Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Стоит ли обновлять комп до CPU Intel Core i5

88 posts in this topic

DDR3 + 3х канала...

Хотя "с дуру" и на i7 можно и 1 Gbt поставить...

По моему мнению, меньше 6 GBt на i7 (1366) вообще бесмысленно... :)

Название DDR3 ещё не значит что она будет работать в 3-х канальном режиме.

Нужна модель именно этот режим поддерживающий.

И все верно насчёт кратности: 3Gb, 6Gb или 12Gb, для обеспечения трёхканального режима.

Согласен, при такой конфигурации нужно забивать слоты по максималке. Если средства позволяют.

0

Нужна модель именно этот режим поддерживающий.

И все верно насчёт кратности: 3Gb, 6Gb или 12Gb, для обеспечения трёхканального режима.

Согласен, при такой конфигурации нужно забивать слоты по максималке. Если средства позволяют.

Забьем. Но пока реально то что есть выше крыши.

Ничего я не лукавил, как некоторые выше говорят. Нет такой привычки. Просто я сужу с позиций чуть более продвинутого пользователя, но никак не спеца по железкам - у меня другая специальность. Поставили то что было по-максимуму. Собрали. Запустили. Работает очень быстро. Моим производственным нуждам удовлетворяет более чем. Все.

SSD накопитель ставь, хотя бы системным, т.к. они дорогие пока...

А вот эта мысля меня тоже не покидает уже 2 недели. Но мне сказали что они не очень стабильные и иногда горят.

Потом у студийного компа нужда именно в быстром носителе рабочей информации, а не системной. Так как приходится в реальном времени ворочать огромными файлами во множественном количестве и плюс их еще обрабатывать. Аппаратные железки конечно берут на себя часть нагрузки, но все равно трудно хардам. Стоят два 1 Тб Сигейта и очень тяжело ворочаются. Причем система стоит на отдельном физ. драйве.

Забугорные кореша предлагают какие-то скайзёвые профессиональные драйвы, типа в 2 раза быстрее обычных 7.200-х пашут. Но чет не знаю... и дорого больно и как-то необычно...

Edited by green
0

...А вот эта мысля меня тоже не покидает уже 2 недели. Но мне сказали что они не очень стабильные и иногда горят.

Потом у студийного компа нужда именно в быстром носителе рабочей информации, а не системной. Так как приходится в реальном времени ворочать огромными файлами во множественном количестве и плюс их еще обрабатывать. Аппаратные железки конечно берут на себя часть нагрузки, но все равно трудно хардам. Стоят два 1 Тб Сигейта и очень тяжело ворочаются. Причем система стоит на отдельном физ. драйве.

Забугорные кореша предлагают какие-то скайзёвые профессиональные драйвы, типа в 2 раза быстрее обычных 7.200-х пашут. Но чет не знаю... и дорого больно и как-то необычно...

Системный ставь SSD малого объёма (чтоб дешевле вышло), только внимательно отнесись к параметрам "запись, считывание".

А под видео (я так понял), возьми SATA WD на 10.000 Rpm и будет тебе счастье...

0

kilid, ещё раз для военных можно :) , для чего забивать слоты по максимуму если винда не видит более 4гиг памяти? А платы с 4 слотами и как там достигать кратности если слоты 2 и 2?

0

Системный ставь SSD малого объёма (чтоб дешевле вышло), только внимательно отнесись к параметрам "запись, считывание".

Там вкупе и аудио и видео. Простой пример - мастеринг под 5.1: порядка 18 дорожек аудио с характеристиками broadcasting wave 96KHz(48KHz минимум)/24 bit. Каждая по длине 1.5 часа(прикиньте размер...)+куча мелких аудио файлов по нужде+видео дорога с обновляющимися в реале фреймами. На всем этом в реал тайме висят куча серьезных аудио-плагинов+4 мастеринговых в линию+автоматизация передвижений всего этого по панораме 5.1+синхронизация с аппаратным железом. Короче ж....па.

Насчет харда 10.000 подумаю, спс.

P.S. Насчет малого SSD для системы - не подойдет в моем случае. На систему должно быть не менее 100 Гиг. Программное обеспечение и все сопутствующее весит очень много.

Edited by green
0

Эта плата поддерживает 6 дисков в matrix RAID- массивы, для производительности поставте в RAID 0, ну а если с избыточностью, то в RAID 10, хотя можно и в RAID 5 засунуть 5+1...

0

Эта плата поддерживает 6 дисков в matrix RAID- массивы, для производительности поставте в RAID 0, ну а если с избыточностью, то в RAID 10, хотя можно и в RAID 5 засунуть 5+1...

По ходу хорошую мать я купил, сам того не зная... :)

0

Помоему никто и не говорил что DDR3 означает 3-х канальный режим. ;)

А вы уверены что кратность должна быть? Потому что у меня дома 1х1Gb и 1х2Gb (DDR3) работают в Dual Memory mode (итого 3GB что не кратно для 2-х канального режима, как вы говорите).

Предполагаю что 1х1Gb + 1х1Gb + 1х2Gb (итого 4Gb) могут работать в Triple Memory Mode если тайминги памятей одинаковые. Потому что командам и данным бегущим по каналам наплевать на то, сколько места еще есть на планке. Главное чтоб процессор поддерживал 3 канальный режим памяти.

Уточните пожалуйста.

0

По ходу хорошую мать я купил, сам того не зная... ;)

А какой процессор?

0

Писал выше. Intel Core Quad i7

0

Писал выше. Intel Core Quad i7

Какой серии?

800 серия имеет двух канальный режим в отличии от 900 которая имеет 3-х канальных режим памяти.

Хотя почитав про твою материнку, удивлен, жестко рекомендуемая 900 серия так как материнка поддерживает строго 3-х канальных режим, надеюсь у тебя стоит 3 оперативки, иначе ты ерунду какую то собрал и не используешь машинку на полную а просто переплатил кучу денег.

Edited by kucc
0

Грин, насчет скорости жесткого диска - раид 0+1 тебе в помощь. Насчет хорошей матери - мать неплохая весьма, но наличие RAID - не показатель. Он сейчас почти на всех матерях есть.

Т.к. машина все-таки для работы, то лучше взять отдельный контроллер. Лучше - что-нибудь интеловское.

0

kilid, ещё раз для военных можно :rolleyes: , для чего забивать слоты по максимуму если винда не видит более 4гиг памяти? А платы с 4 слотами и как там достигать кратности если слоты 2 и 2?

64-х битную систему ставь, увидит больше. Плата Green-а имеет 6-сть слотов если не ошибаюсь.

RAID тоже хороший вариант.

Помоему никто и не говорил что DDR3 означает 3-х канальный режим. :rolleyes:

Я не утверждал что кто-то говорил, просто пояснил чтобы люди не путались.

А вы уверены что кратность должна быть? Потому что у меня дома 1х1Gb и 1х2Gb (DDR3) работают в Dual Memory mode (итого 3GB что не кратно для 2-х канального режима, как вы говорите).

Предполагаю что 1х1Gb + 1х1Gb + 1х2Gb (итого 4Gb) могут работать в Triple Memory Mode если тайминги памятей одинаковые. Потому что командам и данным бегущим по каналам наплевать на то, сколько места еще есть на планке. Главное чтоб процессор поддерживал 3 канальный режим памяти.

Уточните пожалуйста.

Планки памяти должны быть одинакого объёма (желательно), таймингов и сами по себе должны быть Triple channel Memory, помимо поддержки процессором трёхканального режима.

На сколько я знаю...

Edited by kilid
0