Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Автоматизация и удобства в гараже

24 posts in this topic

Чуаки, я недавно купил гараж и мне не нравится открыват/закрыват гараж :(

И я хочу его переделать.

Я уже кое-что придумал, но только не пробовал.

Например:

1 - Я хочу установить сигнализацию и противопожарные тоже. Это не трудно. Можно купит самую дешевую.

2 - Хочу менят двери на автоматические. Чтобы с пульта открывались/закрывались.

3 - Хочу сделать автономное электропитание делать. У нас иногда его отключают и на несколько часов :)

4 - Освешение нормальное надо сделать.

5 - Яму тоже хочу нормального.

6 - Климат контроль :)

и т.д. и т.п.

Я хочу, если у кого какие уже сделано, поделится опытом, потому что переделать потом не легко.

Или даже, у кого какие идеи или схемы есть?

0

ИМХО, для лентяев! Зачем всё это Вам? Железные тяжёлые двери намного лучше и прочнее и надёжнее против взлома. Может я в чём то не прав!?. Зыы.. тоды извиняйте)

Edited by SARCOR
0

ИМХО, для лентяев! Зачем всё это Вам? Железные тяжёлые двери намного лучше и прочнее и надёжнее против взлома. Может я в чём то не прав!?. Зыы.. тоды извиняйте)

Я и лентяй :( и есть причина.

Против взлома - я установлю сигнализацию. А гараж рядом.

0

давайте Samiqo быстрее реализуйте мою мечту в реальность, а я у вас все наработки и сворую :-)

1 - Я хочу установить сигнализацию и противопожарные тоже. Это не трудно. Можно купит самую дешевую.

2 - Хочу менят двери на автоматические. Чтобы с пульта открывались/закрывались.

3 - Хочу сделать автономное электропитание делать. У нас иногда его отключают и на несколько часов :lol:

4 - Освешение нормальное надо сделать.

5 - Яму тоже хочу нормального.

6 - Климат контроль :)

и т.д. и т.п.

а терь по делу (америку я вам не открою, но все же)

1) если гараж не далеко от дома то можно все коммуникации (вода, электричество) подвести от него.

касательно сигнализации: сирена не должна звучать как обычные сигналки для машин, а то - собъет с толку окружающих. противоожарная сигнализация только датчик или + система пожаротушения?

2) в ташкенте устанавливают автоматические ворота, под предлогом заказа ворот, можно ознакомится с идеей реализации. ворота останутся двухстворчатыми или переделаете их на секционные (кажется так они называются, типа плотных вертикальных\горизонтальных жалюзей)? может задействовать пульт с машины? кажется на magicar m100as (у мну такой) есть 2 дополнительных канала, вот один канал и задействовать, как это сделать можно спросить у сигнальщиков или в эл. схеме сигналки глянуть

3) бензиновый\газовый генератор - но они помоему шумные. может UPS? но они дорогие, хотя я стоимости генераторов не знаю

вот все что могу пока сказать

0

давайте Samiqo быстрее реализуйте мою мечту в реальность, а я у вас все наработки и сворую :-)

Именно по этому, хочу обсуждать это с Вами :wacko:

зы: не Samiqo а SamiGo :)

1) если гараж не далеко от дома то можно все коммуникации (вода, электричество) подвести от него.

Так и будет. Но Водомер установлю отдельно.

касательно сигнализации: сирена не должна звучать как обычные сигналки для машин, а то - собъет с толку окружающих.

Пока я хочу как обычно. Может, световую мигалку добавит. Видно будет.

противоожарная сигнализация только датчик или + система пожаротушения?

Для начала датчик подключенный на сигнализацию + доп. сирена.

А потом, баллон с CO2

2) в ташкенте устанавливают автоматические ворота, под предлогом заказа ворот, можно ознакомится с идеей реализации. ворота останутся двухстворчатыми или переделаете их на секционные (кажется так они называются, типа плотных вертикальных\горизонтальных жалюзей)?

Я пока не видел.

Ворота хочу сделать целнолистным. Т.е. один целый. секционные готовит трудно и быстро ломаются.

