julinika

Солнечные технологии

272 posts in this topic

1 минуту назад, pantrik сказал:

средство, которое сделает панели не смачиваемыми? 

??? ничего не понял. 

0

10 минут назад, voice сказал:

??? ничего не понял. 

Антидождь наверное.

0

1 час назад, voice сказал:

Безымянный.jpg

У Вас backup delay стоит 0, как было у меня, но у меня при этом значении отключение на 5сек.

0

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Антидождь наверное.

Похожее устройство установлено в доме, перед главным входом во вторую правительственную. Там цвет у панелей не лучше, только еще следы от воды видны. Если мыть, то мыть. Я не парюсь и мыть точно не планирую. 

17 минут назад, alish13 сказал:

У Вас backup delay стоит 0, как было у меня, но у меня при этом значении отключение на 5сек.

У меня не моргает свет и тем более нет отключений. Если бы свет дома пропадал, то первым делом включались бы все wi fi лампы, которые почему то при каждом скачке включаются и приходится ждать, когда они подключаться к wi fi, чтобы можно было отключить вручную или попросить Алису. 

И робот пылесос, с его громкой информацией, что зарядка приостановлена или зарядка возобновлена. 

2

6 часов назад, voice сказал:

У меня не моргает свет и тем более нет отключений. Если бы свет дома пропадал, то первым делом включались бы все wi fi лампы, которые почему то при каждом скачке включаются и приходится ждать, когда они подключаться к wi fi, чтобы можно было отключить вручную или попросить Алису. 

И робот пылесос, с его громкой информацией, что зарядка приостановлена или зарядка возобновлена. 

Вот как раз так и понял, что свет у меня моргает :D

Походу, что-то случилось с моим deye, раньше он работал без провалов, а с недавних пор начал гнать при отключении питания. Сейчас сделал настройку 10мс и буду следить как ведет себя.

Edited by alish13
0

В 16/09/2025 в 21:24, alish13 сказал:

Вот как раз так и понял, что свет у меня моргает :D

Походу, что-то случилось с моим deye, раньше он работал без провалов, а с недавних пор начал гнать при отключении питания. Сейчас сделал настройку 10мс и буду следить как ведет себя.

Рано радовался, сейчас потестил еще раз, вырубил горток, все опять перегрузилось в квартире. Что-то не так с инвертором.

Edited by alish13
0

11 минут назад, alish13 сказал:

Рано радовался, сейчас потестил еще раз, вырубил горток, все опять перегрузилось в квартире. Что-то не так с инвертором.

А у вас батареи в буфере стоят? 

0

53 минуты назад, D.L. сказал:

А у вас батареи в буфере стоят? 

Да, стоит 10квт полностью заряженная.

0

1 час назад, alish13 сказал:

Да, стоит 10квт полностью заряженная.

Тогда странно. Наверное это либо в настройках, либо конструктив инвнертора. Нужно копать. Для меня основополагающим был выбор моего инвертора, потому что он не реагирует на отключение города. Задолбало это частое отключение и перезагрузка роутеров, камер и пр умной шняги. 

Edited by D.L.
0

Раньше такого не наблюдал. С недавних пор стал замечать.

0

Раньше такого не наблюдал

Алишер ака, у вас случаем не установлено реле напряжения или стабилизатор на ВЫХОДЕ инвертора? 

0

13 минут назад, ShPioN сказал:

Алишер ака, у вас случаем не установлено реле напряжения или стабилизатор на ВЫХОДЕ инвертора? 

кстати! У меня так и стояло. И реле конфликтовало с инвертором. Не снимая реле отключил его функционал по напруге и нагрузке. И, вуаля, всё зарабртало, как надо. 

Edited by D.L.
0

53 минуты назад, ShPioN сказал:

На выходе сразу квартира, реле и стаб до инвертора. Только что провел еще эксперимент, все четко и моментально переключается, когда солнца нет. Вернул значение backup delay 0ms, все прекрасно работает. Так что какая-то фигня именно, когда солнце есть. Буду дальше копать.

0

Сузил проблему, с утра опять проверил, солнце питает квартиру,  заряжает батарейку, но в сеть не отдает,  все четко переключает при отключении гортока. Проблема есть при отдаче излишка. 

0

Проблема есть при отдаче излишка. 

склоняюсь к версии с прошивкой, можно обратиться к продавцу, они удаленно обновят

2

8 часов назад, ShPioN сказал:

склоняюсь к версии с прошивкой, можно обратиться к продавцу, они удаленно обновят

или перезапустить инвертор. 

1

@alish13 ака я тут вспомнил, вы же на вход генератора подключали доп. микро инверторы? может это они так влияют? я бы попробовал их исключить и проверить снова.

0

Сегодня утром без отдачи все штатно работало без провалов, в том числе с микроинвертором. Проблема во время отдачи.

4 часа назад, voice сказал:

или перезапустить инвертор. 

Перезапускал, сбрасывал настройки, не помогает.

0

В 19/09/2025 в 08:53, ShPioN сказал:

Написал китаянке, отправил видос, в понедельник ответит.

0