Sign in to follow this  
Followers 0
brat

Что делать при ДТП?

220 posts in this topic

Превед, итог какой ? скажи спасибо что хоть что то готовы дать? Фиг. Лживая, вороватая страховая система. Мне пофиг что там в системе страны и т.д. Я говорю конкретно о страховой системе.

err, процент не считал, написал как есть.

0

Err не смешивай функции оценщика и страховой компании - это два разных юридических лица. Сколько оценщик оценит столько страховая и заплатит, при этом не превышая суммы указанной в страховом полисе. Превышение будет оплачивать уже сам виновник.

Да я как бы не смешиваю, вроде по осаго страховой макисмум (3000 долл) не превышен. Суть вопроса моего была такая, насколько реально придется попадать Грейзеру (его потери реальные, неважно насколько оценили оценщики), и на сколько это будет компенсированно по закону. То есть отремонтирует он в реале за 1000 баксов, а по суду плучил 1 500 000 на ПК, это эквивалентно приблизительно 1 300 000 в нале, 520 долл. Это я и имел в виду.

0

Лживая, вороватая страховая система.
В данном конкретном случае перед тобой 100% обязательств исполнено.

А что с тебя % берут банки, так и страховой пофиг, если откровенно.

0

Превед, итог какой ? скажи спасибо что хоть что то готовы дать? Фиг. Лживая, вороватая страховая система. Мне пофиг что там в системе страны и т.д. Я говорю конкретно о страховой системе.

Ну в принципе, как это не прискорбно может и звучит-да. Представь, что разруливаешь без страховой и закона о осаго-гемморой был еще гораздо больший, имхо. А страховые работают в правовом поле, которое есть.

0

Да я как бы не смешиваю, вроде по осаго страховой макисмум (3000 долл) не превышен. Суть вопроса моего была такая, насколько реально придется попадать Грейзеру (его потери реальные, неважно насколько оценили оценщики), и на сколько это будет компенсированно по закону. То есть отремонтирует он в реале за 1000 баксов, а по суду плучил 1 500 000 на ПК, это эквивалентно приблизительно 1 300 000 в нале, 520 долл. Это я и имел в виду.

1. По материальному ущербу считается 35% - т.е 1050 долл по курсу. Вот эти 1050 баксов страховая на его счет перегонит. Остальная сумма ущерба перечесом с фирмы будет идти.

2. Что значит неважно сколько оценщики написали? Они могут и завышенный, и реальный, и заниженный ущерб вывести на бумаге. От них зависит.

Где-то пару страниц назад отписался Рейнмен, что потребовал от оценщика указать в отчете реальные цены на запчасти по пластику. Те согласились.

Edited by Ace1
0

В данном конкретном случае перед тобой 100% обязательств исполнено.

где же исполненно? я фактически получил сумму которая фактически покрывает ушерб? Нет. Тебе,не дай Бог, радолбали машину на восттановление суд определил 100т.с. Бабки тебе перечислили ,а ты по факту запчасть которая стоит 100т.с. не можешь купить с карточки куда тебе страховая перечислила, а доплачиваешь еще свои,из своего кармана 3 т.с. А перед судом они отчитаются что 100% покрыли сумму ушерба. Так что не фига не 100% исполнили.
А что с тебя % берут банки, так и страховой пофиг, если откровенно.

я об этом и говорю, что им ПО ФИГ, бабло содрали и ништяк.

Ну в принципе, как это не прискорбно может и звучит-да. Представь, что разруливаешь без страховой и закона о осаго-гемморой был еще гораздо больший, имхо. А страховые работают в правовом поле, которое есть.

:))) машем крыльями и улыбаемся:) ага :) тьфу блин на них на всех.
0

2. Что значит неважно сколько оценщики написали? Они могут и завышенный, и реальный, и заниженный ущерб вывести на бумаге. От них зависит.

Где-то пару страниц назад отписался Рейнмен, что потребовал от оценщика указать в отчете реальные цены на запчасти по пластику. Те согласились.

Неважно-потому-что уже есть решение суда, меня интересовал данный конкретный случай с Грейзером.

0

Так что не фига не 100% исполнили.
Ладно, продолжай ругать отдельно взятую страховую систему, я пошел спать...
0

err

с ГрейСером.

:)

ладно,с этим понятно кто есть ху.

Кто нить писал жалобы суд ?в какой форме, какая текствока? это я по поводу не учтенного УТС в постановлении суда.

Ладно, продолжай ругать отдельно взятую страховую систему, я пошел спать...

я не ругаю, а называю вещи своими именами. спокойной ночи.
0

3% от 2х лимонов это 60 тыщ сум. овчинка выделки стоит? или чисто из принципа с ветряными мельницами побороться хочется? ты гораздо больше потеряешь, когда пойдешь запчасти на этот пластик покупать.

