Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

Есть куча запретных тем в науке.

Сорри - закрытых, не для "общего пользования".
0

О запасах никто не говорит, речь не об этом.

Нефти на планете навалом, её даже больше, чем было лет 50 назад.

О чём ты говоришь тогда дорогой ты наш?

0

О чём ты говоришь тогда дорогой ты наш?

О непрерывном синтезе. Грю же - почитай гипотезу Ларина.Она имеет право на существование.

А ещё лучше - прочти книжку Никонова "Верхом на бомбе", там таже самая гипотеза в популярном формате. Собсно к Ларину я пришёл именно после "бомбы".

0

Сорри - закрытых, не для "общего пользования".

не кури ты больше эту дрянь, а? ведь сколько раз тебя просил об этом.

Панама, как можно что-то "запретить" в науке в рамках целого мира?

Собсно к Ларину я пришёл именно после "бомбы".

Не ходи к нему больше, обманет он тебя.

0

О непрерывном синтезе.

да да да, а ещё грят есть вечный двигатель :facepalme::lol:
0

как можно что-то "запретить" в науке в рамках целого мира?

Не запретить - закрыть. В случае с изучением земли - запросто. Не так много стран имеют технологии глубинного зондирования. А те, кто имеет - заинтересованы в скрытых исследованиях. Нефть - это огромные деньги. А ты сам недавно где-то утверждал, что "деньги любят тишину". Или это не ты?

Не ходи к нему больше, обманет он тебя.

Совок ты....из той же когорты, которые "не читал, но осуждаю".... ;)
0

Не запретить - закрыть. В случае с изучением земли - запросто. Не так много стран имеют технологии глубинного зондирования. А те, кто имеет - заинтересованы в скрытых исследованиях. Нефть - это огромные деньги. А ты сам недавно где-то утверждал, что "деньги любят тишину". Или это не ты?

Ты как-то весьма неудачно попытался смешать в одном флаконе и коней и людей и впихнуть невпихуемое. Мне всегда интересно, ты заечм это делаешь? Чисто для троллинга, как обычно или с какой-то иной целью?

да да да, а ещё грят есть вечный двигатель :facepalme::lol:

У Панамы и пули есть ядерные. и ничего, бумага(клавиатура) она всё терпит.

0

Чисто для троллинга, как обычно или с какой-то иной целью?

Не заходи, не читай...в чём проблема?
0

Не заходи, не читай...в чём проблема?

Проблем нет, и выбор всегда есть, мне просто интересен вопрос - а зачем?

0

мне просто интересен вопрос - а зачем?

А зачем ты заходишь и постишь в "ночи" ? А зачем ты набрал аж 70 тыщ сообщений? :facepalme:
0

Интересная тема, нефть и газ это товар, но товар стратегического назначения - слишком сильно экономики завязаны на топливе. Поэтому вокруг углеводородов много политики. Например ФРГ со второй мировой войны не участвовала во внешних конфликтах, в первый раз попёрлись в Афганистан, а всё почему, в начале нулевых наш и Туркменский газ замещал российский шедший в ФРГ, вот они и ввязались, опосредованная защита своей экономики.

Думаю цены на нефть определяют в большей степени покупатели, точнее биржевые спекулянты. Дают им кредиты на покупку / перепродажу нефти и вот рынок растёт, перестают давать и цена падает. Поэтому такие огромные скачки в ценах.

0

Панама, ты откуда взял идеи про то, что нефть - это огромные деньги? Есть такая компания в стране номер один-два по нефти в МИРЕ, Роснефть называется, в долгах, как в шелках, посмотри на её капитализацию и стоимость её активов, потом поговорим за "огромные деньги"

0

Ну как если народ узнает, что нефти навалом

Образование углеводородов есть сложнейший эволюционный процесс с сильнейшим влиянием геолого-астрономическим участием.Причем он повторялся неоднократно(аж страшно)

Здесь как и обширные рождения кальдер , падения небесных тел ,естественное движение литосферных плит .А также воздействия ядра планеты.Всё это взаимосвязано.Имеет обширную доказательную базу.

Рассмотрим Ваш пост под другим углом. :aggressive:

Навалом :icon_eek: мож её больше ЧЕМ МОЖЕТ ПЕРЕРАБОТАТЬ СОВРЕМЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ !? :lol:

Ведь основное потребление-это транспортная инфраструктура нашей планеты.

Ведь на подходе термоядерные реакторы !

А нефтьгазугледобыча получила от атомной энергетики :crazy:

Хотя процент(в доле производства электроэнергии)атомных станций мал.

Не надо забывать в наших дискусиях о общем состояние всех экономик. Нефть это товар,политика,наркотик(игла для всего земного шара)в одном флаконе.На добыче и переработке и использование продуктов(газа,угля)стоит рост,благосостояние всей планеты.

Будет много её или мало добываться не важно :icon_evil: Важно взять под контороль её продажу на бирже.Устранить спекуляции,это звучит абсурдно-но цены разгоняют ,тормозят спекулянты ,хотя убрав их с поля игры ,теряем хороший инструмент давления на непослушных :angry: пример цены на нефть в 2015-2016 г. Эмбарго...