У меня пока 2 варианта открывания:

1 - с верхным шарниром и жестким противовесом. У нас в Жахон базаре все торговые ряды запчастей так сделаны. Но они открывают вручную. Надо подумат как мотор туда подключит.

2 - с боку посередине с противовесом на тросе двигающийся вверх и наверху по бокам тянущийся внутр мотором.

Замок автомат еще не придумал.

Есть и еще 3 вариант: оставит как есть и подключит мотор. Тоже незнаю как будет.

может задействовать пульт с машины? кажется на magicar m100as (у мну такой) есть 2 дополнительных канала, вот один канал и задействовать, как это сделать можно спросить у сигнальщиков или в эл. схеме сигналки глянуть

Нет, лучше куплю за 40 тыс. простую. Можно будет: открыват/закрыват, свет вкл/выкл, и т.д. Датчики тоже можно будет использовать.

У меня тоже Мажикар, но для этого надо купит еще 1 за 120 у.е. Брелок отдельно продадут но не блок :)

3) бензиновый\газовый генератор - но они помоему шумные. может UPS? но они дорогие, хотя я стоимости генераторов не знаю

Генератор с автозапуском надо будет. Для зарядки аккумлятора UPS. У меня есть UPS но они слабые примерно 250 ватт. Надо найти мощного. Минимум на 1-2 КВатт. такие наверно дорого. Или электродвигателей ставлю на 12 В. Тогда аккумулятор от танка надо :)

Тогда и генератор тоже не надо. Зарядка будет от 220 В. (с помощью UPS)

0

Ворота хочу сделать целнолистным. Т.е. один целый...

Такой тип ворот называется вроде подъемно-поворотными. Можно заказать сразу с автоматикой (открытие/закрытие с пульта).

... секционные готовит трудно и быстро ломаются.

Ну их готовить и не надо. Их сюда завозят уже по размерам. Если по ширине не подойдут, то могут подрезать с сохранением симметричности рисунка.

Насчет быстро ломаются - это как поставят. Есть примеры, где секционки стоят уже 5 лет, работают ежедневно по 2-5 пуска в день и без проблем.

Единственно для их установки требуется дополнительно 40см до потолка. То есть Ваш потолок в гараже опустится на 40см. Но вроде и подъемно-поворотные ворота тоже съедают примерно такую-же высоту ?

Есть еще роллетные ворота (кстати есть комплекты с UPS, откроются в любом случае - есть 220В или нет). Они высоту не съедают, но у них тонкое полотно. Если у секционных ворот полотно около 40мм, то у роллет всего 15мм.

Генератор с автозапуском надо будет.

На рынке есть дизеля от 5кВт и выше с автозапуском. Только зачем постоянное питание в гараже? Это же ни частный дом с котельной и холодильниками, где при отключении света могут разморозиться продукты или отключится система отопления дома и замерзнет вода в системе (зимой).

0

Чуаки, я недавно купил гараж и мне не нравится открыват/закрыват гараж :rolleyes:

И я хочу его переделать.

Я хочу, если у кого какие уже сделано, поделится опытом, потому что переделать потом не легко.

Или даже, у кого какие идеи или схемы есть?

Идея хорошая, вот боюсь, что эту идею, Вы САМИКО украли у меня..ЩУТКА. Я тоже о таком гараже давно мечтаю. Скоро хочу поменять квартиру на частный дом(даст бог), и тогда посмотрим.

А вот мои советы:

1. велосипед изобретать НЕ надо, лучше приглядеться к готовым, заводским воротам, я видел типа жалюзи, горизонтальные. от пульта тоже кажется работают. Сверху накручиваются.

2. Если сами изобретете, это тоже неплохо, зато "свое". Только много времени надо.

3. А зачем воду, канализацию(свет-понятно), средства пожаротушения, отдельную сигналку???? Это че сразу гостиница??? Может подвал вырыть, пару кроватей, вытяжку, сауну, бассейн, поле для гольфа???? :rolleyes: Я, конечно утрирую немного..но?

4. Аккумулятор и генератор тоже излишне, думаю. Допустим в месяц 1 раз нет света, нельзя руками открыть???