Edited by Bublik
0

greyser

Во - первых: СК тут ни причём, они тебе на счёт кидают полную сумму. Деньги перечесляют в тот банк, который ты выбираешь, сколько банк возьмёт с тебя %, это уже забота банка.

Вот если бы СК сама выбирала банк тогда другое дело, а так ругать надо банковскую систему.

у тебя на данный момент есть выбор потерять 3%,5% 10%.

Пример: 4 банка. в Халк 10%, В капитал 3%, в ипотека 1% и в XXX банке -0%. Ты обратился в XXX и получил все деньги до копейки. Получается СК выполнила свои обязательства. а мне может быть ближе ипотека, и я готов потерять 17-18 тыс сум, чтоб не мотаться на другой конец города, и не терять время. так в моём случае виновата СК????

Во вторых: Если я прав, то фирма будет выплачивать ту сумму, которое записано в решение суда, и если там не говорится об УТС, то они и не будут его платить.

в решение суда должно быть указано, Ущерб авто + УТС + квитанция об оплате за оценку. Вот сколько там написано столько и дадут. После решения районного суда, у вас есть 10 дней обжаловать его в городском, после городского будут ещё 10 дней обжаловать в республиканском и т.д

0

<br />3% от 2х лимонов это 60 тыщ сум. овчинка выделки стоит? или чисто из принципа с ветряными мельницами побороться хочется? ты гораздо больше потеряешь, когда пойдешь запчасти на этот пластик покупать.<br />
<br /><br /><br /> а с 5 млн. потеря 150 т.с. и т.д. С чего ради я вообще должен терять свои деньги то. Ну особо бороться не получится, я пока просто озвучил свое мнение к этому вопросу.Пока точно не узнавал можно ли что то предпринять по этому вопросу. кого спрашивал,разводят рукамии улыбаются.
0

"банки для людей, а не люди для банков" (с). увы.

0

"банки для людей, а не люди для банков" (с). увы.

Я бы сказал - "Банки для своих людей" ;)

0

Я бы сказал - "Банки для своих людей" ;)

, детей и родственников"

0

greyser Во - первых: СК тут ни причём, они тебе на счёт кидают полную сумму. Деньги перечесляют в тот банк, который ты выбираешь, сколько банк возьмёт с тебя %, это уже забота банка.

пусть заводят свой банк,который не будет взымать за эту операцию процент с меня. Суть в чем? Есть сумма определенная судом, на которую понесен ушерб. И ее должны возместить. Страховая же не напишет мы возместили 97%, а 3% ушло на банковскую операцию, что бы деньги дошли до получателя. Они отчитаются что 100% покрыли ушерб. Да уже расписывал что к чему. Ты считаешь это нормально?
Вот если бы СК сама выбирала банк тогда другое дело, а так ругать надо банковскую систему. у тебя на данный момент есть выбор потерять 3%,5% 10%.
ага, тебе надо ты и бегай. Систему я уже понял

Пример: 4 банка. в Халк 10%, В капитал 3%, в ипотека 1% и в XXX банке -0%. Ты обратился в XXX и получил все деньги до копейки. Получается СК выполнила свои обязательства. а мне может быть ближе ипотека, и я готов потерять 17-18 тыс сум, чтоб не мотаться на другой конец города, и не терять время. так в моём случае виновата СК????
а почему и нет ? должны обеспечить удобство для клиента,что бы он не мотался, а так у них же филиалы по страхованию в каждом районе,так пусть и пункты по выдачи страховой суммы будут в каждом районе.Нормально было бы. Как собирать с народа бабки так тут как тут,а как отдать ,так вообще нас не касается. Они даже не занимаются выдачей, договор с другой фирмой которая занимается сбором и обработкой клиентов.прикольно)

Во вторых: Если я прав, то фирма будет выплачивать ту сумму, которое записано в решение суда, и если там не говорится об УТС, то они и не будут его платить.
ясен пень,что сумма оплаты будет так что в решение суда, а кто то говорит обратное ? Поэтому и жалобу написал в суд.

в решение суда должно быть указано, Ущерб авто + УТС + квитанция об оплате за оценку. Вот сколько там написано столько и дадут. После решения районного суда, у вас есть 10 дней обжаловать его в городском, после городского будут ещё 10 дней обжаловать в республиканском и т.д
в курсе, уже отдал жалобу, в течении 20 дней будут рассматривать, на рассмотрение передают в городской суд. Бум ждать ,что нарешают.

1

Они отчитаются что 100% покрыли ушерб. Да уже расписывал что к чему. Ты считаешь это нормально? ага, тебе надо ты и бегай. Систему я уже понял

То что банк имеет свою проценты за обслугу, это нормально, ни один банк ничего не делает бесплатно, но вот то, что % большие это не нормально. Думаю максимум 1 % было бы нормально. Когда мне нужно было получить свои деньги я побегал в своём районе, подключил занкомых, и вместо 5 % с меня взяли 1 %.