пример

0

А зачем ты заходишь и постишь в "ночи" ? А зачем ты набрал аж 70 тыщ сообщений? :facepalme:

Ты меня не понял, к чему ты пропагандируешь тут настолько антинаучные гипотезы, что аж оторопь берёт?

0

Как тебе предложения (те, что выше) начать понимание с того, чтобы не вводить оппонента в заблуждение, обзывая гипотезу теорией? :icon_eek:

дай 5 ,чувак !

Поддерживаю. Поторопился.

:):good:
0

к чему ты пропагандируешь тут настолько антинаучные гипотезы,

А с чего ты решил, что гипотеза Ларина антинаучна? С какого такого бодуна?

В теориях происхождение нефти до сих пор не поставлена точка - неизвестно как она получается в недрах планеты. Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий.

0

О непрерывном синтезе. Грю же - почитай гипотезу Ларина.Она имеет право на существование.

Пусть, так.

Нюанс в том, что ты почему-то решил (причем, сам, т.к. подчеркнул свою невосприимчивость к внушению из сми-шек и пр.), что давешний взлет цен на нефть вызван общемировой уверенностью в конечности ее запасов и скором их исчерпании. На самом деле, разговоры на эту тему даже не следствие, а так, около-около беседы ни-о-чем, а цены выросли по причине роста экономики, и, ключевое, ожиданий сохранения темпов экономики развивающихся стран.

Теперь сие, частью стабилизировалось, частью оказалось несостоятельным. Так что, (пока) фсе для дорогой нефти. Ларины и антиларины с их гипотезами-теориями-гениальными предсказаниями и пр. к этому, а значит и к теме топика, не имеют никакого отношения....

0

А с чего ты решил, что гипотеза Ларина антинаучна? С какого такого бодуна?

В теориях происхождение нефти до сих пор не поставлена точка - неизвестно как она получается в недрах планеты. Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий.

Гипотеза изначально гидридной Земли — гипотеза, выдвинутая советским геологом В. Н. Лариным в 1968 году, согласно которой ядро Земли в значительной степени состоит из водородистых соединений металлов.[1] Данная гипотеза не согласуется с общепринятыми научными взглядами настроение Земли, согласно которым ядро кроме железа и никеля содержит значительное количество кремния (около 6-7 % по массе[2]), и с современной геологической теорией тектоникой плит.

Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий.

так ты уже тектоником-геологом стал на досуге, прочтя пару книжек? Силен, брат.

1

Гипотеза изначально гидридной Земли

Ну и что? Что ты понял то?

А как же тория Гумбольдта?

И почему ты привёл только нужные тебе отрывок? Грю же - почтитай Никонова - расширь свой кругозор. Не исключаю, что Ларин ошибается - это всего лишь гипотеза. Но тем не менее остаётся куча вопросов,на которые нет ответа у современной науки.

0

Ну и что? Что ты понял то?

А как же тория Гумбольдта?

И почему ты привёл только нужные тебе отрывок? Грю же - почтитай Никонова - расширь свой кругозор. Не исключаю, что Ларин ошибается - это всего лишь гипотеза. Но тем не менее остаётся куча вопросов,на которые нет ответа у современной науки.

Мне зачем эти все гипотезы читать-то? Панама. скажи, как ты со своим образованием берешься судить и , более того, пропагандировать вещи, которые настолько далеки от рода твоей деятельности и от твоего образования?

Я могу понять, когда сюда придёт кто-то из Губкина, или из ещё какого-то профильного факультета политеха и начнёт задвигать за нефть и земную кору(в плане происхождения нефти) и, ну, это ещё будет хоть как-то обоснованно, но когда это делаешь ты, да ещё утверждаешь, чтоберешь всё это из своей собственной головы, ибо, с твоих же собственных слов, ты не подвержен внушениям, то, мне это просто удивительно. и вызывает, прямо скажем, очень сильное недоверие.

0

Панама. скажи, как ты со своим образованием берешься судить и , более того, пропагандировать вещи, которые настолько далеки от рода твоей деятельности и от твоего образования?

А с твоим образованием это как соотносится, что берёшься судить и обсуждать непонятные для тебя вещи? Edited by Panama
2

А с твоим образованием это как соотносится, что берёшься судить и обсуждать непонятные для тебя вещи?

Так я в геологию близко не лезу. Если что и берусь судить-рядить - так только историю и общественно-политические науки.

Ладно, неважно, ты прав. Двигай дальше гипотезы в массы - и про термояд и про геологию :facepalme:

0

Так я в геологию близко не лезу.

Так вот же влез! Зачем? Ты не именитый геолог,и даже не посредственный физик. Зачем ты влез в незнакомую тебе тему?

Двигай дальше гипотезы в массы

Я не двигаю, а всего лишь обсуждаю и на основе своих убеждений высказываю своё личное ИМХО.
0

Просто мингеологии выбивает деньги на разведку.Это всех странах.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.