Posted 16.03.2016 06:30 Есть куча запретных тем в науке. Сорри - закрытых, не для "общего пользования". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:32 О запасах никто не говорит, речь не об этом. Нефти на планете навалом, её даже больше, чем было лет 50 назад. О чём ты говоришь тогда дорогой ты наш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:35 О чём ты говоришь тогда дорогой ты наш? О непрерывном синтезе. Грю же - почитай гипотезу Ларина.Она имеет право на существование.А ещё лучше - прочти книжку Никонова "Верхом на бомбе", там таже самая гипотеза в популярном формате. Собсно к Ларину я пришёл именно после "бомбы". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:39 Сорри - закрытых, не для "общего пользования". не кури ты больше эту дрянь, а? ведь сколько раз тебя просил об этом. Панама, как можно что-то "запретить" в науке в рамках целого мира? Собсно к Ларину я пришёл именно после "бомбы". Не ходи к нему больше, обманет он тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:41 О непрерывном синтезе. да да да, а ещё грят есть вечный двигатель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:44 как можно что-то "запретить" в науке в рамках целого мира? Не запретить - закрыть. В случае с изучением земли - запросто. Не так много стран имеют технологии глубинного зондирования. А те, кто имеет - заинтересованы в скрытых исследованиях. Нефть - это огромные деньги. А ты сам недавно где-то утверждал, что "деньги любят тишину". Или это не ты? Не ходи к нему больше, обманет он тебя. Совок ты....из той же когорты, которые "не читал, но осуждаю".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:46 Не запретить - закрыть. В случае с изучением земли - запросто. Не так много стран имеют технологии глубинного зондирования. А те, кто имеет - заинтересованы в скрытых исследованиях. Нефть - это огромные деньги. А ты сам недавно где-то утверждал, что "деньги любят тишину". Или это не ты? Ты как-то весьма неудачно попытался смешать в одном флаконе и коней и людей и впихнуть невпихуемое. Мне всегда интересно, ты заечм это делаешь? Чисто для троллинга, как обычно или с какой-то иной целью? да да да, а ещё грят есть вечный двигатель У Панамы и пули есть ядерные. и ничего, бумага(клавиатура) она всё терпит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:47 Чисто для троллинга, как обычно или с какой-то иной целью? Не заходи, не читай...в чём проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:48 Не заходи, не читай...в чём проблема? Проблем нет, и выбор всегда есть, мне просто интересен вопрос - а зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:50 мне просто интересен вопрос - а зачем? А зачем ты заходишь и постишь в "ночи" ? А зачем ты набрал аж 70 тыщ сообщений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:50 Интересная тема, нефть и газ это товар, но товар стратегического назначения - слишком сильно экономики завязаны на топливе. Поэтому вокруг углеводородов много политики. Например ФРГ со второй мировой войны не участвовала во внешних конфликтах, в первый раз попёрлись в Афганистан, а всё почему, в начале нулевых наш и Туркменский газ замещал российский шедший в ФРГ, вот они и ввязались, опосредованная защита своей экономики. Думаю цены на нефть определяют в большей степени покупатели, точнее биржевые спекулянты. Дают им кредиты на покупку / перепродажу нефти и вот рынок растёт, перестают давать и цена падает. Поэтому такие огромные скачки в ценах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:50 Панама, ты откуда взял идеи про то, что нефть - это огромные деньги? Есть такая компания в стране номер один-два по нефти в МИРЕ, Роснефть называется, в долгах, как в шелках, посмотри на её капитализацию и стоимость её активов, потом поговорим за "огромные деньги" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:51 Ну как если народ узнает, что нефти навалом Образование углеводородов есть сложнейший эволюционный процесс с сильнейшим влиянием геолого-астрономическим участием.Причем он повторялся неоднократно(аж страшно)Здесь как и обширные рождения кальдер , падения небесных тел ,естественное движение литосферных плит .А также воздействия ядра планеты.Всё это взаимосвязано.Имеет обширную доказательную базу. Рассмотрим Ваш пост под другим углом. Навалом мож её больше ЧЕМ МОЖЕТ ПЕРЕРАБОТАТЬ СОВРЕМЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ !? Ведь основное потребление-это транспортная инфраструктура нашей планеты. Ведь на подходе термоядерные реакторы ! А нефтьгазугледобыча получила от атомной энергетики Хотя процент(в доле производства электроэнергии)атомных станций мал. Не надо забывать в наших дискусиях о общем состояние всех экономик. Нефть это товар,политика,наркотик(игла для всего земного шара)в одном флаконе.На добыче и переработке и использование продуктов(газа,угля)стоит рост,благосостояние всей планеты. Будет много её или мало добываться не важно Важно взять под контороль её продажу на бирже.