а почему и нет ? должны обеспечить удобство для клиента,что бы он не мотался, а так у них же филиалы по страхованию в каждом районе,так пусть и пункты по выдачи страховой суммы будут в каждом районе.Нормально было бы. Как собирать с народа бабки так тут как тут,а как отдать ,так вообще нас не касается.

СК и банк 2 разные организации, ты ещё скажи что СК должны в каждом районе открывать по несколько автосервисов, может быть каждая СК должна иметь и свою Оценочную компанию в каждом районе? а дальше и дознователи свои и суды, чтоб люди месяцами не ждали очередь и т.д.

Поэтому и жалобу написал в суд.

правильно. Если есть время, попробуй ещё и на дознователя накатать бумажку за то, что неправильно заключение составил.

Edited by xnote
0

И что ?

0

И что ?

А то что СК тут ни при чём.

p/s/ К вам это greyser не относится, но много раз слышал что СК денег не платит. На вопрос почему, ответ всегда разный.

в основном случае это люди сами не хотят бегать так как процес затягивается на месяц-два,

или документы не в порядке (отсутствие доверенностей),

либо водила сам виноват, а каско нет, хочет чтобы по осаго выплатили,

ну или пьяный или страховка просрочена. Тут СК должна выплатить по регрессному требованию, но не все об этом знают.

Причин много, и все винят СК.

0

Недавно был случай в середине лета. Попал в дтп на президентской трассе. дело было так что я ехал по третьей крайней полосе вдоль арыка.начал набирать скорость со светофора, тут один водятель решил что ему со второй средней полосы срочно надо вправо, да так решил что я уже ничего не смог предпринять, при ударе он вылетел на обочину(уже понятно что при ударе он был под углом к моему авто-я так думал а эксперту пофиг на все мысли). по повреждениям у меня левая сторона морды у него правая попкы но видно что под углом - Видно что он меня подрезал. Но тут началось дознание - следак гнилой, спорная ситуация назначают ТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ на УЗБЕКФИЛЬМЕ. Там какой-то помойму Рустам был тоже видно подкупной. Короче эксперт слепил типа мы ехали по одной полосе и я тупо его догнал ХОТЯ ДАЮТ УГОЛ УДАРА 15+_5градусов. Я поднимаю вопрос а как же схема о ДТП и в схеме есть и место удара с которым согсны оба водителя и всё остальное под роспись. Ответа так и не услышал. с экспертом я долго спорил что если он вылетил на обочину значит руль был вывернут и маина уже под углом, а тот мне в ответ сказал что вдруг после удара попка прыгнула и он улетел а то что при переднем приводе это почти не лепо он не согласился. Следак на основании этого эксперта сказал все типа ты виноват. Отдал дело в суд. Судья не в какие толком дискуссии не вступал посмотрел как пишет следак и все так же оставляет. Подаю пересуд аппеляцию беру адвоката но эффект нулевой, хотя в жалобе все указываем и о не явке в суд и о не разу не проведенной очной ставке и о том что те кто у него был в машине пишут обьяснительную причем две и с разными показаниями,а кто сидел у меня даже не вызывали. но толку ноль как сделали виновным так все можно и не прыгать дальше. Нашел знакомых те узнали в дознании - что при спорных ситуациях решается всё в течении 3-5 дней кто сколько весит и всё, а остальное просто тяготиловка официальная. А я надеялся на справедливость и тому подобное но все это ЧУШЬ у нас.

Вывод - у кого нет связей покупайте ВИДЕОРИГЕСТРАТОР и надейтесь на него или ищите связи. Всем удачи.

0

а видеорегистратор признают? водила занес знач. жаль. надеяться можно только на того кто СВЕРХУ. ЕГО подкупить не получится. мне другое интересно.. занес он ведь не сто баксов. смысл так делать если за те же деньги он мог совершенно честно себя починить, и совесть чиста?

Edited by Bublik
0

мне обьяснили так: видео ригестратор признают при ДТП если при составлении протокола вы указали что стоит видео ригестратор и имеется запись с него и если есть серийник навсякий указать серийку.

0

А то что СК тут ни при чём.

причем. Почему объяснял, варианты решения, тоже. Но , Ваше мнение это Ваше, я же считаю иначе.
0

мне обьяснили так: видео ригестратор признают при ДТП если при составлении протокола вы указали что стоит видео ригестратор и имеется запись с него и если есть серийник навсякий указать серийку.

а инспектора когда протокол составляли на месте LNG? вам дали разъяснения по этому вопросу? Они предуупреждали Вас об этом? И потом, может у свидетеля ДТП тоже есть регистратор, он что потом в суде,как свидетель, не может приобщить к делу или если ни как улику, то по крайней мере принять во внимание при рассмотрение дела. Да и все равно... ну не сказали вы сразу, что это меняет то ?! есть видео доказательство того как НА САМОМ деле все произошло. Что же за бюракратия такая откровенная.
0

насколько я понял, не было у челвоека регистратора....

0