5. А это дельный совет: в 2002 году я был в Японии, ходил в гости к одному коллеге-японцу(кстати он тоже "лентяй" как и Вы Самико), так вот у него в гараже пол был железный, круглый(да и сам гараж круглый, как барабан, лежащий), главное этот пол с помощью кнопки в гараже крутился на 360 градусов.

Я ему говорю - "зачем тебе такой пол", а он - "разворачиваться не надо, утром встал, с пульта завел, сел и поехал", улицы узкие, еле две машины помещаются, жена задом плохо ездит... Ну в общем там оправдано. Да и для них это копейки, а для нас???

0

Тема достаточно интересная, если руки растут с того места, то можно самому все сделать, думаю это не трудно.

Надо купить автосигнализацию и переделать систему. На работе дверь открывается изнутри с кнопкой, взял китайский дистанционный звонок, снял напругу с приемника, немного усилив подал на реле, теперь открываю снаружи с пультом.

0

Такой тип ворот называется вроде подъемно-поворотными. Можно заказать сразу с автоматикой (открытие/закрытие с пульта).

Ну их готовить и не надо. Их сюда завозят уже по размерам. Если по ширине не подойдут, то могут подрезать с сохранением симметричности рисунка.

Можете их координаты дать?

Единственно для их установки требуется дополнительно 40см до потолка. То есть Ваш потолок в гараже опустится на 40см. Но вроде и подъемно-поворотные ворота тоже съедают примерно такую-же высоту ?

Да, может даже больше с передной стороны.

На рынке есть дизеля от 5кВт и выше с автозапуском. Только зачем постоянное питание в гараже? Это же ни частный дом с котельной и холодильниками, где при отключении света могут разморозиться продукты или отключится система отопления дома и замерзнет вода в системе (зимой).

У нас особенно зимой электричество отключают на 10 и более часов!

Питание надо для электромотора, который открывает дверь.

1. велосипед изобретать НЕ надо, лучше приглядеться к готовым, заводским воротам, я видел типа жалюзи, горизонтальные. от пульта тоже кажется работают. Сверху накручиваются.

Ты сам и ответил: :)

2. Если сами изобретете, это тоже неплохо, зато "свое". Только много времени надо.
3. А зачем воду, канализацию(свет-понятно), средства пожаротушения, отдельную сигналку???? Это че сразу гостиница??? Может подвал вырыть, пару кроватей, вытяжку, сауну, бассейн, поле для гольфа???? :) Я, конечно утрирую немного..но?

Вода - если хочу мыт руки или машину. Канализацию я не говорил, но можно :)

Или бегать с грязными руками домой? Я люблю иногда сам помыт или протерет машину. Тем более, моя машина этого требует (черная)

У нас соседский гараж недавно подожгли! :) Как говорят: Береженного - бог бережет.

Можно и подвал :) Но ?...

4. Аккумулятор и генератор тоже излишне, думаю. Допустим в месяц 1 раз нет света, нельзя руками открыть???

См. выше.

5. А это дельный совет: в 2002 году я был в Японии, ходил в гости к одному коллеге-японцу(кстати он тоже "лентяй" как и Вы Самико), так вот у него в гараже пол был железный, круглый(да и сам гараж круглый, как барабан, лежащий), главное этот пол с помощью кнопки в гараже крутился на 360 градусов.

Для прикола так и сделаю, но потом, когда частный дом куплю :)

Я к чему это все хочу: Человек хочет везде комфортно и даже в гараже. Или я не прав?

0

Вода - если хочу мыт руки или машину. Канализацию я не говорил, но можно :)

автомойку еще сделайте в гараже, и сушилку. Заехал в гараж, кнопку нажал - машина помылась, высушилась и спать :)

Вместе с сингалкой установите сотовую связь с гаражем (или обычную) и громкоговоритель. Если сингалка сработает - вы через трубку громко спросите "Э-э, кто там? Что надо?" это сильнее отпугнет чем банальная сигналка.

Плохо конечно что видео по телефону не передается, а то можно было бы видеонаблюдение гаража через мобилу сделать. Как сигнализация сработала - сразу на телефон звонок, автоподнятие, и пошла запись. :)

0

зы: не Samiqo а SamiGo ;)

о-о-о-о-о простите пожалуйста, заводской брак - зрение слабое

Пока я хочу как обычно. Может, световую мигалку добавит.

