drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

так Зик или не зик?

Опечатался.....уже исправил.....один раз наливал Тоталь 5в40.когда ЗИКа не было.Непонятная упаковка была у тоталя....наводящая на сомнения. Edited by seikoser
0

вопрос к знающим по маслу, предстоит замена масла в акпп, первая замена, что выбрать из того что есть на нашем рынке, не паленое, качественное, оригинал, и каков диапазон цен.

PS Петронас не предлагать, ну название не нравится, да и еще есть как говорится в фильме личная неприязнь, пусть оно будет самым лучшим маслом в мире по самой оптимальной цене- не возьму его:)

Edited by Serega_uz
0

но есть у ZIC у Lotos могут также закинуть обзор с фото.

А Dragon, Kixx закинешь? ;)

Это прямые конкуренты ZIC, уверен, что производственые площади у них не меньше. Каждая из этих трех корейских компаний выпускает более 20 000 бочек базового масла в день.

0

Это прямые конкуренты ZIC,

Судя по упаковке и что с одной стороны все.....думаю они не конкуренты,а одна фирма....ну может разные подразделения у них.
0

мож даже чуть-чуть лучше.

а что лучше? поделись инфой.

ну так что скажешь?
0

ну название не нравится, да и еще есть как говорится в фильме личная неприязнь

С этого и надо было начинать.. :) Походу разговоры все эти были не столько за рекламу качества мотуля, а сколько за его честь.. :)
0

Походу разговоры все эти были

нет - ты ошибаешься, все сказанное применимо только к петронасу.
0

Надеюсь офис Петронаса не надо показывать?))

я его видел, и даже был там! :) болиды в фойе зачётные! А так народу думаю стоить показать!

Edited by Tankist
0

ну так что скажешь?

То что я скажу, тебе не понравится :))) - берешь любое масло с допусками, перекрывающими допуск по двигателю F18D в ствоем случае (по-моему такая маркировка) - выбираешь бренд по душе и успокаиваешься.

перекрывающими допуск по двигателю F18D в ствоем случае

БЕЗ ФАНАТИЗМА ! Это я про перекрытие :)))

0

а как получается, что у всех масел состав химический различается, хоть чуть чуть но разный, если по твоему, то есть несколько гигантов, которые делают масла, а остальные его перепродают под своим брендом? если не прав разъясни мне плиз. может реально есть смысл лить зик и не парится на счет бренда. хотя в тех же тестах в инете - все масла на тестах по разному себя ведут.

может по тому, что состав и количество различных присадок разное? :) а гиганты делают всего лишь основу в которую и льют/сыпят/добавляют эти самые присадки :)

0

берешь любое масло с допусками

буду лить мобил такой-то, мож даже чуть-чуть лучше.

по твоему посту я понял, что есть что то лучше Мобила, просто хотел узнать- что по твоему лучше Мобила, а ты опять про допуски:)
0

Текст не мой, ссылку не дам без реги не зайдете. ))

Зашли и посмотрели.))

Регистрация там действительно суровая, номер мобильного просит.))

0

по твоему посту я понял, что есть что то лучше Мобила, просто хотел узнать- что по твоему лучше Мобила, а ты опять про допуски:)

Я говорю, буду лить Мобил, только мож чуть получше класса или свойств, или не Мобил, но тоже имеющий такие же допуски и т.д.

ХЗ, выберу в общем - может, это будет и Мотуль - ХЗ,

Серега, я не бьюсь башкой ап пол брендам - у меня нет этой тупой привычки.

И у меня нет личных предпочтений, основаных на вражде или на каком-топ ринципе - я куплю масло у врага, елси у него оно будет дешевле.

Короче, я куплю даже ЗИК, будь такое масло у него и будь про него отзывы ип р. хорошие.

Кончится ЛМ, буду лить петронас, не будет ни того ни того - аддинол (я его лил в прошлое авто.в се ок, пока подделку не купил - не было официалов ибо) и все такое - мне пох, я не ору на каждом углу что лью лучшее масло - оно мне в поинт не взаложилось, это лучшее, потому как эффекта 0.0 из тех параметров, к-е я почувствую - а как там этой железке с четырьмя дырками живется - ДА Я Х.. ПОЛОЖИЛ на нее в этом плане, ездить будет свои 200-300к (а я подозреваю, что и 400 и 500) - и все.

Я на ней езжу ибо, а не наоборот - она моя слуга, а не наоборот, как получается у Сереги.

Едет ? Да !

Нагара нет ? Нет !

Угар в норме ? Да !

Компрессия и т.д. - в норме ? Да !