Устранить спекуляции,это звучит абсурдно-но цены разгоняют ,тормозят спекулянты ,хотя убрав их с поля игры ,теряем хороший инструмент давления на непослушных пример цены на нефть в 2015-2016 г. Эмбарго... пример 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:51 А зачем ты заходишь и постишь в "ночи" ? А зачем ты набрал аж 70 тыщ сообщений? Ты меня не понял, к чему ты пропагандируешь тут настолько антинаучные гипотезы, что аж оторопь берёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:54 Как тебе предложения (те, что выше) начать понимание с того, чтобы не вводить оппонента в заблуждение, обзывая гипотезу теорией? дай 5 ,чувак ! Поддерживаю. Поторопился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:55 к чему ты пропагандируешь тут настолько антинаучные гипотезы, А с чего ты решил, что гипотеза Ларина антинаучна? С какого такого бодуна? В теориях происхождение нефти до сих пор не поставлена точка - неизвестно как она получается в недрах планеты. Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:56 О непрерывном синтезе. Грю же - почитай гипотезу Ларина.Она имеет право на существование. Пусть, так. Нюанс в том, что ты почему-то решил (причем, сам, т.к. подчеркнул свою невосприимчивость к внушению из сми-шек и пр.), что давешний взлет цен на нефть вызван общемировой уверенностью в конечности ее запасов и скором их исчерпании. На самом деле, разговоры на эту тему даже не следствие, а так, около-около беседы ни-о-чем, а цены выросли по причине роста экономики, и, ключевое, ожиданий сохранения темпов экономики развивающихся стран. Теперь сие, частью стабилизировалось, частью оказалось несостоятельным. Так что, (пока) фсе для дорогой нефти. Ларины и антиларины с их гипотезами-теориями-гениальными предсказаниями и пр. к этому, а значит и к теме топика, не имеют никакого отношения.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:59 А с чего ты решил, что гипотеза Ларина антинаучна? С какого такого бодуна? В теориях происхождение нефти до сих пор не поставлена точка - неизвестно как она получается в недрах планеты. Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий. Гипотеза изначально гидридной Земли — гипотеза, выдвинутая советским геологом В. Н. Лариным в 1968 году, согласно которой ядро Земли в значительной степени состоит из водородистых соединений металлов.[1] Данная гипотеза не согласуется с общепринятыми научными взглядами настроение Земли, согласно которым ядро кроме железа и никеля содержит значительное количество кремния (около 6-7 % по массе[2]), и с современной геологической теорией тектоникой плит. Есть три теории и все три вроде бы верные. А гипотеза Ларина всего лишь объясняет одну из теорий. так ты уже тектоником-геологом стал на досуге, прочтя пару книжек? Силен, брат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 07:01 Гипотеза изначально гидридной Земли Ну и что? Что ты понял то?А как же тория Гумбольдта? И почему ты привёл только нужные тебе отрывок? Грю же - почтитай Никонова - расширь свой кругозор. Не исключаю, что Ларин ошибается - это всего лишь гипотеза. Но тем не менее остаётся куча вопросов,на которые нет ответа у современной науки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 07:06 Ну и что? Что ты понял то? А как же тория Гумбольдта? И почему ты привёл только нужные тебе отрывок? Грю же - почтитай Никонова - расширь свой кругозор. Не исключаю, что Ларин ошибается - это всего лишь гипотеза. Но тем не менее остаётся куча вопросов,на которые нет ответа у современной науки. Мне зачем эти все гипотезы читать-то? Панама. скажи, как ты со своим образованием берешься судить и , более того, пропагандировать вещи, которые настолько далеки от рода твоей деятельности и от твоего образования? Я могу понять, когда сюда придёт кто-то из Губкина, или из ещё какого-то профильного факультета политеха и начнёт задвигать за нефть и земную кору(в плане происхождения нефти) и, ну, это ещё будет хоть как-то обоснованно, но когда это делаешь ты, да ещё утверждаешь, чтоберешь всё это из своей собственной головы, ибо, с твоих же собственных слов, ты не подвержен внушениям, то, мне это просто удивительно. и вызывает, прямо скажем, очень сильное недоверие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 07:07 (edited) Панама. скажи, как ты со своим образованием берешься судить и , более того, пропагандировать вещи, которые настолько далеки от рода твоей деятельности и от твоего образования? А с твоим образованием это как соотносится, что берёшься судить и обсуждать непонятные для тебя вещи? Edited 16.03.2016 07:08 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 07:10 А с твоим образованием это как соотносится, что берёшься судить и обсуждать непонятные для тебя вещи? Так я в геологию близко не лезу. Если что и берусь судить-рядить - так только историю и общественно-политические науки. Ладно, неважно, ты прав. Двигай дальше гипотезы в массы - и про термояд и про геологию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 07:19 Так я в геологию близко не лезу. Так вот же влез! Зачем? Ты не именитый геолог,и даже не посредственный физик. Зачем ты влез в незнакомую тебе тему? Двигай дальше гипотезы в массы Я не двигаю, а всего лишь обсуждаю и на основе своих убеждений высказываю своё личное ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:35 https://news.mail.ru/economics/25155697/?frommail=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:59 https://news.mail.ru...697/?frommail=1 Просто мингеологии выбивает деньги на разведку.Это всех странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites