abcd

Алкогольные напитки

13 803 posts in this topic

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Че, больше нагуглить не смог? :smekh:

Ну записывай, мож пригодится... 

До 2009 года бар Жигули был совковой зассаной рыгаловкой, потом его купила Московская Пивоваренная Компания и сделала ремонт, там подавали Жигулевское Барное, которое и было разработано к открытию заведения, т.е в 2009 году.

В 2012 поменялись хозяева и они оказались настолько крутыми, что аж Путин и Медведев участвовали в рекламе - посетили это заведение и попили там Жигулевского Барного, после чего оно в один день стало самым популярным в России.

Путин и Медведев после меня узнали про заведение и были там? Радует :rofl:

0

8 hours ago, D.L. said:

Года конец 90х-2000-2010е. 

В те года наша водка была, мягко говоря, парфужной :bad:

Казахскую часто брали, Крепкий Орешек, потом Снежная Королева итд. А до этого, на заре открытия занавеса, пили исключительно немецкую водку. Разин, Асланофф, Распутин итд прочие, которые хлынули сюда в начале и середине 90х. Потом ради местного алкопрома лавку и прикрыли, взвинтив акциз и пошлины. До открытия Афсара более-менее нормас водка была у Необыкновенной, если конечно не залируха. Ну и Тошкент окшоми, на худой конец :D Шаз наша водка на нескока порядков выше. Абсолютно разный уровень

1

7 минут назад, DOS сказал:

В те года наша водка была, мягко говоря, парфужной :bad:

Казахскую часто брали, Крепкий Орешек, потом Снежная Королева итд. А до этого, на заре открытия занавеса, пили исключительно немецкую водку. Разин, Асланофф, Распутин итд прочие, которые хлынули сюда в начале и середине 90х. Потом ради местного алкопрома лавку и прикрыли, взвинтив акциз и пошлины. До открытия Афсара более-менее нормас водка была у Необыкновенной, если конечно не залируха. Ну и Тошкент окшоми, на худой конец :D Шаз наша водка на нескока порядков выше. Абсолютно разный уровень

Да откуда ему знать. Он видать тогда Узб пил, раз спорить со мной стал :3dflagsdotcom_brazi_2faws: либо память плохая и не помнит. Наша водка с года так 2014-2015 стала получше и с каждым годом набирала обороты 

Уровень колбасы уже при новой власти стал более менее, сейчас даже везти с России не надо, достойная колбаса есть и наша, также как и шоколад. 

Я в те года когда 1-2 раза в год прилетал из Москвы, куча ништяков было в чемодане, шоколад, водка, колбаса, сыр и тд. Сейчас это уже не актуально, всё у нас есть и вкуснее. 

Edited by arteto
0

14 минут назад, DOS сказал:

Ну и Тошкент окшоми, на худой конец :D 

Пожалуй лучшая водка в те года, тогда и рюмки проблемы были в некоторых заведениях, пили из пиалы узбекской. Как и коньяк Узбекистан был топчик тогда, я его увозил на подарок в Москву :palcy:

Да десятки лет назад Ташкент был серый и скучный в плане красиво и стильно покушать. Без нормальных продуктов и алко. Без обслуги и нормальной посуды. Сейчас уровень огонь! Не везде, но огонь! Кафе и рестораны в Москве отличались очень сильно от ташкентских. Раз в 100500. Тогда в Москве макдональдсы даже приличней наших ресторанов были…

Edited by arteto
0

8 hours ago, D.L. said:

не скажу за сейчас, а раньше в Борисполе брал разной синьки (в том числе подарочной с рюмками, сертификатами и пр боксами) литров 6-8. И, пропускали. И водка, настойки, наливки, коньяки были на порядок лучше наших. Года конец 90х-2000-2010е. 

мне у хохлов понравилась гречишная водка, которая и цветом как гречка. пилась весьма неплохо и на утро нормуль.

7 hours ago, D.L. said:

я за себя скажу. У нас было несколько точек, где мы отдыхали. Там была казахская водка тогда, на выбор. Офицеры, Империал и тд. Да, тогда казахская была помягче нашей, но и дороже в 1.5 раз. Мы пили, что лучше, естественно. Но, украинская уже тогда была топ! 

самый прикол в том, что 99% "казахской" водки в то время производилось неизвестно где. когда я специально привез бутылки водок, которые продавались у нас и показал тогдашнему прокурору ЮКО, он незамедлительно дал распоряжение выяснить, откуда она взялась. по итогу ни по одному адресу указанному на бутылках, никакого производства близко не было.

0

28 minutes ago, DOS said:

А до этого, на заре открытия занавеса, пили исключительно немецкую водку. Разин, Асланофф, Распутин итд прочие, которые хлынули сюда в начале и середине 90х.

еще вспомни спирт рояль :D

0

18 minutes ago, arteto said:

тогда и рюмки проблемы были в некоторых заведениях, пили из пиалы узбекской

ара, ври ври, да не завирайся. проблем с рюмками не было примерно никогда. из рюмок пили и пьют по другой причине.

0

23 минуты назад, alexeyshs сказал:

показал тогдашнему прокурору ЮКО, он незамедлительно дал распоряжение выяснить,

Ога, а что ему признаваться что знает где клепают? :smekh:

0

Just now, Дмитрий Белый said:

Ога, а что ему признаваться что знает где клепают? :smekh:

наверное не заносили

0

Самая популярная была водка от казахского завода БМ, кажется расшифровывалось как «Братья Махмудовы»

0

1 минуту назад, alexeyshs сказал:

наверное не заносили

Аминь.

0

1 час назад, alexeyshs сказал:

самый прикол в том, что 99% "казахской" водки в то время производилось неизвестно где.

Мы тогда в Чимкент часто катались за шмотками. Ездили на машине и на обратном пути обязательно брали 2 ящика спиртного. Ящик их вин и ящик водок. На границе нехотя пропускали. Водка "Офицеры" у них точно продавались. И "Снежная королева". "Офицеры" была белая бархатная бутылка. 

Edited by D.L.
0

1 час назад, DOS сказал:

Асланофф

Бельгийская

0

самый прикол в том, что 99% "казахской" водки в то время производилось неизвестно где. когда я специально привез бутылки водок, которые продавались у нас и показал тогдашнему прокурору ЮКО, он незамедлительно дал распоряжение выяснить, откуда она взялась. по итогу ни по одному адресу указанному на бутылках, никакого производства близко не было.

Не было такого. Мусор тоже физдел. Нормальная водка была из Кз 

ара, ври ври, да не завирайся. проблем с рюмками не было примерно никогда. из рюмок пили и пьют по другой причине.

Вопрос: Это рюмки под водку или нет? 

IMG-1715.jpg

Ну кроме чайных из Китая. Ответьте 

0

10 минут назад, D.L. сказал:

Бельгийская

1 час назад, DOS сказал:

Асланофф, 

Разливали в Кзыл Орде, я точно знаю.

0

8 minutes ago, arteto said:

Не было такого. Мусор тоже физдел. Нормальная водка была из Кз 

я не говорю, что она была плохая, но 99% был контрафакт.

9 minutes ago, arteto said:

нет. ты можешь хоть в литровую пивную кружку водку наливать, но рюмкой от этого она считаться не будет.

0

13 минут назад, arteto сказал:

Да, кроме 3 кружек.

0

Только что, alexeyshs сказал:

нет. ты можешь хоть в литровую пивную кружку водку наливать, но рюмкой от этого она считаться не будет.

Ну вот я говорю поэтому рюмок не было. А в Москве тогда в любом кабаке были порядочные под водку рюмки. Водку приносили реально с рюмками, правильно. В Ташкенте было что угодно, но не рюмки. В любом ресторане Ташкента попросите рюмки для водки, принесут шоты :3dflagsdotcom_brazi_2faws: ну да ладно. 

Я на последнем питии @shurik2004 замечание сделал что он не правильно разливает водку, в шоты до горлышка. Странно что пьющий человек так разливает. Но может ему было неудобно разливать с большой и тяжелой бутылки 1.75 литра. У наших кафе в большинстве графинов для водки нет чтобы культурно перелить водку туда, чтобы не светить бутыль. Только в дорогих ресторанах где водка по граммам продается, там есть графины. 

IMG-1716.jpg

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Да, кроме 3 кружек.

Нету там под водку. Можно сказать что те что с фото Путина и Z символика да. Но тоже не то. 

0

21 минуту назад, arteto сказал:

IMG-1715.jpg

Эт ты на Янгиабаде фоткал? :crazy:

0

1 hour ago, alexeyshs said:

еще вспомни спирт рояль 

Рояль и китайская в пластике это уже начало лихих времён на стыке 80-90гг:)

24 minutes ago, D.L. said:

Бельгийская

И оттуда тоже :D

Чоткая была водка 

0

1 минуту назад, trew сказал:

Эт ты на Янгиабаде фоткал? :crazy:

Это моя коллекция :D 

IMG-1717.jpg

0

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Разливали в Кзыл Орде, я точно знаю.

Она где только не разливалась. От этого она бельгийской быть не перестала. Саму водку и ее производство основали Михаил и Нина Аслановы-эмигранты из России в Брюссель. 

0

И среди них нет под водку :smekh: 

IMG-1718.jpg

0

10 минут назад, arteto сказал:

Нету там под водку.

Ой все, тоже мне граммар наци...  Ну не рюмки, а стопки, но под водку же, у меня Русский не родной, мне можно. :crazy:

1

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

у меня Русский не родной

А ну тогда норм. Так бы и сказали :D вам не русским простительно :crazy:

0