Для начала датчик подключенный на сигнализацию + доп. сирена.

А потом, баллон с CO2

питание - сигналка на вскрытие двери + датчик противопожарки в течении дня, от 4 до 8 раз в день пуск привода открывания дверей - к UPS'у Вам дорога, нет?

Ворота хочу сделать целнолистным.

У меня пока 2 варианта открывания:

1 - >>>cut<<<У нас в Жахон базаре все торговые ряды запчастей так сделаны.

Samigo а Вам не кажется что как у всех делать не надо? облегчите жизнь потенциальным преступникам, м?

2 - с боку посередине с противовесом на тросе двигающийся вверх и наверху по бокам тянущийся внутр мотором.

Есть и еще 3 вариант: оставит как есть и подключит мотор. Тоже незнаю как будет.

Samigo а может все тки секционники? весь механизм у них кажись под потолком крепится - прост так не подлезешь, а если я Вас праильно понил, то механизмы открывания ворот, которые Вы предлагаете крепятся на стене или дверях - взял болгарку чик-чирик и готово

Нет, лучше куплю за 40 тыс. простую. Можно будет: открыват/закрыват, свет вкл/выкл, и т.д. Датчики тоже можно будет использовать.

У меня тоже Мажикар, но для этого надо купит еще 1 за 120 у.е. Брелок отдельно продадут но не блок ;)

я имел ввиду что Вы используете свой существующий меджикар - тот дополнительный канал (1 из 2) который у Вас должен быть, + кУпите антенну к-ая крепится на лобовом стекле [черт или блок тож нужен? чтобы сигнал дешифровать] (я в радиотехнике не силен, потому могу ошибаться)

У меня есть UPS но они слабые примерно 250 ватт. Надо найти мощного. Минимум на 1-2 КВатт. такие наверно дорого.

Samigo кажется 1-2 кВт UPS'ки не так дороги кажется до $200 проверьте тут [http://www.goldenpages.uz/?page=o&ch=3142]

Samigo чтобы сразу исключить всякое недопонимание я нисколько не спорю с Вами - ведь результат и мне интересен

и еще коммуникации проложите глубоко в земле и сверху залейте бетоном - злоумышленники могут питание перерубить и буть здоров!

Edited by bestыжий
0

Я к чему это все хочу: Человек хочет везде комфортно и даже в гараже. Или я не прав?

Согласен. Прав. Не обращайте внимания на мои(и Авдонина) утрированные реплики..

0

питание - сигналка на вскрытие двери + датчик противопожарки в течении дня, от 4 до 8 раз в день пуск привода открывания дверей - к UPS'у Вам дорога, нет?

Думаю, все сделаю на 12 В. У меня есть UPS с сдохшими акумляторами. Туда куплю хорошие мощные (от трактора) аккумуляторы и это на все хватит.

Samigo а Вам не кажется что как у всех делать не надо? облегчите жизнь потенциальным преступникам, м?

Не то что облегчение, я все равно замки сделаю по другому и сигналка, рядом дом. Главный недостаток этого варианта: после закрытия двери противовес будет торчат наверху. А это и некрасиво, и опасно.

Samigo а может все тки секционники? весь механизм у них кажись под потолком крепится - прост так не подлезешь, а если я Вас праильно понил, то механизмы открывания ворот, которые Вы предлагаете крепятся на стене или дверях - взял болгарку чик-чирик и готово

Может и секционные. Просто, старый дверь уже почти готовый материал для нового. Немного отрезать и приварит вместе и все.

А секционного надо купит и они тонкие (кажется). С другой стороны, если ставлю секционные будет как белая ворона: не будет похожим на другие. А так как все, если хорошенко не смотрет :)

Болгаркой все можно открыт :)

Мой тоже будет внутри гаража будет. Тяга будет через тросы и блоки. Гараж недалеко от дома. Если меня нет дома, еще 43 соседи будут :)

я имел ввиду что Вы используете свой существующий меджикар - тот дополнительный канал (1 из 2) который у Вас должен быть, + кУпите антенну к-ая крепится на лобовом стекле [черт или блок тож нужен? чтобы сигнал дешифровать] (я в радиотехнике не силен, потому могу ошибаться)

Существующий в машине спрятано :) кажется, контроллер М9000 называется.

