокряки с ПАО и пытается все это выдать заподешевле для группы лиц которые хотят и рыбку съесть и ...

В очередной раз убедился, у нас надо лить любой хороший гидрокряк и менять его на 5-6 тысячах и все будет в шоколаде.

Edited by Jupiter
0

Единственное нормальное масло с ПАО и эстерами и прочими ароматизаторами по ходу Мотуль

Ну мобил есть вроде еще и Шелл. Есть, т.е. возят.

Короче для себя раз и на всегда в очередной раз утвердил правило, любое масло дороже 120 тыков это найоп

Я тебе скажу больше - все, что дороже Маннола - в приницпе найоп :)))., а те, кто берут ЗИК - найопыватсо рады :D ибо ЗИК - это такой же Маннол, как и ЛМ или Кастрол магнатек - ЗИК.

Вот и все.

Просто кому что надо от машины - у меня есть знакомец, льет маннол в такую же точно Нексию, как и у меня.

Пробег примерно такой же, чуть больше может.

Едет авто почему-то задумчивее .. незнаю, почему.

мешает гидрокряки с ПАО

Вот интересно в свзяи с этим, масло начнет сдыхать и первым умрут типа гидрокрякинговые молекула или чего там, т.е. как это все мешается :)))

Т.е. насколько оправдан залив, скажем 50% гидрокряка (остальное типа синько) против 100% ?

На каком уровне (молекулярном или каком) там идет смешивание ?

0

Ну мобил есть вроде еще и Шелл. Есть, т.е. возят.

а ты цены на них видел, например пол года назад Мобил был вроде за 230 тыс за 4 литра.

Я тебе скажу больше

по твоему получается, что все бренды типа из одной бочки- у всех все одно
0

а ты цены на них видел

Не дороже Мотуля 8100, а класс сильно повыше.

0

Я тебе скажу больше - все, что дороже Маннола - в приницпе найоп :)))., а те, кто берут ЗИК - найопыватсо рады :D ибо ЗИК - это такой же Маннол, как и ЛМ или Кастрол магнатек - ЗИК.

Согласен полностью. Поэтому Зик и стоит на базаре(а это самый честный показатель настоящей цены при прочих равных) абсолютно одинаково с Маннолом. Но Зик всеже понадежнее будет в плане сложности подделки и жестче в плане контроля качества. Вот и вся разница.

Вот интересно в свзяи с этим, масло начнет сдыхать и первым умрут типа гидрокрякинговые молекула или чего там, т.е. как это все мешается :)))

Вот-вот, т.е. в идельных условиях этот Петросян возможно оказался бы лучше чем простой гидрокряк, но в наших условиях как бы вообще хуже не вышло когда одни малекулы базового масла умерли бы раньше других! :D

0

Для Юпитера - да, ему от машины чего-то особенного не надо, за 4-ку тахометр заваливает только по праздникам, три раза в год :)))

0

Да. Разница лишь в том кто наглее и кто больше делает наценку.

0

а класс сильно повыше.

это ты так считаешь? есть доказательства?

да и потом эти масла в одной нише стоят по классу, оба в оригинале стоят примерно одинаково- это к тому что- то что оригинал, качественное и завезено в белую, то и по цене не особо отличаются

0

Для Юпитера - да, ему от машины чего-то особенного не надо, за 4-ку тахометр заваливает только по праздникам, три раза в год :)))

Зря ты так обомне думаешь.

Минимум один раз в месяц, когда разкоксоввываю мотор за городом и довольно часто в городе на 1 и 2-й передачах когда настроение хороше и в машине один. Когда в машине с кем-то то не делаю так ибо со стороны это выглядит просто глупо, а когда с тобой тем более ибо ты коментариями зайепешь! :)

Edited by Jupiter
0

Да. Разница лишь в том кто наглее и кто больше делает наценку.

прикольно- а нафига тогда столько компаний по всему миру ? вот они дураки, к нашим спецам надо было обратиться, они бы их научили как что продавать и производить :biggrin:

ладно- все эти посты понял как шутку :D

0

Тут вишь, серега - весь маркетинг строится на типа "дай машине лучшее" - а оно, в общем-то, тебе и не надо, ты не спортсмен, не эксплуатируешь авто на пределе, 10 лет на нем ездить не собрался и т.д.

А 100-200к он, двигл, легко проходит и на манноле.

А мы как есть жертвы маркетинга - кто-то больше, кто-то меньше.

Мне психологически комфортен уровень максимум 50 у.е. за масло+все фильтра, кроме памперса, включая воздушный, и из него я выходить не собираюсь.

У кого-то (кто пять лет себе во всем отказывал ради авто) - он еще ниже, 30 у.е.

А у кого-то игрушек не было в детстве или семьи нет, или детей, или любимого человека - ну, в общем. машину кто-то любит сильно очень и готов в нее 100 у.е. кидать за все эти дела, оправдывая это большим пробегом, что он делает очень-очень зря :))), опять же - зря на мой взгляд - но и стаким подходом мотор бегает свои 100-200к.

И получается, что ПРАВЫ ВСЕ - и 30, и 50 и 100 у.е.

это ты так считаешь? есть доказательства?

По российским ценам, Серега - я х.. забил, кто ик ка сюда чего завозит, это не шины, их восьмеркой не везут.

Пусть хоть в бочках заходит и на ишаках с пакистана - будет дешевле - буду брать - кстати. как-то вот так арал заходил :))), после закрытия представительства у нас.

Главное, чтаб оригинал был.

Кстати. вроде у нас появился официальный Аддинол, можно и на него внимание обратить.

1

прикольно- а нафига тогда столько компаний по всему миру ? вот они дураки, к нашим спецам надо было обратиться, они бы их научили как что продавать и производить :biggrin:

на самом деле компаний в мире 2-3 штуки, ну может 5. Остальные все гребанные перекупы раскрутившие свой бренд. По факту я сильно сомневаюсь что у них даже заводы свои есть. Заказывают все у производителей базовых масел и там-же на задворках завода присадки херачат, а потом покупателям лапшу на уши вешают, а те и рады! :)

PS не ну мне интересно, че Петросяновцы молчат!

Edited by Jupiter
0