и т.д.

Что мне еще надо ?

И Серегу порву на его Мотуле, как тузик грелку, пусть хоть 98-й заливает :)))

Edited by Storm
0

оно мне в поинт не взаложилось

ДА Я Х.. ПОЛОЖИЛ

то мне еще надо ?

И Серегу порву

Шторм, ты что? ты что так вскипятился? во ты даешь, я ж тебя тоже подколол, тебе можно а мне нельзя

мне ваще то тоже пофиг на чем ты ездишь и что в свое авто заливаешь:) :biggrin:

0

нет - ты ошибаешься, все сказанное применимо только к петронасу.

У тебя есть же регистрация? Почитай где-то отсюда http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=258&st=960 и дальше.. Может сделаешь правильные выводы :)
0

мне ваще то тоже пофиг на чем ты ездишь и что в свое авто заливаешь:) :biggrin:

Тут ключевой момент: - мне пофиг тоже.

А тебе не пофиг, что остальные считают, что ты переплатил - более того, ты где-то в глубине души тоже сомневаешься - но тебе не пофиг и ты кипишуешь :)))

0

У тебя есть же регистрация? Почитай где-то отсюда http://www.autocente...opic=258&st=960 и дальше.. Может сделаешь правильные выводы :)

да читал я все это, дело не совсем в масле, я уж несколько раз намекал. говорил же тебе - если уж так интересно то при личной беседе озвучу, а тут не хочу, да и в правила форума это не входит. короче - не трогаю я этот Петронас и не трогал, ни разу про него ничего плохого не писал.

а откуда ты знаешь, что у меня есть там регистрация? :icon_eek: :biggrin:

ты где-то в глубине души тоже сомневаешься

если бя сомневался, то не лил это масло на протяжении уже почти 4х лет как себе в авто так и жене. у нее ваще бюджетная маффынка.

я всегда свой выбор делаю осознано.

и то что другие считают, в особенности переплатил или нет- мне ваще фиолетово. деньги то мои.

0

и то что другие считают, в особенности переплатил или нет- мне ваще фиолетово. деньги то мои.

Да не фиолетово тебе - ты смотри как относишься ревностно к высказыванием про мотуль.

Это все потому что гложет тебя мысля, что таки лохуют тебя, как ботана.

0

ДА Я Х.. ПОЛОЖИЛ

им еще, Шторм, ты ж вроде модератор, сам правила отлично знаешь, ты с выражениями то поаккуратнее, да и не пацан я тебе какой то чтоб со мной так разговаривать, ты конечно можешь на правах модера оспорить, но думаю я тут прав, правила для всех равны. если хочешь пошутить - то делай тактично, прояви уважение к личности, а мнение по поводу того или иного товара это другой вопрос.
0

а откуда ты знаешь, что у меня есть там регистрация?

Сам ведь где-то писал.. А прочти про Кастрол там же..Ничего не напоминает? То, о чем ты мне в личной беседе хочешь озвучить-там то же самое :)

Просто там, когда у Форса аргументов не осталось против доводов Эндрю и прозвучала та мысль про нищебродов, которые себе позволить его не могут. А добил он своими соревнованиями с требованиями.. :rolleyes:

0

лохуют тебя, как ботана.

еще раз- следи за языком, если нечем аргументировать корректно и вежливо, то лучше промолчи, реально достал своим отношением и хамством.
0

да и не пацан я тебе какой то чтоб со мной так разговаривать

Я с тобой разговариваю ?

Я свою мысль высказываю, для всех, твое право, читать ее, отвечать мне или еще что.

К совести тоже призыватьм еня бесполезно - это так. на будущее.

0

А Dragon, Kixx закинешь?

Это прямые конкуренты ZIC,

Судя по упаковке и что с одной стороны все.....думаю они не конкуренты,а одна фирма....ну может разные подразделения у них.

Вот три кита производителей в Кореи:

S-Oil Total(SSU-Dragon)

SK Energy (ZIC)

GS Oil(KIXX)

Все они конкурентные компании! А то что упаковка иногда совпадает, это производитель тар у них общий

0

Мальчики, харе тут разборки устраивать. Инчае придется вас в читатели отправить на недельку. ЭПМ (с)

0

Серега, раз я не прав - объясни, почему как только заходит реь в духе "мотуль хавно", набегает куча сектантов во главке с тобой и алексом Ши и начинают свои проповеди, а ?

Объясни плиз этот момент, раз тебе пофигу до твоих же денег и т.д. и т.д., пофигуц до меня, моего выбора и ни я, ни Трю, и никто на форуцме не показатели ?

1