А антенна - это антенна (маленкая часть блока) и все.

Samigo кажется 1-2 кВт UPS'ки не так дороги кажется до $200 проверьте тут [http://www.goldenpages.uz/?page=o&ch=3142]

Именно по этому я хочу все сделать на 12 В. Маломощный UPS будет работать как зарядник. А 220 В. Все равно там будет через кабель.

и еще коммуникации проложите глубоко в земле и сверху залейте бетоном - злоумышленники могут питание перерубить и буть здоров!

:)

Нет. Кабел будет идти с крыши гаража на 3 этаж дома. Около 30-40 м. до квартиры.

там 3 провода:

1 - фаза (220 В)

2 - земля (0)

3 - обратка от нуля. если там обрыв, значит, кто-то отрезал кабел и теревога :)

Я сам электронику понимаю и это очень просто.

Меня волнует другие детали: механизмы, замок, надо выбрать электродвигатель и т.д.

0

Samigo может эта ссылка пожет (тех. характеристики и т.д.) [http://www.vorotaservice.kz/]

автоматика [http://www.vorotaservice.kz/produktu_katalogas/avtomaticheskye_vorota/avtomatika]

типы напраляющих [http://www.vorotaservice.kz/produktu_katalogas/avtomaticheskye_vorota/tipy]

на сайте разного типа ворота приводятся можно решения посмотреть, практически к каждому типу ворот приведен список автоматики (тех. хар-ки)

0

Маленький рюкзак за спиной с резаком пропановым и режь что угодно,хоть с какой стороны.

0

Чуаки, я недавно купил гараж...

Samigo, насколько знаю, у вас авто с ГБО? Вам гараж противопоказан... :)

0

Samigo, насколько знаю, у вас авто с ГБО? Вам гараж противопоказан... :rolleyes:

Я тоже об этом думаю. Наверно, для вентеляции сделаю трубу на крыше :)

Ведь, метан легче воздуха!

С другой стороны, я каждый день перед поездкой, открываю багаж и проверяю на запах.

0

Я тоже об этом думаю. Наверно, для вентеляции сделаю трубу на крыше :rolleyes:

Угу... к трубе потом камин захочешь... :P

0

Я тоже об этом думаю. Наверно, для вентеляции сделаю трубу на крыше :rolleyes:

Ведь, метан легче воздуха!

С другой стороны, я каждый день перед поездкой, открываю багаж и проверяю на запах.

метан и СО тяжелее воздуха, кроме того метан в чистом виде неосязаем, по этому они скапливаются в колодцах возле дорог

0

метан и СО тяжелее воздуха, кроме того метан в чистом виде неосязаем, по этому они скапливаются в колодцах возле дорог
Мета́н — простейший углеводород, бесцветный газ со специфическим запахом, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метан

0

сори за тон сообщения, работал я с этим

Edited by Madiyar
0

Угу... к трубе потом камин захочешь... :angry:

А что, разве я про камин уже не писал? :)

Если в серез, 3 дня назад, когда возврашался с Ташкента, у меня отказал заправочный клапан (начал спускать) и по дороге сильно замучался.

Когда приехал домой, где-то 15-20 минут ждал, пока спустил вес остаток газа. :lol:

Только после этого закрыл в гараж.

Оказывается, когда спускаешь метан, там кренник замерзает!!!

След. день понял, у меня в краннике испортился маленкая детал с резиной (название не знаю), купил за 2000 сум и поставил. все ок.

0

Samigo, насколько знаю, у вас авто с ГБО? Вам гараж противопоказан... :angry:

Это ещё почему? Заводи на бензине, переводи на газ уже за пределами гаража и будет счастье. :)

0

Это ещё почему? Заводи на бензине, переводи на газ уже за пределами гаража и будет счастье. :)

Он имеет в виду, если утечка газа.

0